iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 自家陽台可以燒金紙嗎?

大學生

回到到指定樓層
樓主
颱風天,魯蛇小弟望著窗外發呆,忽然發現一陣火光

準備要打119,結果仔細一看原來是有人在燒金紙丫~

小弟思考了一下,自家陽台可不可以燒金紙呢?

可以的話是為什麼,不可以的話又是什麼原因呢?

單選投票, 共有 89 人參與投票

投票已經結束

2.25% (2)
97.75% (87)
您所在的用戶組沒有投票權限

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

好物入手~磁磚洗手檯

大學生

社區
日光河堤
沙發
應可吧..又沒影響到別人 .

大學生

那可以烤肉嗎??放鞭炮??
常發言的是大米媽咪-心怡^^..祝大家新年快樂~~開工快樂~~一切順心~~平安如意~~ [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif[/url]

大學生

社區
日光河堤
說真的,若人家在烤肉,你管的著嗎   

碩士班

看這個陽台好像是麗寶國X館......,至於能否在自家陽台進行燒金紙、烤肉等有火的行為,回答可以的當然就是以陽台是自家的為啥不可以,而回答不行的人,我想大部份應該還是以社區整體安全為考量,畢竟水火無情,若有一個閃失,不小心燒到自己家就只能自認倒楣,但若不幸因此而沿燒至其他鄰居,那可就不好玩。

就算沒有發生閃失,但不論是燒金紙或烤肉,其過程都會產生煙霧及氣味,對上下左右鄰近的鄰居而言,這些煙味及氣味對他們而言又何嚐不是另一種空氣污染。

己所不欲勿施於人,在自家陽臺燒金紙及烤肉應該都是為了貪圖方便,在自家地盤想做任何事,沒有一定的對錯,只有適不適合週全與否,就端看個人怎麼想囉
已有 5 人評分金幣 收起 理由
mhc8888 + 2 中肯!
Tony + 3 煙嗆到他人,或是紙灰或火飛到其它家.
虎媽 + 1 須安全考量 ~
sugarcutie + 1 中肯!
奇異果 + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

國中生

fig0302 發表於 2013-8-21 19:27
說真的,若人家在烤肉,你管的著嗎

若烤好肉送乙份來嚐嚐那就讓他烤吧

大學生

社區
日光河堤
bem765 發表於 2013-8-21 21:09
若烤好肉送乙份來嚐嚐那就讓他烤吧

這個有笑點

退學生

看每個社區的住戶管理規章吧!有的話,也要注意安全,沒有的話,也無可厚非

國中生

若住戶管理公約有註明不能焚燒金紙的話應該就不行吧!
基於安全上之考量....建議要燒還是到一樓外面燒吧! 比較安全!
別燒到房子著火了~還落個得""公共危險罪""的罪名可得不償失呀!!!

大學生

fig0302 發表於 2013-8-21 16:48
應可吧..又沒影響到別人 .

燒的灰會飄到別人家裡~~~~~~~~~~~我收了很多次      X
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。