iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 要如何處理秋冬時節曬不到太陽的棉被呢?

大學生

回到到指定樓層
樓主
請問大家都如何處理秋冬時節曬不到太陽的棉被呢? 光用除濕機只能讓它保持乾燥而已,因為聽說冬天要蓋的棉被最好先讓大太陽曬過,但是一直沒地點也沒機會讓我們家的棉被殺菌,總覺得每到秋冬蓋的棉被都沒有蓬鬆的感覺...........煩
拉不拉珍

大學生

我除濕機跟烘被機都買了
) N) J  T: I& P/ {1 X還是除濕機好用
4 l9 `; u$ L4 ~; M7 G我通常都是除濕機用4小時後 換烘被機烘15分鐘 被子就像被陽光曬過

大學生

回覆 黑妞 的文章
4 Y0 q: Q3 a3 B# d' B; q5 b: Q9 H5 b9 n# t3 k0 Q+ h* H: q5 I
好像很多人建議烘被機,但我在想它和除濕機的功效會不會差不多啊,煩惱中...........
拉不拉珍

大學生

用烘被機!

大學生

回覆 iris青 的文章
! f$ {7 h$ d7 ^. F# Y/ f
$ k# J6 i3 U& G. S- e1 e0 m只要被胎成分是"動物性"的. f3 t3 B; j4 R' v5 w7 W& {3 d2 x
基本上就不行唷~
  z! y5 Q3 a' j8 {多用幾次  就不暖了- v+ f$ d; {0 o8 A# `1 s. ]1 u/ q, P
那就是壞掉要買新的了~
有月子媽媽真好~都不用洗碗打掃真好~~我想要一個瑪麗亞

大學生

拉不拉珍 發表於 2010-11-23 15:15
2 b7 H9 J8 W8 |$ J4 ]: T* j回覆 方塊酥 的文章
: x9 }$ k! [- A1 g/ I
$ ?. L# Q( B. v. d那個應該只能烘被單吧,整個棉被的被心要怎麼烘??  ...
9 _  K2 s" `" m1 J2 I" m  i
我之前在台北市棉被胎都用自助洗衣店的烘衣機烘的, 用超大台的烘衣機, 機器會自動換方向, 比較不容易捲成一團, 但是三峽我只知大德路有一家自助洗, 但是他的烘乾機很小, 而且烘衣時好像只有單向旋轉, 不會自動換方向, 棉被會捲成一團, 只好烘幾分鐘後拉開門自己手動翻被胎, 給您參考
願大家一切順心

博士班

我們大樓頂樓也有公用曬衣架" {9 P; s) L+ U/ e- G1 F
而且因為愛曬衣服的人不少
$ F4 J( I" P) q: |, O" ]曬衣架不夠用5 ^4 \0 m0 Q( ~1 k8 }6 |
還增設璧掛勾....8 X2 M) N" l3 S* o5 `

高中生

羽絨被也是只能陰乾不能曬大太陽,否則羽絨會硬化

博士班

回覆 michelle416 的文章
( x7 L. t; ]# Z6 v$ H+ }' N( c6 h' }& `; h# v- y5 p
羽絨被,我是不知道啦!3 T0 j. N1 e, W) x. b7 e

9 T  I  q" U' y: q1 l蠶絲被的話,那位老闆說的沒錯呢!, |5 r) n8 h1 D: U& W) T

" S. G& k. l2 p+ S* s0 P- e不相信的話,選個出太陽的好天,將蠶絲被拿到陽光下一曬就知道啦!

大學生

社區
三峽最美的社區
之前我買了蠶絲被,店家告訴我,蠶絲被和羽絨被最好不要曬太陽,會破壞其成分,..............不知這可否正確!
$ q! m; C, E9 t9 b$ C" {: y有此聽說嗎? 7 }% n7 {" f6 p, m; ?' k
我現在都不敢曬太陽,因為我家只有蠶絲被和羽絨被.................
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。