iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 詢問自然科學/物理/化學書籍

高中生

回到到指定樓層
樓主
請問各位大大,
- m8 e, C6 B$ x/ x+ A我家小朋友還不識字, 也不會拼音
5 c2 \" }+ l$ K6 m請問有適合的自然科學/物理/化學...書籍
1 p" B- k: t( p( O1 e5 f讓他閱讀或家長陪讀嗎?
. d7 K4 k7 B! I. ~謝謝

1萬

博士班

沙發
不會識字也不會拼音, 就要讀自然科學?! 我以為不如先把數學學好

高中生

他現在已經會個位數字的加法" j' B! J- p0 F0 L  q- C
是他最近常常問我一些我答不出來的問題9 L* G' d. N& B. \
讓我很困擾
" q3 l  S9 E9 x. _6 f) _. J+ b所以想找一些適合的輸給她看

大學生

對於學齡前的孩子有他適合的書籍,但是每個孩子喜歡的都不一樣!是可以讓他試試看,但是我建議您"親子共讀"是很好的選擇.其實您如果要選自然或理化物理等等...,還是有幼兒的書啦!您不仿去圖書館找找.
保持愉快心情,持續運動!加油吧!

碩士班

回復 teresalee 的帖子
( G; n( M7 v% U1 n. v9 T, ~" e- u. a
巧連智這一類的刊物
0 t7 s' t. o4 K- a) V9 \如果不介意新舊與有沒有教具
$ f- ^7 t2 d2 H* G+ w6 H可以直接去圖書館一起找舊期刊  0 P1 `- w" Q+ b( V0 K4 p
符合他正感興趣的主題與深度
2 [. L6 ^8 s2 F: N# ^一起閱讀
3 @& }: x9 _+ H' E( g" R
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

不知道小朋友多大,年齡會影響選擇哦!) \# X& H& Y4 f: Y% }4 H
我覺得選學齡前的期刊類的東西還不錯,% e8 M3 e/ e( j  X" P: X$ S
例如啟思的小桃子月刊和小小牛頓,
6 \- I! |& f% g* K" r+ m( ?他們的內容範圍還蠻廣的,不是只有科學類,( t8 L7 I+ R' }
如果年齡還很小,其實要讓他多看些繪本,多看圖畫等發展右腦哦,9 `/ I. n6 M% j4 N1 z0 s) V
很早學科學類或識字,提早進入左腦思考模式不是很好,
" t  P. T& m0 V3 j1 }我兒子小時很快就對數學、文字有興趣,所以比較忽略了這方面,
8 U5 o( X+ \4 R2 ^; C$ v1 M結果兒子現在上美術課就很頭痛(這方面可能也是遺傳啦!)
7 R. s2 S) j+ |0 C( d  U重點是有閱讀的習慣就好,有好的習慣後,小朋友將來對於有興趣的事物自己就會去找書讀哦!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

我覺得妳需要的是一套兒童百科全書, 不然, 用網路查維基百科也可以獲得最基本的資訊。

大學生

閣林國際圖書有出一套「魔法科學苑」,1 t1 N% P# s! \" N/ r3 D/ L
一共40本繪本+40片CD,
$ Y# y4 m3 Q5 W  A我家小朋友從快四歲開始就很愛聽這套書,, t& P( @! K1 q3 z" R
他很喜歡,我也覺得很不錯,可持續用到小學三、四年級的套書。
9 j% n$ x" @! N+ r你可以參考看看。

高中生

謝謝大家的提供
3 j9 Q: `. \, P' X我會去圖書館找一下+ }0 y$ ]% j: ~6 r9 @
當然也會找一下月刊或閣林書籍...資料
  v# u" v# A+ g' m0 Q, J謝謝你們的熱心

國中生

我有書可以送你,要嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。