iBeta 愛北大論壇

標題: 孩子們最愛的旺仔小饅頭自己動手做 [列印本頁]

作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 00:33
標題: 孩子們最愛的旺仔小饅頭自己動手做
孩子們都很愛吃旺仔小饅頭, 其實媽媽也可以自己動手做喔,這道小點心也很適合親子一起做,超快樂的,今晚我跟兩小就一起合作做了來吃,很好吃喔,作法如下:
( v' _6 C. a& T
9 P3 r8 D! u0 W" \/ C& p. E材料: 1.日本太白粉120克-140克,頂好就可以買到.一包400克58塊.2 N7 j' Q1 @+ P: o5 E5 B
        2.細砂糖35克
9 r% V' y+ C& `0 R         3.奶粉15克,我是拿小孩喝的卡洛塔尼來用.
$ a1 G: s, O7 B" J       4.蛋黃一個,剩下蛋清老媽拿來敷臉,順便一舉兩得,哈哈 4 Z1 V' a6 i- W5 s
# K! o4 J3 M+ [9 P
做法: * u4 }* }) ?& w
1.先把2跟4一起打, 打到有點泛白的程度.然後再加入3., Y  m& z, B  E! l+ X
( G: p; f* g# I/ o) u
; S3 W; y1 M; K" X( s  E
6 z3 O4 W. d% ]3 g
2. 把1加入, 一起打勻, 日本太白粉的量可以自行加減,因為蛋黃的大小不一樣.
2 t9 S* r2 \5 }: i. I; P
4 j) O6 w) H) H( E2 p  V' k% d9 ?- I, O. S- U: W! y! h
) Q: c- S+ ~1 |
3. 等到有點不黏手的時候, 搓成長條形狀:
5 ^% Q9 B, L: n' O, W3 Z2 Q" y0 P; l- `3 ^: P4 U% z. g

! @4 h, W8 E5 z8 n1 Z# y
& ~; J! h" z/ P6 c# k& T4. 用刀子切成小段:$ K! ~( s% a) T7 A3 Y3 V! q
$ P& Y) l3 _- ^% c. Z: r9 o
& w6 |* V7 b' E: T
4 z0 q5 h" r- _6 x
5. 搓成小圓球形狀, 可大可小,隨意.8 Y1 X" _' w1 M- _; q1 D

- n9 I5 g* @' L( R8 q% v
* Y' |# P2 ~9 o! Y. X+ Z. W
2 i/ D$ ]- ^. J# d  }6. 放進烤箱中烤大約8分鐘左右, 因為有糖, 所以很容易烤焦, 要隨時注意一下別烤焦了.3 O: o7 g$ c& ?

! |5 \, @* J9 X5 A  P6 |; v$ P( X* X7 u8 _
1 K7 m0 H) c* _7 Y
8 g  x1 x( x+ A* d. B. h/ h

# Q6 A; X! R# |4 M; `  q6 L7. 稍涼片刻後取出, 酥脆的感覺很好吃:
! \6 Q% \* g( Z% l9 w" E9 K1 r9 Y9 `  W! n# Q9 l: H8 c

& j% P$ ?% e; ^; p/ A- I( C) T" w$ Z4 l( q( r! \
個人感覺是比外面買得更好吃,更香.主要媽媽自己做的感覺更甜蜜:2 V9 c  p/ H% Y0 ^2 K+ z/ O

# s4 |+ Q$ }7 C+ k% S
# _  E0 a9 h; l
, p7 A  Z* O: a- r: N% N
3 w( A' }( r  o8 v1 W  y# _3 ?
9 l9 k3 e9 y6 m/ b! w
作者: novia1118    時間: 2013-10-30 00:40
感覺就很好吃,明天也來做!!
作者: 桔媽    時間: 2013-10-30 01:15
請問你家烤箱功率是幾瓦呢?烤10分鐘是嗎?
6 K$ A. o- k: m/ ]' i8 g9 s  A
作者: 離索    時間: 2013-10-30 01:35
沒奶粉,可加入牛奶代替嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 08:37
桔媽 發表於 2013-10-30 01:15
  D3 _* n8 k/ S  G2 I1 `0 O4 V" z請問你家烤箱功率是幾瓦呢?烤10分鐘是嗎?

6 k% t# H1 g  ~( M& w( k2 r我家是燦坤辦卡送的那台,最簡單的那種,我先轉了5分鐘,后又轉了3分鐘,注意觀察別烤焦即可
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 08:38
離索 發表於 2013-10-30 01:35 3 g4 w, O2 i( N/ f- L$ Z
沒奶粉,可加入牛奶代替嗎?

0 Q" R2 ~7 b9 x+ [' B- j! k: B0 T# I嬰兒奶粉即可
作者: 小桃紅    時間: 2013-10-30 08:58
我家孩子小時候超愛吃小饅頭的,現在長大了所以....0 {) F% ^+ o4 U; i' O" n
不過做法簡單材料又容易取得下次來做做看!謝謝您喔!
作者: 林家小妹    時間: 2013-10-30 09:11
我有時間也來試試,不難做又好玩~~
作者: gina00288    時間: 2013-10-30 09:22
看起來真不錯~~
* [! n7 d, `# k0 k( }4 m; u& R找個時間來試試!!!!
作者: Emily5588    時間: 2013-10-30 10:08
也來做做看!!^^_^
作者: 小咪    時間: 2013-10-30 10:43
臭臭媽什麼都會自己做,太厲害了.
作者: bus6228    時間: 2013-10-30 11:04
好可愛阿 不會外面有熟 裡面蠻熟嗎 看起來 也是小小烤箱~
作者: likemv    時間: 2013-10-30 11:17
好閒慧的媽媽是孩子的福氣
作者: evelyn0026    時間: 2013-10-30 11:55
臭臭媽好強...這是一般小烤箱沒有溫控烤出來的也~0 B# B. {! N! x; q, Z. f- \
$ Z: d+ U: [7 [/ D9 I8 f6 B, Y$ z
我也曾經想做小饅頭(我的配方叫豆豆酥),但是我沒有耐心搓...做成大肉包.哈~# U. q4 X2 A1 }1 N) y6 E

' e2 C0 Z* {/ ^% {/ w) O! o在搓圓時,就好懷念以前在中藥店看到的那搓藥丸工具(有那一台幫忙搓多好啊)...@@
作者: 小萍萍    時間: 2013-10-30 13:25
不輸外面賣的喔!讚
作者: joycechang68    時間: 2013-10-30 14:07
要加水嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 16:02
joycechang68 發表於 2013-10-30 14:07
+ y2 u2 _/ X: i5 w; c, K要加水嗎?
; s9 D, @0 H1 Q( r  `
不用加,也沒有加油,通通不用
作者: 臭臭媽    時間: 2013-10-30 16:02
bus6228 發表於 2013-10-30 11:04 5 i! k) [- [. j
好可愛阿 不會外面有熟 裡面蠻熟嗎 看起來 也是小小烤箱~

1 _/ N- M3 q+ f1 v  P. y不會,超好吃的,連大人都愛吃,我身邊朋友都很愛,我今天有拿給大家吃,都說好吃,還以為是我買的呢.
作者: orchis    時間: 2013-11-11 11:53
臭臭媽 發表於 2013-10-30 16:02
" `' f! q! R+ [4 R& R不會,超好吃的,連大人都愛吃,我身邊朋友都很愛,我今天有拿給大家吃,都說好吃,還以為是我買的呢. ...
4 E3 D' m% Q; H4 W+ k3 j) {
上周末試了,9 A* `4 }+ i- N, l$ V
我家妹妹4.5Y當我的小幫手,很成功!!!1 p3 a+ `8 ~8 C6 H! h8 @* a
她逢人就愛獻~~~
- A' i! U8 t" q$ r謝謝你分享食譜...簡單入門又好吃...
作者: 喜兒    時間: 2013-11-11 15:13
超厲害的,為了兩個寶貝,什麼都能自己動手做, 真是偉大的媽媽!0 X$ S6 _$ d; T; z* n: ?. d

作者: 蘇媽    時間: 2013-11-15 22:32
一般的太白粉可以嗎
8 B$ ?+ O8 W4 {) o7 [) o2 ?5 z- a: e一定要日本太白粉嗎
作者: 臭臭媽    時間: 2013-11-16 00:24
蘇媽 發表於 2013-11-15 22:32
8 k, ~) i$ Y! a# V" N& K& @一般的太白粉可以嗎! @: d: X/ t! k0 w- o1 g/ ^
一定要日本太白粉嗎
, p4 ~" Y: O# _
我記得不行,因為日本太白粉是熟的馬鈴薯粉,台灣的太白粉好像大都是生的樹薯粉,好像太小的小朋友吃了會傷胃,最好還是不要用比較好.
作者: 蘇媽    時間: 2013-11-16 12:58
臭臭媽 發表於 2013-11-16 00:24 " s0 Q% T! n/ n* |; p6 e
我記得不行,因為日本太白粉是熟的馬鈴薯粉,台灣的太白粉好像大都是生的樹薯粉,好像太小的小朋友吃了會 ...

& x, d& Y3 A+ o: L% Z. \. j了解,謝謝臭臭媽!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5