iBeta 愛北大論壇

樓主: pei168
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 有人在自家陽台種菜嗎?

高中生

種些香花類的植物很棒

大學生

陽台種蔬菜的目的是什麼,觀賞?吃?還是休閒?先知道目的,再了解自家陽台的特性(如大小,面向,日照情形等,再決定要種什麼。一般植物都需要日照,因此要看陽台性賈來決定了,歡喜就好。

國中生

我有種地瓜葉,但沒多久就曬死了^^"

碩士班

我種川七,薄荷,迷迭,木瓜,檸檬還有蘆薈
7 Y0 x; }5 u2 g川七非常好長$ q% {0 J1 t9 @2 I! v
後來試著種馬鈴薯及香菜都尚未成功過

$ Y; k; m) P2 F' |' P$ I
已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

pei168 發表於 2015-12-14 13:25 0 P: q2 B# o/ ^1 B1 ?2 S5 z
題外話......你那個大頭照是在奈良拍的嗎?

N1 B7 Q5 }) _8 C/ v' c 忘了吔...呵呵!

國中生

emiwu 發表於 2015-12-15 09:26
+ O. _5 ]% ?4 _( r# D我種川七,薄荷,迷迭,木瓜,檸檬還有蘆薈
8 t8 O; m6 j. m6 ]川七非常好長. c0 x$ T# ^; [- Q0 n% S
後來試著種馬鈴薯及香菜都尚未成功過
- [# @; T/ W8 g4 ~8 q
你的小菜園看起來整理得很好耶!!!7 J" X  S% ^: n- I: e0 x) T* ^  P  U
會有鳥兒來偷吃或蟲蟲鑽土嗎?
. e6 @1 [4 l1 W% @: k) B% E川七是顧胃的蔬菜~~炒麻油和薑絲很好吃喔!!! _+ _6 J2 L3 y6 i4 J
馬鈴薯好像很難種的感覺.....

國中生

emiwu 發表於 2015-12-15 09:26
' w9 k+ `0 T1 u8 X我種川七,薄荷,迷迭,木瓜,檸檬還有蘆薈  S0 Q6 T0 k( ^
川七非常好長
/ ~+ [5 x0 c( e) w. o: O7 a後來試著種馬鈴薯及香菜都尚未成功過
! ^0 [; E2 D! _7 L7 F$ t6 L: t4 [
木瓜好酷喔,沒想到陽台可以種木瓜呀!!

碩士班

pei168 發表於 2015-12-15 10:12 / ^2 `$ i. Z3 s
你的小菜園看起來整理得很好耶!!!) V) N$ U4 y4 c$ }
會有鳥兒來偷吃或蟲蟲鑽土嗎?4 K/ F4 f* C6 d  Z/ ?$ o
川七是顧胃的蔬菜~~炒麻油和薑絲很好吃喔 ...

% ?  x1 J8 O" w" k  d5 _- j3 t8 E/ N我有顧花園及菜園的好幫手
" ?- B( e( c+ B三隻可愛的貓咪- ]! l# A" b! `
它們會幫忙定時清除害蟲並驅趕小鳥
- S- q# Q9 J- A& H5 P6 H5 G; ?7 C
川七還不錯吃,而且長得很快
; K4 N4 d9 o$ G3 x- M. R8 [我家貓咪還專挑川七嫩葉來吃

碩士班

溜溜 發表於 2015-12-15 10:21 0 k% Q6 ~3 x( U& i
木瓜好酷喔,沒想到陽台可以種木瓜呀!!

5 {) `4 `, b! K我看附近好幾家的陽台也都有種木瓜
# C1 b' O$ U8 [" G* _' v, y% R只是很難結果
, h9 g( e9 ^9 v/ U& j還在努力中

國中生

有空重菜很好。我以前常沒空照顧。種死了。後來都不重了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。