iBeta 愛北大論壇

樓主: kwl
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 請問大家都是怎麼洗窗帘的?

大學生

從來沒洗過,但因為窗戶也很少開,所以感覺也沒有很髒。
- n# C8 W( E" e8 }聽了前面的人所說,現在才忽然想到這個問題,羅馬簾到底要怎麼洗啊?, b  G% G% N8 B
那支架直接車縫在布裏面不是嗎?真是一個大難題。

大學生

回覆 ...00... 的文章- P4 e/ H7 a  f/ H- \8 k7 ]- w- L
$ y, J! G* C* z3 m( @; w
你的方法跟我一樣耶!
: h0 |8 Y" O3 j" @我認為這也是最有效率的方法了(可省錢及舟車勞頓)' X, z1 Y% t" H3 j" A+ ?
而且拆下來洗完在裝上去大約2小時即可完成
( O8 ~% q8 p7 D, T! F2 k0 K& p(又不用燙平.因為重量會直接把它拉平)
" H5 p, m. W2 K7 Y有太陽最好.沒太陽時可開除濕機順便除濕4 M! a- |! K' r* ?
堅持原則.認為對的事去做就對了

高中生

社區
萬寶隆
回覆 棒到不行 的文章+ \5 J+ l9 g; W; Q. M9 Y2 H0 L: b- H
  G. \! q$ z; {+ h7 `/ E
0 A0 Q1 }# P7 b  U. t% w* S! l
之前問過隆美窗廉的師傅/ j2 c4 s2 T3 f+ `
問他羅馬廉要怎麼洗
  [/ d$ A' G! i4 w他回答我+ M" P% l: H5 w
沒辦法洗
! \/ ^9 T# F: ?/ c6 Y9 h2 [* F3 P通常是掛幾年後就換掉了
- d$ @' W) H& S' N0 Q! j4 X我也不知道是不是真的0 i( {8 Q% R4 q; F
因為我住幾年後就搬家了

1萬

校友

回覆 kwl 的文章
8 u) V+ q6 I+ J
; N/ J! z0 x8 p9 r3 N& n 我也是掛了快一年了,不過因為隔壁有工地在施工,等他們完工再洗; [# Y, [1 @3 ]' T1 k

M/ M2 ^+ K  F) H# Y. ?0 V若是直立簾...建議別拿到頂樓晒...窗簾廠商說,洗衣機洗好直接掛上才不容易變形哦
' F. d: N" G% {# A% w) W6 D9 |5 |) t, s  Z2 z& R- |; W% B
不過羅馬簾我也有二片...居然忘了請教怎麼洗~
我愛北大,我愛我家~

大學生

回覆 棒到不行 的文章1 I. Z/ O3 j2 |" ^9 z

5 x6 }; ~" @! ^" G, G羅馬簾我洗過耶~1 r4 [5 w7 X9 l2 m9 i3 {
但是我簾子的支架是可以取下來的
/ U5 V1 e! B+ A而且窗簾布的上緣是魔鬼氈固定,很容易拆下來洗2 d! d+ t7 U8 w
洗完曬該再把中間支架放回原來的位子就行了  c0 @. p# \' i9 Y9 x0 X
不過.....洗完覺得布面就有點縮水,不漂亮了
1 J) C  i3 p) I; }6 B  o6 K還是要看材質吧!

大學生

感謝大家的建議 周末就來洗洗看

幼稚園

回覆 小兔子 的文章3 v; ^" P( f- v5 x$ X7 f/ x

. X5 D. H3 C7 Y+ y( t0 Q1 q4 K  挖屋~~~  ^^  原來 也有大大 也一樣使用這方法。6 t7 Y, d- X" y
害我以為  我阿母傳給我的方法是  異於常人咧!  

國中生

回覆 kwl 的文章
. S  M" I' i, O* H0 |! s1 B9 f% K9 @& M4 V9 ~0 [
你好我是做窗帘~小鐘
; K4 l' J  V7 G' g: u# @通常大家都是用洗衣機比較方便~但我建議還是不要因為一般
* y; A# h- [+ {1 m布簾用洗衣機洗過後都會變形我建議用溫水泡泡要脫水曬乾會) Z  f0 S) r2 D
比較不會變形喔!!: e* I, A" P1 \9 R* f% u8 t, A
如果有需要會問題可以找我解答喔!

國中生

羅馬簾的話通常先把魔鬼沾撕下, {0 P8 q; o" K( w7 v/ F; l  W2 u
把後面圈圈上的繩子解開然後再把鐵跟鋁條取出- f( H! |2 ]$ B4 c% _
不面泡水輕柔有髒的地方用水晶肥皂稍微刷洗喔
) U1 K+ U. o7 p; c1 W; z脫水後再用衣架吊起風乾不要曬太陽因為會把顏色曬掉喔

國中生

可以問一下,, O, r8 I( L. B9 s1 ^) u
羅馬薕多少錢啊?
* O- E+ R9 F( I我那天問到一個日本進口的,什麼牌子我忘了,要找找名片
2 v; [6 l- @1 q7 g2 }( Q, k比一般的還貴上許多啊
1 x0 }6 O3 r# M; q% e他說是因為軌道的關係,! t, @) `) h8 d) Y
軌道是日本原裝進口的,貴到我快點跑!!$ T1 ]2 e$ x" N. z: h/ b' K& U
呵呵
9 }( V, ^. E5 b+ ]1 W( m
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。