iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 聯絡簿

大學生

回到到指定樓層
樓主
我們家的小孩(7年級)在簽聯絡簿時 完全不讓我看他寫給導師的文章 請問大家的孩子會如此嗎?

碩士班

沙發
不會~!!就要簽名,為什麼不讓家長看!那就不要簽!!,跟老師多溝通.....吧~!!

大學生

longhong2266 發表於 2012-9-19 11:59 3 k! T' A/ Y0 \$ r% N
不會~!!就要簽名,為什麼不讓家長看!那就不要簽!!,跟老師多溝通.....吧~!!
7 K9 k: v( a- `: u. Z  J  H
謝謝 我跟老師溝通看看

碩士班

除非小朋友在學校不乖老師留下一些話給家長
" ~. K1 {! L% o. }% J, W不然如果是稱讚或獎勵應該沒有一個小朋友不希望家長看到吧
3 J/ Y1 t0 ^0 ~8 x6 h# Y; F! J  F. d6 U  n( H

大學生

小孩寫給導師的文章--->請問是不是類似日記一樣, 只要寫幾行呢? ' I# U$ z5 L2 l3 }
如果是, 我兒子小五,老師有規定要寫5行當天心得在聯絡薄上,
+ A9 V3 @) {5 E& E* h我兒子剛開始時"不準"爸爸"看, 所以老公尊重他的想法, 等候兒子同意後再看,
  `6 G# Q) [) R% L, m2 a) x兒子前幾天已經跟老公說可以看了。
/ |% y( B( O) V3 o與您分享我家做法   

碩士班

我女兒是拿著連絡簿追著我跑.......

碩士班

已經七年級了   有些私人的想法暫時還不想讓父母親知道   很正常

大學生

狗妹 發表於 2012-9-19 13:26 * d; t2 m# F+ S3 D" l$ \8 C; {
已經七年級了   有些私人的想法暫時還不想讓父母親知道   很正常

) t: F2 R: d" K$ K對阿 他都會跟老師分享他的想法 我原本是趁他睡覺偷偷看 但昨天不小心讓老大看到 便說我不尊重他們 唉

碩士班

我家寶貝   和  婷婷拔拔  的孩子一樣9 B$ t% Q- L/ Z9 r) ~9 B& F8 e5 P

: ?7 B3 z5 g, R$ d) v/ n! D雖說要尊重孩子  雖說孩子在成長中- C8 S* a& D$ f, h* E( w
但我覺得   ..........
多運動  要開心

大學生

社區
竹城金澤
我覺得是該尊重孩子的隱私權, ) ~8 A8 N- `& F
但是做父母的, 當然會擔心孩子囉,
" i# g2 v7 c$ Q所以我會採取一個折衷的辦法,
4 v4 V- r) s6 P( ^9 A: F就是趁他不在的時候偷看, 當然要不留痕跡的偷看囉~8 k8 J. R! R9 L
這樣彼此都滿足了.... 哈哈, 好像有點機車哦!!# J' f+ ~/ E8 N! }
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。