iBeta 愛北大論壇

標題: 大家都花多少錢裝潢? [列印本頁]

作者: QQ媽    時間: 2010-11-18 17:20
標題: 大家都花多少錢裝潢?
我的房子實際可裝潢的面積約30平( U/ D0 {+ a; l' V
設計師估110萬
/ W6 j4 X0 f- h$ w/ x大家會覺得太貴嗎
; M$ ]7 k$ S* `" n! ^請問大家都花多少錢裝潢?
作者: seanchen    時間: 2010-11-18 17:31
QQ媽 發表於 2010-11-18 17:20
& _6 ]+ X3 C: ^: l/ G我的房子實際可裝潢的面積約30平
) {9 v6 o$ E! f6 o1 \2 O% v設計師估110萬2 ^1 p: g; I2 Q( ~) w4 }* z0 O# }
大家會覺得太貴嗎
7 A8 ]' O' S7 n( p5 Y) y8 y& }

* }& m) j# I, _8 z' s有包含家具嗎
作者: 黑麻麻    時間: 2010-11-18 17:38
我們家含全部的家電家俱、裝潢約100萬左右' v' u- O1 h2 a' h5 b. s% q
室內坪數28坪6 h/ q3 `. S) Q1 O: ?  D
算一下,一坪約3萬5
作者: Alanis    時間: 2010-11-18 18:28
回覆 QQ媽 的文章* R1 s1 O) M- b

( H% g3 V  Q& p& g( \# ^7 L0 b一坪裝璜費約4~5萬不等~~ 可以找我喔!
作者: 軒爸    時間: 2010-11-18 19:13
我家室內31左右花74萬
! V$ y/ F! x1 o0 h: M7 {不包含電視,沙發,餐桌,冷氣
# Y/ o( O$ G0 [- ?* h& W* n全室天花板(矽酸鈣)+ICI乳膠漆* ?2 @& {" ]  y. z1 n' J. @5 U5 D9 N
三個房間衣櫃,打掉三個牆面
# q* `6 z( `& P: l8 M' J客廳的樣子可以看我的圖
作者: Tony    時間: 2010-11-18 19:27
本文章最後由 Tony 於 2010-11-20 02:07 編輯 5 |( r9 K. r( e- T: h+ x

' \# d) M; i3 K; N( ]室內實際坪數28坪(不含陽台及公設坪數)
' q( i8 K/ [6 T2 w  R2 I1 u0 ~, Q; l2 X" N* }4 ^! n) a
裝潢35萬(含和室,矽酸天花板,全室油漆,燈具,電視牆,電視櫃,餐櫃,鞋櫃),
4 g* I4 Z/ J  _( Q+ h$ K- j: h1 t, ]! f4 s* X  ^: [$ J
家具另外20萬) o7 {! t8 S4 Z: I
(一床墊/一床架/一大衣櫃/一小衣櫃/一客廳桌/一餐桌/一長L沙發/一茶几/六張餐椅/一玻璃櫃)
* m. h7 B) ]9 H4 W# u" b# N! V/ X6 `% a/ H
窗簾另外,12000(兩大布簾/兩大紗簾/一小布簾/一小百葉)
6 v) Q5 C# R! i! f
作者: medea    時間: 2010-11-18 20:13
1 z, V7 X$ S$ ?/ o4 t
符合需求,有coco當然不在乎; h9 u1 F4 D) P5 l, H9 e
老公不喜歡把 "四個小孩" 貼在牆壁' O$ x* Q6 q) k, \* U2 B9 f/ J
只能到處參觀欣賞別人囉& Y' {# G# x, d/ o0 h: k6 ]; R8 V

作者: teresa8900    時間: 2010-11-18 20:37
全木作、烤玻、灰玻45萬 . l0 ?* U) i2 c* J
油漆(含噴漆)8萬  
- f# V8 Z, X& n- ~" J窗廉壁紙6萬
  b1 z/ n! q: P) s/ U全燈具3萬
作者: YAYA    時間: 2010-11-18 22:58
軒爸 發表於 2010-11-18 19:13 4 Y1 l, V  K/ N4 o* \2 ^
我家室內31左右花74萬
5 y8 m7 S$ F+ p4 \不包含電視,沙發,餐桌,冷氣
) I5 e& [; j9 |# e1 j% d全室天花板(矽酸鈣)+ICI乳膠漆
  ]9 l5 [+ U  \" D- i
請問軒爸您的圖??????WHERE
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-11-18 23:00
遠雄建案配合的設計公司一坪2萬(以權狀不含車位面積計, 風格比照實品屋), 有朋友室內將近50坪花了3百多, 另一個室內30出頭連家具家電花了100多, 我家不含家具一坪約4萬多, 有的大大更省, 不知您要做到甚麼程度, 您也可以再找其他設計公司報價
作者: sanlahot    時間: 2010-11-18 23:48
天花板,木作隱藏冷氣管線.窗簾盒,全室油漆
& I6 E) G+ n: y2 V- M  h家具(2大床+1大衣櫃+1小衣櫃+梳妝台+客廳沙發組+電視櫃+書桌+書櫃)
. k! D9 r9 h2 W& L家電(37"LCD(panasonic) + 2x (1vs1)日立冷氣+1x(1vs2)聲寶冷氣+冰箱)
' p2 ^% V5 w% R8 I# v燈具+窗簾(5窗 布加紗)% ~# O' T& W# U2 h1 l3 ?9 w: ~
一共45萬...不過這是3年多前作的啦...
. d, {# L: G4 b( V% o5 {ps室內使用空間約30p
作者: marcia0206    時間: 2010-11-19 01:13
我家60坪 找遠雄配合的設計公司一坪2萬 含家具(參照實品屋 但家電除外)# @; r) l$ W6 Q! i+ f' A: {
只因較省心省力
作者: Wario    時間: 2010-11-19 08:05
如果是想抓個預算,我的設計師說新房子一般預估2萬/坪(不含家具)......: h1 }4 s0 ^1 K2 N3 e1 e

2 ?- ^' m$ m5 T# w* i( E+ n但是說實在,每個人的需求不同,很難說個準 .....
作者: 軒爸    時間: 2010-11-19 09:23
YAYA 發表於 2010-11-18 22:58 , [4 h+ K, ^- \* h1 \; r2 L
請問軒爸您的圖??????WHERE

0 t1 R! T8 E5 m" Z不好意思請直接看大頭貼
作者: 阿雄    時間: 2010-11-19 10:13
北大特區:每坪約新臺幣2300元,流線藝術造型,SO  GOOD 讚啦!
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-11-19 10:37
用的材料不同  當然裝潢費用也不同!
3 y% h$ p- Y2 P* |3 I光是木材就有好多等級!1 s7 _* M9 n' o! T7 D6 L
只問報價不準啦; U# V1 [7 E, y/ ?2 Q
我之前只想裝潢客廳、玄關、主臥和一間書房  就約150萬
4 ^4 O4 Q+ Y( Z5 Y4 F
% y0 s8 y# _: s! h# f- t
作者: Pony    時間: 2010-11-19 11:25
回覆 不稱職奶爸 的文章+ h, n0 p) P* X. z, B
; D6 Y3 B8 l! Y7 c" S
我的室內坪數28坪 不含家電 沙發 餐桌椅 花了70萬元裝潢
作者: 寶貝心    時間: 2010-11-19 12:26
本文章最後由 寶貝心 於 2010-11-19 13:09 編輯 7 ?$ b2 {2 \3 B4 Z- V! M# L

- G6 O  g- H5 P% K我們也盡量想辦法把裝潢的費用降到最低,. Z+ h/ I% J6 V8 D8 \& |+ `
且考慮健康, 所以大部分採用系統櫃,
* Y1 p& U2 T; n8 f# R我家室內約36坪, 目前一坪抓起來約$1.6萬左右囉!
7 [3 f- R; k5 n; z/ k4 ?) V您可以到我的相本中看圖片囉!
作者: Tony    時間: 2010-11-20 02:26
本文章最後由 Tony 於 2010-11-20 02:28 編輯
% |, ^, S4 J- n! o. N% |. V  H- e4 V
木做櫃和現成櫃一直是很多新裝潢屋主心中的拉鋸
0 j3 K' z  ]1 b: J6 s- y* U* Z木做櫃價格高,但是符合家中梁柱高度尺寸和整體感+ D, f- G) ^8 `9 f; c0 |  s( {
現成櫃,價格便宜許多,但是水準材質尺寸不一,0 v$ }3 F) _" X& S% ]! J! @
& L% m$ i, H' E) J5 b  b
小弟貧窮男一個,只能以現成櫃做為考量6 j# t! O: ?5 p. R
但是家具行都可以依你要的材質/紋路/顏色/尺寸/規格/樣式去訂製7 [- c# K% O# \  A
我家的櫃子全都是去家具行挑,然後下單訂製,價格跟裝潢木做櫃,幾乎差一倍: T+ H; ~4 Y- s9 S' Y2 `8 e8 l6 K
4 g6 `4 ]! N' \. U
另外,櫃子多少/多大/多高也是每個家庭不同考量,太高太深的櫃子,使用方便性就需考量
) p: T9 ?- ]7 J" b; y: G好處是放的多,缺點是難取放,還要拿椅子站上去擺,久了也不知東西放哪) l# Q; i7 U9 I) Y' q" H% x7 J
小家庭且空間有限,我是滿建議做和式地板高櫃(最好約40cm高),
3 C, |) V/ z' m0 V0 X0 J2 N1 Y6 a如此一舉多得(孝親房/客房/書房/遊戲室/麻將間/儲藏間)
! S. a8 t  P$ A9 `1 Z; v/ I+ U7 {" v: j

作者: 旅澄設計    時間: 2010-11-21 11:44
我上個月完成一個在世紀館的案子~三十坪~天花~傢俱~收納~差不多50出頭萬~可以參觀囉
作者: 莉喬    時間: 2010-11-24 21:23
我家最近 才開始裝潢 ,我家室內 37坪 4房 2廳,裝潢明細如下: 全室天花板,坎燈加部份間接照明,玄關鞋、衣帽櫃加矮櫃、矮櫃電視櫃抬面為石材,客廳主牆石材,沙發造型背牆,餐廳造型牆,廚房牆面打掉做推門及廚櫃,全室電線插座位移和增加,和室牆面打掉做四片推門、地板架高可收納及矮櫃,主臥門移位增加更衣室,主臥床頭牆整面做收納錶布,次臥床頭錶布,次臥衣櫃,走廊為壁紙修飾,後陽台置物櫃和人造洗衣臺,及一些細節無法一一說明,總金額在六十萬。有興趣可來詢問。等做好會放圖片給大家參考。
作者: jennifer媽    時間: 2010-11-24 23:10
回覆 莉喬 的文章
1 J0 O* N7 K) {7 n9 W+ ?4 I. `" p" I% a9 n$ q, r* W
可以PM給我資料嗎?謝謝!
作者: 莉喬    時間: 2010-11-26 21:39
回覆 jennifer媽 的文章
" P9 r8 S! A. L- Y; @3 g9 Q" m4 L! C  |9 W" x% {# V( ~
已經留言到您的留言板上了!
作者: pjlin57    時間: 2010-11-30 20:18
莉喬 發表於 2010-11-24 21:23 ; j: Q: k5 G6 L- t, D; l
我家最近 才開始裝潢 ,我家室內 37坪 4房 2廳,裝潢明細如下: 全室天花板,坎燈加部份間接照明,玄關鞋、 ...

; }4 b5 S. |8 U/ nHi, 莉喬
# D) r2 y% Q0 `! j+ f可否也給我相關資訊~~ 我也是住世紀館的鄰居!!哈哈~~
作者: 賀哥    時間: 2010-11-30 21:24
回覆 莉喬 的文章
9 ~5 t! _7 c2 `
8 Y, u4 w/ a% f莉喬您好,是否也給我相關裝潢資訊。
作者: 莉喬    時間: 2010-11-30 21:48
回覆 pjlin57 的文章3 y( f$ E% o& B, j9 b

1 H4 Q4 R& U& P  [已經留言到您的留言板了,請查收!
作者: 莉喬    時間: 2010-11-30 21:49
回覆 賀哥 的文章3 x) R8 Z' v* i
. P: _! {. j" _" }! y1 h% X
賀哥您好!已經留言到您的留言板了,請查收!
作者: 莉喬    時間: 2010-11-30 21:51
樓上的大大您們好!希望你們也趕快搬進新家,做彼此的臨居!
作者: 賀哥    時間: 2010-11-30 21:59
莉喬 發表於 2010-11-30 21:49
; e3 l5 k% P3 l回覆 賀哥 的文章- r. S  B' B, n

2 w8 S; c* k0 P  J5 f- a. Z賀哥您好!已經留言到您的留言板了,請查收!

6 R8 R7 O3 }2 {9 }; h- u已收到,謝謝您。
作者: ㄚ國    時間: 2010-12-1 11:35
莉喬:
0 L7 g5 ]$ q+ {. m. d$ l3 x6 l+ G. }8 X0 b/ }3 _- B
可否也給我相關裝潢資訊, 現正為裝潢費用傷腦筋
作者: 莉喬    時間: 2010-12-1 20:32
回覆 ㄚ國 的文章/ J% I0 ]" m5 f% i1 ^- Y

l( t; s% D% Y7 P裝潢資訊已經留在您的留言板嘍!請查收!
作者: pjlin57    時間: 2010-12-1 22:30
莉喬 發表於 2010-11-30 21:48
% j$ j/ I4 {2 ~" _' g; R回覆 pjlin57 的文章  Y) [6 p' q$ d6 z- x) {$ Y) i4 B
% v  Z7 e: A6 S4 d& X
已經留言到您的留言板了,請查收!

7 [; `6 |. h" j收到囉~~感恩!!
作者: 小瑩    時間: 2010-12-30 12:23
回覆 莉喬 的文章
2 A2 H( d' o& H- B+ _9 K. f5 }( W* ]" j% R* K
您好
" g* t' C, _3 A$ z% V5 v2 K
' M2 T6 _8 ~3 P2 a/ K可以PM給我嗎
作者: 吳小比    時間: 2010-12-30 12:26
回覆 莉喬 的文章
: ^& c. D. b4 ]2 h
% A3 K, [* s! K. Q* P$ M聽起來不錯喔,等待你的照片,期待中
作者: 小名    時間: 2010-12-30 12:31
回覆 莉喬 的文章; h* |1 N  L1 b" k( E1 c0 S& H

# J4 G0 I5 N8 P我也想要資料 , 可以順便也給我嗎 !!
% g8 {9 s' g, I- Y& h謝謝 !! # a$ Y! K/ m* ^0 K$ d8 {% V2 L
好期待妳裝潢後的樣子
作者: 三姑    時間: 2010-12-30 12:38
回覆 莉喬 的文章1 @/ ?" w4 B* L" l
* O# F+ ?5 ^- j
有純粹"油漆工"的資料可給嗎?
作者: yangma    時間: 2010-12-30 20:55
回覆 莉喬 的文章  t0 b# h8 f0 K+ p' f: {: l2 t: Y
5 X, N  C6 s( G
Hi,我是世紀館新鄰居,最近要交屋了,對你家的裝潢資訊也有很高的興趣,麻煩給我資料參考,謝謝!
' {7 A* ^! y5 _/ J) ?& f
作者: 莉喬    時間: 2011-1-2 23:41
yangma, 三姑,小名,小瑩 大大們好:我已經分別都留言到你的留言板裡了,請查收哦!真希望能幫助到您們!
作者: 寶兒媽    時間: 2011-1-3 12:06
莉喬您好:
/ }8 A0 T+ O% u: M7 Y, @* l) Z) J: K& T/ n2 q/ u. @  O
可否也請妳PM相關資訊,先謝謝囉。
作者: 國中老師    時間: 2011-1-3 15:01
回覆 莉喬 的文章) q, _. d; f! c7 V

0 N& }" c! B, ~, F( I4 K4 e% x不好意思,可以煩請你pm裝潢資訊給我嗎?期待妳的新家作品
作者: 傑西    時間: 2011-1-3 16:04
回覆 寶貝心 的文章6 J) K5 w# x8 L+ S. a  z

: {7 q, R. e1 e: Z8 A! `+ S您的裝潢我很感興是否可以傳給我呢關於裝潢的公司的連絡資料
作者: 傑西    時間: 2011-1-3 16:05
回覆 莉喬 的文章/ q5 Q8 n! n0 e$ H) n1 L

: ?. g6 A8 H, o$ M) @% N8 i您的裝潢我很感興趣是否可以傳給我裝潢公司的連絡資料呢linein888@yahoo.com.tw
作者: 傑西    時間: 2011-1-3 16:06
回覆 莉喬 的文章# D$ V+ a: S) ^1 |* b
1 A( w6 f( j2 \% x
我的網址是linein888@yahoo.com.tw 想詢問裝潢公司的連絡資料
作者: 傑西    時間: 2011-1-3 16:07
回覆 linein888 的文章
4 P' r; r! m: d. Z" M6 `! d" e2 C- m6 X
我的網址是linein888@yahoo.com.tw
作者: 莉喬    時間: 2011-1-3 20:54
寶貝媽 ,國中老師,linein888 您們好:我已經將資料留到您的留言板了,記得去收一下!希望大家能有個美麗的家!
作者: 莉喬    時間: 2011-1-30 19:44
這是我家裝潢好的樣子,
0 Q) s! ~! O6 k, W8 Mhttps://forum.ibeta.tw/forum.php ... ypeid%26typeid%3D20   8 w4 c+ g+ A9 z2 X
供大家參考,也希望大家找到好的裝潢住的舒服最重要!
作者: 吳小比    時間: 2011-1-30 23:00
回覆 莉喬 的文章
& n, k$ a: L% T7 Q- n) l1 \2 v$ O  j1 R: ?
你家是找設計師嗎?費用多少呢?謝謝喔
作者: 莉喬    時間: 2011-1-30 23:36
回覆 吳小比 的文章/ Y- r% ?8 k9 z( p

: _9 \  ~) ~  f/ d5 O! ^4 m" Z$ s' X9 N8 Y吳小比您好!前面文章有提到,我家四房兩廳,全部為木作,打掉一房間牆和廚房的牆另一個房間的門移位做更衣室,合室地板下可收納,電視牆面為天然石材等等,不含家具冷氣水晶燈預算六十多萬,如你需要設計師的資料可留言再告知!
作者: 吳小比    時間: 2011-1-30 23:44
回覆 莉喬 的文章) Y7 M/ \9 K  o: I, p  P6 V
+ _' v7 \4 z# Y. d
謝謝您的回復喔,謝謝
作者: 半桶師    時間: 2011-1-31 15:33
所以全部到好也要準備120萬
作者: 吳小比    時間: 2011-1-31 22:37
回覆 半桶師 的文章
$ Q7 H9 s" `& d! ]' q- \, k1 b
) o2 l; ^3 t- M. k* s; j* p1 a$ E 裝潢真的是需要一筆錢的,呼,加油工作
作者: 王小明    時間: 2011-2-15 23:28
最近即將入住北大特區,正尋求裝潢中,請告知訊息,謝謝!
作者: docomo    時間: 2011-2-16 00:44
回覆 莉喬 的文章1 `8 Y5 |2 ?, F/ g% E) }7 P2 W- d

- v! m: M3 m' a4 `  J5 t我也要看莉喬的新家~
作者: 小蘿    時間: 2011-2-16 10:26
我的家(自己設計)53坪4房, 環保屋(交屋時是水泥牆)裝潢費約85萬, 不含冷氣. f: [& s! ?& y% H/ g
2 x, S6 A5 h9 M3 g7 x- z& k
我的3F畫廊工作室(設計時也將居家考量在內)68坪4房, 環保屋(水泥牆水泥地)6 o! |, C3 B. h/ {2 A5 S0 @8 l% [
裝潢費約110萬, 不含冷氣. 1 Y9 q% V% u+ |9 s, J; H
0 Y1 V+ j) Y0 S$ N4 d: ]! ~
可到我的相冊瀏覽
作者: 莉喬    時間: 2011-2-16 17:14
回覆 王小明 的文章# _! Z: W% r6 G2 Z* H% b
1 Y" R5 E3 y2 u0 k6 `
我裝潢的價格親民又不失華麗風,可參考我家的裝潢!或有需要也可以給你設計師的電話喔!
作者: 莉喬    時間: 2011-2-16 17:15
回覆 docomo 的文章, U: W! d: r+ x* z
8 Y5 e( M; y- I8 ?* m& u! g
隨時都可以來啊!麗寶世紀館 L5-13樓!
作者: 小蘿    時間: 2011-2-18 13:14
貓頭鷹 發表於 2010-11-19 10:37 : D' ?$ l1 j2 M* p
用的材料不同  當然裝潢費用也不同!
8 V0 v5 H4 T. }! H# P, R光是木材就有好多等級!
. t1 \3 E- J# }! D9 E只問報價不準啦

, o5 U; }0 |5 f: X/ \是的+1
, l' e9 D1 b7 h3 S- x' F) G7 [- d3 b* _  s
有時一分錢一分貨
  {, e2 e2 [% d凡事問清楚材料
( [) `% r8 L5 t8 D# N3 n油漆也分很多價
6 Q- A7 k1 w3 L1 B1 U3 O2 f一樣是鋼鐵也分厚薄硬度
. W1 V1 J* h# K, H6 C  }
9 H; H- m. ~6 h! F. l有朋友為省錢6 E5 v) A/ f- |  u
全新裝潢屋住了4年天花板就出問題了/ e& f9 }, A0 l- q. f6 _' t
多估幾家看明細
7 x8 _7 z/ x! F% Z5 Q; V) x% D就可問出是否同材質的大約價錢
4 e& E2 E, H3 d! v) M+ N  _0 S( |夾心板, 密集板又是學問呢  r. Y  z2 t8 H

作者: 黑帽子    時間: 2011-3-2 15:52
回覆 王小明 的文章; q4 Q! `* Y4 X+ U0 ?7 i
' Y/ A9 ~. N0 |4 s  ^5 o/ [, g
我推薦 大有路上 玩圖墅立設計 他是我們北大頗有名的設計公司 我家去年是委託他們設計施工的 5 X: b6 D# ]' f8 K' i( u9 p

3 W/ L# ]/ ?6 r$ l( m$ B到目前我還是很滿足 品質保固很周到
* C  K) G( r8 Y8 Y
+ Z3 h  z+ Y; h. \6 n3 e2 H給你他們網頁www.123housedesign.com . \1 m+ q% @/ E3 K9 J/ N, X, ]
8 v! b! l! y$ g; V

9 A9 h, _) Y( u  W2 y# J如果設計師問起的話 就說 我是小黑小姐 我想他們應該還沒忘了我吧!!!!!
作者: 王小明    時間: 2011-3-3 00:31
回覆 黑帽子 的文章: d& p2 n8 P$ u8 ]9 ^/ S4 _( }

5 F8 I' I' e, N: R感謝您熱心提供資訊,找時間過去看看.
作者: dog7341    時間: 2011-3-12 21:33
回覆 莉喬 的文章
# ]1 N& A, M( n. U0 K; s; V7 [2 e8 A, J6 ^! ^; z' S
可以PM給我資料嗎?謝謝
作者: 莉喬    時間: 2011-3-15 19:44
回覆 dog7341 的文章
5 f* i0 t( {' M9 T/ n+ t% z: x1 i  h' G/ x/ h
黃先生電話:0963-305-783,說是高小姐介紹的,最近他會常在北大,因為蠻多案子的樣子,雖然,我已經完工很久了,還常常會遇到他。
作者: sharonT    時間: 2011-3-16 15:12
回覆 莉喬 的文章
1 j! G. l& P! q7 T1 N% o. d8 l% k. B& Q1 z6 |- J' v
莉喬您好:可否也請妳PM相關資訊,謝謝! * G  V2 c  l. K- a7 e

作者: 莉喬    時間: 2011-3-22 20:57
回覆 sharonT 的文章
; y5 J0 e: u+ L
, M& h1 J! n' o" k: x已經留言給你了哦!
作者: 喵喵    時間: 2011-3-22 21:15
回覆 小蘿 的文章5 i) _: i5 l$ F9 Q0 y5 B; A+ a
# h8 M) k( b# |7 V# D2 I
小蘿~ 你的照片有點小看不太清楚~好想看喔!!& H. ~4 r. J8 Y- D
插畫好可愛~
作者: 傑西    時間: 2011-4-27 00:19
莉喬 發表於 2010-11-24 21:23 2 L. l2 x0 p! m8 t/ X- |! i3 M
我家最近 才開始裝潢 ,我家室內 37坪 4房 2廳,裝潢明細如下: 全室天花板,坎燈加部份間接照明,玄關鞋、 ...

8 B9 O# s2 z* }8 u8 H可否問一下裝潢的資料呢
作者: teresa609    時間: 2011-4-27 00:32
回覆 莉喬 的文章
7 h: n, I/ V, B! K- {& F+ M$ H8 f
可以PM給我資料嗎?謝謝!
作者: 莉喬    時間: 2011-4-27 00:35
回覆 linein888 的文章
# K. ]' b8 \& e- x8 X0 V5 P' _" v
3 K6 v+ g: e& F) ?" e  l' E% e1 Q已經留在你的留言板裡了,請查收哦!
作者: 莉喬    時間: 2011-4-27 00:38
回覆 rayu 的文章
* U3 J; w+ m  V# f- A6 N) Z3 w, J% \8 o3 M
已經發送消息給你嘍!請查收!
作者: teresa609    時間: 2011-4-27 00:46
回覆 莉喬 的文章
  K0 Q* o. [6 S* g& Q
. N0 ~- H* V7 T2 n收到  謝謝~~~
作者: 傑西    時間: 2011-4-27 08:07
莉喬 發表於 2010-11-24 21:23 ' S$ _& x3 v. t

* _. K7 m  r- a# B4 P4 g& `我收到了謝謝妳
作者: mama888a    時間: 2011-4-27 08:51
莉喬----看了好多對話你真的太棒了幫助好多新北居民們 SO NICE~~~~  麗寶世紀館是好所在. 說真的裝潢這種東西是要多看多比較才不會吃虧 ~~~~~~~讓人窩心窩心.
作者: pisceskatt    時間: 2011-4-28 00:39
回覆 莉喬 的文章. _6 X! Z  a8 z: w( M8 u9 f
5 M- e% F( E0 @0 X  ?1 Z
也請pm給我資料可以嗎?謝謝。
作者: Rain520    時間: 2011-4-28 01:35
回覆 莉喬 的文章$ j' w3 m1 ]) B% {& [  j- Z  r
  a0 Y4 P, u+ |8 j# b& Y
回覆 莉喬 的文章
) C+ m5 E' n& g- {7 s9 wHi~莉喬你好,可以PM給我資料嗎?謝謝!; }, a) O% A; p" ^

作者: jeff2010    時間: 2011-4-28 02:34
每坪兩萬一般裝潢...三萬精美裝潢......四萬以上高檔裝潢
作者: simonw007    時間: 2011-4-28 03:47
不錯的參考
作者: faith    時間: 2011-4-28 08:17
我家完全沒裝潢...只有簡單買幾樣家俱...
+ b- W) g' |4 n, S$ U+ U因為買房對我家已屬不易且還有貸款需要長期抗戰呢..." S$ G" e1 m# D. X1 c
能有個遮風避雨的地方我已心滿意足嘍~
作者: woonini    時間: 2011-4-28 11:30
建商的成本:土地+建造成本一坪6~15萬
5 h/ t+ B4 s' ^請問要花多少錢去包裝(裝潢)房屋才是最合理的呢?( j1 w- R$ f2 T- k
如果是自住10年以上,應該可以花2~5萬一坪(不含冷氣家電和其他沙發家具)2 k5 o7 H6 m" S8 C6 @
如果是投資客,我所知道的行情0.5~2萬一坪(屋內實坪)就很 nice 了~
8 I% n2 t) _$ w6 @$ t
作者: michelle416    時間: 2011-4-28 11:39
裝潢這種東西實在有很大的迷思!
5 ~, ^( c0 v' g+ ]/ ~8 P6 K有個算有名的設計公司,幫我們30坪的新房子裝潢處不到30坪,卻估至少要180萬! ; Y1 a! `/ \- E: i% Q/ o, X
我真覺不可思議! . h: F4 V+ M6 o" }
然後整個規劃...........說真的,哪叫設計?
# b: N+ L% v9 o4 U( y* C都是我們說要這樣,要那樣...........那若我會繪圖,應該也是可以當設計師!難道會繪圖就可以賺設計費嗎?6 o2 G/ l# O0 U+ T' P  F$ ]6 G- M
和我看日本電台的舊屋大改造的那些設計師真的差太多了!
, T) T, W" [( F+ P  }# W再則我以前的房子也是請裝潢設計公司一併規劃,都是木工............久了,很多哩哩落落! 我真不相信全木工就一定好! 還得看木工的功力! 那是否又要花更多錢?? + v0 h" N. S2 S2 m/ A
所以個人認為裝潢實在有很多迷思! 30坪可以裝潢50萬,80萬,~~200萬.這差距在哪?難道只是材料的不同就差這麼多嗎?4 g. l, Q' }8 e1 X* l' k' S
如果一個極優的設計師還要把牆都打了,才可以裝潢,那怎叫極優的公司? 地板也沒鋪木,牆壁也沒重刷!..........* L1 |! U0 @4 D
這件事可需要從長計議!仔仔細細的思量才行!
) u% k/ {- `# H+ D) B3 q( v% A8 x0 w' R( D
作者: 莉喬    時間: 2011-4-28 18:51
回覆 pisceskatt 的文章5 A' g/ Q, ^& O5 ^

+ S. i, @% ]' Q1 x已留在您的留言板了,記得查收!
作者: 莉喬    時間: 2011-4-28 18:52
回覆 Rain520 的文章" ^0 j- D* W- g- H

' m8 Y% j0 `, R' I, j已在您的留言板了。請查收哦!
作者: Rain520    時間: 2011-4-29 02:28
回覆 莉喬 的文章; ?6 F* }3 Z. |  R

V5 F5 A8 x$ R0 {有收到了謝謝(^.^)
作者: ben715    時間: 2011-5-24 14:05
回覆 莉喬 的文章, W- h" ~4 w' x# L, o
) G0 o( o) K. J1 G8 |$ u
您好 請問可以PM給我相關的資料嗎? 再過一陣子就要裝潢了^^ 感謝!!
作者: smi45    時間: 2011-5-24 18:19
michelle416 發表於 2011-4-28 11:39 7 P* V. u9 _" p# }8 j
裝潢這種東西實在有很大的迷思!7 U+ m0 m, b1 \. e. c6 n' b
有個算有名的設計公司,幫我們30坪的新房子裝潢處不到30坪,卻估至少要180萬! ...

5 h% E/ M1 l, z* u& {深有同感
作者: Wen    時間: 2011-5-24 18:21
室內約40坪,  花了約300萬
作者: 傑西    時間: 2011-5-24 23:19
marcia0206 發表於 2010-11-19 01:13
% G" ?1 S# j' A4 g  O6 [4 j我家60坪 找遠雄配合的設計公司一坪2萬 含家具(參照實品屋 但家電除外)0 d; H- A4 o6 ]: \; x
只因較省心省力 ...
. [) Z6 N& Q) X) G8 U8 c6 n8 q
可否問一下配合的設計公司電話
作者: fon0512    時間: 2011-5-24 23:30
本文章最後由 fon0512 於 2011-5-24 23:33 編輯 8 q% C; C; G) W2 E- ]* z! b

- K% d/ x- K% _$ |9 G' `( l2 W下面是我的平面圖~~我室內坪數約27坪, 總價58萬 (不含家電家具, 不含木地板, 不含窗簾)
0 m: F. s+ K/ j4 Z, N, J5 [* O6 T: B( N' g" N5 k% t( G. h1 i, }$ f
[attach]29773[/attach]
$ L( B2 m3 _7 R7 D
. \8 e0 w4 G7 ?客廳含   T9 }, C2 G& }: v
1. 鞋櫃/ ^  j/ K% O; e
2. 沙發背壁紙+畫軌# Q! ^; t9 _% t8 V9 m
3. 座櫃+移動小桌6 o6 m  A) y4 `  n% Q! j
4. 電視牆(大理石)+電視櫃(檯面大理石)  ==> 如果一般的造型不要用大理石的話, 還可扣5萬多
9 }3 U, [: i$ _$ @' A5. 主燈(含燈具) + T5間接光
7 L, c9 T. _/ ]1 \6. 大門進來右邊牆面穿衣鏡+墨鏡修飾造型
6 [; N5 v0 ^- {! R  D+ M
/ w; H& s8 I2 a* g& j2 Q2 W- y# k餐廳含* T; k* C6 |5 R' W1 r1 x2 h
1. 餐廳造型牆(墨鏡+壁紙)
0 U% y$ r- q8 \8 H2. 廚房拉門+書房拉門
+ M" P; P7 \" b( q% v  y3. 主燈(燈具) + 天花板平釘造型
' O7 ~8 [6 ~$ d  e3 `' V, t* G, D% x4. 廁所門口做圓弧型置物櫃3 x8 S1 Z' V/ U4 o
8 H; n+ a/ k$ G% m" U8 o1 x0 t+ Q
主臥含
9 J! o1 A3 ?& D1 }+ B7 j/ E: \) V1. 兩個拉門衣櫃 (衣櫃旁牆面有做畫軌)
/ D1 h' }7 o3 d# F4 I2. 化妝台
% i. k  K6 l* G3 \$ Z! x" H3. 床頭牆面貼壁紙 + 上方樑弧形修飾
5 P6 y: X& d5 X9 q; O7 S4. 天花板T5間接光/ r% }9 a" v- s2 a, y
5. 主臥的門有打掉內縮 - U& d6 D7 n6 X- }

' R" L8 |  A" E小孩房含) j, S+ @' x1 ]. v7 z
1. 床頭櫃(上下櫃)
/ h0 W% u3 T6 x9 P7 }) m2. 打掉一部分小孩房跟書房的牆, 來做小孩房的衣櫃5 b2 I2 n* A$ g! p
3. 平釘天花板(漢堡燈)2 z+ e" o* |& G' j3 [1 t- N, a

) k! ?$ {) @4 T& N2 m書房含" g, u% @8 [; T; Q
1. 小孩房衣櫃背後貼烤玻 (給小孩畫畫)$ Q( K! ~) a8 G$ ^; T' S+ B/ b+ g
2. L型書桌( V& X( }$ c0 ^% W  q, N
3. 書桌上方做書櫃/吊式
4 V& N1 j6 W/ @9 m4. 平釘天花板(漢堡燈)
& r( K3 A  T2 T% q
0 J* p* v. Y7 @3 h0 h廚房含: m% r( e) {/ G2 z, K3 N
1. 打掉一部分廚房跟書房的牆, 來做電器櫃% x9 P' d( f% l
# R1 @7 D& V  d
另外, 還有廚房跟後陽台的吸頂燈% J! y( k! u) J: L" k5 y' b
& r9 V9 `9 Q6 q4 @
$ G: K, k% Q( k

作者: 階梯    時間: 2011-5-25 08:29
回覆 莉喬 的文章0 |5 Q) T$ {% O6 T
% o) L, A' ~& j* V) A+ n
麻煩也給我資料 聽來好像不可思議的好價 謝謝
作者: walkinfish    時間: 2011-5-26 02:20
回覆 北大人-01 的文章& J. E! Z* o5 G$ A/ M
' g2 z$ O/ t& b& X6 s, p, j
您好 : y% e% B3 y3 [$ A
可以請問您是找哪一位設計師嗎?
; v# T, M( R4 J3 _9 L" ~6 J1 g; \2 i) k謝謝^^
作者: 階梯    時間: 2011-5-26 11:01
北大人-01 發表於 2011-5-24 19:29 + n! v! k1 F# _9 z  W+ R
我不知道各位是怎麼弄裝潢的, 我把我當初的過程說說給大家參考- L$ h  H5 A2 A" x7 l
* i; ]; m+ J* e+ k
我買的是預售屋, 在網路上找到一家裝潢公司 ...
3 M: ~9 n; G7 g( y# W
請問您那家裝潢公司的聯絡方式?
作者: 莉喬    時間: 2011-5-26 23:27
回覆 階梯 的文章& ^, n6 [2 M( g. b3 q) z* B( w0 N
. M; T& k/ d4 f0 ~& N
已留言到您的留言板了,請查收!
作者: 莉喬    時間: 2011-5-26 23:29
回覆 ben715 的文章
. h  T4 ~0 M4 a% ]/ K$ U8 k
% u. A5 T8 @% p7 {' `" _1 s裝潢黃先生  0963-305-783
作者: ben715    時間: 2011-5-27 10:23
回覆 莉喬 的文章4 M9 D. k* n. c8 T  X& B2 g
9 E: o- c- q, ]6 T/ N$ u# c* [0 N
感謝您!!!!!!!!
作者: b1589    時間: 2011-6-29 23:21
回復 莉喬 的帖子
# o( e/ ]& m4 q/ H  \( q6 }# l7 a% F$ i& W+ P( i, H9 ?
有設計師的資料嗎???感謝
作者: b1589    時間: 2011-6-29 23:39
回復 莉喬 的帖子
( m* t0 N2 H0 X8 z& m4 T8 _. v/ d# i% O4 j7 C
可以給我設計師的資料嗎? 感謝
作者: b1589    時間: 2011-6-29 23:42
回復 fon0512 的帖子6 H4 g: Z9 U( S! T( r

: O* V, e' {9 f9 {! q有設計師的資料嗎??感謝
& x# E) r" Y- P6 L* w
作者: 小謙謙    時間: 2011-6-29 23:48
回復 莉喬 的帖子. h2 f5 O2 Y' T0 I
$ f4 Z5 e8 v9 |9 {8 N- U
這樣才60萬會不會太便宜了啊   我花了110萬  痛好久啊
作者: fon0512    時間: 2011-6-30 09:58
b1589 發表於 2011-6-29 23:42 7 N& Z& m; [8 I
回復 fon0512 的帖子5 ~9 ~( d8 C% s! X

3 a! q+ H& c/ P6 s有設計師的資料嗎??感謝

* Q) t, z: e& {& o' Z不建議你找我的設計師~~~
: F% }0 r3 T& h
# d7 F8 Y/ G3 [) g7 [' Q0 b7 r價格雖然便宜, 但是一分錢一分貨, 工不是很細~~~
5 _' A1 C0 p0 u1 a2 n
1 j6 Q2 a7 K2 R1 y8 G$ @2 c有時候單純看報價是感覺不出來的, 真正做下去之後才知道.
作者: b1589    時間: 2011-6-30 11:57
回復 fon0512 的帖子
6 y& w2 d% w1 o
0 z3 U) d: s4 l& l( M% k+ V, J了解,感謝
作者: 莉喬    時間: 2011-6-30 12:56
回復 b1589 的帖子
. K2 K6 d7 c/ r' v1 ]/ l6 t6 ^3 U- p5 d1 C+ \" b9 }- F' s3 g2 U" f
設計裝潢 黃先生  0963305783  他們的強項 在木作方面,因為黃先生原本是木工做起家的,對設計方面雖然會製圖,2 a" q0 I' g! i: g6 ?9 T$ l* G$ u

, p# C, Q4 u( Q8 n! {& u8 N* W) Z但設計的專業不可那些專業的設計師,我建議你多比較其他設計師的方案在融進你喜歡的概念,再跟黃先生討論,) a3 g; `& |; _  g# [, A1 R0 @

" D& N. {. k: O0 {- b# S! H# t6 k這樣比較能夠達成你想要的風格,也很節省到您的預算,因為,一般專業的設計師估出來的價格沒有一百以上是做不出來的7 r0 w1 P! d" E( o' N( b
9 J/ Z# o" Z! F& [) G
除非您不在乎!
作者: 莉喬    時間: 2011-6-30 13:06
回復 小謙謙 的帖子
6 @' J4 H  b, F  J6 k6 Q, G" T7 v. U: k' @: `  {  U
我當初也是比價了好久!雖然有些設計師的理念,我還蠻喜歡的,只是價格上一直下不來,只好找了個價格最低的做,
/ Q* v$ F# {1 ^/ I: R
2 G$ N! ^' H" Q4 w那時也怕找了個價格低,但品質也有問題的,所以,一直跟小心,與設計裝潢的討論很久 ,所以做裝潢是切記不能急,0 e3 i  n! c: o' _" c

9 B% r! [& N9 r1 F和施工時,一定要定期去看現場,適時的修正,這是我這次做裝潢下來的心得,不過,我還算幸運,整個過程 ,雖不是百分百
4 y- D: [8 D" g0 `$ W) c. Q. G, j/ b1 J, x8 ^& Y6 ~* h
的滿意,但也算是圓圓滿滿的結束!開開心心的搬進新家!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5