iBeta 愛北大論壇

標題: 何不請想選北大特區里長的,來此發表高見! [列印本頁]

作者: kib94454    時間: 2010-10-19 17:26
標題: 何不請想選北大特區里長的,來此發表高見!
愛北大論壇一向沒有鮮明的政治色彩
但選舉終究攸關居民權益,
除了市長和議員候選人之外,
里長候選人應該也可以發表一下抱負,
畢竟很多人寧願上愛北大,也不想去聽政見會!

里民多數住在大樓社區內,里長候選人不容易經常拜訪,
我也不喜歡看到競選文宣隨便塞進每戶信箱,
上網發表是一個環保的方式,效果也比較好!

也希望新里長們,將來可以多上網聽取里民意見啦!
作者: jenny    時間: 2010-10-19 18:15
對呀~~蠻好的建議,不知請不請的動.
作者: joy    時間: 2010-10-19 19:31
樹林市北園里陳俊青里長就蠻e化里訊的,里民陳情的事情都很熱心的協助處理,可惜不在北大特區轄區範圍服務,不過只要能力可以五里聯合活動中心及公園環境他就有請公所處理
青青北園部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/chch-payn/
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-19 19:32
回覆 joy 的文章

推一下北園里里長,看他的網誌就可以感覺到他的熱心...
作者: joy    時間: 2010-10-19 19:54
樂活郡社區好像有住戶選南園里里長的樣子,不曉得有沒有上網?
作者: Swang    時間: 2010-10-19 21:03
大多的里長伯應該還是喜歡傳統的方式。
上網拉票只能拉年輕人,年輕人通常部會去投票,哇哈哈哈哈~
稍有年紀的族群,比較少人上網。
不過網路化似乎是個趨勢,

作者: 樂爸    時間: 2010-10-19 23:16
本文章最後由 樂爸 於 2010-10-19 23:17 編輯
joy 發表於 2010-10-19 19:31
樹林市北園里陳俊青里長就蠻e化里訊的,里民陳情的事情都很熱心的協助處理,可惜不在北大特區轄區範圍服務 ...

北園里里長果然比較E化
聽說順利的話,五里聯合活動中心12月就可以啟用了~
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-19 23:27
大家好,我是南園里長侯選人劉雪惠!
作者: joy    時間: 2010-10-20 08:40
南園里劉里長候選人您好,真高興您願意站出來替大家服務,看過您對空污等公眾事項熱心奔走,如果能有位里長就近服務真是太好了,里長可能有些經費可以運用:每月5萬里基層工作經費、焚化爐回饋金、里長事務費等,不曉得您對未來有何展望?會像北園里成立網誌與里民互動呢?
作者: 傻傻翔    時間: 2010-10-20 09:14
joy 發表於 2010-10-20 08:43
回覆 樂活曉瑜 的文章

同上,不好意思,按一下回覆

我也是在明年農曆年後會入住北大區
雖然這跟選舉可能已經無關...

但是我也蠻關心這未來的家
所以我也同上..
作者: 莫召奴    時間: 2010-10-20 09:47
回覆 樂活曉瑜 的文章

樂活郡的前主委,理因樂活郡的住戶應該都會投票給妳,至少自己的鄰居.
若妳不說是要選里長,還真的不知道是妳前主委.
首先請回覆,樂活郡損鄰事件,為什麼與建商簽合解呢?
為什麼第一屆委員,沒有一位是見証者呢?見証者似乎也是建商的人?
為什麼第一屆委員,都不知道妳簽合解書呢?
鄰損事件,妳簽了合解書,妳能給與樂活郡的住戶多少保障呢?
若基本樂活郡應有的保障都顧不到,如何顧及得到里民呢?這足可証明妳的能力了.

另外,大家也可以至智邦的社區網看,就知道劉前主委的能力如何了.

以上若要求證,請愛北大的人向樂活郡詢問,即可得知真假.
至於劉小姐大家是否還是選她,就看大家怎麼投下神聖一票.

作者: change1221    時間: 2010-10-20 09:58
選舉本來就是選賢與能
有賢有能就可以當選
覺得誰好就選誰
心平氣和
靜下心
憤怒只會讓人失去理智

作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-20 11:26
莫召奴(先生、小姐):樂活郡的鄰損合解書一切都依法行使,何謂鄰損??,大廳管理中心可以提供相關的文(供大家隨時翻閱)若是還有疑慮,建商有發文至委員會要公開說明並請第三方公證單位提出資料佐證。一切從頭到尾都是公開,連第一屆的文及相關的台北縣技師公會及台灣省土木技師的所有檢驗報告都有公告電梯超過三個月,當時第三檢驗太古華電及巨龍保全王總幹事都有出席隨之在側~不知您的疑問為何??當然很開心在此您將問題提出。樂活郡委員會的委員都能為您解答(包含我),謝謝您的指教!~
作者: joy    時間: 2010-10-20 11:34
莫先先小姐可能也是在貴社區網問不到答案才會來這裡離題求問的,希望再別離題太遠被鎖文啦~
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 12:02
當面澄清的相關文章是不會被刪除的,但若屬於社區內事務,建議在社區相關版面討論。
作者: joy    時間: 2010-10-20 12:05
社區裡爭議事項就怕會在這裡擦槍走火炒翻天,反而辜負了樓主原本的美意
作者: MEIYING    時間: 2010-10-20 15:06
回覆 joy 的文章

我想莫先生/小姐會生氣~大家看看智邦討論版..
本來出來競選就要受到公評的
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... cid=311&fno=630
作者: 小王子    時間: 2010-10-20 15:20
在麥當勞預定地圍牆上拉布條的那位里長候選人....

看起來也不大像是會上網的,但他的政見挺有趣的就是了...下回再拍個照片POST上來~
作者: joy    時間: 2010-10-20 15:39
回覆 MEIYING 的文章

社區自家事建議能否移至別版討論,感覺比查理嗆聲還不如,亂沒禮貌要對質又沒勇氣直接找當事人
作者: 莫召奴    時間: 2010-10-20 15:53
回覆 joy 的文章

我想樂活郡的住戶,也很想知道答案.
可惜,這位前主委,目前要選里長的,無法交待清楚.
為何她簽和解,沒有一位委員在場呢?反而是總幹事,這又是為何呢?
大家就是追不到她本人,不小心在這兒發現她,當然也希望她說清楚囉.
這也關係到北大南園里的未來,也誏大家知道該選誰阿.
我是不知道南園里有誰出來選,但是住在樂活郡的住戶,確實覺得被出賣了.
當她沒有說她是劉前主委,這兒也是相安無事,不是嗎?

話好好說,認為不對,大可來求證,不必這樣的方式說話.謝謝.
當然若認為劉前主委是對的,那就認為是對的,只看是否去求證而已.

作者: MEIYING    時間: 2010-10-20 15:53
回覆 joy 的文章

很抱歉,請問我哪一點沒禮貌了? 我嗆聲了嗎?
我也不是想在這裡對質? 你又知道樂活郡的住戶沒有要求
請他出來說明?
我只是單純覺得如果要參選公職,本來就是要經得起考驗,
這就像政治人物如果只是一昧開支票,選民不能有所質疑
嗎?

我並不想跟你筆戰,若你不同意我的想法,我可以接受,
但我無法接受你的言論攻擊...

作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-20 16:01
本月21日開會,煩請兩位(或一位仁兄出席),請當面問我或現在可打我家用電話3501-6386 手機0955411506很樂意為您解除您心中的疑問~
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-20 16:15
本文章最後由 小小媽 於 2010-10-29 12:19 編輯

康大、海大及樓主,在這裡先說聲報歉~擾亂各位看官愉悅的心情!社區事務很多本身並不是一時或一個人一句話就能說清楚,必須將其原由及所有過程(含多方 一屆、二屆、第三檢驗公司、保全物管、建商、工務部門、第三檢驗單位及一整年所發出的所有文備齊及所有在場的相關人員)需要一個完整的說明會,才能夠解除大家心裡的疑問。起源於我剛上任那個月說起~有好心的住戶告知,二次施工的地好像不平及花圃的磚掉落,質疑是隔壁開挖造成~衝動的我就發文至工務局要求以鄰損案處理。。。要說的話實在太多,都需要照片及文、會議紀錄、第三公證人才有辦法將整件事件還原!一整年下來不斷的要求重新施工、修繕及一次二次三次重覆驗收,從頭至尾都是第三方技師在場確認無誤後才動作也都公告電梯數月~再一次sorry ~
作者: joy    時間: 2010-10-20 16:27
回覆 MEIYING 的文章

對事不對人,在不合宜場合說不合宜的話就是沒禮貌,不同意我的想法,我可以接受,但是我誓死捍衛您說話的權利
作者: 母老虎    時間: 2010-10-20 16:37
回覆 joy 的文章

18樓的沒說什麼阿~

要出來選本來就要有心理準備接受正負面的批評吧~~

所以不需要打筆戰~

休戰吧~~

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 16:40
本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-20 18:15 編輯

既然主委有意澄清,也提供個人聯絡電話,及開會之時間及地點等資訊,這件事情是不是可以煩請社區有疑問之住戶,直接向當事人反映與了解呢?

清官難斷家務事,更何況其他社區一無所知的網友?為避免討論離題,這件事情仍建議回歸社區內部管道處理,感謝。

作者: joy    時間: 2010-10-20 16:48
同意,亦是本意
作者: andy826    時間: 2010-10-20 17:07
樂活郡有自己的家族和智邦網吧, 在這邊爭論已經跟主題不搭了. 除非針對候選人的政見有質疑或建議再來討論吧
作者: foreseer    時間: 2010-10-21 10:54
龍恩里好像現在只有一個里長候選人ㄟ
貼在711的對面鐵皮上 以及麥當勞預定地的鐵皮上
老實說  好像沒啥政見 有誰認識他阿 歡迎他上來發表高見
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-21 11:26
現在的選舉應該很難用傳統的模式吧?!用...我想里長門應該讓大家知道您平常在為大家做神模事請,譬如像現在我們的南園理因為北大的重劃區移來了很多新移民,選民結構已大不同了而且新區域的選票影響力比例變大,但般入以後沒有看到任何里長的任何活動訊息....真是蠻可惜的....如果我要選的話我會一一拜訪這些新移民的那種初來及被關心的感覺絕對比選舉時才來買票或拜託來的有用的...相對於一般上班族你門做領高新選舉時又有樁腳費那你門可以幫我門做神麼要跟大家說的...平常就要說....那這樣子選舉到了就可以輕鬆選啦.....個人意見..

作者: joy    時間: 2010-10-21 20:04
好懷念以前買買的傳統模式,現在快絕跡了熟門道才會有,北大是社區集合住宅型態,的確不能再用傳統模式宣傳,不曉得南園里長候選人對污水處理管道若再次阻塞溢流有何預防或應對之策?
幫那位最近勤勞做功課的準住戶問的
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-22 07:54
親愛滴joy您好:根拈我至牛津博士三次走訪的過程及結果在這裡公開說明:第一天、訪談了三位有關污水廠的住戶。其中兩位一位為高齡的老太太,她行動不便每天需由一位外籍人士照顧。問她有無味道或躁音??或許也因年紀稍大,她對我搖頭,所以我請她要記得在11/27去投下神聖的一票。第二位是當地的住戶,她說明八樓以下都聽的到很大的運轉聲及會聞到異味、我當時把狀況紀錄下來並向市議員陳逑,市議員還特別親臨現場並說會請相關人員前來了解關心~事後隔了三天我又再次去問這位住戶~她有表示已有很多電話關心並現場有相關人士特別來會勘並謝謝我~我也是住萬坪公園之上(我買15樓景觀戶,所以沒聽到機器運轉聲在高樓也沒聞到,能得知此事為此盡一點力氣是應該的。第三位也是一個非台灣人士回答。她說道:有時會吵,有時會臭有時又不會~因為在溝通上言語有些許的落差,所以沒再多問。
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-22 08:13
本文章最後由 小小媽 於 2010-10-29 12:20 編輯

順道在此回覆萬寶隆歐艾斯主任:根拈您提的下雨天會造成心六藝車道口溢流現象,我也已跟市議員討論過,這幾天下雨我都親自過去看,沒看到您提供相片中的景像,也許是雨量不夠大的原因。市議員也同意會關心並把問題點找出做責任歸屬。另外,紫京城後面那塊拖吊停車場空地已有兩位議員會勘並陸續會有紀錄及結果。退縮4米變成安全人行步道有希望,請住戶耐心期待。有關空污問題,目前已成立專案在處理,北大由六位代表(三位北大教授及三位北大住戶代表)進行溝通,結果請參照蘇大哥所PO。桃子腳學生安全改善,放學時議員請員警支援現場做交通指揮 側門的部份 交通局及議員會勘結果是提到雙黃線禁止迴轉,會來設立禁止立牌並加強執法配合義工隊保護上下孩子的安全。10/18星期一早上9點 在縣府1322室 三鶯二橋新建工程的會議當中 兩位議員及二位現任里長&侯選人我 要求再次至北大開地方說明會並且提報相關副案及考量更多老人孩童安全及環境、空氣、噪音污染等做更詳盡的報告再執行。以上若有想更進一步了解,可致電於我將為您服務。

作者: joy    時間: 2010-10-22 08:22
謝謝劉里長候選人說明,現在民意高漲越來越難選也不好做,做好是應該做不好就罵到死,若不是有心為民服務還真難撐下去呢,加油喔~
作者: 詹姆斯    時間: 2010-10-22 14:57
一般的社區都不歡迎候選人進入社區"串門子",管委會也都保持"中立",所以候選人要拜訪住戶就很困難,但有需要服務的一通電話應該都會馬上辦理。
作者: joy    時間: 2010-10-23 09:32
所以傳統方式當面拜票、廣播小蜜蜂對封閉集合住宅社區型態可能沒多大助益,所以有些候選人會在上班時段站在交通路口揮手鞠躬致意,不曉得樹林南園里、北大各里的里長候選人各有哪些人?要等到選舉公報才會知道嗎?
作者: 小佩    時間: 2010-10-23 10:20
回覆 foreseer 的文章

還有一位也是掛在國慶路上長長的布條...
作者: 小佩    時間: 2010-10-23 10:23
回覆 joy 的文章

不要說里長了,連管委都很難當了...
隨時要接受公評及質疑,如同您所說的,沒有熱心還真當不下去
作者: joy    時間: 2010-10-23 10:55
之前還流行嗆聲丟鞋運動,敢做敢當也沒敢回嗆就怕被說度量小、不言論自由,花博因為選舉被罵慘兮兮話衰還是得硬挺下去,好建議就改進、有缺失就改善、有貪瀆就法辦,最怕的是錯誤的決策比貪污還可怕呢。
作者: miller9317    時間: 2010-10-24 11:05
希望所有ㄉ候選人若有機會當選
務必要履行競選時ㄉ承諾
為里民謀福利啦
作者: 南園里長伯    時間: 2010-10-24 21:53
大家好
  感謝幾位熱心里民
  幫我這個還不太e化的老里長(南園里現任里長 鄭秀吉 )
  這2天把部落格建置了
  http://tw.myblog.yahoo.com/taipei-238
   如果有什麼建議也歡迎大家
  到我的部落格留言
  謝謝大家

作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-10-24 22:53
回覆 南園里長伯 的文章

你前週末有來我們社區碧城一期參加會議
我終於知道你是南園里老里長
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-25 08:46
本文章最後由 小小媽 於 2010-10-29 12:21 編輯

回覆 miller9317 的文章

努力、用心服務~這是一定要的啦~雪惠有個想法:用現有的組織及一些團體來提高北大的社團活動讓愛跳舞、愛唱歌、愛運動、愛聯誼、愛讀書、愛打太極拳、愛優質商家(健康美食)、愛登山、愛買便宜好貨、愛下棋等等多項活動,由雪惠來做個報名窗口,把更多愛好者集結,大家串成串,手連手,心連心~安捏達給供"侯嗯後"。
即日起:雪惠在雪惠的服務中心成立里民申訴中心(地址:桃子腳路96號及專線3501-6386~大家對地方若有任何好的見議或指教,歡迎來申訴,雪惠盡全力為大家來服務,住在北大的我們~一定要團結共創未來,共同來打拚~加油!!

作者: joy    時間: 2010-10-25 09:03

里長伯您好,因為代表會即將裁撤,使得議員參選爆炸,連同里長也要很拼,能多學項與民溝通的網路工具相信對里民里事絕對是有好處的,里長伯網誌已開始留言互動衝人氣,加油喔~
怎只有南園里有回應,其他里都很好選就是了
作者: joy    時間: 2010-10-25 09:06
回覆 樂活曉瑜 的文章

看有貼11/13(六)成立競選總部,不會太晚吧,有社區支持人氣也是衝很大喔~
作者: staney    時間: 2010-10-25 09:07
回覆 莫召奴 的文章

我是南園里的居民,那我就更需要了解了解這里的里長候選人是否真為此里做事~

作者: 一步蓮華    時間: 2010-10-25 09:08
南園里長伯 發表於 2010-10-24 21:53
大家好
  感謝幾位熱心里民

里長伯啊,柑園托兒所有沒有辦法遷到別的地方,活動空間太小了,請里長伯啊幫忙爭取一下
看是要牽到柑園國小裡面變成柑園附幼,還是直接轉到桃子脚國小,變桃子腳附幼
人口越來越多公幼卻跟不上腳步,請里長幫幫忙爭取
作者: 一步蓮華    時間: 2010-10-25 09:12
本文章最後由 一步蓮華 於 2010-10-25 09:12 編輯
樂活曉瑜 發表於 2010-10-25 08:46
回覆 miller9317 的文章

努力、用心服務~這是一定要的啦~雪惠有個想法:用現有的組織及一些團體來提高北大 ...

里長候選人你好,柑園托兒所活動空間太小了,有沒有辦法遷到別的地方,請里長候選人幫忙爭取一下
看是要移到柑園國小裡面變柑園附幼,還是轉到桃子脚國小,變桃子腳附幼,一來解決公幼不足,二來解決空間不足
南園里(北大特區)人口越來越多公幼卻跟不上腳步,請里長候選人幫幫忙爭取,也請列為政見之一
作者: staney    時間: 2010-10-25 09:13
南園里長伯 發表於 2010-10-24 21:53
大家好
  感謝幾位熱心里民

老里長伯,這屆有要繼續選嗎?

作者: calcandy168898    時間: 2010-10-25 09:21
里長伯請您趕快讓公園開放吧?!都做好了不曉得再等神麼,是再等政治人物來檢採嗎?!
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-25 11:03
回覆 一步蓮華 的文章

收到!已紀錄柑園托兒所活動空間太小<------由一步蓮華所提供  可否請您有空來服務處填詳細事件資料利於用書面傳達建檔和回覆 謝謝。
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-25 11:24
回覆 小小媽 的文章

謝謝  小小媽的提醒  雪惠已收到
作者: 小崴的爹    時間: 2010-10-25 11:56
怎麼都不見龍恩里的里長侯選人出現呢?
我希望國慶路上能單邊設立停車格啊~~
既能增加收入又方便社區居民
目前劃紅線仍一堆人在停,只是樂到拖車場的人啊...
作者: 莫召奴    時間: 2010-10-25 11:57
南園里參選人:
現任-鄭秀吉(66歲)
劉雪惠(34歲)/中國國民黨提名

里長也要選邊站嗎 ? 還是兩邊討好呢 ?
作者: 南園里長伯    時間: 2010-10-25 12:55
回覆 calcandy168898 的文章

您好
  雖然已接近完工
  但還需驗收
  里活動中心也是一樣
  我會再跟公所催促 讓里民可以儘早使用
  感謝您

作者: calcandy168898    時間: 2010-10-25 12:59
請問一下今年的新北市選舉里長也要重新選舉嗎?!
作者: 莫召奴    時間: 2010-10-25 13:00
我想應該與捷運通車的意思相同 ..
需要有人檢驗吧 , 動線或者逃生路線等 , 都需要有人來確認 ..
及是否依設計圖來建設 , 都需要專業人員來協助的 ..

就大家的社區 , 應也會請檢驗公司來檢驗吧 , 才不會最後個說個話 ..
作者: jerome    時間: 2010-10-25 13:15
難喔
我看過很多人氣很旺的里長伯
公關 哈拉 調停家務事 一級棒
一上台 手指無措 不知在講些什麼?
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-25 13:21
請問一下我們南園里有誰在選啊?!
作者: 劉光豈    時間: 2010-10-25 13:22
回覆 掠食者 的文章

作者: 莫召奴    時間: 2010-10-25 14:03
回覆 staney 的文章

南園里的里長,個人認為就樂活郡社區來說,里長伯為本社區付出許多.
爭取公車經過樂活郡社區.
協助建置桃子腳路燈建置.
協助爭取增設公車候車,基本上已許可,但結果是區大沒有過關.
參與本社區的活動..等等.
作者: 莫召奴    時間: 2010-10-25 14:03
回覆 calcandy168898 的文章

南園里參選人:
現任-鄭秀吉(66歲)
劉雪惠(34歲)/中國國民黨提名

里長也要選邊站嗎 ? 還是兩邊討好呢 ?
作者: 阿萍    時間: 2010-10-25 14:19
本文章最後由 阿萍 於 2010-10-25 14:23 編輯

各位愛北大的朋友大家好,我是現任的柑園里里長詹志昌,請大家有空可以到我的部落格,把你們的需求、意見留言至我的部落格我會盡我所能為大家服務,請各位大大多多指教。
我的部落格網址
http://tw.myblog.yahoo.com/chrc-0624
至於五里聯合活動中心並不是不啟用而是使用執照還沒下來,現在就是在等使用執照下來就可以啟用了,應該不會太久的順利的話11月份就可以啟用了。

作者: 南園里長伯    時間: 2010-10-25 14:23
一步蓮華 發表於 2010-10-25 09:08
里長伯啊,柑園托兒所有沒有辦法遷到別的地方,活動空間太小了,請里長伯啊幫忙爭取一下
看是要牽到柑園國小 ...

您好
  柑園托兒所的空間不足情形
  我會再跟公所反映
  柑小還有教室機率較大
  桃子腳目前是行不通的沒有教室了
  得視明後年龍埔國小正式招生看能否舒緩桃子腳爆班的情形
  有教室才有辦法
   總之我會再跟公所爭取  謝謝您的建議

作者: 南園里長伯    時間: 2010-10-25 14:28
staney 發表於 2010-10-25 09:13
老里長伯,這屆有要繼續選嗎?

是的
懇請支持 參選連任
讓我有機會繼續爲南園鄉親大家服務
南園現任里長 鄭秀吉  
感謝大家
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-25 14:39
回覆 莫召奴 的文章

1.922公車是雪惠在擔任樂活郡第一屆主委和千翔物業伍朝陽襄理至三峽鎮公所開會極力爭取而來,記得哈佛第一屆主委蘇清貴也有參加(有多位社區主委共同參加)當時由台北縣議員 廖筱清執行長所協助.
2.公車侯車亭也是由我發文極力請求裝設那時也由千翔物業管理梁進泰全程參與,並有公開會議紀錄為證,只可惜區權會的所有住戶未過2/3門崁以不同意裝設而結案.
不知何時變成了   老里長做的???
作者: hwl8686    時間: 2010-10-25 14:45
公設的托兒所真的要多點名額,對於我們現在年經夫妻真的有很大的幫助
作者: 莫召奴    時間: 2010-10-25 15:28
回覆 樂活曉瑜 的文章

是這樣子,真的辛苦妳了.
原來您也是有推力的.謝謝妳.

我記得看過社區的會議記錄.是由委員會同意,並發文申請的.
所以我不清楚,原來也有辛苦的協助,謝謝妳唷.

至少寫了這幾點,也能證明老里長也有為本社區幫上不少忙,不是嗎?
PS:我沒有否認妳的唷.

另外請問妳,妳身為藍軍一員,未來若五都選舉,換了黨執政.
如何協助我們,要到相關的資源呢?
作者: joy    時間: 2010-10-25 16:11
五里活動中心及公園沒有機車停車格都在桃子腳路紅線亂停,請各位里長及候選人協助設立機車停車格或停車灣,千萬不要劃設在人行道上,並設立人行道禁止違停警示牌,謝謝
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-25 16:39
回覆 joy 的文章

收到(並抄下
作者: shuwei0923    時間: 2010-10-25 16:40
回覆 樂活曉瑜 的文章

「只可惜區權會的所有住戶未過2/3門崁以不同意裝設而結案...」

只要是有參與區權會的住戶都知道您口中所「積極爭取」來的條件
是要「移除」樂活郡門口的綠帶、並且在公車亭搭蓋好之後的一切後續維護費用都要由「樂活郡」社區負責支出
在這種條件之下,當時身為主委的您不認為住戶會反對是相當合情合理的嗎?
還是您心裡相當認同這種「向民取財」的條件?

您現在正「積極地」參選里長,何不也「積極爭取」該公車亭由樹林市公所全權負責興建以及後續養護費用之支出?
如果能做到這樣我想社區居民應該也會欣然同意的
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-25 16:50
回覆 shuwei0923 的文章

原因:有住戶反應下雨天等公車從樂活郡急忙跑出去來不急搭車老人家滑倒及許多等車族坐在圓石柱上(難看
會勘過程:前面花圃有消防栓,是樂活郡救災的第一線,法規禁止之下只能退而求其次,又再極力爭取之下,只能在退縮綠代施作,政府會出施作約二十幾萬費用完成,往後的維修僅限於油漆及鑼絲維護費用(是很少的),不但大大提升樂活郡搭車族的便利和安全性,也大大提升整體的價值,為日後開放公園有莫大的加分~每個人的想法不同,身為主席的我只能依投票結果為依歸。
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-25 16:53

也非常謝謝您的提醒(雪惠抄下並會努力
作者: 南園里長伯    時間: 2010-10-25 17:47
回覆 joy 的文章

這個問題在10月15日已會勘
並且已回覆
回覆如下:市公所發回函:設置人行道禁止停車立牌這部份  

因道路交通標誌線號置至規則無禁止設攤標誌:故不建議設立非制式牌面:宜維持現況:另道路規則第111條亦敘明人行道不得臨時停車:倘停車係屬違規行為.

另 改設這部份:現況柑園五里活動中心周圍人行道已完竣:台北大學特定區汙水下水道改善工程目前也已屆竣工驗收階段,如設置機車灣供機車停放恐有浪費公

帑之情形,建議俟景觀公園啟用後視現況需求再行辦理。

以上是 市公所發的回覆。

謝謝

作者: joy    時間: 2010-10-25 20:15
本文章最後由 joy 於 2010-10-25 21:35 編輯

公所不行為的怠惰也敢拿出來說詞,要不是有陳情哪會主動為民所苦辦會勘,而結果仍是一場空,還需各位里長、候選人加油跟催公所承辦推一把動一步吧

作者: jimmy    時間: 2010-10-26 00:09
回覆 樂活曉瑜 的文章

我看到的樂活曉瑜,
是很熱心且認真負責的人,
很多事情做了,別人不一定感受的到,
像是空氣汙染的部分,
劉里長候選人真的做了很多,
包括向民意代表及縣長陳情,
甚至發動社區聯署及學生聯署....等,
竭盡所能、不遺餘力,
一直都跑第一線,
很多不知道的人是感受不到的。

加油!
堅持做對的事情,
繼續替北大特區謀福利就對了。
作者: 云爸    時間: 2010-10-26 00:13
本文章最後由 云爸 於 2010-10-26 00:26 編輯
樂活曉瑜 發表於 2010-10-25 16:53

也非常謝謝您的提醒(雪惠抄下並會努力

恩!! 基本上,如果沒意外我會投國民黨. 但樂活郡第一屆管委真的蠻爛的. 看社區的管理事物就知道了.
我停車位上的燈管, 快一年沒亮過了, 填了報修單, 沒人鳥, 倒楣的是大廳那些人, 被我罵了也很無奈.
我們的電梯又壞了,第一屆管委沒簽電梯維護合約, 這不知道誰會來修. 萬一出事誰負責?連這點住戶的安全都沒辦法把持.
這些只是一小部分, 我不知道跟你是否有關?!這些能反映你的處理事情的能力嗎?
所以選里長, 樂活郡前主委,我實在投不下去.. 雖然我也是樂活郡住戶和國民黨的支持者.

另外, 希望你可以改改你偏激的表達方式. 看你在社區網站貼文, 真的發現你蠻情緒化的. 這樣的個性不適和當里長伯.

作者: jimmy    時間: 2010-10-26 00:37
回覆 云爸 的文章

這樣看社區是否是處於點交完成的階段

像您說的電梯或是燈具壞了
如果還沒點交的話
當然是請建商派人來修
管委會自己找廠商修的話
出錢的是管委會並非建商
到時也會被住戶罵為什麼要出錢
建商往往都會叫不動
如果興訟的話
曠日廢時
像本社區的電梯合約也是第二屆的時候才簽的
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-26 07:48
回覆 云爸 的文章

在尚未和建商點交前,所有的公設(包含各電燈)都要是好的亮的,所有的設備、器材、機電、消防、電梯(建商有維護保養之責,維護合約一屆是建商和永大簽的,二屆一簽就是每月要付費,但尚未點交完成就簽??)。委員會若是要花錢買,一天就搞定了。但是若是花錢我們的權益在哪??錢也是大家繳管理費而來(要隨意花用或是誓死捍衛呢?)
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-10-26 08:24
本文章最後由 藍色翅膀 於 2010-10-26 08:24 編輯

回覆 樂活曉瑜 的文章

如果因為還沒點交,怕花錢就什麼都不維修
那要管委會做什麼
該修的該花的還是要先處理
管委會再向建商申請維修費用吧
如果以還沒點交...所以維修要管委會出錢這樣的理由實在很牽強
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-26 08:32
回覆 藍色翅膀 的文章

在今年的八月,建商讓樂活郡的燈全亮了,讓樂活郡所有的滅火器全更新了,這也是我捍衛到最後的結果!我成功了。
把公設點交的修繕率大大提昇了十幾%,若是一開始這個小錢也花,那個中錢也花,大錢也花,開了先例,任何費用都自行先墊,事後再來對簿公堂,去要去討,上了法院請律師吵吵鬧鬧,對社區會更好嗎?那麼社區在未點交之前公基金未撥下,沒有足夠的存款,基礎不穩不牢,往後是不是會更艱辛呢??
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-10-26 08:37
回覆 樂活曉瑜 的文章

如果因為
"停車位上的燈管, 快一年沒亮過了, 填了報修單, 沒人鳥""
"電梯又壞了,第一屆管委沒簽電梯維護合約, 這不知道誰會來修. 萬一出事誰負責?"
出了事管委會和自己的住戶吵吵鬧鬧對簿公堂好像也沒比較好

作者: joy    時間: 2010-10-26 08:50
支持捍衛人民呼吸無臭味、新鮮空氣、免除恐懼自由的里長候選人,社區管理事項為何就巴著主委不放,管委會是合議制,就只會欺侮要出來選舉的人
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-10-26 08:50
回覆 藍色翅膀 的文章

事實上,建商要我們自行清點所有燈具故障的地方,是社區全面性的,光這個工作,我們的總幹事從地下三樓至15樓每支梯都要去走去登記,不是一支燈管兩支燈管這麼容易,有的是登記了過兩天又有新增的,建商要求一次給缺失一次全更新,我們為了確保正確性,一次兩次三次的再確認,有總幹事因為做不到或太辛苦而離開。
電梯保養合約,我有和建商確認,是建商在保固期間(建商有和永大電機簽訂,這是事實,無需再由委員會再簽)打從住戶住進來電梯就啟用,電梯也是定期在維護保養,我們有給第三公證單位(太古華電),一直都在監督回報,所以是沒有問題的。

不好意思,社區內部的事情離題了,但若是這也是里長參選人應該服務的地方,小妹義不容辭、刻不容緩。
作者: 母老虎    時間: 2010-10-26 09:43

老里長~~~加油歐~~~
你以前的努力我們看的到~
未來也希望你能繼續服務歐~~

作者: 明日之新    時間: 2010-10-26 10:06
回覆 藍色翅膀 的文章

請現任主委解決吧!!!
作者: 明日之新    時間: 2010-10-26 10:09
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-3 17:50 編輯

燈管壞掉電梯壞掉請找主委   謝謝~~~~~
作者: joy    時間: 2010-10-26 10:20
如果有里長當鄰居路口監視器、路燈是否會增設?管區是否會來設點巡邏?巷弄環境水溝阻塞淤積是否可以用里基層工作經費請人打掃?社區聯合巡守隊、里鄰巡守隊是否有成立用里基費買裝備配備?
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-26 11:20
回覆 藍色翅膀 的文章

前面有提過囉!如果是社區內部的問題,甚至牽扯到點交事宜,是不是還是回到社區討論專板或智邦社區網討論比較適合呢?

阿康站長很熱心,有幫所有社區都做了專板,那是一個比較適合討論社區事務的地方,也可以讓更多社區住戶看到相關討論,一起關心社區問題;或者智邦也有社區網,這些都是更為適合的討論版面。

至於這一篇文章既然作者已經設定主題為里長的政見發表與討論區,是不是還是回歸到主題上面來,畢竟社區內部的事務外人很難評論,公說公有理,婆說婆有理,那就讓自己社區的人來評理吧!

作者: joy    時間: 2010-10-26 12:23
希望不是選前一個樣,選後都不見蛋,平常也不見來愛北大,選前就都爭相跑出來的是怎樣
作者: shuwei0923    時間: 2010-10-26 13:55
寧靜海 發表於 2010-10-26 11:20
回覆 藍色翅膀 的文章

寧靜海大說的很好,既然作者已經設定主題為里長的政見發表與討論區,我們實在是應該回到自己的社區網討論這些事情……

但,我們的前主委似乎忙於選里長,智邦社區網上由居民提出的問題都無暇回應,全心全意將焦點放在愛北大的里長競選宣傳之上,既然在這裡發現前主委「時常出現」的身影,社區居民們總是希望能得到一些回應,所以才不斷有社區居民在此提出社區內部的問題,因此造成本版的主題被拉遠還希望各位愛北大的板友們多多見諒!

不管選什麼長,都是要選賢舉能!我想真正有心把事情做好的人,處理問題及面對事情一定相當積極,以這種態度來做事自然會有好的名聲及口碑流傳出去~就像販賣商品一樣,雖然不見得每個產品有打廣告,只要產品好用,流傳出去口碑好,買的人還是大有人在!一點心得跟版上的各位分享,也希望里長選舉大家都能把票投給心目中理想的候選人,感謝。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-26 14:03

我想前主委應該還是住在貴社區,還是會參與貴社區的相關活動,而且之前他有留下聯絡電話跟討論管道,個人還是建議回歸社區內的管道來處理,如果網路上真的找不到人,也可以直接找本人或是透過第二屆管委會開會,並要求他來說明啊!

其實還是有很多社區內部管道可以來溝通跟澄清,而且那會比較直接,以上建議提供做個參考。
作者: 明日之新    時間: 2010-10-26 17:19
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-3 17:50 編輯

智邦網是一個非正式管道,請勿牽拖
而且第一屆已經交接給新主委了聽大家說總幹事不務正業成天沉迷於玩線上遊戲
社區的委員有人不交管理費主委坐視不管
水張髒了不清洗水塔
社區的財報該公佈卻遲遲不公佈
社區的電燈電梯壞光光管委會不理不睬
物業遴選不光明正大也不公佈
以上才是重點
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kib94454    時間: 2010-10-26 17:31
不管這些指責是不是事實,
感覺似乎每個大型社區都有這些類似的耳語.....
想不到住戶竟無助到需要來這兒找主委清舊帳?(喔不,是前任主委?)
版主已經婉轉說明很多次囉!

可否想一想,非貴社區的住戶看到了這些發言
會作何感想?
對貴社區有利嗎?或是讓某人無法當選,就可以一出怨氣?

作者: MEIYING    時間: 2010-10-26 18:17
回覆 明日之新 的文章

將別人的姓名完整的公佈,這樣似乎不太好吧..

作者: 云爸    時間: 2010-10-26 22:21
樂活曉瑜 發表於 2010-10-26 07:48
回覆 云爸 的文章

在尚未和建商點交前,所有的公設(包含各電燈)都要是好的亮的,所有的設備、器材、機電、 ...

我要表達的是做事能力. 這能力包含對事情的應對.
既然建商無法讓你們點交, 該有點作為. 如果沒辦法, 很多事情要有變通. 要以住戶的安全為優先.為了一根十幾元的燈管,讓住戶一年多沒燈可用. 你覺得我該感激你嗎?該跟你說謝謝嗎?到現在,我和我附近的車位燈都沒亮. 自己到B2去看好了. 我懶得再罵人了.
電梯沒簽約, 萬一出故障鬧出人命, 你們能負責嗎? 還好我不是停B3, 昨天在電梯裡,看到有人要下B3,下不去,我很同情,他還得跑到隔壁動下樓.
我來這裡表達不是要跟你討論這些事物, 只是要讓你自己可以好好想想, 是否這樣的能力是否能勝任里長的職務?

另外, 你在社區網站裡面爭議頗多, 自己該好好檢討, 連社區鄰居都無法好好相處, 一起做事. 那這樣你是否夠格當里長?當大家的好里長伯?!
別再說你多累多辛苦, 為了社區付出多少.... 另外你既然一年都沒工作,都在處理社區事物, 那還能搞成這樣, 那能力是否該檢討?!

我當初就說了, 沒能力別出來瞎攪, 沒有能力還佔著毛坑, 真是令人厭惡.

作者: 云爸    時間: 2010-10-26 22:31
寧靜海 發表於 2010-10-26 11:20
回覆 藍色翅膀 的文章

是的, 我不是來這裡討論社區事物. 只是舉例做事的能力和可由前職務之表現能力來讓大家公評. 如果有人挺他, 可以列舉豐功偉業, 我自然不反對. 這些都是里長候選人加減分的地方.  如果事情不夠明確清楚, 感覺是在放黑箭.
不希望這裡只是里長候選人只能來這裡開支票, 鞠躬哈腰的地方.

作者: 云爸    時間: 2010-10-26 22:33
明日之新 發表於 2010-10-26 17:19
智邦網是一個非正式管道,請勿牽拖
而且第一屆已經交接給許月桂了聽大家說陳果總幹事不務正業成天沉迷於玩線 ...

拜託, 你講的兩個人他門都不選里長, 別在這裡扯啦..
除非跟里長候選人有關的啦.
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-26 22:35
本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-27 08:29 編輯

回覆 云爸 的文章

其實我真的婉轉勸說很多次了,我能理解部分住戶希望表達,當主委的能力決定當里長能力這樣的看法,但不斷重複討論社區內的事務,公說公有理,婆說婆有理,又能代表什麼?

結果是社區住戶在網路上抗議,但社區的問題並沒有獲得解決,再者,社區的內部事務不斷爆料出來,是否影響社區價值?又網路上部分住戶的看法,是否經過其他住戶的理解與檢驗?

這也是我希望此類議題回歸社區相關網站討論的原因,因為重點是社區住戶之間的溝通,讓更多社區住戶關心這些問題,這樣才能真正發揮改善效果。

我想是我不夠嚴格,導致離題文章不斷出現。之後若本文再提及社區內部事務者,我會直接砍除文章,不再勸說(已經勸說很多次了),但還是呼籲,回歸社區內部管道處理,才能真正解決社區的問題。

感謝。
作者: 云爸    時間: 2010-10-26 22:45
寧靜海 發表於 2010-10-26 22:35
回覆 云爸 的文章

其實我真的婉轉勸說很多次了,我能理解部分住戶希望表達,當主委的能力決定當里長能力這 ...

不好意思, 太多事情了, 我只挑兩樣講. 實在太多了, 我沒一一表列.
如果不把事情明列講清楚, 感覺是在放黑函. 講太仔細, 又覺得讓費資源.

我不再提及詳細社區事物了. 抱歉讓費大家的版面了.
大家自己擦亮眼睛了.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5