iBeta 愛北大論壇

標題: 難過...特區內的家樂福 開始啟用停車收費了 [列印本頁]

作者: ken0403    時間: 2010-2-20 22:58
標題: 難過...特區內的家樂福 開始啟用停車收費了
大家好 初次報到 我是三峽新住戶 給各位請安~
發這文其實有點吐苦水 如違規或是造成任何筆戰的話 還請管理員刪除此文吧

話說 過年前 還跑了趟北大內的家樂福 補補年貨 理理頭 覺得三俠還有附車位的大型賣場真貼心 頂好全聯也不錯 可惜規模還是不能跟量販店相比
過年期間當然就是去給別人拜年 讓別人來家裡拜年 老街到處走走吃吃什麼的把連續假期給用的差不多了...

想說 過完年了 過年前去賣場買的食物飲料什麼的 也消的差不多啦 在來去家樂福補補吧
卻遭遇了殘酷的現實面!!!

家樂福 停車場 開始進行 收費制度了 @@|||(一小時30NT)
( 500 可停1小時  900可停兩小時 使用家樂福聯名信用卡消費 不限金額 可停一小時) 卡片上是這麼說明的 有錯歡迎更正
因為個人的偏見 並不喜歡賣場的聯名卡 我有我自己要集點的信用卡了 何必要讓皮包變厚
雖說 要買超過五百 並不是這麼困難 幾包乾糧泡麵飲料買買也能超過三四百
總覺得這是心情問題 試問 有時間的限制 還要怎樣好好的逛賣場啊 邊逛邊買還要顧及時間問題 太辛苦了吧
我並非住在北大特區內 所以消費購物都是開車 或許北大特區的朋友們 可以利用摩托車前往吧
但 真的不懂家樂福收費的心態 莫非是擔心遊客將車子停放之後跑去逛街嗎? 我覺得北大特區 離老街 根本不算近 會去消費的 也大多是北大或三峽的住戶 開啟收費 實在太心痛了...

抱怨歸抱怨 三峽僅有的賣場也只有家樂福 而且個人的意見 他們也會說是公司考量以後的決定 根本改變不了什麼的吧...
以後大家多利用摩托車吧 我想應該不會對摩扥車收費吧 ^^
作者: raymondkuo    時間: 2010-2-20 23:27
1# ken0403

等大潤發進駐北大,應該就不會收費了,
有競爭才有進步....

以前內湖家樂福也是收費,後來也是改成免費停車,
只能說,法國佬的想法都很浪漫....
作者: lieutchen    時間: 2010-2-21 00:39
2# raymondkuo

土城家樂福也是類似的收費制度
但是小弟以前常去卻從未被收費過
畢竟去大賣場就是要買比較多的東西才去,隨便也超過500,超過一千更是常態
如果買少量東西,便利商店買一買就好,何必開車去賣場載東西?
而賣場畢竟是營業場所,買500元以內的東西照常理來說一個小時內應該是足夠的吧 (請勿提特例,扯不完)
小弟消費也不曾特意控制時間,但真的是花多少錢就大概待多久

目前三峽家樂福有收費制度,但是小弟也從未被收過費用,人家尊重我是客人,給我合理的 grace period
我也應尊重人家是營業場所,不是佛心避暑避寒的 Shelter
超過人家定的時間,酌付費用應屬合理

至於樓上提到是否怕客人停了車,不消費去別的地方
這也是合理的推測啊,如果全天免費,那我去星巴克、逛藝術大道、吃火鍋....免費佔用家樂福車位可爽的!

有些賣場提供免費車位,或許有其他地理環境因素,像中和Costco附近都是工業區(除了一家餐廳客人會亂停),板橋愛買步行距離也沒啥好逛,土城大潤發附近也很無趣

賣場不提供全時免費車位,不用那麼難過吧~~~看開些! 這表示特區太多好地方,家樂福怕大家濫用他們的車位啊 ^^
作者: jerry03111    時間: 2010-2-21 00:56
對於外地的人來說確實不方便,但既然從外地來到這採買,應該買的量不會少於500元,1個小時逛這間家樂福也應該綽綽有餘,但還是有些許不方便,不過家樂福有這層考量我想是因為滿多特區內的住戶開車進去,我相信很多,另外,這間家樂福的東西確實比其他門市貴,不知道是一家獨大在敲大家竹槓還是怎樣!

還有,現在內湖的大潤發&家樂福也已經收費了!
作者: foreseer    時間: 2010-2-21 10:30
土城、內湖、板橋、桃園也都沒收錢
三峽有辦法收?
作者: aggro    時間: 2010-2-21 10:38
我記得。汐止的就有收。要看環境吧。台灣人有的真的…把方便當隨便
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-21 11:35
基本上就是太多外車免費強行停放  所以;開始收費
  大潤發土城店就是如此, 有些人不願意浪費停車費用 結果開進賣場停車場
一停就是八小時 這樣豈不是造成消費者困擾 曾經就有過車位不足嚴重問題
結果當天四百多輛汽車有將近九十部全連絡不到車主  夠誇張的,
強行將大潤發當自己停車場 這樣心態非常不正確 何況這作法已經有二年之久,
直到去年底 大潤發土城店 開始發出購物憑單~  只要有消費三百就可以停車

這是我跟家姐初一逛那兒所知道的新措施~~
家樂福三峽北大店**  現在可以說就是這樣怕外車進入  完全免費被使用,
我年假看過仲介 晚上吃飯時間五台車子直接進入, 洋洋灑灑差不多十五個人直接搭電梯進一樓喝咖啡
當時跟姐講 臺灣就是有這樣的駕駛人只顧自己  姐回答說 :在新加坡/ 日本絕對沒有這心態,
這樣心態成了何種體統呢 ? 完全毫無消費將別人家停車場當自己位置..........

今天家樂福北大店到底要如何規劃停車場問題, 包含車道雙向會車根本是錯誤的設計,,
開下去的人都知道尤其還得閃避機車  /堆高機/ 就曾經發生追撞過
這點得社區一人一信徹底反應給予高層 ~~~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-21 11:40
1# ken0403

您可能利用顧客信箱直接反應給予高層這樣較快速得到回應
我曾經找不到食品 土城有 三峽卻沒有 馬上至它們網站寫信反應
隨後二天獲得詳細說明答覆
作者: David    時間: 2010-2-21 14:34
其實收費也不見得不好.至少.我最近去的一次家樂福.車位很好停.相信是因為收費.而減少了很多不消費卻停一整天的車了!!
如果不消費.去停車被收費也是天經地義的事.對真正是消費的住戶才是公平的!!不然如7樓說的五台車15個人去喝咖啡而佔據車位.而真正要去家樂福消費的找不到車位!!那才不公平喔~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-21 15:24
9# David

那家仲介已經被我們列入黑名單了 過份是停車場下車了還有四個男業務抽著煙,
當時我很傻眼 公共停車場還可以如此表現 只有說真的它們教育失敗
要不是剛好家樂福消費完 老姐去星巴買冰咖啡被我們直擊一切動作,
還真的不曉得現在房屋仲介真的可以混水摸魚到如此 集體翹班ㄝ!
而且還是某某房屋知名三峽店家
作者: 阿布杜拉    時間: 2010-2-21 18:01
基本上就是太多外車免費強行停放  所以;開始收費
  大潤發土城店就是如此, 有些人不願意浪費停車費用 結果開進賣場停車場
一停就是八小時 這樣豈不是造成消費者困擾 曾經就有過車位不足嚴重問題
結果當天四百多輛汽 ...
NEWMAZDA6 發表於 2010-2-21 11:35

家樂福北大店是一個建商和承租商家合作上有可供評論空間的案例。

在家樂福企圖共用大學哈佛學勤路的機車出入口時被大學哈佛的住戶反對,因為:
原因一、違背遠雄在銷售大學哈佛時宣稱的住商車道分離。
原因二、危及社區住戶安全,家樂福客戶的機車未能與住戶機車達到分流。
原因三、增加學勤路藝術大道上出入口機動車輛的出入,影響行人及自行車安全。

大學哈佛因大雅路汽車道要供家樂福使用,車輛全由學勤路進出造成以下缺點:
一、汽車道雙向使用,這兩個汽車道全是逆時鐘方向旋轉向上,暴露出車道狹窄不堪,向上車道轉角處線型不佳的缺點。如果這兩個車道是學勤路的專供汽車向下,大雅路專供汽車向上,則出大學哈佛的車輛不論是往北大方向或是往柑園方向都可以在大雅學勤路口左轉或右轉,而今天大學哈佛的住戶車輛往北大方向必須在大成路口迴轉或左轉大成路往學府路方向前進。
二、兩個汽車道供雙向使用,造成會車困難,增加擦撞的危險性,家樂福汽車道還要加派保全進行車輛進出的交管。
三、設計這個車道的想必也是大名鼎鼎的李祖原建築師事務所,我相信這個設計一定都符合建築規範,但是否原先應該是一進一出的汽車道設計被雙雙拿來作為雙向進出,設計者卻可能在不知情的情況下遭到大學哈佛住戶及家樂福汽車道使用者日復一日無窮的「腹誹」?這個答案大家可以自己想像。

家樂福至今還沒把人行道招牌上的機車進出口方向改過,還是指向大學哈佛的學勤路出入口,不知是考量到重新製作的成本問題抑或另有目的則不得而知,但這一切問題的始作俑者是誰則不言可喻。
作者: raymondkuo    時間: 2010-2-21 19:17
家樂福北大店是一個建商和承租商家合作上有可供評論空間的案例。

在家樂福企圖共用大學哈佛學勤路的機車出入口時被大學哈佛的住戶反對,因為:
原因一、違背遠雄在銷售大學哈佛時宣稱的住商車道分離。
原因二、危 ...
allahuakbar 發表於 2010-2-21 18:01

小弟現住遠雄哈佛社區,
建商與家樂福肆意變更原始設計的後果,就是家樂福顧客要雙向會車,
住戶也要雙向會車,原本應該是很「大器」的車道規劃,變成很「受氣」
其實不止有家樂福顧客會發生行車擦撞的事故,
社區的住戶也是,而且很多住戶根本沒在注意來車的...
上下車道都是大腳油門..
作者: 阿布杜拉    時間: 2010-2-21 19:36
小弟現住遠雄哈佛社區,
建商與家樂福肆意變更原始設計的後果,就是家樂福顧客要雙向會車,
住戶也要雙向會車,原本應該是很「大器」的車道規劃,變成很「受氣」
其實不止有家樂福顧客會發生行車擦撞的事故,
社區 ...
raymondkuo 發表於 2010-2-21 19:17

上次看到一位開C-RV的住戶很注意安全兼寶貝他的愛車,我到哈佛底下停車時看到他一路叭上來,等到我要離開時,聽到一路的叭叭,我就跟老婆說C-RV回來了,果不其然被我說中了。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-21 19:45
12# raymondkuo

我們姐弟就是其中受害者  去年一晚上我跟美國剛出差回國的家姐開著
心愛的NEW MAZDA 6過去家樂福 沒想到下去時 遇上了要上來的白色CRV 一直死不讓步,
而且大按我們喇叭  我們一時情急之下往後倒車  發生與後車駛來突然擦撞,
先前已經一部BMW也因此發生會車擦撞了   沒想到家樂福完全沒有放眼裡頭,
當天我大聲抗議 警察要求我們私下合解 別浪費出險賠償對方  所以;二千直接賠償了事~~
隨後家姐嚴重抗議投書家樂福  才讓它們致歉 趕緊加裝上了大的圓視鏡 但是,還是死堅持雙向

一條車道雙向會車,  哪個家樂福有這樣失敗的設計阿!
完全不負責任的 反應了還完全無改善  ?堅持雙向會車  眼睛仔細看牆壁迴轉處已經被車子撞了,
所以;不曉得多少受害者如此受難 尤其女駕駛安全誰要負責任?  這樣出入也造成往佳園路方向困擾許多
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-21 19:50
13# allahuakbar

這樣的車道設計真是讓駕駛人無奈萬分  
難怪使得我也會下去在轉彎處按喇叭 讓對方車子知道有車子 以免緊急狀況又出了事情
作者: raymondkuo    時間: 2010-2-21 20:20
上次看到一位開C-RV的住戶很注意安全兼寶貝他的愛車,我到哈佛底下停車時看到他一路叭上來,等到我要離開時,聽到一路的叭叭,我就跟老婆說C-RV回來了,果不其然被我說中了。 ...
allahuakbar 發表於 2010-2-21 19:36

不知道您有沒有發現,
哈佛的住戶車道警示燈有問題,
有時候會不閃,我在上行跟下行都遇到幾次,
還跟同車的人確認,真的是沒閃...
有一次眼睜睜看到上行的來車疾駛而來,我遠遠從圓鏡看到他,
按了喇叭他才發現有來車緊急煞車

有看到住戶在社區網反應類似的事情,
但是管委跟物管都好像視而不見....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-21 21:09
16# raymondkuo

這點我姐的同學住哈佛也知道  的確有些上行車子過於直接 出來完全不會主動禮讓
但是雙向會車的堅持如果不改善一定遲早出大車禍
如同家樂福的堆高機常常出現也必須要閃避
作者: 風見裕    時間: 2010-2-21 21:50
真是令人詬病的車道設計.....丟臉丟到愛北大了@@
只能說~ 大家小心一點開囉
上下車道時 拉巴給他按下去 提醒來車
還發現一個不良問題  就是要連續往下層車流(連續左彎)  會有動線是與連續往上車流(連續右彎)  有擦撞的可能
是否可以從動線 從新規劃 譬如說 抹些車道只能上 不能下 (或是只能下不能上)
或許會造成抹些不便 但是安全相對有保障些
如有哈佛人看到 建議回到 智邦 那邊再開板討論吧
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-21 22:27
18# 風見裕

一人一信直接投書家樂福 跟遠雄  才能徹底解決 居民雙向會車危險問題,
尤其已經發生了事件 連我社區也有住戶小姐告訴我她去幾次家樂福不慎有一次擦撞到尖腳牆壁了,
就因為對向靠她太近一直逼近她車旁所以她切的太靠邊而磨擦到,
而且毫無安全人員理會她車子 協助她 只有自己鼻子摸著自己倒楣 ~~
作者: Fanny媽    時間: 2010-2-24 00:54
是啊!!!大家直接說「期待大潤發」看這樣遠雄及家樂福能不能改進一些
再不知進退,等大潤發真的開幕了!!要改就來不及了!!
先說~~就算大潤發離我家較遠,我還是願意走路去購物的喔!!
就當健身了!!
作者: aggro    時間: 2010-2-24 09:46
大潤發…離我滿近的~"~希望是利多
作者: lorl1330    時間: 2010-2-25 11:38
沒錯~~~我也去過兩次...
第一次沒有收費問題...
這次過年去,竟然要消費滿500停一小時...
整個就是不舒服~~~
雖然我們買了上萬元沒繳停車費這問題...
但整個就是覺得很瞎
去樹林  土城  IKEA  好市多 大潤發  愛買  都沒有硬性規定...

怎麼我們三峽的去消費還要算消費金額...不然又要多停車費...
實在要改進...
作者: lorl1330    時間: 2010-2-25 11:40
還有........這是我們遇過家樂福設計最爛的""雙向會車道""
出入同在一個地方......實在不曉得那個天才設計的!!!
超級危險的...
每每會車都覺得會A到...
驚險萬分~~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-25 22:12
24# lorl1330

我已經是受害者 真的狠狠想罵管理者 雙向會車出了事情請問誰負責
還不是自己得認賠 而且上行車輛有的根本沒在理會下去的轉彎車輛
作者: lorl1330    時間: 2010-2-26 10:58
對~~~
就是這樣...消費者自認倒霉...
愛車受氣  人也受氣
所以  自保為妙   改地方逛囉~
因為小蝦米無法對抗大鯨魚...
作者: wbtlin    時間: 2010-4-4 08:40
+1
家樂福店長人很好,建議發生問題時後直接找店長處理~~~

相信店長會給你的建議或是克速快速回應喔~~~

HHMM
Albert
作者: james    時間: 2010-4-7 02:37
我在台北家樂福重慶店購物也才300元停1小時,有時還不驗票,北大店500元停1小時,是看準只此一家沒得挑是吧?
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-13 23:28
今晚9點多去 停車沒收費ㄝ
作者: wink22    時間: 2010-4-13 23:41
目前好像是假日才收費
平時人沒那麼多 車位不會滿

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5