iBeta 愛北大論壇

標題: 若家中大廳常會聞到樓上或樓下煙味?該怎辦? [列印本頁]

作者: viki    時間: 2013-7-13 16:09
標題: 若家中大廳常會聞到樓上或樓下煙味?該怎辦?
請問有經驗的前輩們可告知如何改善家中管線!別告訴我窗戶永遠緊閉! 感恩!
作者: 若水    時間: 2013-7-13 16:30
我也想知道,每次浴室(如同毒氣室,煙味彌漫),還有睡到半夜會被煙味嗆醒(趕緊爬起來關窗,差點悶死自己)
  B5 A1 Z$ @7 l% T( D; r為什麼二手煙會使別人致癌,抽煙的人竟自私到不管別人的健康?(晾在戶外的衣服殘留的煙也會危害小孩的健康)
作者: dingding    時間: 2013-7-13 16:38
若水 發表於 2013-7-13 16:30
) B, N3 b5 ]) M, t& h我也想知道,每次浴室(如同毒氣室,煙味彌漫),還有睡到半夜會被煙味嗆醒(趕緊爬起來關窗,差點悶死自己 ...
4 Z+ h% @7 o! d5 F# l! M4 O
避二手菸 可有浴室通風排煙裝置
作者: dingding    時間: 2013-7-13 16:45
那就把家裡窗戶全部打開通風,不讓煙味在家中瀰漫煙味容易散出
作者: 若水    時間: 2013-7-13 17:14
dingding 發表於 2013-7-13 16:45 % @. r  X7 H- d2 Y* a; m( W
那就把家裡窗戶全部打開通風,不讓煙味在家中瀰漫煙味容易散出

. g6 }! s1 |( H9 s8 l試過了"無效",煙竄入屋內更快速,下雨天有些窗戶會滲水,跟本無法開窗!4 G* ~9 t5 w  L+ R$ g% ?
當時愛上北大,毫不考慮愛上了,就回留!搬回國了住下來!說實在真失望!; x  n0 _9 G) D; p$ g
被煙味困擾是一回事,還要忍受不知哪一戶在家運籃球(拜託不會再出林書豪第二好嗎?)家長也不制止) I/ w+ z4 Q0 D; L
我以經被搞到精神快耗弱了,每天鄰居先生吼叫小孩的分貝我都快恐慌症了,(他的小孩上課時我們每天是被吼叫聲嚇醒,現在放假了,這種吼叫聲+打小孩哭叫聲•••••說真的,不敢呆在家裡(有家歸不得的苦),先生很晚才下班,印象中才睡沒有多久,他老兄的症狀又發作,反正不知他的講話,為什麼是用吼的?(難道他以為住的是咆哮山莊?)每次都無法安眠到天亮,每天是被吼叫聲當Morning call ,煩到欲哭無淚!
# A* S2 t' D  z% s+ ]% t,然後心臟快速跳動,然後就完全睡不著)有時睡到大半夜也不知他在幹什麼,摔鍋子、東西•••••想當然而,- S* [* J' L2 E* |' s9 F
你心臟每天被操受得了嗎?在後陽台他竟大喇喇的對著你抽煙,難道要被鄰居折磨到跳樓死給他看、以表抗議?
作者: viki    時間: 2013-7-13 17:26
想請問是改管線有效嗎?還是原本就設計不良?我們是大廳!
作者: joanwlin    時間: 2013-7-13 17:30
若水 發表於 2013-7-13 17:14
( w& @0 _5 t; O0 |; |試過了"無效",煙竄入屋內更快速,下雨天有些窗戶會滲水,跟本無法開窗!
9 D  S: \+ A- J當時愛上北大,毫不考慮愛上 ...
, X$ ]1 A* G4 Y
很同情你受到隣居噪音的折磨。可否嘗試直接跟他反應,讓他有所知覺,或者向管委會請教處理的辦法。
作者: cheermisa    時間: 2013-7-13 17:42
我家是從陽台會飄菸味進來 常常緊閉門窗也不是辦法& b) p9 h+ ^: A& t# d

; t7 B% L  ?7 S你們家有把排水孔都關起來嗎9 |: i; A; o+ n  ^0 R( l" v/ \; r
$ B2 J$ o% Q& w
廁所的 廚房的 之類的
作者: lejummy    時間: 2013-7-13 17:47
我不抽菸,卻須吸鄰居的二手菸,非常不公平,而且我還是先住進來社區的,就算花錢搬家也無法確定哪一個社區不會有抽菸人士。曾建議新北市建立(無菸社區標章),但市府業務眾多沒理會,相信社會上一定有不喜歡菸味的群聚支持。這個制度不錯,希望有人能幫忙催生。
作者: 若水    時間: 2013-7-13 17:52
joanwlin 發表於 2013-7-13 17:30 / b4 Q/ e# A' I' y1 u6 I; g
很同情你受到隣居噪音的折磨。可否嘗試直接跟他反應,讓他有所知覺,或者向管委會請教處理的辦法。 ...
2 u, J* ], ~. ]7 F
都試過了,物管説他看起來不像,而且和他講話他都彬彬有禮,還説是不是我搞錯了!(我一整個無言!不是一天、兩天啊!這麼長時間我會冤枉他?説實在,不要讓我看人,只要他每天的吼叫台詞:再不乖,等一下我兩個一起打!我都可以指認出誰了!5 h! Y4 K! W) T; C& t' \8 r- p
抽煙的問題去物管反應,物管説:人家有權在自己家抽煙!' n! i/ Z" k2 b& A) a: P  k' n8 H
天啊!那走在路上我們被二手煙荼毒,不就更活該去死?7 W7 {7 w3 f3 _
我和故鄉隔離太久了,滿懷高興可以回來定居,卻搞到我每天都想哭!
作者: 若水    時間: 2013-7-13 17:58
lejummy 發表於 2013-7-13 17:47 1 e5 s  p  B8 N$ Y. i0 j
我不抽菸,卻須吸鄰居的二手菸,非常不公平,而且我還是先住進來社區的,就算花錢搬家也無法確定哪一個社區 ...
3 J$ b# m5 v" j. {, p9 R
不是説不喜歡煙而是:2 o* U# B$ W- `3 M, z
1•二手煙. u$ b! e! P6 M+ l3 }
2•衣物殘留的煙2 d" E/ Z! `( i& J$ A
3•抽煙者
, N1 v- W+ K2 M! O; p* j9 u以上是罹癌順序,為什麼我不抽煙,卻要去概括承受1、2的風險?
% c5 I; o. l, \, x1 e( k, Q1 b為什麼他們抽煙者肺氣腫呼吸困難,來醫院我們還要急救他們,給他們氧氣吸?
作者: cybee0808    時間: 2013-7-13 19:56
去住透天
作者: luckystar    時間: 2013-7-13 19:57
和您有同様困擾,煙味從前陽台竄入客廳再至房間,因心臟不好,需要氧氣,每次聞到煙味,就到處躲,不知要忍受到何時?有考慮種植綠色植物,但不知種什麼植物?是否有效?希望有人可以給我意見!謝謝!
作者: 小保    時間: 2013-7-13 21:03
若水 發表於 2013-7-13 17:52 % x5 [( n; @; e
都試過了,物管説他看起來不像,而且和他講話他都彬彬有禮,還説是不是我搞錯了!(我一整個無言!不是一 ...

( ^# G) q. a2 w% w7 G如果他在早上七點前晚上十點後發出躁音,屢勸不聽,
8 w$ q" g7 |) C' r3 s錄音存證,先把錄音檔給管委聽,請他們去勸說,
, R5 G9 x5 C1 O, s還是講不聽,可以報警處理
作者: 若水    時間: 2013-7-13 21:22
luckystar 發表於 2013-7-13 19:57
. V5 u( u4 \6 ^' V# ]8 q6 e" ?  {和您有同様困擾,煙味從前陽台竄入客廳再至房間,因心臟不好,需要氧氣,每次聞到煙味,就到處躲,不知要忍 ...
; b% m3 e4 `3 F* d6 k
我也曾用植栽去浴室吸二手煙,但是很快就"掛了",% b7 {! b( n; n/ ^* d
説實在我們去抗議殡葬焚化爐、瀝青廠的煙•••••••空污的問題•••••••
+ d' _$ v. A0 |, t8 q但是北大的居民卻只准周官放火,卻不准百姓點燈,自己大喇喇的危害別人的身體健康,8 v2 ~" b1 f& W# x! @6 _: R" r
繼續用煙來荼毒、殘害自己和別人?我們有何立場去抗議別人?
5 p, f# P- k& Q3 x9 t為了煙癮都可以置妻、兒於致癌的危機中,又有何資格説愛家人?" o4 {: H, F) \+ A: B  x, Z
不要再自欺欺人了!9 L6 f0 j( e4 p4 J) c# C
我很能體會您身體不適,需要新鮮空氣,但是真的是無可奈何啊!
7 z' N: [/ {' \在醫院看他們被救治吸完氧氣後,又溜出去抽煙,是怎樣?把我們當傻瓜耍弄?
, A2 a% g: w( ?1 m: M真希望下次給他們吸的不是氧氣而是*氣,真的是浪費醫療資源,讓他們繼續危害別人!
作者: dingding    時間: 2013-7-14 00:47
若水 發表於 2013-7-13 17:52
4 |  S) H5 w# L" }% s& W' K都試過了,物管説他看起來不像,而且和他講話他都彬彬有禮,還説是不是我搞錯了!(我一整個無言!不是一 ...

% e( t8 C' r* Q# r9 q; r* g在外國有規定自己家裡是不能抽煙的嗎?還是外國人都不會在家或公共場所抽煙?
作者: lingoma    時間: 2013-7-14 01:16
我用
/ P7 U# f+ e5 Z: jHoneywell QuietClean Tower Air Purifier with Permanent Filters4 f' q7 p4 p& a' u$ k2 U8 a& G" `  T
超靜音空氣清淨機(除臭加強型)9 |" Z5 `' E3 w3 U6 Q' S

/ @* s; l% D/ @( L- ^) s8 X2 q
3 ]! z: _) H- P+ y4 _9 b
1 G3 h/ M7 @5 T% P8 L& d0 ~  S效果不錯
作者: 小賴    時間: 2013-7-14 04:45
1 W6 `1 O) d7 Z8 o+ O' y- v( ~, l. ]2 Q5 Y
我也是建議使用空氣清淨機,我本身也是非常怕煙味的人,
% t3 I. h  z# z  O$ ]+ Y從舊家搬到北大來,也是因為以前舊家附近有廟常常燒香燒金紙,
4 b4 K3 w4 W$ z* Z% h我聞到煙味會頭痛,搬來北大後,偶爾還是會聞到怪味、煙味、燒金紙的味道,
$ ~; w$ _/ X2 k1 q8 {& v: \- u2 v我都趕快開清淨機,真的有效,味道很快就沒了,你可以試試。
5 K& U# y% t5 w6 _) n5 J( Q2 w我也用Honeywell ,不過有點吵,而且耗材很貴。
作者: luckystar    時間: 2013-7-14 12:22
小賴 發表於 2013-7-14 04:45
3 A: `/ \' y" C& s6 R, v  }我也是建議使用空氣清淨機,我本身也是非常怕煙味的人,
, Q  w# S1 Q0 W0 u! L$ E從舊家搬到北大來,也是因為以前舊家附近 ...

A3 d( X% I0 H- A! B. n7 r9 n+ g3 j( Q% a
感謝樓上的建議,我會去買一台試試。
作者: trick88    時間: 2013-7-14 12:56
若水 發表於 2013-7-13 21:22 ( m  N5 e( |' c7 `' \
我也曾用植栽去浴室吸二手煙,但是很快就"掛了",
. X" {. N% X% W説實在我們去抗議殡葬焚化爐、瀝青廠的煙••••• ...
) Z% c' I8 H& k% C& i; o/ Q
<真希望下次給他們吸的不是氧氣而是*氣,真的是浪費醫療資源>7 q( b0 B% X8 O0 p9 h" q3 P

; A$ Z( o* W1 q# l2 _醫護人員這種想法
: |3 c3 Y, j# J: I$ Y似乎不好吧???
作者: ellylibra    時間: 2013-7-14 13:58
看您的暱稱,我們應該是同一個社區的。4 m# B& J/ ^4 G& l9 U! s6 X
我們家也常有菸味飄進來,跟管委會投訴有用嗎?& w" h9 ^$ c! [  H
我常看到主委,管委會的幾位長老,在社區中庭吞雲吐霧,
4 N% u" z: q6 B5 A7 ^; j. V9 ]. X一堆小孩的社區,難道沒有禁菸的規定嗎?
作者: 縣道130    時間: 2013-7-14 16:03
我家也是,雖知道是那家在抽菸,但也只能裝不知道;
2 O+ h8 |  |$ Y( T3 T
0 B$ N) ]) M9 o/ h9 N5 @每次就先對窗外大聲幹譙幾聲,再……把門窗關起來,周而復始的動作,無奈…!
作者: cscscs2    時間: 2013-7-14 19:44
縣道130 發表於 2013-7-14 16:03 ! n) i% t7 D1 o8 V# }
我家也是,雖知道是那家在抽菸,但也只能裝不知道;
$ A1 f- u/ }, }1 t) H8 k2 |: n  o  l! I# g
每次就先對窗外大聲幹譙幾聲,再……把門窗關起來,周 ...

g) G3 O" _0 O8 Q1 N逆止風門 JY-101 廁所浴室 阻絕異味回流 順光 阿拉斯加 中一 抽風機皆適用1 P5 k3 K: w5 Q
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... JRn0hLFyFbN8;_ylv=3
作者: 小咪    時間: 2013-7-15 14:20
每次浴室煙味彌漫很臭,實在受不了,連洗臉盆的排水孔我都拉起來,
' ~) u% M$ q# K' B+ w& T浴室地上排水孔也買可以關起來的排水孔,但還是會有煙味跑到浴室裡,
9 c* S" M4 w' C9 B4 @電梯有時也會貼不要在浴室抽煙,但就是會有人抽,真的很令人受不了.
作者: viki    時間: 2013-7-15 16:29
在前陽台買個花香重的植物,看有沒辦法....希望可少聞到味道!1 b- F6 |0 J% l4 R' x$ f
空氣瀘淨器...呵!很大筆哦!!3 R8 \1 U( H7 H. ~; B& S" ?8 F. {

4 B+ v9 Y& {6 a! \6 o1 v至於投訴管委會,畢竟不知二手煙從何來,也不知怎投訴呀?
作者: cheermisa    時間: 2013-7-15 16:38
viki 發表於 2013-7-15 16:29 # Z% G) b" b. b1 ~3 B- B: J
在前陽台買個花香重的植物,看有沒辦法....希望可少聞到味道!
4 `4 T. M9 C. o; k% h空氣瀘淨器...呵!很大筆哦!!
& s: u# {# ~3 _$ q8 _
空氣清淨機 有3千多的0 O2 o* X! E: R. Q2 I
但也是要等妳聞到味道 才有用
/ k' A* a# I+ {1 P! a我平時開著最弱速, s* m+ ?- V9 F) t
最強速有點大聲$ o! m9 b4 |/ R! I8 @: V1 W
- P* ^6 m, q  a/ z2 Q' E1 E/ Q
因為睡覺喜歡開窗 不愛開冷氣
$ p; L& |9 z5 w7 L癮君子半夜不睡覺
2 d* O* r5 J- X& P開始在陽台吞雲吐霧,煙味還是飄進來
$ v0 m, J8 q1 a. b" F% `' g+ ^& @
就算有這台 還是要等約莫10秒後,味道才會消失
7 e, U( ]: ~5 p( j2 x
作者: cheermisa    時間: 2013-7-15 16:38
小咪 發表於 2013-7-15 14:20
% O- M6 Q/ z+ R6 Y  A6 }! f2 P7 x每次浴室煙味彌漫很臭,實在受不了,連洗臉盆的排水孔我都拉起來,- e0 V" k& y4 D5 f9 A) b
浴室地上排水孔也買可以關起來的排水孔,但 ...

+ t+ |5 D% B7 q+ d試過去味大師嗎
作者: 小咪    時間: 2013-7-15 17:15
cheermisa 發表於 2013-7-15 16:38   P. W) h  ?( c& Y- _4 `& Z; S
試過去味大師嗎
! f) H5 G9 ], [$ _- O
我也有用芳香的東西,也有開抽風機都沒有用,( e9 T+ D  ~' F
但沒用過去味大師,我會買來試試看,謝謝喔.
作者: 四無君    時間: 2013-7-15 18:18
社區中庭可以抽菸嗎( D+ T1 x5 c5 X3 T
$ t# r1 M+ b' V) H
我記得不行說
作者: viki    時間: 2013-7-15 23:55
謝謝大家的建議,原來菸味問題有那麼多人有!
7 D, P9 p5 A0 f+ x; k/ [' v縣道~請問您喊完後,真的那戶會馬上熄菸哦?哇!
作者: 黃凱利    時間: 2017-10-6 23:41
若水 發表於 2013-7-13 16:30
7 P+ n* S! I' H* S0 `, A8 n- n3 {  O我也想知道,每次浴室(如同毒氣室,煙味彌漫),還有睡到半夜會被煙味嗆醒(趕緊爬起來關窗,差點悶死自己 ...
8 A/ w, @4 B' S2 `% {& V. A( r
頗有同感,現在每天遭受此種毒害!
! L! L( X$ ~+ g) ~  \3 \
作者: yifeng    時間: 2017-10-7 04:29
黃凱利 發表於 2017-10-6 23:41 ; @0 T- a, L7 ]+ }' X7 k$ o
頗有同感,現在每天遭受此種毒害!
4 g' P) ]7 ?* }) w1 N( Z
請參考這個案例
. ?# {# N9 o' s/ a7 N. S) Yhttp://www.appledaily.com.tw/app ... /20160105/36993486/
作者: love999881    時間: 2017-12-8 18:54
水電0968615881..可以幫你看
作者: yifeng    時間: 2017-12-8 20:50
本文章最後由 yifeng 於 2017-12-8 21:18 編輯 ) m, _9 u  f* o# l) z! M* G! G

1 B  B, O& V' F* S2 l( y2 Shttps://m.youtube.com/watch?v=CrMd32ccXFs  t' ~' M: [3 n% G+ Y% I
網路看到的 我沒用過) }+ c( R% b7 B; f  b! K1 u
是否有效請自己自己斟酌
2 h3 o" |7 s" u# T' d; a/ S產品品質 施工品質都是關鍵

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5