iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 932乘車甘苦談~假日板橋站上不了車!

國小生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 arabesques 於 2015-3-24 11:41 編輯

我本身雖不是天天搭 932通勤
但每週至少平假日都會各搭一次

932假日在板橋上車的狀況不知道大家是否常遇到
晚餐後在板橋站要搭 932回三峽簡直難上加難
甚至要等半小時以上、等到第三班才上得了車
我自己等過一次傻眼,從此就到府中候車了

打電話去客服反映
就好像丟了一個瓶中信放海流
什麼時候會被發現都不知道 = =

之前聽說台北客運的主管會來這邊...
想說在此把問題點出來大家一起討論
可見度應該會比較高...

【現況問題】
1. 目前府中站往返停靠站點都在同一處、與原規劃不符
http://www.tpebus.com.tw/image/lineimage.php?imagetest=9320
從台北客運官網的路線圖可以看出,要回三峽的話、府中站是在縣民大道上車,
但為什麼變成回三峽是在府中路上車呢?

p.s 這原因如果有大大知道,還請幫忙解惑

2. 原本應是返程第一站的板橋站,卻變成上不了車的地方
起因就是上述府中站的現況
其實假日大遠百商圈不只逛街人潮、還有三鐵匯集的客流量
只要是一般周末、連假收假日、甚至大學開學前
都有很多從各地回板橋要再回三峽的

這站乘客普遍的特徵是:
*大包小包 (拉的背的提的)
*各年齡層都有 (阿公阿嬤耐不住久候、小孩子會吵會番)
*可能還攜家帶眷 (只剩一兩個座位也上不了、要再等下一班)
*不一定熟附近地理位置或路線 (不知道坐一站捷運或是走十分鐘就能到府中搭)

今年元旦增開了 932假日班次
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=149777
尖峰時間一小時有四班也夠多了

但增加人力成本、增開班次也無法疏解板橋乘客量
營運成本提高卻無法解決問題
應該不是客運業者樂見之事

【改善建議】
1. 讓府中站回歸原有的往返程站點規劃
雖然府中站的人也很多
我自己也都是在府中上車
但板橋站乘客的需求,其實相對更大

2. 假日增開從板橋起站的加班車
類似目前 939平日的 1820加班車
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=143847
939 是平日有上不了車的需求
932 剛好是假日
類似問題,同一解法,有沒有可能?

我知道成本上不可能要求從三峽空車來板橋載客
所以有沒有可能是從板橋的發車處、[往三峽、返板橋]這樣的路線規劃?

已有 3 人評分金幣 收起 理由
秀秀 + 1 就是要這樣!
a222461 + 2 讚!
幼幼琳 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

沙發
我也是常遇到這樣的住況,再板橋公車站上不了932

大學生

我後來都直接坐到永寧轉916或922回北大

因為實在不想排那麼久,且916或922直上土城交流道

比932在板橋市區繞快太多了!

碩士班

932的規劃真的很怪!我們一開始搭932時也是丈二金剛摸不著頭腦,府中站的去程和回程竟然都在同一地點
已有 1 人評分金幣 收起 理由
arabesques + 1 對啊超奇怪的!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

這個星期六晚上9:58出高鐵站在板橋站等932,前二班都上不了,一直等到末班車,我跟先生排在第1.2個,想說總可以上車了吧!
沒想到等車子到板橋站,司機告訴大家客滿了!一個也上不去!!
天啊~拖著疲憊的身體到了永寧站,922的末班車也沒有了,
索性坐計程車回家,
心中只有一個念頭,
我以後絕對不會在板橋站等932!

幼稚園

府中有兩個站牌,照理回三峽應該要去縣民大道的站牌搭(捷運2號出口附近),但那邊更難搭到!

我都是平日晚上8~9點搭,每次從板車過來都只剩個位數位置,更常是客滿,有次硬是等了三班才投降,逼得後來往府中路去,雖然多花10分鐘繞一圈,但至少不用害怕客滿。

我是覺得現在搭932人越來越多是最主要的問題,不管第一站在府中或板車,無法增車狀況下,永遠都會有人等好幾班才能搭上!最可憐的是上65前那兩站,我看能搭上的機率微乎其微.....

碩士班

各位大大可能忘了932的一個重要用途
逛板橋夜市
這也是我最主要的搭932項目
而且有很多人是在此下車和上車

碩士班

不只假日晚上,有時候下午也要等三班車才上得了。

我的解決辦法:
先查APP,如果剩幾分鐘就到了,才等車。
如果超過10分鐘以上或者等車的人很多,索性搭捷運回永寧
(板橋到永寧差不多15分鐘)
因為尖峰時間要搭上932,我覺得賭注太大XD

樓主說的板橋起站的加班車是個不錯的建議耶!

回jennifer媽:
對阿,若您出高鐵站直接轉搭捷運至永寧應該約10:20 pm,
絕對搭得上末班車(11:00 pm)。

大學生

其實不只932有上不了車的問題   921   939  也都是啊
常常大排長龍最後都上不了車
覺得光是等車就浪費非常多時間
這也是我想離開北大的原因之一了
真的不想再浪費時間了

大學生

有時會帶女兒去板橋,回程也是遇到這情況,當時也是在想:明明這一站是起站,怎麼反而每班來都坐得差不多了,我們也等了很久才能上的了車。可是為了省錢也只能這樣,要不然坐的時間是差不多的。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。