iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

[家電產品] 全戶濾水器

博士班

基本上是裝置在自來水錶後端或家用水的總輸入水管處,可以把全家使用的每一滴水都做過濾處理,$ a3 f3 s* G1 Z% ^% T
讓全家人吃的、喝的、洗的、用的水都做第一層的過濾。
4 d7 r) |) T" ?6 ~8 f- F: c! r9 ]' }$ h0 F. U
價錢的話,各家廠商都不一樣,從$5000 - $20000都有。% z. b+ L% |6 k+ F2 L1 S

0 k! j& G: x5 p" l. Z至於 ...8 j3 O! c: ]2 D* t7 E$ m2 m  ]
建男人 發表於 2010-4-23 16:06

9 l1 k0 P* r' j7 e. Q8 h
: M5 Y5 h' P1 }4 K" _6 [2 S' q& [+ ?: _% y$ u; r
這種濾水器會不會使水壓降低呀 ?% n* N3 |6 V' ~6 [7 b' Z

! A1 g5 A$ S* N3 ?- L8 }很討厭洗澡時,水小得像尿尿一樣呢!

站長

大樓要安裝,每戶家裡都一定會有一個進水的總開關地方,一般都是裝在這邊& N* n/ N9 a2 I% R
但是要看位置喔!如果是在天花板上,可能就不行了!
! U+ B+ t: F; K% j) y( [- l因為換濾心,會有一堆水滲出。
. P. |; c. F- n/ v& B: T( K
1 E0 [6 D" j! _. q, S% D1 b5 P真的不能安裝,頂多就是裝在熱水器之前的進水管線,這樣至少熱水的部份還是有過濾。
Kang 阿康

國中生

我最近也是一直在研究全戶濾水器,但是我發現,  |' B4 Q* `  W$ J) c" ?+ {
在我們家的主臥室廁所上方有一水源總開關,
/ ~/ C( [8 n: N4 s7 p好像要把濾水器裝在那邊!

大學生

社區
北大特區
請問~這個一定要裝在大樓頂樓的自來水錶尾端嗎?
: r! W5 M/ s0 B4 K# v但是頂樓是公共空間,如果要安裝私人設備必須要管委會同意才行
  D& x' l. N$ n, N  C8 ~& O我們社區也沒聽說過有人在頂樓裝過什麼東西耶,所以可能有困難~怎麼辦!?# v, e( j7 P6 \: M' R
/ F$ L; G* z7 X. X' i
傷腦筋~  d: x% \3 }- f6 L4 ~
有住大樓的朋友裝過嗎?8 g3 R5 ?( l1 ?1 A4 @
大樓還有其他位置可以裝嗎?* O; N1 ~( q8 e1 T* x, K
請分享一下~謝謝喔^^

碩士班

我也覺得很重要
& k+ o) w  y  o, H$ u: E  y這兩三個月下來,我媽媽發現三峽的水
" p  f+ q8 y7 K/ i7 P5 X8 L煮水用的或熱水瓶都有一層結晶
4 z, v3 ^) E3 B( C而且都刷不掉. K& E% N8 R7 w3 R
我也在有在找全戶用的,所以我也有興趣0 O. S9 @& D  [8 {/ m
aquarius 發表於 2010-4-24 01:26

8 N8 ]; G" s- D$ j2 |& _% }; X3 v
佳恐怖喔!  U: P$ ^) m2 V* U3 ?2 ^: C4 A
有沒有人可以建議什麼牌子在北大適合用?要多少錢?& E/ C# n: I! U# K  X2 n
起個團購團吧!
* ~3 {  z, g3 Q我也有興趣裝!!!

幼稚園

我家現在是裝3M的耶~3M的價格比較死...差異我覺得不大就是 ...有家一道前置,這樣可以保護他本身得濾心吧
這是這禮拜給孩子的聖誕老叩叩便當… ~

大學生

對不起我改名為呷很大(呷冰站)呷 注音是三峽的呷念ㄒㄧㄚˊ
( h/ t% V; M- P& j0 y9 N  `/ N大胖不是牌子是簡稱
" ~: I4 K4 k5 C5 z/ L因為他長的胖胖的(比一般濾水器大很多)! ?+ w$ i% v2 S" r( g8 D$ q9 I3 v
雙管的桶子一組外面賣3~5千(合理價2000)
6 Z: I: h+ @5 S* i% T9 e上yahoo拍賣網去搜尋(大胖)就有一大堆" e* `  ^( h7 {, z
第一道用pp濾棉濾材(合理價300以下)$ u  r6 _( Q0 k# {
第二道用活性碳濾材(合理價450以下)2 K1 }4 F- C1 B: I) S
以上都是材料費$ N0 \7 Q! l9 y0 p: `
要請專業水電安裝, V% e  h$ U1 G7 X1 ~) M$ v3 ]
以後可以自己換$ {9 ~6 @+ L4 A
濾心以後可以團購更便宜喔!
% k4 N( G: P& E' q1 O+ @; i& ]0 ^一般全戶型是安裝方便的單管(3m有)9 i; m) a) C0 q( y& d3 R/ Q" X
材質原理都一樣只是比大胖(diy)小朋友一點0 W6 G. T' Q) U/ ]% S
大胖比較佔空間但是耐用  c/ ]2 H* j, i& {4 N  a& N8 D
我家是獨立的透天安裝ok
- a, d' S4 V( j7 p" D% M大樓不是每戶都能裝喔!

國小生

社區
世紀館
我也覺得很重要! i: [! E% @  ]" Q* r8 u9 Q
這兩三個月下來,我媽媽發現三峽的水
, U* k$ u2 K" j. Y& m. w( I  l煮水用的或熱水瓶都有一層結晶' L( W- y- \# m8 f# G4 [9 S9 I% t
而且都刷不掉
9 t& A. E1 `' h我也在有在找全戶用的,所以我也有興趣

大學生

社區
北大特區
我家所有的水都有經過1跟2
5 o; k$ l! v7 ?4 J一套材料含濾心只要約3000(濾材約800~1000)

# R% A: j. m0 A6 u- d( D/ \. L* O; |; q% ~& S5 V
甲冰站這個好像很划算耶$ w, ^( N' V- c( w
請問是什麼牌子?是<大胖牌>嗎?

大學生

社區
北大特區
團購算我ㄧ份喔^^
, [5 ~- Z6 n; R! U  ?, v' u/ f1 [) P) T% t6 C. L- \4 r
三峽的自來水質很不優- t& ?# B, @& t8 m4 R
洗澡&刷牙時常常會覺得水的味道不舒服0 A1 ]: D% s; ~; `" z: i+ I, t( h
之前看過文章說~9 y8 j% z/ L1 @; e, U
不只喝的水很重要8 ?  J5 t' J( V" f9 j' P  U
我們的皮膚跟生活用水接觸也很多* b' P) ^$ h8 g' P
不好的物質也會經由皮膚吸收進入人體喔~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。