iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里] 好消息!北客又添新車,下星期一開始行駛(20130719) [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2013-7-19 13:29
標題: [龍恩里] 好消息!北客又添新車,下星期一開始行駛(20130719)
溽暑中,今天又得到好消息!
台北客運近日又增添五輛新車
e-tag都還沒申請,就急著下星期一開始上路
北客呂副理說,這次新班車將服役於

910  每日於尖峰時期增加 24班
932  每日於尖峰時期增加 14班
939  每日於尖峰時期增加 16班

至於,932 及939 是否能夠在周末時延長末班車服務時間?????
呂副理表示,目前人力吃緊,司機必須有充分的休息才不會有安全的疑慮
但是會 請二個站的站長研議,盡快滿足大家的需求

在此,再度謝謝北客以客為尊的服務!
作者: sti614    時間: 2013-7-19 15:20
偏偏假日才用的到941~它卻假日"停駛"~
作者: jason3533    時間: 2013-7-19 16:19
三峽地區910、932、939等快速公車路線將於7月22日起增班,
詳細請見台北客運公告:http://www.tpebus.com.tw/newsfile/shownews.php?newsno=564
作者: hans    時間: 2013-7-19 17:23
910目前並無轉進北大特區裏,還需轉乘至復興路有些不便,北大特區裡好像還沒有車子到捷運新埔站
作者: 觀媽觀爸家族    時間: 2013-7-19 17:38
我需要941公車經常要到新店請增加班次謝謝
作者: Wario    時間: 2013-7-19 17:50
太棒了!!
作者: huiwen0222    時間: 2013-7-19 17:57
932的班次真的太少了,有一次五點多從板橋府中店那上車第一站就滿了,結果下一站就有人說已經等二班了班班客滿,都不知道要等到什麼時侯才能回家,我們不奢求像307一樣多的跟螞蟻一樣,只希望要回家時能順利上車回家。
作者: 紅豆麵包    時間: 2013-7-19 19:48
太好了!!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2013-7-19 20:10
期望922能夠增加班次 目前的班次實在太少了!
作者: 寧靜海    時間: 2013-7-19 20:40

感謝台北客運,因為有他們願意傾聽居民的需求,並採取積極的回應行動,北大特區才能有這麼便捷的大眾運輸環境。

也希望大家可以多搭乘這些便捷的快速公車,用實際行動回報業者的熱情響應!
作者: zhuzhu    時間: 2013-7-19 23:09
941假日停驶,抗议抗议抗议
作者: felinachen    時間: 2013-7-19 23:18
沒看到班表哩
作者: jany    時間: 2013-7-20 11:16
941的班次太少,除了向北客反應,也可以到新北交通局反應,因為是直屬長官,應該更有用才對.
作者: PPLIA    時間: 2013-7-20 12:08
jany 發表於 2013-7-20 11:16
941的班次太少,除了向北客反應,也可以到新北交通局反應,因為是直屬長官,應該更有用才對. ...

這位大大應該是搞錯了,
新北交通局只是客運的直屬機關,
並不是直屬長官,
長官應該是該公司的董事長,
任何公車的路線增班減班都需要交通局的核可,
而並非政府機關直接下達命令增班或減班,
現在的公車都已經民營化,
若沒有足夠的客源是很難增班的,
賠錢的生意誰要做,
以目前的運量看來是很難增班的,
唯一的方法就是大家一起努力,
班班都客滿才有機會增班。
作者: cybee0808    時間: 2013-7-20 15:17
文不對題,若要941增班,請另開版討論
平常941都沒什麼人坐了,加班可能性很低

作者: 想放假    時間: 2013-7-20 23:42
謝謝里長和北客。

可以考慮也增加921的班次嗎?

我老公下班常常搭不上921公車,因為都客滿了,常常要等到4、5班車過了才搭得上。
作者: 天際線    時間: 2013-7-21 23:33
北大生活更方便了,感謝。
作者: Wario    時間: 2013-7-22 08:19
請問有新增班次後的班表嗎?北客網頁上的班表一直是舊的。
作者: 林富子    時間: 2013-7-22 09:27
想放假 發表於 2013-7-20 23:42
謝謝里長和北客。

可以考慮也增加921的班次嗎?

已經將你的反映轉給北課呂副理

作者: 想放假    時間: 2013-7-22 10:07
林富子 發表於 2013-7-22 09:27
已經將你的反映轉給北課呂副理

謝謝里長,您真是太有效率了。

作者: PPLIA    時間: 2013-7-22 10:24
hans 發表於 2013-7-19 17:23
910目前並無轉進北大特區裏,還需轉乘至復興路有些不便,北大特區裡好像還沒有車子到捷運新埔站 ...

802算不算呢?
作者: 王小宇    時間: 2013-7-22 11:26
太讚啦~~~
作者: kshong    時間: 2013-7-22 13:30
王小宇 發表於 2013-7-22 11:26
太讚啦~~~

借問一下, 3C 充電座在哪裡? 我坐了一輩子的 932 都找無...
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-7-22 14:39
建議932能增加車班,每到假日932到捷運板橋站一堆人龍上不了車,常常看到小朋友等到嚎嚎大哭,甚至大人火氣上來跟公車司機吵架,質問為什們不多加班次(司機還真衰....)
作者: gussip    時間: 2013-7-22 14:49
kshong 發表於 2013-7-22 13:30
借問一下, 3C 充電座在哪裡? 我坐了一輩子的 932 都找無...

前座椅背正下方,插座面板為乳白色,保護蓋是透明的
作者: alexwuee    時間: 2013-7-22 23:55
932能增加實在是太棒了
作者: 三峽美女166    時間: 2013-7-23 10:54
讚啦! 北大的交通帶動北大的繁榮,應該給辛苦開車服務大家的司機北北, 叔叔,阿姨們致敬, 謝謝!大家辛苦了,
天氣很熱,請對他們多一點鼓勵和感恩!
作者: peri_mf    時間: 2013-7-23 10:59
太棒了, 得多多去搭乘, 免得乘客少被刪除了!
作者: 北加新客    時間: 2013-7-23 11:37
是Y,台北難停車,坐巴士是首選。
有一點小小建議: 有一次坐939,從學勤路上車,馬上就沒位置了,國學路上有一位要上車的旅客被擋在車下,但是車到了恩主公醫院卻有兩人下車,真替先前那位被擋無法上車的旅客叫屈。各位司機與乘客請大家發揮愛心,如在上高速公路前下車,請在上車時就告之司機一聲,讓司機先生能預算人數。因為有一天你也有可能是成為那個在車下需要座位的人啊!
作者: 陸陳陸    時間: 2013-7-23 13:05
sti614 發表於 2013-7-19 15:20
偏偏假日才用的到941~它卻假日"停駛"~

我也是,假日才會去
作者: zipsky    時間: 2013-7-23 13:13
今天搭到932的新車啊....
有新車味....
外加那個窗簾被螢幕的螺絲夾著....
肯定是新車啊.....
作者: bakery    時間: 2013-7-23 22:16
觀媽觀爸家族 發表於 2013-7-19 17:38
我需要941公車經常要到新店請增加班次謝謝

目前941搭乘的乘客已越來越多,相信開學後加上學生,現有班次一定不夠,可否請北客留意增班。
謝謝里長幫大家解決問題。
作者: jany    時間: 2013-7-24 11:32
請問932府中捷運站回三峽在哪裡搭?謝謝.
作者: 洪阿民    時間: 2013-7-24 11:36
jany 發表於 2013-7-24 11:32
請問932府中捷運站回三峽在哪裡搭?謝謝.

去程下車的地方就可以搭乘

或到縣民大道1號出口旁也有 (尖峰時間不建議)
作者: tim75321    時間: 2013-7-24 17:23
太好了,北客萬歲!
作者: hans    時間: 2013-7-24 22:52
PPLIA 發表於 2013-7-22 10:24
802算不算呢?

802只走三樹路佳園路通過山佳到新埔要一個小時以上,在特區裡的學字頭或大字頭的路並無經過,且須費時很久,去新埔的人不太可能搭,只有9字頭走高速公路或接快速道路才可行,也達到捷運接駁效果,看看910乘客有多滿就知道調查一下就知是否有需求地,抑或闢910副線進特區裡也是一種方式
作者: PPLIA    時間: 2013-7-25 09:38
hans 發表於 2013-7-24 22:52
802只走三樹路佳園路通過山佳到新埔要一個小時以上,在特區裡的學字頭或大字頭的路並無經過,且須費時很久, ...

你說得沒錯去新埔的人應該不會坐802,
但是新增一個910副線繞北大特區我個認為是不切實際的想法,
不如用932延駛至新埔還比較實際。

作者: AnnAnn    時間: 2013-7-25 10:24
PPLIA 發表於 2013-7-25 09:38
你說得沒錯去新埔的人應該不會坐802,
但是新增一個910副線繞北大特區我個認為是不切實際的想法,
不如用 ...

+1

932延駛至新埔站
作者: hans    時間: 2013-7-25 10:29
ㄣ932延伸,還是里長聰明932延伸,這樣也比較容易爭取改善,方便上班人士與莘莘學子
作者: cybee0808    時間: 2013-7-25 10:37
再過不久就會有人反映延伸到江子翠,然後再要求延伸到台北車站
作者: 林富子    時間: 2013-7-25 11:00
bakery 發表於 2013-7-23 22:16
目前941搭乘的乘客已越來越多,相信開學後加上學生,現有班次一定不夠,可否請北客留意增班。
謝謝里長幫 ...

已經將你的反應轉給北課呂副理囉!!!!
作者: Matthewshiu    時間: 2013-7-25 23:03
通勤時間~~921也太少了吧!!!!!我要請求增班~~~
作者: alexkuo0929    時間: 2013-7-25 23:19
最近台北客運引進不少新車及路線,服務北大居民
我們應該此對其服務及里長的辛勞給予讚揚
不過,客運司機的素質及技術還因要請公司多幫忙要求對新人教育訓練
因我最近搭到的公車司機踩的煞車技術真讓我有暈車的感受.相信北客對於客戶心聲應該會調查才對
作者: bakery    時間: 2013-7-27 21:51
林富子 發表於 2013-7-25 11:00
已經將你的反應轉給北課呂副理囉!!!!

謝謝里長!
作者: zipsky    時間: 2013-7-28 12:03
cybee0808 發表於 2013-7-25 10:37
再過不久就會有人反映延伸到江子翠,然後再要求延伸到台北車站

我就在江子翠上班啊~
這樣不錯啊(笑倒)

不過老實說....
北大已經有多台公車到捷運板南線沿站了.....

新埔站不過板橋站的下一站.....
但932已經有到府中站和板橋站了....
所以接駁到新埔站應該毫無問題啊
除非.....我是這樣想.....打算多省一點捷運費用吧....我猜提出需要的人,應該是這樣打算啊.....

所以如果是這樣,那就要思考這條線的必要性
對北客來說,他們不可能沒事養一堆公車跑這麼多線....
更多的時候,許多人更希望特定路線有更多的班次可以跑

與其增加到新埔的路線
我個人倒是比較支持增加932到板橋站的班次
因為同時還是可以滿足去新埔的需求,只要去捷運再搭一站就好....
作者: kate1130    時間: 2013-8-15 14:06
請問北大有沒有車到礁溪里不需換車
作者: kate1130    時間: 2013-8-15 14:14
就是北大有沒有車子到安溪國小或寶雅那裏ㄚ~~?????????????
作者: james    時間: 2013-8-15 15:37
kate1130 發表於 2013-8-15 14:06
請問北大有沒有車到礁溪里不需換車

705/706/三鶯線先導公車有到礁溪里

作者: kate1130    時間: 2013-8-15 16:07
james 發表於 2013-8-15 15:37
705/706/三鶯線先導公車有到礁溪里

那回程有嗎~~
作者: james    時間: 2013-8-15 16:26
kate1130 發表於 2013-8-15 16:07
那回程有嗎~~

回程當然有啊!回程站牌就在下車的站牌對面

作者: kate1130    時間: 2013-8-15 16:34
james 發表於 2013-8-15 16:26
回程當然有啊!回程站牌就在下車的站牌對面

謝謝您~~
作者: kwl    時間: 2013-8-23 13:20
939下環快第一站是坡心站 想要到台大還要回頭走15~20分鐘的路 又經過黑黑暗暗的地下道
想改搭941換新店線捷運往台大 但941班次又少
是否請里長 協助反應 939在坡心之前能增設一站 便利北大特區往台大 台科大 和平高中的學子們
謝謝

作者: PPLIA    時間: 2013-8-23 13:30
kwl 發表於 2013-8-23 13:20
939下環快第一站是坡心站 想要到台大還要回頭走15~20分鐘的路 又經過黑黑暗暗的地下道
想改搭941換新店線捷 ...

和平高中聽說是路權的關係不能設站。
作者: kwl    時間: 2013-8-23 13:55
PPLIA 發表於 2013-8-23 13:30
和平高中聽說是路權的關係不能設站。

用googlw map看  台大長興太子學舍前有站牌呀

[attach]201936[/attach]

[attach]201935[/attach]

下一站和平高中
[attach]201938[/attach]
作者: PPLIA    時間: 2013-8-23 14:09
kwl 發表於 2013-8-23 13:55
用googlw map看  台大長興太子學舍前有站牌呀

這個地方不能停吧><

作者: kwl    時間: 2013-8-23 14:14
PPLIA 發表於 2013-8-23 14:09
這個地方不能停吧><

有站牌呀?
第一次搭的時候 939也是切到慢車道往前開  沒想到台大與和平高中都沒停 直到坡心才有站 我都傻眼了
不太懂有公車站牌 939怎麼沒設停靠站
作者: 腳踏實地    時間: 2013-8-29 18:18
請教龍恩里林里長,大學路和學成路口的客運站牌何時會設置

作者: 林富子    時間: 2013-8-29 19:32
腳踏實地 發表於 2013-8-29 18:18
請教龍恩里林里長,大學路和學成路口的客運站牌何時會設置

站牌?還是侯車亭?
作者: 腳踏實地    時間: 2013-8-30 12:14
抱歉!是候車亭.
作者: 一禪一    時間: 2013-9-1 02:29
huiwen0222 發表於 2013-7-19 17:57
932的班次真的太少了,有一次五點多從板橋府中店那上車第一站就滿了,結果下一站就有人說已經等二班了班班 ...

932ㄉ最後下車站應該是板橋捷運站

現在人多聰明多ㄌ哈>>所以要到板橋站等>>

哈>>試試看吧>>
作者: 腳踏實地    時間: 2013-9-1 07:25
林里長請抽空回覆我的問題

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5