iBeta 愛北大論壇

標題: 北大[停一]用地改為餐廳、商場...多目標用途計畫已經取消! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2013-8-27 15:29
標題: 北大[停一]用地改為餐廳、商場...多目標用途計畫已經取消!

有關大義路及學成路口,[停一用地]日前傳出將改為餐廳、商場、停車場...等多目標用途計畫
因為恐怕會有帶來噪音、空氣汙染及景觀上的疑慮
近日在愛北大網路上引起大家的關注及討論
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

應里民要求希望我幫忙了解這個計畫
在經過跟城鄉局、交通局及經發局三個局處查證後
目前可以確定這個計劃因為 "財務不可行" 已經胎死腹中

根據經發局招商科科長林逸偉表示
為了讓市府的公有土地更加活化
經發局日前針對北大停一用地提出 "地上一樓做商場餐廳,二、三樓及頂樓做停車場" 的多目標使用計畫
8/8經發局招商科更在洪佳君議員的 [鄉親有約]中跟鄉親提出計畫說明

惟經過邀請多位廠商 (ex: 中興嘟嘟房.....)進行進駐意願評估調查後
發覺鄰近的凱旋門及皇翔玉鼎皆有大型的商場招商計畫
目前北大似乎不缺乏商場
再加上這個案子計畫以BOT形式進行,租期為15年
廠商評估後認為回本不易,進駐意願不大
所以目前這個計畫已經確定不會再進行下去

[停一用地]將回歸單純的停車用途!

作者: nelsonshi    時間: 2013-8-27 15:37
好消息!

謝謝里長的資訊!
作者: aj0818    時間: 2013-8-27 15:40

作者: landy    時間: 2013-8-27 15:46
謝謝林里長告知此訊息!!
這是個好消息!!

作者: Amica    時間: 2013-8-27 16:12
希望能成為單純停車場,別再有那麼密擠的電綫桿和大型廣告,也希望新北市違規車輛停放處,快從此處移走,綠色圍牆就可以拆除了!
作者: 傑可    時間: 2013-8-27 17:40
里長讚ㄛˉ
不過怎麼有種政府總想撈錢的感覺,
這次沒過,下次不知又有何"計畫"啊
作者: 山姆    時間: 2013-8-27 17:42
真的是好消息,我們的天鵝又可白白嫩嫩的了!
作者: ericchu    時間: 2013-8-27 19:08
如果改成公園會更棒~不過還是要謝謝里長!!
(林里長真是不可多得好里長,那裡明明不是她的轄區啊~~~給里長100分)
作者: 林富子    時間: 2013-8-27 20:36
ericchu 發表於 2013-8-27 19:08
如果改成公園會更棒~不過還是要謝謝里長!!
(林里長真是不可多得好里長,那裡明明不是她的轄區啊~~~給里長10 ...

不好意思,我又撈過界了
只是因為有幾位里民請我幫忙了解
所以就順手打幾個電話
希望在地里長不要介意!

作者: sapling    時間: 2013-8-27 21:10
林富子 發表於 2013-8-27 20:36
不好意思,我又撈過界了
所以就順手打幾個電話

大家需要你這樣熱心的里長!!!!
作者: lingoma    時間: 2013-8-27 21:35

作者: ericchu    時間: 2013-8-27 22:25
林富子 發表於 2013-8-27 20:36
不好意思,我又撈過界了
所以就順手打幾個電話

里長客氣了~謝謝里長的幫忙啊~~
作者: kelly188    時間: 2013-8-27 22:26

很棒的里長....給您NNNNN....個讚~~~星期六去市場買菜還見到里長頂著大太陽親自到街上發傳單(阿基師到三峽國中演講)
真是辛苦您了!!食衣住行您全都包了!!真是太感恩了!!!
作者: 考拉熊    時間: 2013-8-27 23:52
好消息!
作者: amysun0205    時間: 2013-8-28 00:31

作者: 林富子    時間: 2013-8-28 00:51
kelly188 發表於 2013-8-27 22:26
很棒的里長....給您NNNNN....個讚~~~星期六去市場買菜還見到里長頂著大太陽親自到街上發傳單(阿基師到三峽 ...

其實大家更要感謝的是寧靜海
北大很多重要的環境議題都是海大首先發現
並帶頭發起連署或一人一信
我僅是受里民請託
藉職務之便跟市府或相關單位查証
只是多次管到別的里務
實在對當地里長很不好意思~
作者: JOYCE    時間: 2013-8-28 00:59
感謝寧靜海及林里長喔~
作者: jasonhsieh    時間: 2013-8-28 08:00
行動派的優秀里長, 讚.
作者: 阿煒    時間: 2013-8-28 08:39

雖然是好事...
但也可看的出來 已經有業者覺得附近店家已經飽和了...
現在竟然連開發意願也沒有...
作者: 洪阿民    時間: 2013-8-28 08:56
阿煒 發表於 2013-8-28 08:39
雖然是好事...
但也可的看出來 已經有業者覺得附近店家已經飽和了...
現在竟然連開發意願也沒有... ...

悄悄話:
其實當初夜市會撤,個人覺得是獲利不夠也是一大因素。
假如有賺頭,這個政府這個社會,就地合法不是什麼難事。
(當然居民意識強也是主因。)
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-8-28 10:25
感謝里長姐 及寧靜海哥的熱心
作者: 詹瑩瑩    時間: 2013-8-28 10:25
多希望林里長是我們的里長,真羨慕龍恩里的里民,有認真熱心的好里長。而我們呢就像孤兒一樣,永遠不知道里長在哪裡?也許下次選舉前就會密集見到她吧!
作者: 咪咪寶貝媽    時間: 2013-8-28 12:46
詹瑩瑩 發表於 2013-8-28 10:25
多希望林里長是我們的里長,真羨慕龍恩里的里民,有認真熱心的好里長。而我們呢就像孤兒一樣,永遠不知道里 ...

您沒看到里長  並不代表里長沒在做事  

我是個閒閒在家的主婦
每天早晚不時在北大裡走動

看過我們龍學里的里長在大德路的某家店辦過插花花藝活動?  (不太確定是啥活動 我沒進去看)

我去台糖購物  也看到他在附近陪同官員在視察戡地   (我也沒上前詢問  是啥事)
看她對著台糖裡頭的復興空廚店員詢問生意如何?

也曾看他在藝術大道推著小孩推車和里民閒話家常 噓寒問暖 親切如姐  (嗯...雖然我比她老)

在我們社區大廳或活動時看到她的身影  (我是只看過兩次啦><)

我不認識她 也沒和她攀談過  
我只是把我看到的實情說出來而已~

但我知道這個年代
只做不說(不邀功)的人是不會得到掌聲的

這點就要端看里長怎麼改變一下  我也不知怎麼給建言啦~XD

抱歉~離題了@@
作者: fcuffy    時間: 2013-8-28 13:14
這是個好消息!!
作者: 穴居人    時間: 2013-8-28 14:04

真是太好了!!!

謝謝許多人的努力!
作者: Wen    時間: 2013-8-28 14:05
fcuffy 發表於 2013-8-28 13:14
這是個好消息!!

北大缺一個像士東市場的地方
作者: 詹瑩瑩    時間: 2013-8-28 14:43
咪咪寶貝媽 發表於 2013-8-28 12:46
您沒看到里長  並不代表里長沒在做事  

我是個閒閒在家的主婦

不打口水戰,謹就本人親身碰到的事來說吧:
前一陣子午後大雷雨,下班回家經過北大正門發現淹水了,車子來到學勤路大德路口發現所有排水溝的格柵全部被落葉蓋住了,擔心如果雨繼續下恐怕連學勤路也要淹水了。回到家連衣服都沒換就先打電話想要通知里長處理,結果哩?人哩?怎麼打也沒人接,我只得自立自強找電話通知環保局來處理。就連前一陣子狂犬病疫苗缺貨何時補貨?三峽區公所何時有免費疫苗可以打?我都得看林里長的公告才知道。諸如此類,與我們生活息息相關的事,我都看不到里長的身影,所以您所謂的〝沒看到里長並不代表里長沒在做事〞&〝只做不說(不邀功)的人是不會得到掌聲的〞,我實在很難苟同。我並不是說她得24h被綁在〝里辦公室〞,但起碼我們需要她的時候,打電話可以聯絡的到人啊,凡事要自立自強,政府幹嘛要每個月花個幾萬塊薪水給里長啊。

作者: 咪咪寶貝媽    時間: 2013-8-28 18:39
詹瑩瑩 發表於 2013-8-28 14:43
不打口水戰,謹就本人親身碰到的事來說吧:
前一陣子午後大雷雨,下班回家經過北大正門發現淹水了,車子 ...

我只是就我看到的實情說出罷了

您提出您切身遇到的事實也很好

的確~您的熱誠使人感動
遇到問題打去里辦公事找不到人真是無奈
您有沒有試著撥打她的行動電話?  (也許她人在外頭 辦公室裡沒有助理?!)

但我想還是不能抹煞她有在做事吧!
只是做得不夠多 宣傳不夠密
那真的還有待加油改進 (但我不會因父母對我不夠好  說愛說不多  就泣稱是孤兒)
所以  您說她的里民像孤兒 恕我難以苟同 (至少我沒這樣的感覺><")

其實我還看到他在大觀路米亞旁的圍籬空地勘查(不知最後有沒有改善  我不住那@@)
大德學府路7-11前路燈壞了  有人反應後即時修復  (雖然昨天又壞了...剛出去看還沒修復)
還有我想到了~他們在台糖旁的勘查 似是為了龍學里的里活動中心(只是現在規劃了沒啊?)
這類小事也是一種做事吧~

我是第一次在這種版回文  (也許說得不得體  請見諒 )
我不會再對這個問題做回覆(有話私訊說  不致浪費這正題的討論)

我還是到團購區 二手市集區買買東西就好><"

作者: 春曉櫻    時間: 2013-8-28 18:56
真是個好消息!!

作者: 調茶員FBI    時間: 2013-8-28 18:58
林富子 發表於 2013-8-28 00:51

我僅是受里民請託
藉職務之便跟市府或相關單位查証
只是多次管到別的里務
實在對當地里長很不好意思~

謝謝了

不必不好意思,
這種議題關係北大的規劃和發展,
北大的里長當然都可和市府反應了解

作者: daniel    時間: 2013-8-28 20:31
龍恩里有林里長真是無比幸福啊!
作者: dolly7    時間: 2013-8-28 23:07
真希望變成公園,像萬寶隆那樣!
作者: evalee    時間: 2013-8-28 23:43
謝謝里長
原來如此。

北大商圈感覺還不成熟。有社區地下層招商中;台北大建案後面那個,造型像周星馳功夫的豬籠山寨的商場,也蓋得差不多,等待商家。如果再多蓋商場,可以想像要先蕭條數年....看誰本厚經得起蕭條。

倒是柑園五里活動中心,樓下常有活動舉辦,樓上經常爆滿,不但成為老人家看報交友的地方,小朋友托兒所會帶班去看童書,更別說一堆人去唸書,使用率破表!旺季座位不夠,還有人坐地上。
這顯示公設確有需求。

如果北大有活動中心,可以舉辦更多活動,甚至成為集會場所,也讓更多退休的民眾可以走出社區,舒展身心。
新北市政府做政令宣導或是集體衛教,里長要宣布事項,或是洪議員甚至其他民代與民有約,都可以有更大的空間容納。
總之,經發局的考量一定是經濟面的,不妨建請市府邀其他單位一起做綜合性的判斷,再做定奪。

作者: JOYCE    時間: 2013-8-29 00:43
萬寶隆旁的公園是公家的?
還是皇翔玉鼎認養的呢?
因為我希望春城旁也是(維持停車場也不錯),
但好多人都說是皇翔認養才有公園的!
作者: 林富子    時間: 2013-8-29 08:40
JOYCE 發表於 2013-8-29 00:43
萬寶隆旁的公園是公家的?
還是皇翔玉鼎認養的呢?
因為我希望春城旁也是(維持停車場也不錯),

公園是市府做的
跟建商無關

作者: wenya0511    時間: 2013-8-29 11:27
謝謝里長
作者: hellen3883    時間: 2013-8-29 11:40
林富子 發表於 2013-8-29 08:40
公園是市府做的
跟建商無關

你好想詢問漂亮里長,台糖旁邊的停車場用地變更地目要做為派出所跟活動中心的進度?
當初有聽說2015年會使用,煩請里長可以幫忙了解,謝謝里長
作者: 潛艦    時間: 2013-8-29 12:09
林富子 發表於 2013-8-29 08:40
公園是市府做的
跟建商無關

拜託里長是否可向市府建議~~將此區段延續公園綠地,如此學成.大義路口整體視野亮度提昇,可以與學勤路藝術大道相互呼應,那北大社區又將多了一處休閒散步的好所在(停車場可以地下化地面層闢為公園)一舉數得!

作者: 春城大砌吳    時間: 2013-8-29 17:33
Wa Wa ..........
如果可以先做成公園 , 那真是要感謝能促成的人了 ! 事實上現在的停一停車場豎了6根電線桿 , 上面常常有建商的難看的廣告 , 電線桿 埋的洞有空 , 一付不穩的感覺 , 真有颱風進入北大 , 說不定一齊倒下來 !
目前停車場內有大型貨櫃車在內 , 經常在搬來搬去 , 然後在十字路口開口 (學成路和大義路口) , 拖車加上貨櫃車直接在路口做近乎180度轉彎 , 上次看到真的挺嚇人的 , 如果有車正好由在台糖旁的學成路往京都社區方向 , 在所有車道都被迴轉車占用情況下 , 煞不住車時 , 保證有碰的聲音 ! 是否也可請里長反映一下 !
希望停車場有停車場的樣子 ! 要不真誠希望成為花園停車場 ! 請拿掉破壞市容又有危險性的水泥桿 !
作者: 林富子    時間: 2013-8-29 19:41
hellen3883 發表於 2013-8-29 11:40
你好想詢問漂亮里長,台糖旁邊的停車場用地變更地目要做為派出所跟活動中心的進度?
當初有聽說2015年會使 ...

綜合活動中心已經在進行囉!
作者: JOYCE    時間: 2013-8-30 01:15
那再請問美麗的里長,
那停一會有機會變成公園嗎?
若還是停車場,
能否就是個正常的停車場呢?
現在又是給物流當中繼站(搬貨甩來甩去很吵),
一會兒又是給北客當末班車的停車場(我能體會北客不斷為北大居民買公車,但12點後有時公車回來停車的噪音會把小朋友吵醒搭哭),
又長期將圍籬出租當廣告(有時鐵絲都沒弄好突出傷到人),
希望里長能跟我們里長反應,
更希望他能在愛北大上回覆喔!ㄩ
作者: 林富子    時間: 2013-8-30 17:20
JOYCE 發表於 2013-8-30 01:15
那再請問美麗的里長,
那停一會有機會變成公園嗎?
若還是停車場,

你好
據我所知停一雖然已經停止這個多目標用途開發案
但應該不會改成公園
因為畢竟將土地出租做停車場
市府有一筆收入
對拮据的財政是有挹注的!
作者: CFJ    時間: 2013-8-30 17:41
敬請里長協助瞭解以下建議之可行性

1. 請工務局(或景觀處)協助將"停一"用地改建為臨時公園
2. 花木養護請區公所(或景觀處)協助
3. 洽(交通局)瞭解原停車場租金一年多少,如以公告地價5%計算係多少前
4. 洽(研考會)瞭解市民滿意度提升,值不值得上述那筆錢

敬請 里長撥冗協助, 謝謝

作者: dingding    時間: 2013-8-30 18:57
CFJ 發表於 2013-8-30 17:41
敬請里長協助瞭解以下建議之可行性

1. 請工務局(或景觀處)協助將"停一"用地改建為臨時公園

北大裡到底缺不缺停車空間啊???
作者: momo9987    時間: 2013-8-31 06:24
原本的規劃也不錯啊 有停車位
免得大家路邊亂停車
規劃的好也不一定髒亂
作者: CFJ    時間: 2013-8-31 20:36
有關44樓 dingding 詢問事項

個人以為,北大不缺停車場
但欠缺路旁違規停車的嚴格取締及拖吊管理
否則北大社區道路兩側不會常見到違規停車
不僅妨礙交通也影響市容

平心而論,北大派出所員警的確非常辛苦
時常到街上巡視及取締告發,
整體而言,還是給員警一個"讚"字

作者: dingding    時間: 2013-9-1 03:45
CFJ 發表於 2013-8-31 20:36
有關44樓 dingding 詢問事項

個人以為,北大不缺停車場

停一停車場委外經營卻乏人問津,停三停車場可變更為機關用地,北大有迫切停車需求嗎,我也認為不缺停車場,然違規停車狀況日益嚴重,企盼新北市府針對特區內違規停車施予霹靂手段強力拖吊

作者: 林小妹    時間: 2013-9-1 13:28
Wen 發表於 2013-8-28 14:05
北大缺一個像士東市場的地方

贊成!如果能有士東市場的規模簡潔明亮乾淨,又有美觀現代的建築外觀,就能超越士東市場成為特優級模範市場了。
作者: 林小妹    時間: 2013-9-1 17:50
林小妹 發表於 2013-9-1 13:28
贊成!如果能有士東市場的規模簡潔明亮乾淨,又有美觀現代的建築外觀,就能超越士東市場成為特 ...

希望政府能站在百姓這邊為考量,能了解地方真正需要的是什麼形態的中心,讓錢花在刀口上,三街老街的市場重建及光明街行政大樓之規劃錯誤才殷鑑不遠,別再重蹈覆轍。
作者: 四無君    時間: 2013-9-2 12:20
謝謝里長 不過這個停車場好像都沒停滿過 希望能有更好的利用
作者: catherine28E2    時間: 2013-9-3 11:54
Very good !不然可以改成圖書閱覽室 
作者: emc97059    時間: 2013-9-4 23:06
daniel 發表於 2013-8-28 20:31
龍恩里有林里長真是無比幸福啊!

真的!反觀詹里長的blog跟民意代表專區都長蜘蛛網了…………應不應該寫市長信箱呢?
作者: 小太陽    時間: 2013-9-10 09:53
不然 ..... 改成地下公有停車場 ~ 地上仍是公園~ 一舉兩得也不錯~~ ^^
作者: 牙齒斷了    時間: 2013-9-11 16:13
公園+露天舞台...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5