iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 龍埔幼稚園的家長們:一個多月來感覺如何呢?

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
我女兒大班,問她上學開心嗎?都說開心,但是每天不想出門去上課,怎麼我醬?各位家長有沒有什麼感想啊?我個人是覺得這個成長幼兒園(公司?機構?)還沒準備好!

碩士班

沙發
是耶,我女兒也是,好不好玩,好玩......但晚上都跟我說阿嬤那邊比較好 ,不用上學......幼兒園營造的效果還沒顯著..

碩士班

我們家念小班
, f2 f+ k% f7 N; s( y9 b& o八月底才去
+ v9 H  r, F/ G0 }3 E8 P到現在已經適應的很好了耶, F7 S! b  p- O5 B9 ^
雖然每天早上會重覆一直說要我上一點點班,早一點去接他5 h8 A) o( v6 s" B
但每天還是乖乖的去上學
# E( l) l# A  m0 S$ Z! j$ u3 r從上星期開始,已經會說他每天都要去他的學校- @9 [& r: Q  M6 r6 q  l, x$ t7 I! y
這星期會主動跟老師說再見
4 j5 F( Y0 B( u我也很喜歡他們的老師+ J2 v# ^4 a( _  M
講話溫溫慢慢的9 x' @, o7 p5 z0 g2 f
從從容容~很棒的一種身教( I) i/ x, I4 ?  @) W
* |( Q4 q( v' K7 h
當然他還是會想待在阿公家( m0 j8 S4 T1 M& ?! X
比起學校; f% f; |  M* g' E! r
在阿公家當少爺當然是享受囉
$ o; Z/ S" |- G不過我也是日以繼夜的跟他說明白"上學是一定要的,有放假可以去阿公家,而且我每天一定去接你"  d+ o8 ^( U4 |# V" a. q

B/ K6 I/ B1 Y: L$ ~0 C* m" ^/ S7 k我是覺得開學時/ Y$ [: v! i% f6 S8 g( L3 `& B: _
可能有些不足的地方# C  o7 W* K9 ~. Z6 P6 L
但校方也有努力在做# k1 J' I" F* i' t
家長一起合作,相信會越來越好!!
# G, ?6 e; s0 b2 q2 {4 ^, o
2 {2 N' S. d0 ^* c! t. @& k補充一下~我們家老大上過三間幼稚園,就連現在上小學,也沒聽他說過他希望每天去學校之類的話& O9 Q; W* U0 O( f$ z
,倒是說過他最想念去大陸住的那段時間,因為~~不用上學
8 I/ a+ Q9 a: k8 _# F8 y# M我也沒有期待他哪天會跟我說,上學好好玩,好期待之類的  G  @5 M5 _- q% Q
因為我知道,目前什麼也贏不了阿公家的泥巴田,籃球框,夏天的游泳池(長大了就不知道了)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 謝謝馬麻的鼓勵^^

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

社區
竹城金澤
  Q+ O- o! ]; x+ e( e: E( s& J- U, Y
7 r5 T- j' f: _7 }( T我女兒也是讀龍埔大班, + T0 r2 z* `0 u- j) F( j
因為她是第一次上學, 所以會需要一些適應期,5 D+ @7 t% T% d; t
可以感覺到她在學校有壓力, 不過, 問她, 她也是說上學很好玩~
; [  f6 K6 t8 h' u
3 }+ T5 {! [  E2 J# L龍埔幼兒園的老師大部分是從別的分園調過來的,
  c' O  l! C( j& T" m  m所以經驗應該是足夠的, 而且老師看起來都很有耐心,9 U, d% C4 W9 N- F
我想問題也許是出在 小朋友對於某些團體生活的要求不適應吧~
) x' k' v6 f$ q# Y. ?: E: w% J% Q, T4 p8 V& o$ v
建議再多觀察小朋友的狀況, 或是和老師聊聊在學校的情形,
8 _3 J7 O. v' I否則只告訴老師小朋友怪怪的, 老師也不知道該怎麼處理吧~
1 ~$ h2 M: r' H; k- F
2 ^/ L: t! g% N+ y最近, 我們妹妹早上點心吃太慢, 常被留在教室裡, 不能去戶外玩遊戲,
" x4 W5 \; Y8 P7 O+ {剛開始我有些不開心, 心裡想: 難道吃一碗的才可以出去,
" M1 X: K  ]# d吃兩碗的就要被罰留在教室, 這樣似乎不太對吧,- H7 d6 E" k# G$ r
不過, 後來轉個念頭, 小朋友要應適團體生活的地方很多,0 p' X/ Q2 m" W1 _' S" {
也許配合老師, 先從吃飯的速度訓練起也不錯~
0 |; j8 t* h" j! @2 d5 }% V1 g& a( d
& }; B5 i5 `$ ]6 ~3 \+ V& B6 Z) P" L: h9 B! h* |
已有 2 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 謝謝馬麻的建議與體諒..其實我兒子也是吃很.
天使兔 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

幼稚園

蘇媽 發表於 2012-9-13 11:30
+ K7 r  u/ u( L, X5 X8 i6 V我們家念小班
* |. H! I4 o) b( o! t4 T0 x八月底才去0 e2 _; ~9 b. h4 t2 C% Q( s! m; c' F
到現在已經適應的很好了耶

* z5 t1 _' O" R( q) ^7 e$ V; O但素⋯我女兒以前中班幼稚園時候,會每天想去上課耶!

幼稚園

longhong2266 發表於 2012-9-13 10:48 8 l( l5 A6 H3 [! k$ x: H! d: ]
是耶,我女兒也是,好不好玩,好玩......但晚上都跟我說阿嬤那邊比較好 ,不用上學......幼兒園營造的效果還沒 ...

$ y5 [& K0 f- {4 V0 ]: l請問是哪一班?是她的第一間幼稚園嗎?

國中生

我們家哥哥也很喜歡上學耶!  x6 E' }* q6 a/ s% |8 d8 Z
之前他也有去私幼念半年
+ h: e! q" Y2 b但是他很直接地跟我說:「龍埔比較好!」( \  g0 D/ P1 [; i
我想應該是因為讓他跑跳的地方比較大. D% X1 D. G) P+ ^) u& {9 f" I$ i3 i
而且老師對學生都很有耐心' B# k! \$ \7 [* ^
有一定限度的寬鬆,但是該堅持的也會堅持

幼稚園

方塊酥 發表於 2012-9-13 12:41
% g3 A: Z* ^& q; Q5 _我家哥哥讀中班  每天下課去接他 都會問我:媽媽...明天要上學嗎?
6 ?, |- g1 ^( B. j# f; j2 B$ f4 I$ j# G! L: d' W% Y5 ^2 c
我則是還在觀察................... ...
* A1 C. T& o) B# O- `
請問媽咪⋯是存疑的觀察嗎?

大學生

社區
竹城金澤
/ }" r% K' g, o1 Z* i2 v2 l4 W! I; c; n9 T; d* Z
龍埔大班的點心時間是8:40~9:00, 請問小班和中班也是嗎?6 Y" {4 ?# d% H

' `; V3 Z. U  L- Z7 v我常常在煩惱要不要讓她先在家裡吃早餐,   B# ]0 b7 q- p. F0 M; W) a& \
剛吃飽到學校又要吃點心, 一定吃不下的嘛,6 w: p* }/ D* `) {3 G8 ], _& ^# ^" m
如果不在家裡吃, 學校的點心又肯定是吃不飽的, * v7 M1 Y: B2 v4 W- C
雖然老師之前有說餐點一定可以吃飽, 不過,
. [1 I# a. Q/ \/ q  P2 O一顆白煮蛋或是3小片水果要當早餐, 似乎不夠吧~
" \" n* C" F* Z7 E. j
2 t9 T1 m6 C3 H; C& n: P我覺得原本的點心時間 9:30~10:00 比較好, 不知道其他家長覺得呢?% t( Y* l" |/ n( U" M. t- B' Q
如果有別的家長也有相同的困擾, 我想和老師討論' O& c7 J- K' s+ R
早餐要有澱粉類的東西, 可以吃得飽的, 或是把點心時間延後, 小朋友吃完早餐再上學.

幼稚園

segg1230 發表於 2012-9-13 13:26
8 s- r$ K4 o; w! s8 Y8 {龍埔大班的點心時間是8:40~9:00, 請問小班和中班也是嗎?
4 e# z+ m  d9 ^& f5 R
; J# \7 ^3 h; N我常常在煩惱要不要讓她先在家裡吃早餐,

8 S- u2 l9 w. V2 e白煮蛋還好咧!喜瑞爾?水果餐?1 B* L" E& \5 x* F
( l9 S1 U# ]1 ?$ t/ h3 {# F
我跟她們反應她們只有公式化回答,叫做「我們會給孩子吃飽」。我問她喜瑞爾要吃多少才會飽?是一人吃一盒嗎?沒有飽足感的食物是安怎飽?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。