iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 有人也是從三峽到桃園上班嗎?

試讀班

社區
大英博物館
回到到指定樓層
樓主
是喜?是憂?真是人算不如天算……

搬來三峽前,還試住了一周,以試應三峽到台北的交通方式(公車+捷運),覺得ok,才決定在此定居。而且搬家前才把一輛開了12年的車處理掉,想過環保生活。

沒想到兩個月後,我就換了工作,到桃園上班。

如果走北二高,到桃園的距離確實比去台北近,但,得要有車。

如果是搭大眾運輸工具,我曾經這樣走…
搭916到恩主公醫院,再走到醫院後方的中山路搭桃園客運,需40到50鐘,到桃園統領百貨附近,然後花了至少20分鐘才能等到桃園的市內公車,再花30分鐘從桃園的中正路頭走到近中正路底……

我也曾在鶯歌車站跳車,改搭火車,9分鐘就到桃園火車站,到了桃園,一樣還是要花40分鐘才能進公司……

這一趟上班路真是折騰人……

總之,開車20分鐘,搭公車2小時…

如果有人也是到桃園上班,你都怎麼解決交通問題的?

三峽到桃園的交通問題,有人在乎嗎?

幼稚園

沙發
重點是 桃園客運的收費價差很多!!
這從我國小開始反映到現在
價格只有拼命攀高
而且車子越換越爛 越來越小
說實在應該替他們向高層反應

還有就是阿
您剛剛說的這謝搭乘方式 就是能去桃園的方式了
沒有再多了!!
我每天去中壢上課也是如此
搭706 705 916 道樹之林附近搭桃園客運
到鶯歌火車站等車到桃園!!
我覺得要節省時間 就是要算準時間
不然 從三峽到桃園真的沒什麼車!!

幼稚園

看來得等那條遙遙無期的捷運三鶯線通到桃園才能解決這個問題了

國中生

是喜?是憂?真是人算不如天算……

搬來三峽前,還試住了一周,以試應三峽到台北的交通方式(公車+捷運),覺得ok,才決定在此定居。而且搬家前才把一輛開了12年的車處理掉,想過環保生活。

沒想到兩個月後,我就 ...
豆子 發表於 2010-6-9 23:35

兩三年前個人曾經在龍潭上班,從家裡出發開車到公司,大約20~30分鐘可以到,要到桃園上班,搭公共運輸的確會非常不便,桃園公車客運班次並不是很密集。

碩士班

騎車啊...該不會環保到連機車都免了吧,說真的桃園車沒台北縣市多,好騎多了.

大學生

我們三峽到永和也是開車0.5小時    搭車1.5小時啊

換車,等車,搭車的時間  真的很折磨人吶

大學生

我是每天從三峽開車到新竹湖口上班...@@
開車45分,搭車有試過從鶯歌搭火車到新豐,不過二頭都要請家人或同事載,太麻煩了,而且時間要快2小時.

碩士班

我到龍潭上班,
單趟35~40分鐘,我可接受,
也許以前住台北市,要一小時,
現在縮短,當然開心,
但是老婆可慘了,
單趟增加至少40分鐘,
兩人整體單趟增加至少20分鐘,
一天來回增加至少40分鐘,
其實老婆到台北市主要是要轉車再轉車,
還是祈禱截快點動工吧!

大學生

9# owen

我家也是爽到老公 慘到老婆....
外子  北大到中和海外公司(交流道下), 2邊都好停車
我     北大到永和  轉車換車等車全程步輪   單趟到1.5小時

回到家 感覺就好像去掉半條命(体力)一樣.....
還要洗衣煮飯...真的是

大學生

11# 大胖豬

過獎了
2條大蘿蔔是練的不里拉大....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。