iBeta 愛北大論壇

樓主: 方塊酥
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 軍人這樣工作還算是人嗎?不會爆肝嗎?

國小生

C棟的電梯正常了吧?+ T8 D. n: F% a
我真的希望大家在等電梯時能多聽聽
4 A$ {9 C. A& D3 t; f, d/ R如果有不正常的聲音,要立刻報修,我的工作上曾經販賣過停車塔(全台灣大概只有我賣到外國去過),自動倉庫等,所以我很了解這種設備故障的後果' R# {. G; c8 p% M5 t
後果是非死即傷非死不可(Facebook)是親兄弟

國小生

文憑真的有用! u- z( ]! r2 p* W# u* L  e
不過我們班上的碩博士一堆,有個利害腳色他在美國的碩士學位聽說有7個,他退役後在北科大唸博士,唸了7年還沒拿到學位真是幹,我跟他說要跟教授交際一下,讀書人死腦袋( L( I# r% u0 a" e$ I- y/ R4 k
我們班上幹將軍的好像碩博士不多,所以也別太氣短
; Q- x/ s' {2 @: o$ A( e  r只要自己肯努力,想好日後可以發展的方向,萬事起頭難,慢慢去做終有成功的一天,我也是這樣一步一步的走來的,離開軍中的第一份工作,是在屈辱中幹下來的,總經理是美國人,他的父親是在二戰的空戰中喪生的,所以他對我的空勤資歷非常尊重,綠取我後去見董事長,董事長列了許多理由不要用我,包括我是外省人,不會說閩南語,國民黨,高階軍官....,但是總經理說我已經答應錄用他了,於是董事長說他只給我工讀生的薪水,因為我毫無社會經驗,我當下真想站起來走人,後來還是咬牙繼續做下去,我在半年後,是由董事長親自宣布我成為管理幹部,日後所有文件只要有我簽名的不管是採購人事,董座都要他秘書直接蓋章通過,3年後我進入公司董事群,因為我對事情的分析及看法大都合乎公司利益,就連董座親自來關說要我購買他其他關係企業的東西,我都不同意,但是我給董座做了一個沒有人敢跟他做的簡報,我在簡報裡比較我們購買其他人的產品,對公司的利益上的分析,我們買別人的東西,就公司也等於是股東們的利益上是正確的,這個簡報讓我們公司的管理階層臉色鐵青,會後總經理問我這樣否決董座會不會太直接?我說以一位在日本商社工作過的人,他如果不能分辨正確的價值觀,他名下10幾家的公司的管理將會出問題
$ V' [; e7 S- q( Q' ~5 f9 p/ M那時正好是我到公司半年,一個週一的晨會上,董座要我站起來,說這個人我退了他的公文3次,他難道不知道我的心意嗎?這是我回頭看老總,他面色鐵青,老董話鋒一轉,說在他名下的企業中,沒有一個敢說真話,反正是老董你說的,如果錯了你也不能處分我,是你自己說的,只有這個人,他敢堅持,他敢說我錯了,所以我要給這個我最討厭的人升級,於是我當天就晉升副理,3年後我後來又受邀成為董事,最後幫那家公司在上海成立分公司,但是後來美方撤資,股東結構變更後,我就離開那家公司到竹科繼續工作,轉眼也十幾年了,我擔任一家上市公司的海外業務負責人,行走過許多地方,交了許多國外的朋友,6月還有一個菲律賓的朋友要帶新婚的妻子來台灣看我,4年前因為公司國內的業務太好,公司因此結束國外的業務,我選擇轉戰技術部門,現在我在做智財部門的負責人,人生要不斷學習,我一直走在時代的前端,同齡的夥伴能用電腦的人不多,而我一直在職場上使用電腦,人在異地所有的文件都要自己製作,規劃圖設計圖也要自己繪製,現在的專利說明書也都是我自己撰寫繪圖,你知道在職務轉換上公司給你多少應變的時間?是今天說明天你就要無縫接軌的上手,我心理知道公司也不好一下子要我走路,我做了10幾年海外業務經理又轉任高級管理師管理公司所有的研發計畫,一下子要接收專利業務,看你如何應變,轉眼一年多了,我撐過來了,很高興今年公司又給我升級當智財課的課長,智財原來是由法務部門兼管,後來獨立掛在技術處下,我本來跟技術長說,我在公司已經幹過兩個部的經理,現在我轉任高級管理師,我就心滿意足了,現在給我升課長不是在吃我豆腐,技術長說是公司看我在接任的一年來工作順利績效卓著,所以給我升級,因為這個部門只有我一個人,升經理太怪,所以升課長這樣至少我可以領主管加給,我反正就是在等65歲退休,所以隨便吧!現在業務部門如果做英文簡報或是國外偶爾的訂單仍然由我負責,我也沒什麼計較,看到當初我帶的業務現在都開始準備坐處長大位了,我的心中多少有一些遺憾,處長等於軍中的將軍,希望我在退修前能做到處長,以了我心願!
3 ?; @5 U* v0 F% S; o所以說了這麼多,你準備好了嗎?

大學生

testgood65 發表於 2011-5-20 11:26 ) Y: Z5 Z2 r) M. A0 R0 U& x. @
各位,有空我幫你們帶小孩,讓你們多休息,我擅長講故事,我孫女每天給我電話,要我講故事, v$ m0 f/ K2 Q# e4 |5 Y
抱怨是一種發洩的方式 ...

8 i! r  U) E; I, I學長....% z8 _: W; `. m) m
現在的情況不比以前了!- B6 Y1 ]" E, z1 Y4 y5 {- y
以前有後台,就算你是白癡都能升官!!!!( m% \# h$ R3 A. |+ w
現在,沒有能力沒關係,只要會讀書,等有文憑就可以排隊了!8 b# A8 a$ _# X7 Z* i/ w$ m/ s7 M
所以,  G" ], o8 ~6 z
我不會讀書,只有能力!7 h5 y# `3 d% ^( _$ \
所以我等時間到就要休息了!
+ K+ A9 f) k5 l( Z/ x" G休息後很多人會擔心養不活!$ z+ P! `  {# s& d6 B1 @- O
但是我已經都完成規畫了!
. \8 S" ]6 N6 ^) E* C& ^* }所以,. I( Y$ o- Z7 D3 p- Y9 t
我一點都不擔心啦~~~

大學生

本文章最後由 jushua1975 於 2011-5-21 14:04 編輯
  n% b9 T$ }- J  ?* Z
方塊酥 發表於 2011-5-18 00:32 , W+ i/ N$ W" K/ Q
心情真的很差 看到老公調單位快半個月了! 每次打給他他都好忙 我也不敢再吵他 只能乖乖等他回撥電話給 ...
) k' J) u: C8 n2 }' E- H1 E  J
. U% r6 [- Z/ V7 a3 A) T- {4 U
小弟現在則是進行式!!!/ M' {! f/ @7 k* G6 I
軍旅生捱已經走了3/4了!
: V: T: Y" o( j) N當初一畢業就在野戰部隊帶了8年,: c' @# A  T- }  P. {
就一直帶兵!
3 @6 O8 c+ t* R9 z好險我的兵科算是比較不一樣,6 a% b$ n0 N! U' u
後來到學校單位,一待又4年半,
' e8 S" ]) w1 v. h8 M直到現在的職位,
- i( o. o6 Q! j$ w每一層級都有不同的壓力,0 J* S1 A: B% `9 c2 {6 R. K
所以,每當有人問我何時去念書(因為現在軍中講求的是文憑!所以..........)?何時準備升官?* a% V5 f7 ~! }* U: Q( j& b
我就會回答他們:. w  [8 X) \, T( W! y2 o
這只不過是一份工作,我不想一輩子都待在這裡面,
* y& F# T7 D7 V) @我看中的是家庭生活!$ e' t9 P+ Z/ e2 N
所以,升官不在我的考量中!
% Z) y" F. q- |* Q2 g# m我也不去跟他們爭升官,6 d4 A* k0 J2 \/ o4 t1 n# e* i% n
工作跟生活我分得很開!2 C0 ]. f' X0 A' L' V+ t
工作的是不帶回來家裡,我老婆也很少過問!
7 I- ?$ r! {- v工作中也不會跟同事談論生活事,以工作為主!
" @  [6 Z+ _/ Z0 }: Q0 f# s
* r+ o- E. V' H7 y; ~, Y
* }/ c- O0 h0 u; h3 n; b  g

碩士班

本文章最後由 james 於 2011-5-21 01:01 編輯 7 M9 M! _. X1 M- |' c! X5 i; D
9 e8 ^7 M( c+ _$ g2 _
回覆 testgood65 的文章* e7 @# Q( m3 H; H( Z. j
0 M0 i# l" ]# p. V9 p( \
   C棟的電梯正常了吧?

博士班

呵呵~~~不用~~我是轉服的~~
* @4 ~3 s- [0 O2 O+ p半路出家~~
改變~~從自己開始~~

1萬

校友

回覆 饅頭爸 的文章- |" Y8 o6 h5 `! I& X

* f$ Q0 A9 ~' m; h4 t學長好!!!小弟給您磕頭給您請安
江海納百川~所以成其大

博士班

我也是軍官退伍~~3 e/ c6 u% Q$ F. o" C. @1 M
部隊操體能~~操戰技這些我都認為是應該的~~正常的~~
* E' a/ f) h. D7 X' q/ i- N但是操那些文書作業~~6 L8 _2 F8 g1 ?$ Z7 V8 A4 ^0 _- T( y
就真的是累死人不償命~~2 F6 z6 ^! N3 m+ L. K
很多人以為當幕僚很輕鬆~~??
  D8 z9 }" L; U: f其實我寧願待在基層連/營隊~~6 M3 M3 o  m; S2 @
也不願意去當個XX官~~
5 W) \: W8 S$ t& @( _6 m8 E! {# U! }對於樓主~~$ Y( s# Z) d! V9 ?5 V* f1 _  \0 D
只能勸你再撐下去吧~~; Y! K& [- d  p' ?* }
要拿終身俸~~
8 W: H, |$ y4 O2 A- _$ \沒這麼簡單的~~
改變~~從自己開始~~

博士班

社區
比奇堡
回覆 testgood65 的文章
# [% [% R8 [9 R; m4 g: Q- N* O' l' v0 W. p/ D% n
現在不如以前了 以前可以跳級生 現在都要有學歷 你年資不到也不能去讀也不能考 當然就不能升 有關係也一樣3 r, [& l: M8 V7 _4 ]

}; a. r7 z/ P! P# x雖然我老公的做法很辛苦 但是我敬佩他

國小生

各位,有空我幫你們帶小孩,讓你們多休息,我擅長講故事,我孫女每天給我電話,要我講故事
! O9 p9 ~+ M" R- i抱怨是一種發洩的方式,多說說也好1 q* M$ _- D" n% Y
想想老公如果不是軍人,是一般公司員工要是外派到大陸,你們會更煩
9 q5 ^- |, h5 G2 Y0 q8 P嫁給軍人就要有心理準備, E+ P( _% @( k0 M3 i+ `9 B
笨蛋!要升官一定要關說,我是我們班上最沒有資歷但是是最早一批昇中校的,外到艱苦地區沒去過,受訓沒受過,因為我在總部,我從上尉就占中校缺,代表我從上尉就在幹中校的工作,沒日沒夜所以才沒受過任何訓,也沒去過外島,後來我想我如果一直這麼勞苦,長官也不放你去歷練及受訓,將來昇上校一定有問題,所以我就退伍了,退伍前我一直認為我很強,應該找事很容易,那時我36歲,可是這個社會不太接受我們這樣的人,在我即將灰心放棄之際,我轉向外商供求職,還好我的外與能力尚可,所以我有幸能踏入外商公司工作,然後我目前在竹科工作,所以如果你們的老公們如果準備好了,可以脫下老虎皮到民間來工作,我也做過上市公司的海外業務負責人,目前我在管智慧財產業務,所以練就了好身手,不怕運來磨,可是這麼多年下來,我還是有些後悔,因為我同學現在都在翹著腿坐在家裡領終身俸,我則還要雞鳴即起,上班打卡,可是我想到我的女兒兒子都能國立大學畢業,都有好的工作,有時錯與對是與非你怎麼去評論呢?
. i2 V- h4 ]; o想老公就寫個 email打個電話,有時他們回來你更累,全世界像我這樣的男人不多,洗衣燙衣,拖地擦窗,買菜煮飯,一手包辦,我老婆怎麼吃都吃不到60公斤(目前76),目前在陪他參加皮拉提斯,真希望我能降到70他能降到60
; c% d- h0 ^4 m大家加油!
5 Z8 M! v: N7 g小孩長的快,一轉眼就大了,
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。