iBeta 愛北大論壇

樓主: 方塊酥
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 軍人這樣工作還算是人嗎?不會爆肝嗎?

大學生

testgood65 發表於 2011-5-20 11:26
7 `* p6 }! C& c" m/ V4 `3 T& c: \各位,有空我幫你們帶小孩,讓你們多休息,我擅長講故事,我孫女每天給我電話,要我講故事$ F! J/ m1 f9 \0 S/ q$ k
抱怨是一種發洩的方式 ...
& A5 P$ z+ _9 |' e9 Y6 m
學長....  [* `  H- Q) w* G% V& C
現在的情況不比以前了!
+ f0 T: D& z: b1 R& B以前有後台,就算你是白癡都能升官!!!!
8 y5 r' n* ]# y! s6 r  [, X( ^現在,沒有能力沒關係,只要會讀書,等有文憑就可以排隊了!
9 @0 E: x0 l* X所以,8 N5 f/ L& g! _5 }7 E
我不會讀書,只有能力!5 E  x, U* l/ Z: B2 _. p* [; V
所以我等時間到就要休息了!
, U1 l+ G. V0 s' u+ w) ~; }( ]6 E( V( V休息後很多人會擔心養不活!3 ]. ~  C5 F* Y+ Z: T
但是我已經都完成規畫了!
' g/ P3 a1 M& B所以,
( _+ G1 X" K# G% \5 `& D# \4 E2 m我一點都不擔心啦~~~

國小生

文憑真的有用  `  q1 G8 b0 \
不過我們班上的碩博士一堆,有個利害腳色他在美國的碩士學位聽說有7個,他退役後在北科大唸博士,唸了7年還沒拿到學位真是幹,我跟他說要跟教授交際一下,讀書人死腦袋5 r" Z- X! x- V3 a9 _0 S, ~
我們班上幹將軍的好像碩博士不多,所以也別太氣短7 U$ l* {* h8 D
只要自己肯努力,想好日後可以發展的方向,萬事起頭難,慢慢去做終有成功的一天,我也是這樣一步一步的走來的,離開軍中的第一份工作,是在屈辱中幹下來的,總經理是美國人,他的父親是在二戰的空戰中喪生的,所以他對我的空勤資歷非常尊重,綠取我後去見董事長,董事長列了許多理由不要用我,包括我是外省人,不會說閩南語,國民黨,高階軍官....,但是總經理說我已經答應錄用他了,於是董事長說他只給我工讀生的薪水,因為我毫無社會經驗,我當下真想站起來走人,後來還是咬牙繼續做下去,我在半年後,是由董事長親自宣布我成為管理幹部,日後所有文件只要有我簽名的不管是採購人事,董座都要他秘書直接蓋章通過,3年後我進入公司董事群,因為我對事情的分析及看法大都合乎公司利益,就連董座親自來關說要我購買他其他關係企業的東西,我都不同意,但是我給董座做了一個沒有人敢跟他做的簡報,我在簡報裡比較我們購買其他人的產品,對公司的利益上的分析,我們買別人的東西,就公司也等於是股東們的利益上是正確的,這個簡報讓我們公司的管理階層臉色鐵青,會後總經理問我這樣否決董座會不會太直接?我說以一位在日本商社工作過的人,他如果不能分辨正確的價值觀,他名下10幾家的公司的管理將會出問題
7 I3 j3 P& V; W3 K" m那時正好是我到公司半年,一個週一的晨會上,董座要我站起來,說這個人我退了他的公文3次,他難道不知道我的心意嗎?這是我回頭看老總,他面色鐵青,老董話鋒一轉,說在他名下的企業中,沒有一個敢說真話,反正是老董你說的,如果錯了你也不能處分我,是你自己說的,只有這個人,他敢堅持,他敢說我錯了,所以我要給這個我最討厭的人升級,於是我當天就晉升副理,3年後我後來又受邀成為董事,最後幫那家公司在上海成立分公司,但是後來美方撤資,股東結構變更後,我就離開那家公司到竹科繼續工作,轉眼也十幾年了,我擔任一家上市公司的海外業務負責人,行走過許多地方,交了許多國外的朋友,6月還有一個菲律賓的朋友要帶新婚的妻子來台灣看我,4年前因為公司國內的業務太好,公司因此結束國外的業務,我選擇轉戰技術部門,現在我在做智財部門的負責人,人生要不斷學習,我一直走在時代的前端,同齡的夥伴能用電腦的人不多,而我一直在職場上使用電腦,人在異地所有的文件都要自己製作,規劃圖設計圖也要自己繪製,現在的專利說明書也都是我自己撰寫繪圖,你知道在職務轉換上公司給你多少應變的時間?是今天說明天你就要無縫接軌的上手,我心理知道公司也不好一下子要我走路,我做了10幾年海外業務經理又轉任高級管理師管理公司所有的研發計畫,一下子要接收專利業務,看你如何應變,轉眼一年多了,我撐過來了,很高興今年公司又給我升級當智財課的課長,智財原來是由法務部門兼管,後來獨立掛在技術處下,我本來跟技術長說,我在公司已經幹過兩個部的經理,現在我轉任高級管理師,我就心滿意足了,現在給我升課長不是在吃我豆腐,技術長說是公司看我在接任的一年來工作順利績效卓著,所以給我升級,因為這個部門只有我一個人,升經理太怪,所以升課長這樣至少我可以領主管加給,我反正就是在等65歲退休,所以隨便吧!現在業務部門如果做英文簡報或是國外偶爾的訂單仍然由我負責,我也沒什麼計較,看到當初我帶的業務現在都開始準備坐處長大位了,我的心中多少有一些遺憾,處長等於軍中的將軍,希望我在退修前能做到處長,以了我心願!
6 b9 _5 I3 V! x; `, h& H, J" a* K所以說了這麼多,你準備好了嗎?

國小生

C棟的電梯正常了吧?
7 ~, J  U- S4 R- Y我真的希望大家在等電梯時能多聽聽
: r/ r. h3 H$ s* u2 b" R- h如果有不正常的聲音,要立刻報修,我的工作上曾經販賣過停車塔(全台灣大概只有我賣到外國去過),自動倉庫等,所以我很了解這種設備故障的後果/ N, }) p. y2 I1 _
後果是非死即傷非死不可(Facebook)是親兄弟

國小生

海軍在阿扁時出了個陸戰對總司令,現在小馬哥又出了個聯勤司令轉海軍司令,前面那個陸戰的為什麼可以接大位大家應該都知道,後面這個,沒有艦艇指揮官資歷,為什麼能?也許是因為第一長的帥(真的帥不比小馬哥差),第二是留美博士
, @) }# A/ P/ H5 M2 t打擊部隊的指揮官歷練是訓練你臨場的反應,少了這個資歷對於指揮上確實是一個缺陷,但是怎麼說他也是我的高2班學長,所以還是祝福他,更要祝福我們的國家,希望小馬鴿真的是為國舉才,地球是圓的,什麼事都可能發生,大家加油!

博士班

方塊酥 發表於 2011-5-18 00:32 & g* a0 `2 l# A8 w
心情真的很差 看到老公調單位快半個月了! 每次打給他他都好忙 我也不敢再吵他 只能乖乖等他回撥電話給 ...
2 b3 u' n/ g& O  N: U* [/ \8 ]" ^, q, y
當兵就是靠運氣. 運氣好就分到輕鬆的單位;
( l0 ]4 d: Y3 J$ a2 O3 @
# ]5 ?3 q! R' c- S運氣不好,就分到暴肝的單位!
$ y1 w& q, s2 S* W  n3 V
% v" ?- l/ B+ A5 \9 Q我當兵 ( 義務役喔! ) 的時候,雖然是小小的少尉,又分發到師部當參謀;
3 n2 x7 C) D) r: l( p) L
2 D4 Q, z9 W/ U* E- D; [. X但是,每天要加班. 加不完的班,每年還會碰到4~5次的"講習班","教育月"的.
. K0 |" {" u* a3 \1 j  `
8 d; y; n8 [* D+ L' [  G- `甚至我曾經有過三天三夜沒睡覺的紀錄呢.
. ?7 i+ A# o2 p1 n5 t5 B* Z: U& \1 i. \- F# b$ u0 L" C- T
如果是正期的話,托個學長調調單位吧!

博士班

dingding 發表於 2011-5-18 00:48
8 E7 a7 y: x  o4 s# L& {回覆 方塊酥 的文章
7 A8 C+ [/ C! s0 [
: V+ t% K3 t) t* o. T日也操夜也操....軍人是國家的裝備,這是破壞軍用裝備的行為,要受軍法審判的ORZ ...
7 w2 Z% D3 m! B7 D) x8 i5 ?
說的好! 1 W+ s+ v: w3 `7 s
% b8 R, x# `; J$ n- a0 P( _
軍人是國家的資產.# f- m9 O3 a/ }1 h" D' t" ]
4 `% |, c5 C" b0 @
這種是破壞國家資產的行為,要判軍法的喔!

博士班

服務小弟 發表於 2011-5-18 14:35
$ ?" ]9 W" Y, c- c' C這題無解啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
' ~& Y5 D7 L8 U9 M$ R1 d$ L/ X# o5 h- b+ Z. B1 c6 w& b
自從國軍執行精實案至今.............

3 f3 \, d: b' Z4 g5 S莫非 您 是海陸仔 ?" z4 i1 _+ l. ]  }, o0 k* o

4 ?5 J/ w- c& Z- N* N/ {- h' i0 [一年演習這麼多次!

大學生

回覆 北大人-01 的文章
5 A5 ^8 A- M/ G: o0 E5 y) k  e; e+ v: Z$ D4 d
好慘的故事~更慘的是,故事是真的!
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

高中生

回覆 nelsonshi 的文章
; S! A7 G& ?; y. b; r; ]1 O6 d) q( \& v" }% K% y+ P
海陸仔也沒像偶之前服務的單位那麼操啦................% j# r5 X0 }5 G/ N  \. d' p
. `( J1 ]: |% H  t' @1 j$ |4 d3 D
全台就兩個單位..............0 D/ i/ d; o( S' O. ?" H4 T# o$ Q
( G& T) g6 K  P$ S$ X! q/ h% x& b7 h
陸軍現在幾乎都愛玩 3d 立體作戰..............7 w& E9 b9 l# b- O
! a% k" [! a; l0 C- F0 L' V7 [
所以AH-1W SUPERCOBRA 幾乎任何軍種的演習都少不了............1 C0 O" B2 A- c6 F1 G

, t' ]- `- O! F% U) ?最近聽說還搞出海作戰到澎湖..............
, X0 ]! \# n/ K& N- e* M+ ?  z( I9 i2 C  J8 Q2 Y0 f
如果真的在作戰狀態真的不要命了.............
6 @3 N4 V8 n. t9 {0 ], W8 A+ P7 O: S# d& M$ e) i/ q9 P1 t" r' x
一出海面 只有被雷達鎖定擊落的份................
2 X' t2 g4 t( d% i3 ]7 [+ k' s. F; H* e) C, f& e" u
除非搞個貼海飛行...........(不得高於100呎).....會這招的飛行可能都要戰術教官級的才可能飛的出來....

高中生

回覆 testgood65 的文章
2 T0 [! `. H4 y% N5 Q1 l- U6 F
9 o& i/ J! n4 c4 M/ k1 s& q看您這麼洋洋灑灑的人生經歷............
6 \) W7 [* k  k, Z* d$ {" ?7 z6 `9 G; i" f: A( L/ R  }
拿得起放著下.............看過大局面...........  S- s9 L& b; t4 j# n& y

7 k, A; f5 `' w! `5 ], q# `2 F應找您到委員會做做委員才對.............不做委員太浪費了
- Q4 _2 D" a0 x% I. H; Y: ~
4 T. u& S6 g/ ^敢說實話.................不怕得罪長官仗義直言..........在這世上 真的不多
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。