iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家電產品] 給你ㄧ屋子好空氣~~全熱交換機

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
+ m2 G1 p0 y+ ]- d3 X# ?
* E3 S$ F9 [. M! v/ s9 y; L北大空氣污染
) o3 w5 l3 f! b之前爬文有爬到這問題,當時就想購買~~全熱交換機
4 m0 p' Z! L$ t& E" D. Z4 k不過岑寂一段日子了,話題不在了
7 I; e6 @1 U* |- A1 S" I- V本以為有改善了(才想說可以不用買了4-5萬元呢)
' \& A* i$ X3 J" [: w* J, `) v5 i# k今日一早又看到這話題
3 m+ h" C! l3 H5 T. W空污一再發生,看來這問題ㄧ時之間無法解除的
, s2 b) K4 c$ U8 f有網友說的對$ c8 \; j6 |5 l. j4 ]
世上沒有完美的社區+ i. F% Q* `9 H7 \( i, \1 x- s9 O
北大的好還是遠遠多過北大的差. {, g9 T+ L7 S% @; |- S
雖然我還沒入住,但我不後悔買這裡(至少目前)# z; w; ~; W& b+ A& A1 c, _4 X0 g
我家有幼兒,對空氣的品質也是很要求的
; @7 v; p9 o  ^5 ^8 T* \( N既然空污問題無法即時解決,也無法憑ㄧ人之力阻止
) Z1 C6 A  d, I& d
' m* K* |) M; d+ e3 A8 k自家人身體最重要,自己應變比較快啦!!(等政府處裡??兒子都長大了)
0 N% W) G9 H3 n, B! K, N6 m) G" j! I' ^  @+ Q$ r4 B  A
我是決定要買了~~全熱交換機" u  d6 }' W2 k+ v7 ]
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c47999836?u=lllxxx0401
' }1 m) Z8 W. G; E, U  o發這帖除了發表一下個人看法外
  z1 r' I/ K' a) N就是想問問大家有沒有人也要買的" ?% a& ?  J" r
團購力量大---殺殺殺價啦
- D: m) Z6 _9 _. _$ o  I
3 W& K$ v( o  }1 h! |* j有意願者可以PM我,我去橋橋看1 e5 Z% e0 k% v9 y% L4 X
PS : 還沒裝潢的住戶才能安裝喔!!
我改名啦~~請叫我祥恩(算命的說會大發)~~哈

試讀班

社區
遠雄耶魯
沙發
嗯......考慮中.....不知有問到漂亮的價格嗎?

大學生

最近也要準備裝潢新家了,有考慮購入,如果羅傑大有好消息的話記得分享給大家喔^^感恩…

博士班

聽說要安裝全熱式交換機的話,應該要在結構體灌漿之前就和建商; E( C; p) ~, {( [1 Y/ S
8 K: F, f2 C9 r. t6 \2 H8 e6 f
提出要求在樑上預留孔道的! 不然,等結構體完全後,再要安裝就很可能要
2 s. W9 h! N( B; ~9 [& `, _+ r
6 ]" z2 t. C* p; R在樑上銑洞了. 這樣會破壞結構的強度的!" [2 g. [; Q, d+ E* S0 t3 [

; R1 B( {, ]7 J7 A; @/ [* X) y    不知是否有達人能夠說明一下,在不破壞結構強度之下的安裝方式呢?
: v% T1 K; L5 W' d, c+ r- B  o1 i1 J# c& j8 u, e
我也是想要裝全熱交換機呢!

碩士班

我設計師說不用在樑上洗洞, 那的確會影響結構的.. 我設計師好像是說洗在內牆上面, 總之, 一定會有辦法的, 可以跟設計師或師傅討論一下~

碩士班

北大空氣污染
7 b4 L* D: i  ?3 w之前爬文有爬到這問題,當時就想購買~~全熱交換機
/ Y. f: j: k) \不過岑寂一段日子了,話題不在了' {4 c" W7 j0 v" L  x& P
本以為有改善了(才想說可以不用買了4-5萬元呢)
2 K% W7 c8 @( j7 w. T今日一早又看到這話題
: ]! U6 `/ m  A1 W% y1 i0 p" c% m空污一再發生,看來這問題ㄧ時之間無法解除的# O6 Y( k! H! \; x% S; c
有網 ...
1 P) |/ Z6 `; V7 H. C% I0 H羅傑 發表於 2010-4-11 11:30
! v3 Z/ B' Q' j8 ]: x& @6 ~. [

$ k- e( s& V7 wHello Roger大哥
1 ^& Z! Q" M, {" c% `4 V; e1 x: z6 o; A! E. e! Z
我仍然處於 裝/不裝 的長考之中
; d5 P& \, \- `2 r. C我有問到大金的 5個出風口 含安裝將近8萬
. @  [- t6 P5 s' P8 ^5 V很貴   但這還不是最重要的的問題
, N" r9 U% q& s  g我的疑問是3 ^0 h( g( ]! f* X% g! q* c, f
窗戶都關起來 用交換機來換氣
2 ?# `6 T% s4 Z4 Q, e+ V真的不會悶嗎?
/ p- k2 u; Z; ~* T& v如果 每一個房間都用空氣清淨機 替代呢?3 v9 e- d' }) D, F
我可能是鄉下住慣了 還是習慣開窗戶 透氣..3 m5 k8 c* e" h- w# w
搬到都市公寓 開始擔心 真的 窗戶要少開嗎??
6 A( \& d+ ^0 S0 r2 W% p3 g  w$ Z( b. u
請問各位大大  o2 q- r- v1 Y: s9 g- L2 _
有沒有人可以提供一下使用的心得...
1 z% o4 ?0 j/ p# A& r/ _$ g4 P感謝!!感謝!!
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!

碩士班

Hello 大家,% l4 I3 ^8 k5 B( P6 V

+ N& q( {$ [  z; s4 r原來 ibeta早在去年就有人討論.' {1 z! Y- Q" x# G' K7 Y" R: z) W# L
https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... 8%E7%86%B1%E4%BA%A4; m! f$ I; x) e1 {% k- r0 Q* ^

' T& w. y, j3 B; R0 N我相信來是有很多人安裝..
  L' Q9 I0 U: s% {( ]2 Q也希望有更多人繼續討論...
6 s# o5 d1 @" [: {% E5 |謝謝...
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!

幼稚園

我已經打消安裝念頭了
) l$ Y% h+ b" m/ c1-就是因為空污所以才要關窗(避免空污近來)* j! T7 w* S/ ?; Q
2-關了窗就要打開全熱交換機
. R% E0 T* i* n/ l$ e! }3-全熱交換機是把屋外空氣抽進室內
! t; x1 O7 `( M8 ]0 l) L9 [9 ~5 Q0 I完了~~那豈不引狼入室! C* `6 T  [1 S) }8 A$ M6 h, e& I
: \5 N- G! n: ?. s4 ^  C
個人認為~~還是空氣清靜機多買2台吧
% m( N4 C( l8 B- n空氣清靜機就不必買太好的了
6 r. R2 X5 [9 ]( [濾網買好一點即可
5 A- z, t7 q0 y  E% [8 L. t我知道有一家專賣濾網的~~到時候在介紹給你
我改名啦~~請叫我祥恩(算命的說會大發)~~哈

國中生

這家我有請他來現場估價過(我在哈佛)
% W4 F" i% G0 n
+ Z/ p. g5 n( @% p估完價還是要50000,因為要洗棟!!; M5 T9 C) n  S7 {2 S9 e
, R3 G% k3 {* V7 I/ ?1 h7 N
後來我有找到一家,被我殺到39000以內做到好,而且有去現場丈量過!!
' ^3 Y% V- i: F/ w) Z; e$ ?" I, t. P" v; }1 \
給你參考一下,這家廠商也在北大附近!!

國小生

我家有裝我分享一下,
& D" u, @# V! N7 V6 P基夲上全熱是有一個室內排風口和數個室內送風口
, S" j$ ?$ c  V( m2 W. W排風口是把室內的廢氣抽出屋外,然後將屋外的空氣經過過濾(有空氣清淨的效果)或熱交換(即調節屋內外的温差)送入屋內,進而保持屋內空氣清新。8 k! g0 e6 l" t' C+ t
基本上須裝修時與冷氣管線和冷氣出口一併規畫才不會造成冷氣費電的狀况發生。
, `3 ~) V; p& ~2 q. a我家裝的是三菱的含施工$58,000
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。