iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 想請教大家,選擇公幼的原因?

大學生

回到到指定樓層
樓主
先跟大家分享一下我選擇公幼的原因: 7 E3 m: R; f7 h) p( ?% O& e# x
% {: Z& O5 f* I  n& c% R6 X
一、學費便宜。一個學期不到兩萬,還包吃、包睡、包玩,當然還有上課啦...2 m8 h% z+ T$ f; d

! k) x2 l' H$ _% l9 z二、不怕小孩吃不飽、菜單的菜色也比較健康、多元...
& d( J/ K$ O5 P& n  \" r
8 t+ C3 y, Y. z# ~) B三、教室、廚房,乾淨衛生
" r& a6 j: {  U; r9 G0 y; V
5 C" Z1 f5 A8 O$ }, G4 C四、不會擔心小孩哭鬧會被不當處置..! T+ |$ V" h5 X5 }( G% w# ]
( l$ W2 @4 n3 o8 }: R
五、我沒有急著想讓小孩學美語...
9 f2 b* d6 h4 U
$ F. V; }( G& T
8 i: v/ t" l9 D! X我兩個小孩現在都念公幼...7 K# v+ q6 j( W$ E& C1 H, ]
9 M; I* w; ~8 y
在這個時刻這樣說,大家應該都想拿雞蛋丟我吧.. / E5 b! _" k3 y- A1 x1 R

; {1 K( F( _* ~( B
4 e: ^, Y2 Y2 b! \7 Z# C% K; j- U我是一般生,沒有任何優先的條件,也沒有走後門喔...
0 B9 ~9 H! I9 i7 {8 f% I7 d9 k' |, u. N# x, X. h
你呢? 為什麼想讓小孩讀公幼呢?

高中生

沙發
本帖最後由 yokolin 於 2012-5-28 02:29 編輯 # X/ Z/ |; |" O# A6 {. K/ s/ L, ~4 p
  @) S- H, u5 Q; A2 {
樓主把優點都寫完囉! 呵呵呵2 `1 b8 Z7 {0 G
我之前也是想讓我女兒念公立  不過中班沒抽到
6 \7 ~2 b6 m; P3 W今年大班以為穩上 結果龍埔國小分齡又有人數限制  
6 [0 ]/ q/ ]  n所以一樣抽籤啊  三峽國中附幼大班就穩上了9 P6 R0 C$ s+ }% q
4 k4 t% W0 P' \/ f
好在有神的保守 我們終於擠進大班的窄門啦
6 o; L  V: b) M! S- {7 }剛好正取18  最後一名幸運兒, B/ i. b. @# W$ E8 i& n* I
% b% C3 n* F8 v8 B
有一樣念龍埔國小大班的朋友嗎?
. n& }  _* [/ x3 E" V( @# {; f' I" Y! ~

3 @+ h7 s( S0 H# V6 G我覺得有些家長因為上班 不能配合一般公幼四點要接小朋友 * _4 h  G3 b1 g  j, y. h" y
所以還是得選擇私幼
2 K1 k2 \& u* b* n
+ R% Z" d: s3 r7 \5 v除非有的公幼有提供延托服務  才能考慮
. e, z6 ^) F& B( I# ]) X) M
$ N% n! H9 d) K像我是家庭主婦就沒關係囉  四點就能接了
& k( G( e% z8 e/ t) V" L8 h; v( L3 y5 l
讀公幼的話學費能省下來 就有多的預算讓小朋友學才藝呢
0 X$ X- Q3 @1 S% D9 I
! n* M0 r# {% M& x* _1 I) E( f) A
無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

想放假 發表於 2012-5-28 02:44
+ m& w1 ~5 A& b6 u& e( G大部分的公幼延拖都辦不成喔...- J3 A' u) y$ s! ]; Z* x

/ S. |( i9 `- _. p因為延拖的費用很高...
* u. A: L! S% J$ `  z6 i
龍埔國小公辦民營  延拖到6點半 月費+1000  5點半+500 / ~$ J& p( z  o& L
所以這次搶破頭啊!

碩士班

樓主把優點寫得很齊全呀!. Q  p# F/ _7 r' F3 f/ m! G5 ]
只可惜我家昨天沒抽中,嗚•••
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

我也沒抽中~~唉!$ U: i& M- n3 ~; e& X0 V* |
所以還在考慮要多留一年,還是念私幼...
公主窩
www.babyhome.com.tw/bb/334410

國小生

一、學費便宜~~跟私立的比起來真的是差很大,公立一學期的錢=私立一個月
+ r& Z4 N+ P& t- Y8 |二、不怕小孩吃不飽、菜單的菜色也比較健康、多元~~我第一次拿到菜單的時候想說怎麼這麼厲害每一天都沒有重覆??!!) Y4 i5 ?8 |/ N' G
三、教室、廚房,乾淨衛生~~這應該是最基本的,其實我也沒有看過其他私立環境
& k) w5 Y7 m* P# c$ x8 }; F2 Y  R7 i- u四、不會擔心小孩哭鬧會被不當處置~~這...應該很難知道到底有沒有?7 U# `" s9 _, p5 ^! K3 z
五、我沒有急著想讓小孩學美語~~順其自然就好9 j: r& N' Q6 ]2 w

M" m5 x* |  U% }- s我選擇讓我的小孩讀公立,是因為我們社區也有家長的小朋友讀公立3 D" B3 N: h9 v; T. ~* G- a& F. X- K
和他經驗分享之後發覺,就算讀公立沒有另外再補什麼美語,上了小學之後也是跟得上進度9 [, F, N, r& Y9 ]
而且書還唸的不錯,成績也很好,不見得讀私立的就一定比較好
/ N* V! }  g" B# o

國小生

fieanna 發表於 2012-5-28 07:42
& N! v) T, g. z5 a我也沒抽中~~唉!- M* K1 E4 `* i2 t' a* F/ E
所以還在考慮要多留一年,還是念私幼...

" O$ W& w. s; E5 t% {; }% j如果小朋友學習能力還不錯,是可以留在家裡教就好
) B4 R5 D, R2 t* V; o3 T像我本來沒有抽中,所以訂了巧X智給兒子學習(中班的課程)8 o8 b2 d( Q' N5 ?5 R$ B# S
目前我覺得裡面教的很好,和學校的課程差不多9 v8 ?3 |* [9 g! I; t1 S: Q6 a5 g
都在學習ㄅㄆㄇㄈ和數字觀念,甚至比學校教的還更多
& y0 c* `. g2 y, B8 |4 D6 b你可以參考看看..

碩士班

我兩個小朋友私幼及公幼都讀過,對我而言選擇公幼是省很大,雖我們夫妻皆為上班族,但因為有長輩同住,所以不用擔心下課後無人照護問題,讀公幼的優點就如樓主所說。' `! ?, g. x" P8 D
! W0 `7 R( I& W- G3 G
不過依我過來人經驗,現今因為競爭,因此很多私幼就算不是正統雙語,但多少都還是會安插一些基礎美語課程,至於學注音符號及練習一些簡單的國字,到了大班畢業都已不是問題,若爸爸媽媽會自己再教小朋友一些知識甚至英文,或許讀公幼是OK,否則若真得很單純只照著公幼教的去學習,怕得是上小一之後,小朋友自覺程度能力和其他人差時,自己可能就會自尊心受損,甚至影響到學習動力。# N9 c, y" [' `7 D

- `0 X8 W9 Z! J* U% M+ ?: E- ^因我的小朋友讀公幼也是六、七年前的事,當時的課程的確未有英文課程,不知現在的公幼有沒有了?現在的小一開始就已經有英文課程,因此若讀私幼就有上英文課程,通常小朋友的適應力及銜接上就沒什麼問題,而我兒子們的狀況就是因為讀公幼關係及讀私幼時並未加強英文,導致上了小學後,他發現大部份同學英文都會但他確不會且考試成績不好,因此就故意擺爛不學習,遇到英文就縮起來,所以後來安親班特別選了另外可加強英文課程的才把程度追回來,但當初為了說服他上英文課建立自信心也是努力好久,想想真是辛苦!0 f7 p4 @+ M* G" p
* Y$ f6 i. u( A# e$ x
其實讀公幼及私幼都OK,當然私幼的費用高低不一,當然貴族私幼就算我不吃不喝也供不起,雖然再怎麼便宜的私幼還是比公幼要多不少錢,但若加上一些考量,或許有得父母就覺得公幼及私幼的價差沒那麼大了。
/ z  A1 U3 i; v2 B" ^/ X9 s6 o, R6 F* O' h0 U
PS: 有得不錯的私幼,小朋友就算晚上八點前才接人也不一定會要求加價,對上班族父母的壓力就又減輕。& N2 C% e' a! _
      另公幼有配合學校要放寒暑假,但私幼只有放過年那幾天。

1萬

校友

我可以偷偷發表讓小孩唸私幼的原因嗎.呵~~$ x- p) |2 M# N  W
) D" y) X& J# O* L: U6 v
其實其他各點都一般般~
+ z1 |- S  c* \6 ~. p+ T6 U! ~# g; M. P: T! k! P
不過我幫女兒找的私幼很小巧可愛~% W/ Z; B" O# X9 Y. E8 [# |
, R8 ^5 Q( }* N  n0 M, A; B
一班只有七八個學生,全校也只有三十五個學生左右~7 S* h% R7 q1 f- {' y# |

5 U$ [- D9 c5 w0 l, y: q' Q和公幼的一個班差不多...(不過這不是主因,算是第二個考慮因素)' W4 O' p% }( \8 H: H  O

0 q8 N2 X0 `9 o+ k' w2 ~$ _; y我女兒體質差抵抗力不好,她生病時,我不但心疼且又很難請假陪她
3 O0 V/ I, X& [, V& L9 ]! _
1 E* u$ f& D1 g1 z: Q這點才是忍痛唸私幼的主因
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。