iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 龍埔幼稚園的家長們:一個多月來感覺如何呢?

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
我女兒大班,問她上學開心嗎?都說開心,但是每天不想出門去上課,怎麼我醬?各位家長有沒有什麼感想啊?我個人是覺得這個成長幼兒園(公司?機構?)還沒準備好!

碩士班

沙發
是耶,我女兒也是,好不好玩,好玩......但晚上都跟我說阿嬤那邊比較好 ,不用上學......幼兒園營造的效果還沒顯著..

碩士班

我們家念小班
9 |- z* F$ G. Y4 y1 x; x八月底才去
# q' v, w3 j8 @) \1 |8 c8 S4 z到現在已經適應的很好了耶  ^' t' T  K+ P, |2 ^$ U
雖然每天早上會重覆一直說要我上一點點班,早一點去接他
  g7 \- K" y4 P- v- m( g) W但每天還是乖乖的去上學
; A) w) h: p* o" ^, _, y( }, I從上星期開始,已經會說他每天都要去他的學校
, z. j8 K+ v/ b7 S) n- ^( c4 r這星期會主動跟老師說再見
6 u1 T- l+ h3 {3 a: Z) J我也很喜歡他們的老師6 b0 I5 a, z& Q* V
講話溫溫慢慢的
+ I2 ?( ~# i7 D$ C# _. G0 T從從容容~很棒的一種身教
4 {6 u5 @* Z5 D0 V+ s/ T$ D- r" G3 F7 }- S2 y  T1 V3 @  X4 S! v
當然他還是會想待在阿公家
) g. J* b* e4 z+ r4 x, u0 z; C0 N比起學校
. ^+ b0 j# J. \2 d9 j7 H在阿公家當少爺當然是享受囉
  t/ w1 n6 u9 O不過我也是日以繼夜的跟他說明白"上學是一定要的,有放假可以去阿公家,而且我每天一定去接你"' X6 E0 ]$ @! h

2 Z% E+ D1 B& a/ F我是覺得開學時; N* ]. Q9 z: M! ^
可能有些不足的地方
4 D. y# q5 p% H: w  \但校方也有努力在做
, m  S7 c: G; r5 T/ g家長一起合作,相信會越來越好!!9 k( Q' e1 Z/ L# J& l
: \9 ]& l. X6 O: U: t: t' E0 U
補充一下~我們家老大上過三間幼稚園,就連現在上小學,也沒聽他說過他希望每天去學校之類的話
) a+ H) A; T( i  O,倒是說過他最想念去大陸住的那段時間,因為~~不用上學$ H$ ~" \$ `0 \* T
我也沒有期待他哪天會跟我說,上學好好玩,好期待之類的3 _" z. e! u5 w0 u4 P' `& C; Z6 D
因為我知道,目前什麼也贏不了阿公家的泥巴田,籃球框,夏天的游泳池(長大了就不知道了)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 謝謝馬麻的鼓勵^^

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

社區
竹城金澤
本帖最後由 segg1230 於 2012-9-13 11:32 編輯 9 s. {# Z0 Z% C0 e/ n

2 `: i2 U* T' h6 c我女兒也是讀龍埔大班, : |9 h3 q& C( @. n" s$ K, {
因為她是第一次上學, 所以會需要一些適應期,
' \, c! w* @7 g/ c; k6 \. m. w' ]可以感覺到她在學校有壓力, 不過, 問她, 她也是說上學很好玩~
6 W9 x& L$ t. P9 k1 b7 z% a& V: X5 v8 N& c
龍埔幼兒園的老師大部分是從別的分園調過來的,
4 O' x; z0 V% }所以經驗應該是足夠的, 而且老師看起來都很有耐心,
: Y3 N' j  V3 G9 R+ U我想問題也許是出在 小朋友對於某些團體生活的要求不適應吧~
$ [6 F( _; N/ Y0 ~0 H; a# e5 M( d2 K+ O5 m
建議再多觀察小朋友的狀況, 或是和老師聊聊在學校的情形,
% L8 {# E) k+ g, K否則只告訴老師小朋友怪怪的, 老師也不知道該怎麼處理吧~
9 {6 Y0 U( z0 C' s+ x
1 }, S$ A8 E  k! S& M9 o最近, 我們妹妹早上點心吃太慢, 常被留在教室裡, 不能去戶外玩遊戲,( U* e5 a( F% N2 g- _
剛開始我有些不開心, 心裡想: 難道吃一碗的才可以出去,
9 d: m, t+ j, o+ R$ `吃兩碗的就要被罰留在教室, 這樣似乎不太對吧,% _& j+ p+ Q0 W2 W  b1 l) O- A% r
不過, 後來轉個念頭, 小朋友要應適團體生活的地方很多,' p% C% }, c" k4 x
也許配合老師, 先從吃飯的速度訓練起也不錯~   n; h7 ^: v5 E
% }5 n# o" K1 }8 W

" A) B. Z; r) z4 w
已有 2 人評分金幣 收起 理由
嘟嘟媽 + 2 謝謝馬麻的建議與體諒..其實我兒子也是吃很.
天使兔 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

幼稚園

蘇媽 發表於 2012-9-13 11:30 4 P6 K; e: ^' _% |9 d
我們家念小班+ h/ U7 Q' T, B# x9 Q2 |- v  H
八月底才去
' ]1 n8 h; T8 `! a- w到現在已經適應的很好了耶
" B# H; l+ n& z$ U* z8 A
但素⋯我女兒以前中班幼稚園時候,會每天想去上課耶!

幼稚園

longhong2266 發表於 2012-9-13 10:48
7 ^( c. y" {/ Q" J- o是耶,我女兒也是,好不好玩,好玩......但晚上都跟我說阿嬤那邊比較好 ,不用上學......幼兒園營造的效果還沒 ...
" G9 n" E: _% p' d4 r7 Q
請問是哪一班?是她的第一間幼稚園嗎?

國中生

我們家哥哥也很喜歡上學耶!
9 Q5 P+ C: U( T" R之前他也有去私幼念半年+ p1 w: ]7 h- u, [8 S
但是他很直接地跟我說:「龍埔比較好!」* I. U0 Q% P4 f
我想應該是因為讓他跑跳的地方比較大
$ ]4 S. j1 g* \. s/ A而且老師對學生都很有耐心# N. b3 A6 a2 e! x: i( k  J( [
有一定限度的寬鬆,但是該堅持的也會堅持

幼稚園

方塊酥 發表於 2012-9-13 12:41 2 I- o. l( w. D! y! X( O1 e0 ^
我家哥哥讀中班  每天下課去接他 都會問我:媽媽...明天要上學嗎?2 I) t$ T, G( d

# J+ d$ A5 I3 N6 ?1 q我則是還在觀察................... ...

+ p, e0 U- M% ^3 ]請問媽咪⋯是存疑的觀察嗎?

大學生

社區
竹城金澤
% _7 n/ r" T) P# O# E& [8 [. J, Q6 q  ]* h  B
龍埔大班的點心時間是8:40~9:00, 請問小班和中班也是嗎?
: X* w9 j/ w0 g$ p8 r8 E1 \, r8 w
我常常在煩惱要不要讓她先在家裡吃早餐,   G' t0 I0 U* _7 v* _! c$ U
剛吃飽到學校又要吃點心, 一定吃不下的嘛,
& k% s' Y% Z% d7 b如果不在家裡吃, 學校的點心又肯定是吃不飽的, $ o+ `0 }: P" {/ X! Z, C: Z  z% f, Q5 j
雖然老師之前有說餐點一定可以吃飽, 不過,
1 j8 c4 }. s, `$ H) d一顆白煮蛋或是3小片水果要當早餐, 似乎不夠吧~
1 A/ a) Z5 J7 ^" u8 }1 w0 I( V' a7 W* E1 j4 w2 c
我覺得原本的點心時間 9:30~10:00 比較好, 不知道其他家長覺得呢?: b6 ~/ q8 j/ J4 |$ }8 t
如果有別的家長也有相同的困擾, 我想和老師討論; S, M/ t2 z* k5 [
早餐要有澱粉類的東西, 可以吃得飽的, 或是把點心時間延後, 小朋友吃完早餐再上學.

幼稚園

segg1230 發表於 2012-9-13 13:26 + J" F- ^5 y! W" S# v" M
龍埔大班的點心時間是8:40~9:00, 請問小班和中班也是嗎?
& I) t$ M2 }  ]+ V; ~# {  h, x, N* p7 {$ r  K' a
我常常在煩惱要不要讓她先在家裡吃早餐,

" V; @: M8 ~9 R! o白煮蛋還好咧!喜瑞爾?水果餐?
. F/ z2 c; j  L& q/ C# U* \
$ N/ P7 s' p1 U% a我跟她們反應她們只有公式化回答,叫做「我們會給孩子吃飽」。我問她喜瑞爾要吃多少才會飽?是一人吃一盒嗎?沒有飽足感的食物是安怎飽?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。