iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[文章創作] 老熊恩典事件簿--情書

1萬

博士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 老熊 於 2011-4-13 22:20 編輯 2 p0 s3 M3 a8 ]9 o" a6 |' U
# J3 i* V; J2 g' u* i
曾經有部日本電影「情書」,這部電影描述了一個奇妙的愛情故事,已故的男主角有個與未婚妻一模一樣的女友,如果發生在現實生活中,那是多麼奇妙的一件事?而我,在上帝的安排下就這樣奇妙地遇上類似的情節!
& H; O8 @, q% O0 N1 w% s. F% O) p7 Z, _: S: k  D) y! g
事件名稱:情書
* z* T- I2 F6 i7 z4 M! w事件時間:1991年夏天

0 E; J4 F' t. ^  ^  j& |# r6 [  f2 ^4 z9 ]
20年前,那一年我專三單身,「慕道」一年,團契的同學問我何時要受洗,當時我在心理偷偷許了一個願,如果上帝賜給我一個伴侶,我就在那一年受洗,就從那時候開始,我天天期待神蹟發生....
/ y% y: F+ F$ }' |8 b* t- M8 @! ]1 n' R& V( m; Z
那時候我們團契有一個學長,他提議要讓他們教會的女生跟我們團契的男生交筆友,所以他挑選了四個年約國中三年級的女生,列了一份名單,我是參加這個活動的其中一個,我也忘了當初為甚麼選她,也許是因為她的擇友條件最低的緣故,其他三個都要求要170公分以上,只有這個沒有條件,我們就稱她為A小姐吧!  f5 X. v6 V* y/ n0 y; ^; ?/ u5 t
6 T& o' B2 A; l6 z& |
我們學校是工科的,女生少得可憐,走在路上的永遠都是那幾個,其中有一個學妹她也在教會團契裡,她的個性十分天真,在一次活動之後,我開始對他產生好感!我們就稱她為B小姐吧!
" q, `5 U  I- Y0 i
2 U- |$ V2 d5 h關於A小姐我認識在先,參加聯誼活動以後,我禮貌性的寫了一封信給她,她也回了一封信給我,之後我們就沒有再聯絡過了,而其他三組人馬,已經熱烈展開了書信往來...
% i5 {' m/ e( e! z& d  o/ u3 |% P& p* x9 U
關於B小姐,那年因為不愛唸書成績不佳,我的電路學被當掉上下兩學期,那年整個暑假都是在學校度過的,B小姐也因為暑修留在學校,所以兩個人整個暑假幾乎天天碰面,交談的機會也比平常多了,就在那一年的中國情人節,B小姐送給我一束親手做的百朵玫瑰花,我們的戀愛從那時候開始..." O. ^  f3 j2 C  _( b

1 O# T1 E! Q4 N3 {$ d那時我以為上帝應許了我的禱告,賜給我一個合適的伴侶,就在那年聖誕夜我受洗了,接下來故事繼續發展,跟B小姐的關係就像一般情侶一樣,過了兩年多,一直到我入伍當"官"為止3 u$ y2 q1 [2 X0 C5 E

- N" x8 g. J+ U6 Y+ d0 C! L服役的那段期間,我有一天心血來潮,整理了家裡的抽屜,無意間看到了那封來自A小姐的回信,看著看著,突然有種回信的衝動,當下就提筆作書,也不曉得事隔三年,她是否還記得我,一週之後,我收到了回信,信封上的地址卻不是我寄信的地址,原來她在搬家前一天收到我的信,如果晚了一天,我寄的信,她很可能就收不到了.....% F! t- X) @! m7 v
' @# J, b/ O+ X) D
那時,我跟B小姐是男女朋友的關係,跟A小姐是筆友的關係,在坦承的原則下,介紹雙方給對方認識,所以A小姐知道我的女友是B小姐,B小姐知道我有個未曾謀面的A小姐筆友,我知道A小姐當時一直把我當教會的大哥看待,兩人都是教會的姐妹,倒也相安無事....
* f0 O9 X. E( X2 n  n/ a  V! V+ R6 {9 H2 @! Q5 g
一直到有一天,殘酷的事情發生了,我收到B小姐要求分手的請求,這個世界開始變得不一樣了,當時我在部隊服役,行動極不自由,無法及時處理這件事,為此我還向旅長請假,專程在她生日的當天找她,希望挽回一切,也透過教會其他的牧長及兄弟姐妹關說,但都徒勞無功,最後我失去了她,這就是人口中常說的"兵變"
0 i! ~0 t( |5 m" y! B8 T5 A" q7 d: j, y' A( b' M
其實在當時,我也不知道該怎麼辦,只希望這是一場噩夢,我花了一整年的時間等她回頭,最後還是一場無言的結局,而分手後B小姐也赴國外念書,跟她的故事就到這邊結束
# F# c3 C& @, u) S! W; j' P+ c
% Y$ A2 O3 `; y8 o" c, {9 r. M) a( R而A小姐在一年當中,用她的文字陪伴我,慢慢的我們開始以電話連絡,曾經有一夜我們從晚上聊到天明,有了她的支持,慢慢讓我走出失戀了陰影,於是新的故事又從這邊展開.....
1 Y( ^. R) m6 i) h8 N3 u& l
$ `8 m- U1 @0 s' A' x6 E就在我退伍前夕(我服役三年六個月),我提出了見面的要求,她也欣然答應,其實我們都知道,在我們的心理已經有不同的感覺發生,不再是單純的筆友關係,我想我在跟她見面以前已經愛上她了,我變得很在乎她的感覺,甚至因為她跟我部隊的學弟吵架翻臉,一直到退伍都沒合好
7 ~/ b! ]7 e, o/ b  t' r' K5 K) S+ }, ~5 L
就在見面前,她寄了一張照片給我,當我收到照片時,簡直不敢相信我看到的,原來A小姐照片中的倩影,像極了B小姐,不明就理的人還以為他們是同一人,上帝開了我一個大玩笑,原來她才是祂為我所預備的,這一切真是太神奇的,於是我們見了第一次面,開始我們的熱戀......
# b# g0 C0 }' J2 j8 N, r# d( f5 k8 n

3 _6 G8 j' M1 U- L[後記]" e7 j1 @6 H8 s
見面之後,
7 g/ X' t( \  l. U- c) B- m, G3 ~7 B我們又交往了7年才結婚,4 @2 F0 v* |! J' {; ^! |, r
拍婚紗的時候,! k+ d; P) c  \5 \$ B
我們去了所有我們一起去過的地點拍照,  Q2 S/ b% O5 ^/ r
我們一共用了一百張婚紗照去鋪陳這個愛的回憶,3 d- Q  y  x; o' y+ E) ?( E$ T, d4 g
% t* N% B3 l4 b* W7 z4 d
我跟她到目前為止已經認識了20年,
7 j* S3 {; r' o1 ^8 Y* ~1 w' O而B小姐回國以後,0 Y. T1 R$ G" K0 p/ H
現在也在我們教會聚會,' O  F# x  j7 \2 p
每星期天,
2 I5 ?; \2 C3 E; z他們都會見到面,
8 e! E& e: ?# D- l彼此也都知道對方的故事,9 y/ X; O( h$ }1 d8 |& _( k& i
她還是我兒子的主日學老師,
5 I* h0 L: m- Y* Q現在更跟我們在同一個小組聚會,
2 m& s/ p( g: h& o4 u前陣子她的丈夫住院,& D* E' v) }7 X9 \; \! R" y% H
熊嫂還去幫忙照顧了一段時間。
# ^! P8 E1 M! Q, N+ l8 }. R" S( R" W# w1 o+ U9 E2 R3 s% n
然而,
# j- R! q1 H/ u3 H最讓人受不了的事,/ K* _1 o9 f; _2 t- f. ]* D
經常有其他的會友搞錯她們兩人,) I: @$ N* c( E4 H3 ?8 ~3 B
把A當作B,
$ w0 ]! t$ A: I把B當作A,
3 w1 V5 A0 ?9 J1 e( `$ Y這是我現在最大的困擾.....
1 h! }# O5 u3 F( M3 x: ]; E! E( ]3 k' B
但我還是要說,感謝上帝為我預備的這一切,雖然當時不明白所遭遇的一切,但如今一切都明白了,上帝把最好的給了我!
3 X0 s) X2 n8 ?/ b1 T0 a' r% u4 V1 J. z3 w! m
最後要以一節經文跟大家分享,也祝大家有情人終成眷屬!9 O/ d, ^. g1 A$ q$ {6 z

) D* F, Q# m# [/ }4 g  o應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴上帝。上帝所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念。(腓 4:6-7)$ j6 L& E" E, I& l% k2 h3 b
0 L7 v! U- p/ L- ?% C- {3 j- B4 m

8 D/ h% L- o! D4 c
& q/ @4 n! \% _. ]& R7 f9 c8 i2 u以上故事,千真萬確,歡迎來電查證~5 d  r0 e( d# U" T2 t

( @3 b$ C- i6 e, e' k6 c6 H下一篇:唐氏症1/6

碩士班

沙發
回覆 老熊 的文章: _, r5 ]% v. w. v% A; N" [
, l4 \) P7 q: A: \
祝福 老熊大大。) E# ]: E5 n0 ?1 x# r1 j
當兵三年六個月? 好奇怪的役期,中尉還是上尉退役?
* g4 ~% D9 p% F* @; ^( b

1萬

博士班

回覆 KaoAndy 的文章
/ f0 N9 k$ Z$ A$ \( ]& P8 h
. t5 E4 L: a- q中尉三級退伍~

1萬

博士班

回覆 白色月亮 的文章
# F0 L; o0 L* C* k1 i
* a- w5 t* q" c! x1 f4 J基督徒的生命就是這麼奇妙...

碩士班

哇~真的是好特別喔
9 h" `4 c' m$ D! N# q' e6 u, e所以是你的永遠也跑不掉
1 c" V9 t: D% W: w

國中生

是的....
6 s' ^6 h6 E& y, i" ?2 t主所預備的,絕對超乎你的所求所想!

高中生

這個真人真事聽起來真是過癮3 I( w2 u4 @2 D5 @* }2 K  A& {. [* I
熊哥真是有福氣,找到好伴侶6 ]$ P, j9 ~7 r; I# E: U3 c
還幫熊哥在鬼屋事件賺了2500萬+ I! j. U' ]7 W# t9 h0 j8 ?) F

2 R5 Z  Q: G" R$ j- ?/ L0 x' g, M& ?5 b教會好像真的能洗滌人心) F& u& w& n* r: \+ _+ C8 l
週遭有一位朋友也是入會之後' ~* V0 j. Q6 v
整個人變很多
8 x- q$ z. H9 d: D4 j
, s1 H& E8 C) [# T8 S0 |% A我想凡事心存善念,做好事( m& f- v7 S* T( C( y
上帝都會卷顧的^^

1萬

博士班

回覆 iTea 的文章
0 A: L- A9 M  m' M* h* @
5 V+ u7 I7 q6 j+ j3 d0 e5 a& w: n6 `5 I+ V鬼屋事件是別人的故事啦....
6 o, p. F* X4 w1 \我沒那麼大的信心~

碩士班

我也要跟上帝許願.....若上帝賜給我一個伴侶,我就在那一年受洗....

碩士班

我總相信上天會有最好的安排
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。