iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 軍人這樣工作還算是人嗎?不會爆肝嗎?

博士班

社區
比奇堡
回到到指定樓層
樓主
心情真的很差 看到老公調單位快半個月了! 每次打給他他都好忙 我也不敢再吵他 只能乖乖等他回撥電話給我 每次回撥都1 R' g8 S/ v0 T# Z+ Z  u

/ s; N* a/ o% X5 I* c& Q: R是半夜12~1點 看著他每天從早上7:30開始上班 忙到一天吃ㄧ餐還是忙不完 要調到限在這個單位以前他有跟他學長通過電話7 j( Y( }! s( `; `

& ~. e: ]! Q( j" Q4 K學長說 每天都忙到1~2點所以他受不了打報告退伍 沒錯 軍人=是國家的 但是這樣身體不會壞掉嗎??我真懷疑 每天忙到$ ]2 v$ j8 ]- \- a- D

6 `2 Z( ]& ]; N; \- _" }那麼晚 一大早5:40又要點名跑步 官階也不小 當然年紀也3x歲了 禁得起這樣折磨嗎?? 難怪老公ㄧ直想退伍 看到他每) v& _) C5 e  L2 y1 ]
' \7 l3 M& o5 d3 H. ?4 g* l
天都那麼忙 我又在家顧兩個小孩 真的是幫不上忙 想安慰他又覺得不知如何安慰起 因為是我我受不了 只能在家擔心 煩!

博士班

捨得捨得,有捨有得,7 Z! ^* D7 t6 {) a0 D
這樣的問題每個人所面對、所體悟、所感受、甚至是所分配到的任務不一樣,& O! u- }% {, {% z7 T) Y; G
端看當事人怎麼想..

大學生

我老公以前也是職業軍人,年輕時配合演習,常常往九鵬出差,日以繼夜,任務未完成,絕不收假歸來
2 X0 |  n  U' D& e* D+ F不過想想現在軍人是鐵飯碗,算不錯的了~

1萬

校友

evalee 發表於 2011-5-23 17:12
3 k* {9 O$ e8 m/ ^9 o4 x; Z政府或企業大老應該去台灣google總部參觀參觀,要壓榨人,也要有相對的環境。
; v1 x$ o  }: F% ~% R# ^不懂人性,怎麼當老闆?- U/ X5 d: N" |
...

% s/ Z3 Y" S/ T6 e( c台灣只有血汗工廠.........
江海納百川~所以成其大

博士班

政府或企業大老應該去台灣google總部參觀參觀,要壓榨人,也要有相對的環境。
& D/ R# I* w/ ]2 n不懂人性,怎麼當老闆?1 t5 T; B5 @2 Q: I- e; P! R. `0 ~+ C

國小生

說個秘密,他去唸那麼多,那麼久的書,應該是去追他現在的老婆

博士班

KaoAndy 發表於 2011-5-23 14:13 / h5 Z  T7 F: f$ Z9 n& a
我們兩個義務役衰鬼還比正期的能喘氣的啦~~ 看來在愛北大都能搞出一個三軍聯戰指揮中心了 ...
1 k) f/ n4 b' y. `
我就知道 老哥  您一定會出來回應的啦 !
2 t& g" \/ Q! `: q  t) }0 i4 j, x5 ?' t( l7 x( d
真的! 義務役軍官能像咱倆這麼衰的,全台灣大概沒幾個呢!

國小生

回覆 服務小弟 的文章0 f3 C! t9 K. G: F5 E  H; ^( p% W

' I. q$ G  I0 _( K' |直昇機來攻擊艦艇不行啦!打潛艦還可以,我以前在S2E(現在叫S2G)作戰飛行高度都在1000呎以下,因為我們的磁性偵測儀的Range只有1000呎,飛高了就抓不到潛艇,我們上飛機也不背傘,因為最低跳傘高度是1000呎,我們沒有彈射座椅,我飛了3年,掛了8架每架4個人,在碧潭還佔了好多位子; `' x2 c# s  J4 c: o% Q
我在海軍最高一個月在海上28天,遠航去南沙不算,28天返港後還要補上莒光日,有時還要踢正步,什麼XX月沒上的課返港後都要補上課,我們那時候都不翠爆肝,因為澡沒肝了,只有在飛行部隊最爽,莒光日可以睡覺,作文可以不交,因為輔導長也是我們自己官科的,我的飛行中隊是名聞中外的黑蝙蝠34中隊,我呆過兩個中隊,另外一個是33中隊在老空軍裡也是專門出特殊任務的,34隊的隊史館有點恐怖,我想34隊應該是空軍裡飛行員陣亡最多的中隊吧!他以前飛西方公司的任務,死了許多人,大家對U2比較熟那是35中隊,因為是蔣夫人希歡那的飛官才聞名,他們一架飛機一個人,穿抗G衣飛高空,老34隊全都是飛低空鑽滇緬縱谷北上去華中照核子設施,機上至少兩組飛行機組人員,掛一架快抵人家半個中隊,後來又去北越空投,也是死傷無數,就連S2E也喋喋不休,再那個十後,就看寢室前後左右的隊友,一個一個沒有了,晚上這個覺要怎麼睡?當我回海軍時5個一起去飛的同學只剩3個,後來我用搏命賺來的錢買了一輛進口的雙門紅色跑車,那時候可拉風了,到總部服務時,總部有意不讓我開車進總部,規定隔年起少校以下不得開車進總部,可是第二年我照進總部,因為我升官了,後來一批去荷蘭監造潛艦的返台後在造艦組工作,他們賺了幾年的美金,所以開進口車的人多了,總部就不在管開什麼車的事了

碩士班

nelsonshi 發表於 2011-5-23 11:49
- v" r* x6 p- U1 c% o當兵就是靠運氣. 運氣好就分到輕鬆的單位;9 @; V) W: f$ S& s( _7 j7 R
! u5 d, v3 I, E
運氣不好,就分到暴肝的單位!
( C  b  y9 [/ ~
我們兩個義務役衰鬼還比正期的能喘氣的啦~~ 看來在愛北大都能搞出一個三軍聯戰指揮中心了

國小生

回覆 服務小弟 的文章2 G" W. `' |! ?5 C

' i4 n0 h- t# }因為還在竹科工作,所以只有3天回三峽,當委員會誤事
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。