iBeta 愛北大論壇

標題: 永和豆漿 [列印本頁]

作者: aggro    時間: 2010-2-6 09:07
標題: 永和豆漿
唉。服務態度跟…效益真的要好好的:改盡。4 b) @( F# J2 z+ k  ]
1 @9 m& B' Z6 b, y! D
上次去吃。我畫好的單給他們。結果不見了。也沒人跟我說。是等我看完報紙看人都走了怎麼還沒有我的。7 p. @2 K% m: X2 }: r3 M7 i
才去問。連道歉都沒有。就…問我點了啥。問我到底有沒有點。啃。結果我吃完走了之後…發現我點的單子在…室外的垃圾桶裡面…無言  i( z5 E; d2 {. y3 b5 I4 a" B
* `  l( }  R, _1 U8 \4 ]2 b2 t7 v. \
8 Q: w7 K3 K1 c! q; ^- P* V7 M4 b$ W
今天再去吃…他們點餐的有。內用與外用…我就拿了內用的單子畫單。要拿給小姐。非常…無言的很不爽的抽走我手上的單子。也沒啥說…7 f* ]5 M# S3 _- T$ g7 g. ~
- H: l2 ~8 {5 u7 y7 g' h& L
好啦…過沒多久就來問我:請問是內用嗎…用…內用的單子畫滴…不就是內用嗎…不然…單子分二種做啥…- S4 b" X4 ?5 y0 [6 g
然後東西上來之後。馬上就急著收錢…小姐妳也拜託一下。妳拿單時也沒跟我確認一下。我明明有畫紅茶。妳還沒上完就要收錢。9 B) w: V& c# i! _
我說小姐我還有畫紅茶耶。也沒說啥。就直接回頭裝紅茶。然後再把紅茶的錢加進去收錢。哈哈
2 g+ q( [! z% z5 r- s% I
" Q. x3 R4 K. r沒想到一早就被氣 哈哈
作者: 阿Q    時間: 2010-2-6 10:21
本帖最後由 阿Q 於 2010-2-6 10:25 編輯 3 s# ~; k( t3 w2 t+ t" r* I1 a

1 Y8 D0 r! D$ T6 ]7 C0 ?很差很差加一......他就在我樓下~但我只有他開幕時去光顧幾次~後來就完全不去了~! Y/ p; Z3 l7 Z

3 l5 o; ^5 m) S; m不知道這種服務態度跟速度竟然可以稱那麼久~應該是沒有同質性的對手吧........
# i- }# E; Y! C4 c: j9 e! T" Z燦坤路上旁的那間永和豆漿很像也是他們的..........看討論區的風評....一樣差...
5 e( h* y4 d* e
* }% S) g6 H; d. H只能怪我們這條路上的早餐店選擇太少了~不然我想一堆人一定一樣想法~..........
作者: aggro    時間: 2010-2-6 11:02
嘿啊~"~就有時想吃他的鍋貼…沒辦法還是要…去受氣一下
作者: lieutchen    時間: 2010-2-6 11:13
這家是很傳統的早餐店,不太看單子的,他們的客人很多也不懂要填單子,或根本不太識字
  _8 r  E* i8 P% v0 W提供單子應該只是"象徵性"有跟上時代,沒有實質作用的!!!: X6 v) i$ r9 \3 p5 F
基本上就是像傳統的攤子,都要用講的,他們會很快做給你,有忘記會再問你一下,馬上補
3 x0 k  D3 U( u9 v$ W, o( W# m5 S; m- ]9 i
我以前剛回台灣,很不習慣這樣要跟一堆人搶著講自己要點的東西,很尷尬,總覺得沒有順序,店家怎麼記得?
6 h( f& M2 S4 r1 E  w! i! W可是台灣的店家是還真厲害,都記得......: f  K3 @  Z7 p% Q4 W& m. @
現在我也都很厚臉皮的,一到就大聲講自己要什麼!!!
' f& h2 a  r9 d% k6 B, b& k' r9 \( k  Z, s2 `# W. n
但是我大概平均三個月才會來這家店一次......覺得不太衛生...
作者: aggro    時間: 2010-2-6 11:16
單子是一回事…重點是…態度吧。也沒有跟我口頭對一下~"~
作者: staney    時間: 2010-2-6 15:51
我就住那對面喔,# N& `4 x( S1 I+ j0 [( ^  d
也只去吃過唯一一次.9 x' a. \( U8 A1 h
真是差呀....
  c9 l1 C8 ^* I5 [2 ~* r" e+ }' B真是的.
作者: erictweety    時間: 2010-2-6 16:41
我是不知道大學路燦坤旁的那一家豆漿店是不是同一個老闆開的; o, V' B5 x1 L' R: h3 _, C! t
不過我感覺兩家的症狀挺像的# B! {, I0 d% y9 a# ^
點菜單根本是裝飾品吧
# F2 G1 b* X) k4 c% u前天* `& b- Z% j' I* ^- t1 }$ z
我去內用, T: t- [# G" N5 A
想拿單子寫
8 G8 f  A- @+ b: l2 w1 s4 W就被阻止了
0 Y' x2 c; Y: F" L6 A員工說:用說的就好了8 D! I3 u8 r2 W# Q, b
我說:兩個火腿蛋餅兩個水煎包兩杯大杯溫混漿
3 ^# n2 {6 `7 N9 t.
5 a4 s5 H: A* D& O6 t.0 ]  @5 c% `3 M) D% E( B
.  m/ R5 q, {% H" I+ g
五分鐘後+ c3 J( b! w- A, R# H! p# o
員工:請問你飲料是什麼?$ w9 l* H! A; C8 n4 ?
..............阿不就用說的就好~一整個想翻桌勒!
作者: jun0610    時間: 2010-2-6 16:50
看這樣,北大特區裡面黑心店面是不是很多啊?5 x3 y* O* i% k3 @4 d% U+ y) ?
北大特區裡面的店,有哪一家餐廳的服務人員做得很好的啊?
/ k& q* ?; i; f1 R哪一家餐廳的服務比較好?又不收服務費的啊?
作者: aggro    時間: 2010-2-6 18:02
哈哈。形容的太經典了。哈哈…
作者: aggro    時間: 2010-2-6 18:02
哈哈。形容的太經典了。哈哈…真的很像
哈哈。形容的太經典了。哈哈…真的很像
作者: michelle416    時間: 2010-2-6 22:01
我和我先生去吃過一次,不太衛生,環境也不整潔,再也不去了,寧可去遠一點的網鳶山方向的那一家!
8 X* H: q! ~2 \( i* u  A- B其實我認為消費者要為這商家上一課,只要服務態度差的不好的,必須抵制!雖說花錢不一定大爺,但消費者至上,至少要得到應得的服務是吧!
- P; {9 f- {2 R3 y在三峽許多商家服務態度很差的,通常我一定轉身就走.那天我和我先生到三喜屋吃飯,其實我先生不想去,是我硬要帶他去的,因為我覺得還不錯想帶他去,結果當我點菜時,服務員正好接一通電話,外訂10盒,然後我和我先生就等ㄚ等的,我先生都說怎會這麼久!!.............等到看到店家外帶的10盒送出外了,店員來告訴我說,我點的沒有了, 剛外帶的訂完了!蝦米!!剛我等是白等的?當我是白吃嗎??我很生氣!馬上拉我先生說:我不吃了!!我們就拿錢走人了,......到隔壁吃義大利麵,我先生開心的很呢.........................., s$ f6 B, Y( D! R% Q9 A
不要小看這服務的細節,這附近有家店,就因服務不佳,被我口耳相傳,告訴鄰居不要去吃,結果關門大吉!!希望店家做生意實在需要注重服務!!
作者: lieutchen    時間: 2010-2-6 23:35
8 C+ C( S% j( s
2 e' B4 Z% y+ A+ f$ M這家永和豆漿開業其實很久了1 |  b5 W: O) c8 f3 m7 g
像我這種覺得他們不太衛生、沒有服務品質的,其實也不太會去消費. E3 h& A7 q) S) A
不過光靠一些長輩、習慣傳統服務方式的消費者,他們倒不至於會倒掉( F3 R% u, B4 ?  g0 q3 Z8 y
總是有支持的族群
" z7 I. `9 C) H  E& ~  |0 q$ W) L: `, p: B) ?0 C: ~8 f1 h8 a
人家開店,做的好不好見仁見智,要抵制沒關係,跟別人分享不愉快經驗也OK,不過主動告訴鄰居不要去吃,好像有點.........
作者: 阿Q    時間: 2010-2-7 01:07
我是不知道大學路燦坤旁的那一家豆漿店是不是同一個老闆開的
# E1 y$ C! v; @: _% Y不過我感覺兩家的症狀挺像的
. E2 q8 B, v) j1 u) H點菜單根本是裝飾品吧" H; y( N" u6 w$ K% O
前天1 K, J3 V9 h+ N+ r  a) e. S
我去內用' `5 I8 T3 l; a2 b% Y
想拿單子寫# o* Q' m) s9 @# B
就被阻止了
+ n5 f2 F9 {, O  R' ]9 \0 r員工說:用說的就好了
, Z& Q, k1 }5 B( N$ J& n/ ^我說:兩個火腿蛋餅兩個水煎包兩杯大杯溫混 ...* R! L+ _! J+ [& |/ U' D- e  g
erictweety 發表於 2010-2-6 16:41
5 a8 ~1 u0 H% U5 _2 J, I1 `

2 r1 v+ H* j2 X& }, ^% K, ]好像是同一親戚開的~記得大學路那間開幕時~我們這間的人有去支援~所以才都大同小異~~! \8 f0 c0 |: m: e* W9 E4 f6 s+ ^

4 M. y9 s( a) r+ Z5 m% i$ m0 k6 b; y: B缺乏競爭就是會這樣~~~真希望有間像樣的早餐店出來讓他知道生意不是這麼好做.客人都要配合他....像這種店就是不去買....雖然就在樓下而已~寧願跑遠一點~也不想受鳥氣...而且還一大早..-_-"
作者: erictweety    時間: 2010-2-7 01:19
8# jun0610 & I1 A' L3 s9 s0 l* Z( ]7 e) E6 `
也不敢斷言黒不黑心啦!. S+ G2 }! a# |$ x
搬來這已近三個月
5 N) J& f/ k: H4 ]吃了大觀路 學勤路 大學路 國學路 國際一二街 這大區塊80啪的店5 v) [% H7 Q7 r8 \/ _  C$ H
有一個感想4 _8 q, B1 p. A8 u4 [7 s
部分店家似乎是初次作門市生意的. i( J& A  D7 ]* p' _
如果是老手了" U) @1 o. ]1 c/ y* O! e6 @" Y
應該就不會如此的...手忙腳亂,服務待進,風味欠佳,C/P不高
) n% g- m; K; Y& v2 P- Q" }6 G加油了各位店家0 J8 `. i5 u1 S) k4 L
萬一有個老手自助餐來開
( o" M7 }+ Q/ d對許多現有商家將是一大威脅
作者: aggro    時間: 2010-2-7 09:30
就算…新手…開這麼久了。也…該…改盡了。
9 M+ }  Y5 R7 y6 d$ r2 n+ Q1 d, x+ i$ s  b& S+ H- L
所以我提出來。看…網路的力量能不能讓他改盡嚕
作者: foreseer    時間: 2010-2-7 19:44
沒競爭沒洗牌阿. C8 L1 R; m9 ]$ B
我有點受不了地雷餐廳了
作者: aggro    時間: 2010-2-7 20:16
地…雷有遇到時…要記得上來…指…路一下~"~
作者: foreseer    時間: 2010-2-8 08:42
老實說在國際商圈  好像沒啥SP值很高的店
作者: Florida    時間: 2010-2-12 11:35
19# foreseer ) _/ W: a9 l, ^( C: K" \9 P0 g, z0 h0 B
" c  r, |" I; `' F
SP值是啥?
作者: 小小媽    時間: 2010-2-12 11:45
20# Florida
, Z7 u' ~9 B" g; n8 }& h
2 N- M3 Z8 V: N5 K% Z, q9 ]是不是cp值啊@@?
作者: 道明寺司    時間: 2010-2-22 22:55
SP ? 特別的店 ?
! o! T# w# F* q2 {+ d
/ L- y" O7 ^- k( Z& ]6 Z* B還是打錯要打CP值 ?
作者: foreseer    時間: 2010-2-24 11:52
CP值  抱歉我打錯了 哈
作者: nono    時間: 2010-4-22 11:53
我是去燦坤那家買的,動作給他超級久我等了快20分鐘==""客人也不多阿,態度也真的差這點要請店家改進一下
作者: foreseer    時間: 2010-4-22 21:19
這家需要改進很久了...都第二頁了
作者: idtv    時間: 2011-2-2 10:26
看來這家是沒救了...今天早上去買,看人有點多,想說買個包子+豆漿就好,可以比較快帶走
( x7 ]- ~. g% z# C% [% u# m9 ~8 w前面有人排隊,我想說就依序點餐,店員問完兩個人,就開始作,沒再問後面的顧客
# H8 q. f0 t. e我想說也還好,就再等一會,後來店員幫我前面的小姐點餐,點完就開始作餐
# z3 \2 [! y; A3 M, T我禮貌性的問一句「請問我可以點餐嗎?」(口氣很一般,沒有不耐煩)
' L. n" O" s  [4 o, U  d比較老的那個女店員就臭臉回「等一下喔~你等一下再點」
6 Z, [. o, s5 J$ H) E. `" q然後她就跟另一個年輕一點的在討論這個餐點是誰的?那個餐點是誰的?8 G* M# X3 E3 e
這時候,我火終於上來了,「你們現在不給客人劃單想省錢,口頭幫客人點也點的2266,只會叫客人等等等,先問然後手抄記下來會很難嗎?動作慢、出餐亂、態度又差,不要把你們的缺點變成客人等待的時間!!我不點了!!」1 I. B; V( o* @+ v8 ^- a2 Y3 M  i  P

`) z7 u2 U9 E+ v, g- C唉~看完前面的回文,我想給這家店再多建議也是枉然1 ]9 A: w' b0 j1 P- q  p& i
只希望有開中式早餐店打算、又有服務熱忱的朋友,可以選在這間附近開,應該很快就可以把這間店打趴了...XD
作者: 阿彬    時間: 2011-2-2 11:39
本文章最後由 阿彬 於 2011-2-2 11:46 編輯 1 t, }2 n7 N$ l9 q9 O

, {! v) I$ U4 s# w: s三峽的“永和豆漿”, 我只吃一間~位在中山路跟文化路交叉路口的台北永和豆漿(OK便利商店旁)....大力推薦~雖然遠了一些~!不過吃過都說讚~
' b1 v. a5 A. z6 @+ r! a. l" w8 ^/ u8 c6 ~  w
想當初被Acer操的亂七八糟每天晚上都過午夜才回到家~陪伴我的就是這間永和豆漿~餵飽了我的胃 也溫暖了我的心 5 v1 p; X0 H, o3 b
$ c* }$ i' c% ]- m$ h* O8 K, G3 Q
那天也推薦了給北大藥局的笨蟑螂跟米堆~買回來也是吃得讚不絕口阿!6 l1 N$ Y7 o6 U9 R! u4 K
  S; {. C+ P  j) h7 Y7 j
點我看 Google Map 街景8 I+ U5 d3 q" n. `) C" L: D

9 D- d0 N) ]: L1 I' s[attach]18820[/attach]
4 \& d% k6 I1 x( X
& ~1 E: H+ e" g1 H( z
作者: 陳太    時間: 2011-2-2 12:21
回覆 阿彬 的文章3 S! Z; E3 ~* |* s" ~

2 E8 s0 S' r1 {* k1 W對阿 這家好吃多了 只是真的有點遠 為什麼北大附近的永和豆漿都如此難吃 服務態度又差........
作者: 阿彬    時間: 2011-2-2 12:25
陳太 發表於 2011-2-2 12:21 1 d, R: t2 M  T: z$ a' G+ o0 M/ R
回覆 阿彬 的文章; E( m" D1 k$ y) a5 ~
) _$ T1 v: M+ x: ^1 N' i3 R% U
對阿 這家好吃多了 只是真的有點遠 為什麼北大附近的永和豆漿都如此難吃 服務態度又差.. ...

% r: o6 `3 M, R' o( o, e( K( o" {8 o沒為什麼~因為好吃的不想進來~0 r. D5 F  T* ?+ E0 N$ ^# o

* j: X8 S7 F8 }5 T# a房租貴~人口又沒市區多~ 幹嗎沒事情把自己的成本拉高做生意呢.
, M% R  o# B  x+ n( B- N  A+ m' O# B* T
我個人是希望特區裡面都沒有任何的餐廳~頂多就是便利商店吧. 這樣才是一個住商徹底分開得好居住環境.
作者: 洪阿民    時間: 2011-2-2 12:27
回覆 阿彬 的文章
; T  Z0 E$ Z8 @* \2 |* E( e1 d  z" u* j6 {7 `: X7 ^
小弟也有去這家買^^ ! r: }, A+ X7 K  V9 e: Q1 _8 k

作者: 洪阿民    時間: 2011-2-2 12:28
回覆 阿彬 的文章3 n9 n' Y: N; \& w( @
, Z: c3 G2 `2 s' N/ K7 C
"我個人是希望特區裡面都沒有任何的餐廳~頂多就是便利商店吧. 這樣才是一個住商徹底分開得好居住環境. "& w* R4 m$ [6 e% u3 N
) f) G+ s$ O: C; ?% Y% W+ m/ T
還是要開幾家啦,不然下雨天超麻煩的,小弟在家工作又沒開車....orz
作者: 阿彬    時間: 2011-2-2 12:31
洪阿民 發表於 2011-2-2 12:27
) U) w3 B' [' w7 b; e$ q9 g9 v回覆 阿彬 的文章
3 |3 k5 J- _, a' _$ D. Q, L4 t# [0 W$ ~- u# E& [
小弟也有去這家買^^
6 X) b+ E( z; `( E* ?  P" z; w
饕客所吃略同阿~ 7 O% |0 u, A+ [9 ~) E! C6 t% e" T; X
8 B2 o9 P. W( Q9 {9 f& z3 G% v
我個人是推她們的蛋餅~ 滿滿的豆芽菜+培根~ 每次去必點阿...還有油條! 呵呵
. P4 }0 _- x  C% ]0 t7 K/ z1 Z2 l( Q8 W5 N% H+ V
上次幫米堆跟笨蟑螂買的燒餅油條~才發現她們的燒餅油條用的是老油條~酥酥脆脆的~讓你一口接一口~ 停不下來呢~!/ T$ q) ^( z  H7 x% }" r1 S' V
那天應該要把米堆跟笨蟑螂的吃相照起來公諸於世才對 哈哈
作者: 可可的爹    時間: 2011-2-2 14:05
文化路上也有一家,快到舊橋那兒, g# @% D: }# O0 r! B, _) z( A
但環境也是差,手藝普普    6 S; u$ ~) S+ P9 A+ l( h2 D
為啥傳統的中式早餐店不能弄得比較乾淨、幽雅一點??
作者: A君的爸爸    時間: 2011-2-2 14:18
回覆 可可的爹 的文章  h9 B4 Y8 t# t2 \* e+ z
為啥傳統的中式早餐店不能弄得比較乾淨、幽雅一點??
弄的太乾淨、幽雅的話....怕你會認不出是傳統的中式早餐店.....
作者: CIWS921    時間: 2011-2-2 16:32
回覆 aggro 的文章
; |" L2 m3 N6 m( l" r0 f% A7 I2 }4 i7 I- O; O
不推+1
0 L. L# ]/ c" E) t  W' _我去一次就不想去了: }9 U9 h, v: i; A. k6 p5 P
服務態度真的有很大的改善空間7 @% e( n- S. t) F: q
店內人員寧可自己聊天也不想多問客人一句
作者: jasontai    時間: 2011-2-2 18:45
阿彬 發表於 2011-2-2 11:39 5 N! J) F0 D% A, e1 @& z8 z, U
三峽的“永和豆漿”, 我只吃一間~位在中山路跟文化路交叉路口的台北永和豆漿(OK便利商店旁)....大力推 ...

4 w' V. d( Q( ?" _6 [3 @( M我只去過這家,但大家喝熱豆漿時會不會覺得像是某種粉泡出來的?: j  i7 ^# o) q: ?6 K  X$ M2 Q
剛開始覺得很好喝,後來慢慢感覺像是某種粉沖泡的!!
作者: jasontai    時間: 2011-2-2 18:49
阿彬 發表於 2011-2-2 12:31
- p1 n2 _/ O. n  p5 p/ R8 e饕客所吃略同阿~  ! B/ j1 N+ ]  Q$ C5 k
5 E9 Q4 A  j2 T+ a# P
我個人是推她們的蛋餅~ 滿滿的豆芽菜+培根~ 每次去必點阿...還有油條! 呵呵 ...
5 _5 w# y4 n: x+ I" Q) n* G5 k* X
這家的蛋包飯糰還蠻熱銷的!
作者: 阿彬    時間: 2011-2-2 20:20
jasontai 發表於 2011-2-2 18:45 2 K+ X* K7 z. [
我只去過這家,但大家喝熱豆漿時會不會覺得像是某種粉泡出來的?
9 _& s! N) w9 ?9 i  n剛開始覺得很好喝,後來慢慢感覺像是某 ...

$ j$ a- V/ G6 N, s/ }難道是黃豆粉嗎? 呵呵~ 這也無可厚非~畢竟以現在高效率的社會中, 傳統的做法似乎已經沒辦法趕上現在人的步調~$ e+ a4 {$ B- J5 X2 U) N
我之前也是聽過市面上賣的牛奶~其實也都是牛奶粉泡的...濃一點~就多放一點牛奶粉~不知道是真的還是假的.% I7 e( J; p+ }# I9 r6 l5 _# E
* X0 ~' H2 `4 d! ~  j/ H& Z
之前在國外的中國餐廳打工的時候~是有看過師傅用腐皮捲的腐皮去煮豆漿. 味道還不賴~有興趣的人可以試試看.
作者: Ludy    時間: 2011-2-7 12:53
回覆 阿彬 的文章
2 ?) s6 Z, b4 a3 |/ }# z; s: G* _+ J% U) f
這樣應該沒學生想租北大特區
作者: 阿彬    時間: 2011-2-7 13:06
Ludy 發表於 2011-2-7 12:53 2 x* i7 t' m5 {+ {
回覆 阿彬 的文章
/ ?" h) |4 _+ b4 {* Y5 t
  ]" S" ~8 |& A! G這樣應該沒學生想租北大特區
6 h7 _, t; ^1 v! Q/ ~: X
沒學生想租北大特區?這對於我們自住客有差嗎?呵呵~* P, r- G  P! `' P% s) }" x. e
這應該是投資客買房要賺學生的租金才需要擔心的吧!
作者: dearlulu20    時間: 2011-2-7 13:14
看了這麼多負面的批評,原先想去試一試的念頭都沒了
作者: 喬伊尼亞斯    時間: 2011-2-7 13:29
角度不同.答案也不同.有人喜歡吃榴槤.也有人不敢.少數人聞味就想吐.消費者全以自己的觀點處事.負面的評分會高於正面.99件好事.也比不上一件壞事.多看優點.人生更美好.看來神.所賜於的包容心有待加強
作者: hilljeck    時間: 2011-2-7 13:56
特區的房價被過度炒作,連帶租金也飛漲與特區臥房城市的效應下造成開店的雙重障礙-市場不足與成本過高。不過,如此的障礙卻也形成了寡占市場,在市場不得不高度依附這些寡占的店家下,店家似乎也沒有必要進行生產流程或商品的改善,這是特區內一直存在的消費結構問題。除了都市中產階級偏好的咖啡、下午茶可以形成一定規模的市場而造成競爭外,其他類型的商家可能都會陷入經營的困境或寡占的局面。
作者: 老黑橋    時間: 2011-2-7 23:48
我從永和來,住了超過30年,很少吃正港的永和豆漿,因為服務差到不行,一直到現在(早已經不叫永和豆漿了)。但是加了那兩字,就會吸引人,因為它早在大家不重視衛生與服務的年代就紅了。大學路的永和豆漿其實不就是一間普通的小豆漿店?跟正港的永和豆漿一點關係也沒有吧!東西不好吃,衛生不佳,服務不好,很正常啊!把永和兩字拿掉你還會想去嗎?大家期望太高了ㄡ
作者: simonw007    時間: 2011-2-8 02:23
那我就不去吃了,小弟脾氣較暴躁,怕忍不住
作者: 阿尼仔    時間: 2011-2-8 03:02
我也是本來想去吃的說,現在有點懶懶的了...
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-2-8 07:20
要受氣的店再便宜好吃也不會去消費
作者: 米果    時間: 2011-2-8 14:47
我在台北住家附近有一家永和豆漿店
: e- r+ ?0 V* j/ S- v: P- n- E東西好吃 服務親切 動作也快
0 ]; b* f. u- v" F1 n曾經遊說她到北大來開店
5 C$ u% r) Q  o7 {6 G/ \* J老闆也在假日時認真的來探看過
4 w0 L  r' G" O$ x1 D  @可是。。。。( S$ h8 v& r/ O* M
據他說北大店面租金漲了許多
) D3 X8 p$ E0 ^# B所以不來了 ) L- A8 W* w" V8 Q

9 ^. c( F8 T! V; v
; G' d( {6 l9 o
作者: jenny    時間: 2011-2-8 15:04
這家店約兩年前打電話去抗議過了~沒想到還是沒改進~少拿一樣餐點~錢付清了~結果被說成是自己沒拿到~員工都沒錯~錯的是顧客???傻眼~~好屌的店家~
作者: dreamsidea    時間: 2011-2-8 15:16
我吃過二次之後就完全放棄了!
1 `8 J  K' _" g/ `5 X! t7 R1 o0 v, Z2 s# u0 x1 J
他們家的燒餅真的和我完全不對盤! 吃來就是一個怪字! 不知如何形容,就好像沒有發效完成的東西,拿去硬烤出來!溫度也不對的產物!
6 s' R4 j/ L* z; d$ W" |3 ^$ G* R( E5 C
害我每次回我老家,都要去買一份燒餅蛋回來吃才行! 因為那一家用烤麵包的烤箱烤出來的,火力夠!整個燒餅的酥才能顯現出來,這一家都軟趴趴的就好像在吃麵團哦! Orz...
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-2-8 15:58
請會友去北大燦坤那家.但大失所望.點餐後等很久.~很久.~很久.& l5 v$ e0 B: x/ P7 F4 D/ Y3 v
最後大家只好放棄.到別家吃.不會想再去./ m' s% F+ S; ?1 r# J; G5 t' I; U

作者: 耐心    時間: 2011-2-8 16:29
這樣負評一面倒的店家還是沒看到會倒的跡象..
2 \+ a/ Q5 z: e* v" S3 \; d* L
& G  Q, H) k3 T* ^) n4 ?真想知道捧場的人都怎麼說..  
作者: kwl    時間: 2011-2-8 16:33
我吃過一次後就再也沒興趣再去了
作者: 吉娜小姐    時間: 2011-2-8 16:35
北大特區真的缺少一些中式早餐店.到處都是西式早餐店, 像我只愛吃小籠包啊, 燒餅,葱油餅之類的, 早上都不知要去那買早餐了.
作者: 洪阿民    時間: 2011-2-8 16:41
mssltsai 發表於 2011-2-8 16:29
  B6 ]" w* n" N/ g這樣負評一面倒的店家還是沒看到會倒的跡象.. 4 v0 E; P9 q+ Y% _' ~6 G( L
9 I! }4 ^; [2 n) |
真想知道捧場的人都怎麼說..   ...
% R, |; y  I! G9 c7 |1 k7 y
沒辦法啊/ {7 z1 f" m0 C; z, |2 c
老婆偶爾指定要紅饅頭或銀絲卷夾蛋時,還是得去買呀,雖然東西還沒吃到肝火就上來了‧‧‧
作者: 國中老師    時間: 2011-2-9 16:28
我們壓根都不會想在北大裡面喝豆漿耶,一來時間上根本沒搭上,二來我們都習慣在板橋土城吃完才回家,原來北大的豆漿店是如此的服務態度,若換做是急性子的我,一定發飆臭臉 太誇張了
作者: 好運99    時間: 2011-2-9 16:32
吉娜小姐 發表於 2011-2-8 16:35
0 }3 D7 u5 M. s6 W; Z7 z北大特區真的缺少一些中式早餐店.到處都是西式早餐店, 像我只愛吃小籠包啊, 燒餅,葱油餅之類的, 早上都不知 ...

7 U! D! }9 l' \; R4 F" N& w. x, G我都喝"愛在歐洲"樓下的傳統早餐店的熱豆漿(三角窗店面,靠近佳園路)
0 D2 u* Z$ Z7 Z& G1 f他們也有賣燒餅,忘了有無油條(應該是沒有)
  |' Q' m. G+ g就不知地點對你而言會不會太遠
. K. x1 D# `* U1 |我是都買來當消夜吃~
) O* A& [2 R5 |6 O" G! w" N# @' ?; r
營業時間早上5點~晚上1點  (中間會有休息)
作者: jushua1975    時間: 2011-2-9 21:03
推薦大學路三峽農會信用部隔壁的早餐店!4 A5 d5 O7 B/ h# ^: {5 k+ Y
店面雖不大,但是老闆娘及他兒子都非常親切!1 z) ~- F6 a8 h7 t. I1 S

作者: 陳太    時間: 2011-2-9 21:36
本文章最後由 陳太 於 2011-2-9 21:39 編輯   y" d' {2 o! \- |0 y
0 X3 w. k: U3 y
就是這麼差的店 逼的我們有時忍不住 還是要殺到復興南路上吃四海豆漿
作者: 吉娜小姐    時間: 2011-2-10 10:19
回覆 好運99 的文章
  j. n5 A+ Y- R$ ^: F( j0 I9 j9 `& M) R9 s+ [
ok, 謝謝你的告知!
作者: 鬱金香    時間: 2011-2-10 10:24
陳太 發表於 2011-2-9 21:36 2 D5 _* _" y2 u1 M5 j$ B. w( M
就是這麼差的店 逼的我們有時忍不住 還是要殺到復興南路上吃四海豆漿

7 @: a1 s  z& k6 C6 ~0 _' h/ d% d+ k結婚前 都在四海豆漿買早餐 娘家鄰居開的
作者: 陳太    時間: 2011-2-10 12:12
回覆 鬱金香 的文章/ s% C4 h( ?, p. t

2 }2 f+ M- q, p( @真是幸福呢 可以天天吃....最近又開始想念他們家的飯糰 還先跟我先生說好禮拜六要殺去吃呢!!
作者: jushua1975    時間: 2011-2-10 22:02
台北小龍 發表於 2011-2-9 21:28
+ o6 R& E5 A$ ~( \. M5 V推~~他女兒也很正喔,但是好久沒看到囉~~~

0 h# b8 ^( `. ~: B7 H$ t7 f! T6 k偷偷告訴你.......
7 E( a' T- H' c, E/ ~2 D/ Y3 W* F2 ?8 T
, b. M4 D% d# N2 a* z+ e( s& g" l
* w  B& M: b+ n. L- C0 J

& P$ c5 p1 |9 [3 h( F& f
  S, J' i1 g! r4 c+ [" ^) G: d( s3 p% I: R9 ]
4 t5 L& J0 r, h) ?
" H4 h. o" ^7 }
7 M3 r, y- a% w( X: H
6 o' F. u2 K/ a: r& i$ E" M
他女兒已經嫁人啦~~~~~
! S9 U5 ?( o5 c+ o4 g而且今年老闆娘就要當阿媽了!
作者: Ludy    時間: 2011-2-10 22:09
回覆 jushua1975 的文章
3 F2 V9 B7 y9 z* T7 ?; R$ R# D6 y9 V; }
這間不錯吃
4 R+ i) _+ E* Y3 R& Y' w而且有綠茶
1 _4 h6 X( O( ^2 |6 x3 M+ o: p不過鐵板麵有點貴
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-2-10 22:42
服務態度及衛生真的有必要改善+1!8 i5 i/ H+ b8 f: h

作者: 那塔很瞎    時間: 2011-2-11 00:32
我不太確定樓主一開始說的是哪一家" B# C$ h( g# d" S! x6 S
我只吃過大學路那家2 ]% }( D  n' r% y* `) d! \
對我來說服務態度已經是其次啦  J; R! \9 n, `  T/ X. o
是整個效率極差7 @4 a  K, D8 }* p' |1 v# n
每次看到明明櫃台內就很多工作人員+ A7 v6 U3 n6 Q0 F: ?8 K* q2 c, A
出餐卻超慢的( [' c0 g; Y9 v" t4 C" F
每次都要等好久等到會火大' }# W( D  j1 j1 V
東西是不錯吃啦...! U! \4 b. m3 u0 m. I7 f1 U* N
但是就是要有等到吐血的心理準備
作者: samlee    時間: 2011-2-11 01:57
大學路上的很糟糕...去過一次就沒再光顧了!2 G5 n+ E( N6 @( r: o0 ?: h: l+ I

. q8 I1 ]! J! [2 Y" X9 q* k衛生重要啊!
作者: 阿尼仔    時間: 2011-2-11 03:05
有那麼糟嗎?我還沒去光顧過呢!
作者: dolly7    時間: 2011-2-11 08:18
回覆 那塔很瞎 的文章
: N& p* \$ \; ~$ _# o1 w5 E# g7 B2 X7 O; x/ B- M: P$ J: h2 E
大學路上的永和豆漿店,口味不好就算了,態度差到極點。: g& m0 k# j5 n. ]" |0 A& ]

) @' }* j, \4 `" r3 r2 t5 L# M排隊購買是無所謂,但可以一次問個兩三個人的需求,
/ h" D7 e4 X+ t* @說不定大家都是買蛋餅或蘿波糕,可以一次一起煎,卻非要一個做完才要再問下一個人。
& @! o2 V' T- l7 O9 I跟店員反應,非但不接受,還不停反駁說只有一雙手要怎麼同時煎,
7 P% c$ f( W* r  h! F6 C難道他們開店前沒參考過像美而美這樣的的早餐店是如何操作的嗎?! i0 F0 Z0 m; u- z- S! m! W
" u) d' `" T& k( J1 ^# }
沒看過這麼像人民公社的豆漿店,又不是免費供應,也不是什麼美食,  F* G/ G1 \8 f/ n( d/ r
卻要大家像傻瓜似的大排長龍,而且還板著臉做生意,9 L9 D" j) w) M! f: Q2 l
態度口氣壞得不得了,去過一次再也不會去了。
作者: 那塔很瞎    時間: 2011-2-11 15:55
回覆 dolly7 的文章# ~) R5 H6 g# H) h
2 i. J8 I2 r/ k. O6 ~4 }
還理直氣壯地真的很不討喜耶!!
作者: 耐心    時間: 2011-2-13 12:44
回覆 洪阿民 的文章; `/ j  ?  @/ a7 d, c  C+ R. p

, I8 ^$ f  {( c5 r% h所以 我一向以來的認知是對的..
/ b) n/ k0 e( a. `. Q( U; v/ ]5 b$ D! l" F7 `: ?% R5 i
越是爭議性越大..但還是撐得下去的店  一定有某些可以博得一些人認同的nuance.. 哪天去給他見識一下~ 3 ^8 d. u% U0 K$ @% {/ E( S
就像以前也上過火線的X味  
# g5 \$ r% ~! Z8 [( A" D5 {看過那些不爽他的負面介紹.. 反而激起讓我想去光顧的慾望 結果就變成常客了~
作者: A君的爸爸    時間: 2011-2-13 13:00
mssltsai 發表於 2011-2-8 16:29 2 |; y0 ?2 D# y2 |! H% k* E% _
這樣負評一面倒的店家還是沒看到會倒的跡象..
, u7 L5 K, R- G
/ m/ [" A, ^( t* O% }  h真想知道捧場的人都怎麼說..   ...
1 ]  g5 o) |8 }. n& d
過幾天你就會看到有人會上來發一篇...汗水..淚水...口水..淹水..糖水什麼的...
" Y1 _! O) `+ I9 }. B8 H
作者: Neco    時間: 2011-2-13 13:13
我也受過幾次氣ㄋ....
作者: 耐心    時間: 2011-2-13 13:16
回覆 那塔很瞎 的文章
& n7 ~4 F' g8 K- J/ G( F
我不太確定樓主一開始說的是哪一家 我只吃過大學路那家

7 o: L, {; q( [! f( f  C
2 K; R/ U* P; N) V- Q) K除了大學路那家 另一家在哪裡? 報我去見識見識..
( {8 A& h; L  w8 W' T' _真如大家說的那麼的惡劣的話..   一定會有人幫忙報仇!
作者: 洪阿民    時間: 2011-2-13 14:20
回覆 mssltsai 的文章
/ ~7 H; v" P' r; O6 @1 B. w; @& \* t8 a1 z7 g
另一家在大成路佳園路口,愛在歐洲1F。
+ u$ g3 S. h0 Q5 Z其實我覺得愛歐那家的態度還算不錯,尤其如果人不多的時候,小姐都滿熱情招呼 (但真的不必劃單)。
" @% |( W% j" }大學路那家小姐比較冷酷,我記得後來都要劃單排隊了。<--這家我好幾個月沒去了。
作者: 耐心    時間: 2011-2-13 15:35
回覆 洪阿民 的文章
* g! Z) L7 D3 E  F
......小姐都滿熱情招呼 (但真的不必劃單).....大學路那家小姐比較冷酷....
" ~2 ~9 _& `" a# Q9 c9 v

+ `/ T2 E( |) J, M( ]) `# [: F* Q# \負評多..又裝酷..態度惡劣.. 再加上長得夠抱歉  這才有興趣去挑戰..  # l! a; E$ u( i% R
還是先去大學路那家被虐吧~  謝謝倒相報..
7 v3 P6 q7 S* @/ g
6 D5 ?+ D! s% ~  r$ ?) i
作者: KaoAndy    時間: 2011-2-13 15:51
回覆 A君的爸爸 的文章0 f' q% Y6 S( D

. r* D6 w, f7 A% T哈~哈~哈~ ,A爸,每個行業都有一堆"水",您不也是? 消毒水,血水,生理食鹽水,葡萄糖水(液),維生素補充水(液) . . . . .真是~~大家都有苦水
作者: A君的爸爸    時間: 2011-2-13 18:10
洪阿民 發表於 2011-2-13 14:20
3 `4 k$ M! Q$ e. S' }7 g回覆 mssltsai 的文章8 R7 C) d# Y" j$ T% ]

1 U7 w7 K) T% |& |, B另一家在大成路佳園路口,愛在歐洲1F。
# p/ \0 [3 z) n% `# U
這家我常去,態度還好,衛生也還好,就很傳統的豆漿店嘛~
9 n) \" z  Y: ]& x* L不過這家店,因為旁邊還有便利商店,還有蓮姐御用美髮屋,
; C; E* D) z1 Y: Q$ t: T5 n+ P4 [豆漿店跟便利商店的客人每天早上都把大成路當自家停車場,併排很嚴重...還逆向...2 B; q. o9 E/ w- m& L
* ~! D4 ]1 n/ l6 z& ~/ \' l+ J" T: x
[
b]回覆 KaoAndy 的文章
. O* C7 z1 ?2 ~" V: [哈~哈~哈~ ,A爸,每個行業都有一堆"水",您不也是? 消毒水,血水,生理食鹽水,葡萄糖水(液),維生素補充水(液) . . . . .真是~~大家都有苦水
哈~哈~哈~對呀~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5