iBeta 愛北大論壇

樓主: ababy
列印 上一主題 下一主題

[交通] 三鶯線進度說明,地方與市府齊心爭取核定

國小生

輕軌是用於人口不密集的地區 以三峽的密度 我認為高架較可行

博士班

有平交道柵欄都要硬闖的人, 不知道有多少人看到燈號但沒看到輕軌車箱時, 會乖乖的等在那裡

碩士班

簡單...
等A到出事再說囉!
無須為這種事擔心!

大學生

Antus 發表於 2012-7-12 10:18
輕軌是用於人口不密集的地區 以三峽的密度 我認為高架較可行

歐洲很多城市使用輕軌電車,都是人口稠密區。

碩士班

js22020 發表於 2012-7-13 13:36
歐洲很多城市使用輕軌電車,都是人口稠密區。

歐洲很多城市使用輕軌電車,它們算是捷運嗎?我印象中好像只是低污染的大眾運輸工具而已。

這點請對歐洲熟悉之人多指教。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

國小生

基本上歐洲的應該算地面電車 有的還要等紅綠燈 也不能開快 因為行人汽車也會走

大學生

凡夫俗子 發表於 2012-7-13 14:05
歐洲很多城市使用輕軌電車,它們算是捷運嗎?我印象中好像只是低污染的大眾運輸工具而已。

這點請對歐 ...

捷運不就是低污染(如果不考慮施工過程的話)的大眾運輸工具嗎?

寧靜海有一篇[交通] 值得參考的高雄輕軌與城市美學(簡報檔案與圖片分享)
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ;tid=57085#lastpost
值得參閱

碩士班

js22020 發表於 2012-7-14 16:24
捷運不就是低污染(如果不考慮施工過程的話)的大眾運輸工具嗎?

寧靜海有一篇[交通] 值得參考的高雄 ...

捷運不就是低污染的大眾運輸工具嗎?

沒錯,但低污染的大眾運輸工具不一定是捷運啊。

MRT好像是都會區「快捷」運輸的意思,海大的文章中,那的確像是捷運,但在一些城市中,如蘇黎世,日內瓦,維也納真的就是46樓大大說的,只是要等紅綠燈的平面電車。

我不知道那算不算是我們政府講的輕軌電車?

一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

1萬

博士班

社區
千代田
js22020 發表於 2012-7-14 16:24

寧靜海有一篇[交通] 值得參考的高雄 ...

前綠黨潘秘書長曾說:捷運耗電量極大,將汽車污染物從都市轉移到鄉村區的燃煤電廠,是環境不正義的課題。

(小弟無意辯論,只是提出一個不同的觀點,謝謝)

碩士班

洪阿民 發表於 2012-7-14 17:03
據前綠黨秘書長潘翰聲表示:捷運耗電量極大,將汽車污染物從都市轉移到鄉村區的燃煤電廠,是環境不正義 ...

說的好,照綠黨的說法,Hybrid的車不買也罷。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。