iBeta 愛北大論壇

樓主: postal
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 社區物管有代收金業務嗎?

碩士班

現在連洗衣都不代收費用了,真的是莫名其妙,幾年來不是都運作的好好的嗎,說停就停,真 的很不方便

大學生

看起來大家都是同一個社區的,我是D棟住戶,我預計會在下次管委會的會議出席並提出臨時動議,假使這些不食人間煙火的管委會們要執意執行不利於社區的決議,以及犧牲住戶權益,我希望前面的各位大大可以一起出席來讓這些管委正視問題。

大學生

前面的芳鄰們,我有在家族版上公告事項,再麻煩針對此一議題有興趣的芳鄰前往家族看板參閱,謝謝。

碩士班

waitai 發表於 2015-4-11 18:19
- {+ r' `9 {  b* Y# h% Z現在的社區規模越來越大 如果物業的素質趕不上那勢必被淘汰
* ^7 |  h! t7 m: z但管委會的思維也很重要 長遠社區管理  ...

( L" o5 G8 B; x* Q. m$ g哇!麗寶世紀館真是個優質的好社區!   

大學生

本文章最後由 wendyfan999 於 2015-4-18 13:16 編輯 ; n3 N  A# ]$ d! ?+ q( V$ D- |
ricky601 發表於 2015-4-17 15:19 ! U+ y1 S  l! {5 S7 l" Y
現在連洗衣都不代收費用了,真的是莫名其妙,幾年來不是都運作的好好的嗎,說停就停,真 的很不方便 ...

: v1 y$ a) |1 A9 F4 _8 i
1 ]# c% g3 O& Z( j/ Z. H我還記得之前電子佈告欄提議曾經不過,上次提案人重新提議
3 H" r% o( s& ?. V1 V8 }6 H表決前提案人大力宣揚電子佈告欄的好,還舉例她去學勤路某社區看到別人有,既然別人可以有我們為何不能有
" x. R* O% u7 n1 u
* M3 g6 Y5 \# i同理,我真的很想反問管委會,既然別人有的服務,為何我們社區住戶為何不能享有,別人做的到我們就做不到嗎?; r$ V) N4 O5 T/ w( @$ ~

# Z7 B* E9 r2 p3 Y, c我上週五晚上站在電子佈告欄前,小孩等的不耐煩,結果還是沒法看全部Run完..
' Z* \/ X9 z- f  I; H4 C這樣下去,我看所有人乾脆把愛北大當佈告欄算了,至少還不用等整輪跑完。

大學生

本文章最後由 wendyfan999 於 2015-4-18 13:25 編輯 % K! c. |5 _2 g. V# C( a
kasa1107 發表於 2015-4-17 21:15 + a, Q# `! m" S; F# m) P) F+ f
前面的芳鄰們,我有在家族版上公告事項,再麻煩針對此一議題有興趣的芳鄰前往家族看板參閱,謝謝。 ...
( S- y4 Y& S: [6 I& ^' O  z( S
5 Z9 a- R, N6 f* q2 g4 Q
嗨,您好,我從一搬來就申請加入群組,目前還在審核中..我想應該有很多人也和我一樣

大學生

kasa1107 發表於 2015-4-17 17:49
+ Q: n  b+ r8 y8 f7 M看起來大家都是同一個社區的,我是D棟住戶,我預計會在下次管委會的會議出席並提出臨時動議,假使這些不食 ...

$ r: j# ?7 ]: c! E# q( D好 大家一起相約,再這樣下去,改天連包裹都不收了吧

碩士班

wendyfan999 發表於 2015-4-18 13:15
6 W% ?- ~$ o8 G8 T1 P. o我還記得之前電子佈告欄提議曾經不過,上次提案人重新提議
+ }3 h8 j4 }6 `, _5 d/ W表決前提案人大力宣揚電子佈告欄的好,還舉例 ...

, o4 J4 w7 o' Y1 ?; \: {要學的東西可多了,隔壁社區停車場都已經用攝影辨識了,這麼好的2 G1 ^" h. p; B- s# U3 s' t
管理系統我們為何不學呢?梯廳已經有一個螢幕了,前幾天才發現
/ o& D2 }9 h7 e$ w6 i門口又多了一個大螢幕,管委會是怎樣有錢沒地方花嗎?

大學生

wendyfan999 發表於 2015-4-18 13:15 : ~. e( g: Q! j: s0 h7 `. B% O' D
我還記得之前電子佈告欄提議曾經不過,上次提案人重新提議1 M1 s# z/ A- \0 A- R  {5 k
表決前提案人大力宣揚電子佈告欄的好,還舉例 ...

5 i# x3 P5 v3 R* `/ b這邊您可以去物管中心向工作人員申請調閱資料,電子看板的部分,是因為第八屆區大會中有投票通過,
' w/ G8 g' T: j6 N3 _所以管委會依照規約職責需要去執行,只是執行的方式很明顯有問題而已,這部分我覺得是可以檢討的地方,0 U3 Z1 B6 ?2 j$ Y7 F" ~: x
我這邊建議您也可以像物管中心的工作人員索取提案單,然後向管委會反映,屆時五月八日的會議一起出席討論即可。0 l$ K2 s' x4 d; [' o* [. q

0 u; ~* x% S! k: m# a# L3 _# G另外,每個月的月會 物管中心依據規定都有紙本檔案歸檔,所以您可以向物管公司申請,相信他們不會拒絕的,也不用傻傻的等在看板前面跟傻瓜一樣。

大學生

ricky601 發表於 2015-4-19 19:45 & r6 K5 c$ h) o* Y) E7 O
要學的東西可多了,隔壁社區停車場都已經用攝影辨識了,這麼好的
, M, r8 e) W3 I管理系統我們為何不學呢?梯廳已經有一 ...

( d1 i; ~5 X  B) W7 c# I管委會都是一些老先生老太太組成的,所以跟不上我相信也是應該,假使真的認為管委會執行力或規劃能力不佳,
' K1 B( e1 T! C4 H( V那就需要各位芳鄰踴躍出來競選,這樣才可以有效改善現在的問題。+ C+ r' p; W5 O3 Y' D  I' H# ~% u
" q1 R( u. z6 F# u2 }/ R" N
不然就跟目前的國會和議會委員一樣,因為都是不優秀的人在擔任,當然只能得到不優秀的結果了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。