iBeta 愛北大論壇

樓主: kate1130
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 孩子啊~關於學區.我盡力了~

幼稚園

定遊戲規則的人承受不了壓力,三心二意邊作邊改,就會這樣,導致有些住戶觀望.遲疑,甚或不接受尋求翻盤機會,下次遊戲規則該早早定下,讓人有規則可循

國中生

想請問一下 有家長提到 “從三峽被強制牽回龍埔”2 p. y) j$ k8 [2 T5 g3 W- k6 ]
這是什麼意思呢?1 |) r3 \; f+ K2 H; G; _7 ]. N- p

碩士班

明明,我家學區就只有桃子腳國中,走路過去也不用三分鐘,但是,又要跟一堆非桃子腳學區的自由學區同時競爭~奇怪到令人無奈又無言的怪現象。7 X% y2 f3 n1 B/ t
; Q3 [  T9 l$ W. }0 O
我已經開始想,若被迫就讀三峽國中,小孩只能額外又得花錢花時間搭公車,或跟我們一起很早出門上班。* y( X% i% ~1 t4 r; V

博士班

資源不足才是問題主因
" ~* r4 Y" y* ]( r3 V& q  V5 [7 x政府在重劃區成長的過程中, 應該審慎的持續關注各種資源的配置是否恰當. z2 N% T( S+ t4 \1 f9 _2 Y0 {& r1 g
而不是給予不足的資源, 讓人民去對立、爭奪8 A( I' E! i8 D% Z
+ O; Z' o7 O. h
這讓我想到上班族管理上的一個類似的現象
5 w  R+ A8 D+ m* O; Q" s  c
# U' U+ D" |5 w) U0 W) M9 e. K管理者藉由提供不充裕的誘因 (獎勵、績優獎金、擇優調薪)
5 k+ V5 W/ z$ K& B1 ~, A: [9 H$ e讓被管理者去你爭我奪, 激勵其鬥志
8 S* x; S* D$ u8 y$ p3 m0 D6 a, E& }) J! r+ Q
美其名曰 - 汰弱留強  F4 m; w% ]8 D' e0 d2 ^
0 O  j9 a+ G$ {
不知道我們的政府是不是也想用這招
( {' i" v; r! f* E$ m來讓居民將對政府的不滿, 移轉為鄰里間的相互爭鬥
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

小瑜 發表於 2015-3-29 23:58 3 f; u3 ^6 d- j8 _$ \
想請問一下 有家長提到 “從三峽被強制牽回龍埔”: U# @/ _8 _) ^
這是什麼意思呢?
% P- b6 j' Y& w; j% x) m
我搬來時北大只有桃子腳 ~沒能擠進去 就到三峽國小就讀~其實三峽國小校長老師都很認真,念了3年覺得很不錯~結果籠捕國小蓋好!第2年開始全面招生,據我所知應該是只有小一新生額滿其餘年級轉學生並沒額滿~我們當時小四~沒填轉學意願書就這樣依戶籍被移撥回來了....

國中生

pinkey 發表於 2015-3-30 09:38
/ o8 u! _) |4 \* l8 y$ ~我搬來時北大只有桃子腳 ~沒能擠進去 就到三峽國小就讀~其實三峽國小校長老師都很認真,念了3年覺得很不錯 ...

" `5 `4 G3 Z# u# h! q還有移撥這這種事?!
& e6 n$ M: {" b; A是直接發通知單告知你下學期要轉回這樣嗎?

幼稚園

未來北大國小正式招生也會有移撥的情形發生,- q) {8 a! q# f& `* P* i$ d

7 o% ~1 P2 s; I& M. W三峽國小會依學生的戶籍直接造冊移撥至北大國小5 i% O8 F3 \3 T; i: E
$ s/ R6 f0 Y4 I0 S, [
可能有10-20班的學生數

大學生

hui_ching 發表於 2015-3-17 10:17 * ^* P3 X$ d6 L  N6 a
請問您結婚生子了嗎?若是學校就在您家對面您的孩子卻得搭車去讀書您的感受如何?因為夠大了可以搭車了, ...

8 m& l; q/ O; M2 j8 f0 I; ~我的小孩是念私立小學搭校車上學~所以念不念得到龍埔或是北大附中對我不是很重要!~

高中生

waynechao651009 發表於 2015-3-17 03:32 # j5 ^* n8 v4 Q% K
都念到國中了~可以自己搭公車上學了吧~~還要要求什麼?~事實就是僧多粥少,要求設立北大附中的時候難道到不 ...
7 i5 T* w" y7 w# `
我也覺得都念到國中了,應該要學會獨立了,不該要父母親接送的年紀,難怪現在的媽寶越來越多!!唉....
, _+ ~$ c! g; `  @, f如果要讓孩子未來更有競爭力,就要讓他們早點獨立,未來的世界只會越來越艱巨,不會越來越幸福的$ K3 \1 n0 h( u% v0 D" j% h" A
加油阿~~孩子們/ }$ _+ o' O/ M* r2 x7 N" G
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

waynechao651009 發表於 2015-4-20 00:11 * `$ k, J- T+ X$ t4 Z) _2 r
我的小孩是念私立小學搭校車上學~所以念不念得到龍埔或是北大附中對我不是很重要!~ ...

/ `) |$ @+ K. g$ I+ d瞭解了!所以您根本不在意不關心這個問題,又何必來留風涼話呢?炒房才是您最關心的版。
有平和的內心,才會有快樂的生活。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。