iBeta 愛北大論壇

樓主: ahshen5
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 龍埔幼稚園的家長們:一個多月來感覺如何呢?

高中生

我們家也是龍埔大班的~其實我女兒適應力很強 所以還OK(雖然早上還是說會想媽媽= =|||)
+ i" S) ~3 Y9 {5 }! t每天都有很多戶外時間跑跳 我也覺得很棒 這是私校比較沒辦法做到的
5 Q; ~8 P. P) R+ Z+ `3 u; a( ?( L+ i, e: Z# J
但是...我女兒每天回家都一直喊肚子餓@@ 餓到很誇張; `, k: m' v* L0 q+ x. f
不知道是活動量很大還是伙食真的不如私校& K" x" t  H$ r; S1 J! M
剛上學那幾週 每天回家都喊肚子餓要吃東西@@7 [* ?1 x2 x1 B" y
我都四點半去接她
7 B2 f* b. S, V' V3 V常常還沒到晚餐時間我就得先準備小點心給她吃
6 }& b( |0 T) g* D) Q! N4 C" O; F, f2 g4 C) f9 W% I& P8 u, o, q
本來想說要問老師 不過看她最近比較好一點 我就想說算了  再觀察看看
$ F) j1 ]/ }  u* g4 P6 j& |, R  _! n# r& T畢竟能抽到龍埔 真的是很不容易~: B7 o/ I! J$ J3 S$ X) D3 r
既然是新學校 還需要多一點時間來準備更完整
- v7 P4 v: P8 w+ |* ^9 Z  A7 |8 ]9 A. o% |
光是學費部分就已經讓我們家長很感激了~^^5 b1 r% e, @  f% c0 C4 v

0 S  n* L1 e, N' O& O8 B不過沒有五歲的免學費補助 比較可惜~@@+ v3 y8 X/ r& [
: m# q9 Y) V' ^3 E8 {1 H
* D6 u/ e5 N2 P$ u6 o/ f
1 I. l  a0 W, i

3 x4 c6 a; \1 |: {+ u
已有 1 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 我婆婆也說我兒子變成又黑又食量大>_<.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

yokolin 發表於 2012-9-17 09:24
( ?2 u( L* I. S我們家也是龍埔大班的~其實我女兒適應力很強 所以還OK(雖然早上還是說會想媽媽= =|||)
. X3 c+ \; X3 M& ?9 `% s每天都有很多戶外時 ...

& E+ A5 \" H* ~5 F; ^: ]上星期我剛得到一個訊息~
) Z8 x9 X$ M" _& o' `0 D' L1 p龍埔幼兒園的小朋友
2 U) U7 e  J' k4 ]$ e10天就要買一次米; [+ J0 k/ e: Y+ B
那米一次50斤...., q% G2 T- b1 [  N. c7 g
8 M8 Y' U# j9 N: Q0 l8 k
50斤米最多只用在中餐吧!+ B/ t$ ^; Y# Y  N. _4 r

- i* B7 K# e$ V' z4 N/ H小小龍子真的很會吃
嘟嘟媽 + 2 國小的華主任也被我們幼兒部的食量嚇到了!!.

國中生

我女兒是9月初才去小班的. 7 i9 u2 a) R0 L9 R8 N" ~" X
之前她是週一~週五在外公、外婆家,在那邊每天吃喝玩樂的,通電話時,幾乎都很開心。
3 y; {' T$ u9 }8 b2 s週末帶回北大這邊也都過得很正常。0 H! z+ o- d. U/ E, M1 _
唯獨每週日晚上要丟她在外公、外婆家時,都哭天搶地的,
, V/ Q9 C: ]/ x' H3 s9 n讓我們每週日晚上都很煎熬,持續了快半年~(進龍埔前,還曾經考慮去報迦X的幼幼班)
( O" O; O- I% W8 k& O: W6 f5 D3 d  y
然而,在龍埔8月底通知我們備取可以去報到後,我們如釋重負。
+ u: T# e  E  c; C2 T; q8 X+ O5 `# |/ Y
4 D" a7 f6 X$ N; B2 e! Q8 f
開學第1天--我們把她交給小班的螃蟹老師時,她抱著我們放聲大哭。
/ v2 N& D4 ^0 f. t7 {(這個我有先做功課,所以有心理準備)
# e" M  ?! Z  X% v. ^; d9 v! C3 d. W! v' Z$ I& ~% x* |. H- p
開學第2天,早上起床,她知道要去上學,悶了一陣子;牽她進教室時,掛著2行淚,但是沒大哭了。; C% l& }  ?( z5 Z) h0 i
開學第3天,上學時,在校門口跟她道別時,她只有紅眼眶而已。+ y( T7 z: c' B; R  U
女兒容易流汗,去上課的第2天,小班老師就貼心的幫她綁頭髮。(今天她都不讓我綁... )
9 ]/ }! u  b* `9 a1 G; ]  h! {8 T3 G* Y7 G7 X+ S7 f6 j& |2 x
現在已經是第3週了,她會自己走到小班教室門口,坐下來自己脫鞋子、把書包放在個人的櫃子。! w) C% n3 [, s: I3 G
回家問她,都在學校做什麼,她雖然還不太會描述,但是表情已經明顯的比前3天好太多。
8 S5 ]7 z# x$ M6 }我們家的金牛妹~我覺得她適應的算很不錯。
8 u3 w' c8 q- z9 {
0 Q$ ~2 [7 g) b: A' X師資上,我對龍埔幼兒園的老師算放心的了。
+ K' v  w4 W( Y3 T雖然她是備取生,但是第2天去上課時,門口的Ella老師,就已經可以叫出她的名字了~9 g: @9 T$ h3 |
下課爸爸去接,有什麼問題,2個小班老師都會直接跟我們說,要我們注意。- c" S+ t! `) }' `. f. z
上週有小朋友感染腸病毒,女兒也沒有被傳染到~可見衛生習慣有做好。5 N* i) v- N( T8 A, m$ A  s% G

% i4 J" O6 O0 J. d4 n憑心而論,這樣的收費與硬體環境,我覺得沒什麼好挑剔的了~ # g& `( W: g6 D& J
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Katherine + 1 讚!
嘟嘟媽 + 2 其實..那通備取電話就是我打的...呵呵^O^.
imami + 1 感恩你~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

~一家三口在北大,開開心心的過日子嘍~

大學生

HI~HI~我是Ella老師,同時也是學校家長的身分(哥哥在大班),很開心在板上可以遇到愛北大的把拔馬麻們首先感謝各位家長對龍埔成長幼兒園的支持與指教,點點滴滴感恩在心頭對於學校的任何疑慮或意見除了到學校直接跟我們說,也可以call我的專線86716711或者您接到手機0934283711都是我們園所的電話喔!如果有私人訊息要私下PM給我也ok喔!!
已有 4 人評分金幣 收起 理由
hui_ching + 1 希望我家寶貝瑋明年也能成為龍埔的一份子^^.
dale220 + 3 我家兒子很喜歡Ella老師哦!
imami + 1 ELLA真的超棒!超認真的!!
yokolin + 2 ELLA很棒很親切~ 籠埔幼兒園的老師都很棒~.

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

國中生

方塊酥 發表於 2012-9-21 08:03 4 o# W9 h0 J+ ^
我兒子更誇張 一踏出校門 就說他肚子好餓好餓 吵著要吃飯 後來我有跟老師說 但是老師說他都吃很多  ...
) L) P- @& N/ y. ^
我兒子也是啊!
% l! ]% \# f* c6 o以前我都不讓他在晚餐前吃別的東西
- w. {7 l2 O6 ]. [: J# e現在沒辦法~* N% X( P  r3 @' F7 @# w0 z
我煮晚餐時他就會先吃一點水果、牛奶
* V- D/ m" j4 j7 N0 n不然就一直喊餓
2 y8 Z& p0 T  j1 b# l9 s. v$ G% k而且飯越吃越多了@@

高中生

方塊酥 發表於 2012-9-21 08:03 % q+ Q, ^1 c, g# H( ~
我兒子更誇張 一踏出校門 就說他肚子好餓好餓 吵著要吃飯 後來我有跟老師說 但是老師說他都吃很多  ...

' M+ I; `5 o  R+ h其實這也是好現象啦  會餓表示活動量大~ 吃多才能長得又高又壯!!! % e+ L  I4 L( j$ @  T3 F8 c

! x: Q. \! A: X3 F- b( ~1 p只是我一開始有點嚇到 哈哈  看到我女兒吃完兩片大PIZZA  
0 K: o2 C# S; [4 M8 V1 P1 g4 K& v  h( c# A! i$ [+ n
心想 有這麼誇張嗎?
, N; z0 G- p! ^5 g" a: R/ l! V2 h# x& `$ q5 V! ?
不過或許這才是正常的 發育中的孩子本來就需要更多的營養~
# z5 D3 X/ Q* H
; u6 }2 }0 r+ f9 D. W5 }而且放學時帶著1歲半的女兒去接我大女兒時
0 I$ ]- y) K6 l7 N: k% |7 X$ b5 x. Q, ~% _/ j: K6 m
看到小朋友們可以盡情在乾淨美麗又寬敞的校園內遊玩    就覺得很棒~
' R" n) G$ D* x1 w0 w
; H" |! s9 y! i; z8 p' S9 v/ w& f連小的也玩得不亦樂乎~ 希望沙坑能早日開放XD4 y1 s. Z# H" u. r3 c( ]* ^

1 v3 t5 \* l9 c# y! Y* N, a9 K& m我很慶幸能抽到龍埔  可惜只能待短短一年~ 就要預備升小學囉
" s8 _) w7 e% d4 _
( o; ~" w7 p) r; o0 l9 f9 Z而且只要有人知道我們是念龍埔 就超羨慕的   哈 因為很難抽阿~
7 r- W7 V2 I6 P. L; M: z& _# |' S& q0 D
所以如果小朋友有適應不良的情況 還是需要再跟老師溝通看看 是不是人際相處 或是 教學哪裡有衝突~
$ E0 T7 M/ U' \: m& ~8 X* k
- ]' p9 ?" a# T8 ]我女兒說 喜歡龍埔 是因為沒有功課 ^^|||
: F# z; ]! L9 F7 ^7 h! f/ m$ Z4 K不過很多家長或許喜歡小孩能學些什麼看得到的課程吧
! v- ?& B4 Z# m4 D; e, P) X但我先生說 小孩子在幼稚園就是要盡情的玩~ 這是他們最快樂的時光阿
5 @: K& g* }) |4 P3 V# Z* W0 L3 g. O7 e
已有 5 人評分金幣 收起 理由
shawen + 1 讚!就是要玩!
dale220 + 1 同意!
嘟嘟媽 + 2 今天小班已經去玩沙坑囉^^
hui_ching + 1 很好~我喜歡!
imami + 1 同意!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

國中生

我也覺得孩子在這個階段就是要好好玩!
9 n! Y# P( r7 @0 a- Q而且幼兒園的老師們其實都深藏不露0 K0 `7 @+ Q0 C; D
他們藉由遊戲、開角落的方式去引導孩子學習
* b. `7 e9 D3 Q% b6 S6 o' H4 b奠定日後的基礎  p4 ?& H% L7 P3 o
這是在填鴨體制教育下很難得的經驗8 v% z# ?+ X) q
1 e# M1 G. u5 U: u
我家哥哥今天就很期待戲劇「石頭湯」的演出
* {! O- w  E; a: U# a& N3 ^$ t只可惜我要上班* P' X' z0 |" M0 N0 h7 ~( I
沒能去觀摩一下
. G& b0 i0 ^; o+ K8 _1 X3 {! w$ x
) v$ }, E+ }1 w( t他每天回家也會碎唸著:「明天不知道會開什麼角落?」3 W0 [& \" R. E. n( l
對於上學,他總是有很多的期待
嘟嘟媽 + 2 "石頭湯"超~極好喝的^^只是小魚老師忘了加.

高中生

imami 發表於 2012-9-21 11:35 * T: g3 m- _. K0 ]9 j/ `! T
我也覺得孩子在這個階段就是要好好玩!8 B) c8 Y# {  X9 o- O
而且幼兒園的老師們其實都深藏不露
5 t; o( N5 g% o% j! b8 V- y& S他們藉由遊戲、開角落的方式去引 ...
! @" B) q. Q4 `; P# {" Q$ @! u
劇場表演  家長可以去參觀嗎?  都沒聽老師說  好想去看看啊

國中生

yokolin 發表於 2012-9-21 12:28 - O* U. \& _9 J5 [# s4 O, i
劇場表演  家長可以去參觀嗎?  都沒聽老師說  好想去看看啊

/ W! ~* s' _% Y9 @. T1 q我不知道是大、中、小班一起的嗎?
5 F: }* f1 T: _& d' k: \還是分開3 T8 _9 j5 `; ^3 u: P
我是看到老師在通知單上寫的+ C9 a+ f9 p" F2 O0 @
今天還讓他帶了高麗菜去

碩士班

yokolin 發表於 2012-9-21 11:07
9 i6 w9 v) ^" D其實這也是好現象啦  會餓表示活動量大~ 吃多才能長得又高又壯!!!
- [/ G! Z' U8 m8 R4 v4 ~  y/ r  G' `/ Z( ?! r
只是我一開始有點嚇到 哈哈 ...
! g+ ]9 v; n& W8 O% u
真希望明年我家寶貝也能抽中龍埔開心的學習、開心的玩^^
有平和的內心,才會有快樂的生活。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。