iBeta 愛北大論壇

樓主: 方塊酥
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 軍人這樣工作還算是人嗎?不會爆肝嗎?

1萬

校友

回覆 testgood65 的文章' w4 F# Y8 i2 H  a3 k. v
那個跑死的將官

1 c! \0 n  k- {* R0 |& Z; G" `2 o您是說聯演中心主任,剛值完一夜的班出洞後,就去跑步...結果!@#$,他為啥那麼拼阿???
江海納百川~所以成其大

高中生

為了要升官,又不想關說,家庭與事業,很難找到平衡點!軍人真的很辛苦,並不是外界所說的米蟲,只是他們沒有真正看到軍人努力付出的一面及隨身待命被召回的感受吧!所以加油!軍人與軍眷們!!!

博士班

社區
比奇堡
哀    真的是老公可以回家像撿到 小孩都還小 想到就累

國小生

各位,有空我幫你們帶小孩,讓你們多休息,我擅長講故事,我孫女每天給我電話,要我講故事
5 J4 Q4 h# U6 U: K- _抱怨是一種發洩的方式,多說說也好
: |, a5 H. ]" |4 R  W想想老公如果不是軍人,是一般公司員工要是外派到大陸,你們會更煩
. V7 r4 B4 t1 y2 T* W: H2 K嫁給軍人就要有心理準備- h. I+ t- p' L  U
笨蛋!要升官一定要關說,我是我們班上最沒有資歷但是是最早一批昇中校的,外到艱苦地區沒去過,受訓沒受過,因為我在總部,我從上尉就占中校缺,代表我從上尉就在幹中校的工作,沒日沒夜所以才沒受過任何訓,也沒去過外島,後來我想我如果一直這麼勞苦,長官也不放你去歷練及受訓,將來昇上校一定有問題,所以我就退伍了,退伍前我一直認為我很強,應該找事很容易,那時我36歲,可是這個社會不太接受我們這樣的人,在我即將灰心放棄之際,我轉向外商供求職,還好我的外與能力尚可,所以我有幸能踏入外商公司工作,然後我目前在竹科工作,所以如果你們的老公們如果準備好了,可以脫下老虎皮到民間來工作,我也做過上市公司的海外業務負責人,目前我在管智慧財產業務,所以練就了好身手,不怕運來磨,可是這麼多年下來,我還是有些後悔,因為我同學現在都在翹著腿坐在家裡領終身俸,我則還要雞鳴即起,上班打卡,可是我想到我的女兒兒子都能國立大學畢業,都有好的工作,有時錯與對是與非你怎麼去評論呢?
8 c6 ]  x1 z6 n- e想老公就寫個 email打個電話,有時他們回來你更累,全世界像我這樣的男人不多,洗衣燙衣,拖地擦窗,買菜煮飯,一手包辦,我老婆怎麼吃都吃不到60公斤(目前76),目前在陪他參加皮拉提斯,真希望我能降到70他能降到604 m- U" f0 d, U& z  J, ^, t, A
大家加油!+ U! R9 k  S& I, t9 T6 S0 ~
小孩長的快,一轉眼就大了,

博士班

社區
比奇堡
回覆 testgood65 的文章0 D0 |4 y+ }3 |  y2 {6 V7 v, e
0 h' ~4 ?' C7 ?; _9 h# O: a
現在不如以前了 以前可以跳級生 現在都要有學歷 你年資不到也不能去讀也不能考 當然就不能升 有關係也一樣
5 m0 x0 Z& H- A" o4 O/ y$ R8 i  n. F9 K+ @3 J$ `
雖然我老公的做法很辛苦 但是我敬佩他

博士班

我也是軍官退伍~~1 n7 E! L9 N/ |2 }) D( e
部隊操體能~~操戰技這些我都認為是應該的~~正常的~~
5 i/ x0 H, r, p, y: [但是操那些文書作業~~
% ]* ?7 g# X) M6 }- t% ?, Z就真的是累死人不償命~~
" ]3 _# p7 e% @( N, ]' {& n; u很多人以為當幕僚很輕鬆~~??: ~. M9 b  _6 D7 {( ]
其實我寧願待在基層連/營隊~~
! F  u* j& [) r1 Q" V6 D' U也不願意去當個XX官~~0 f& Y( z" |9 r: U4 D7 W! ]
對於樓主~~
* |9 A2 }( G9 `- G只能勸你再撐下去吧~~4 E; g4 \: t- F  ]4 `
要拿終身俸~~
% ?6 G( a8 b! e) i沒這麼簡單的~~
改變~~從自己開始~~

1萬

校友

回覆 饅頭爸 的文章
' Z, k6 I* [4 d& T) D4 a, |
8 z4 x! v' I6 z/ d; Y學長好!!!小弟給您磕頭給您請安
江海納百川~所以成其大

博士班

呵呵~~~不用~~我是轉服的~~
4 H+ ~& W9 E! I5 A$ W$ E$ W半路出家~~
改變~~從自己開始~~

碩士班

本文章最後由 james 於 2011-5-21 01:01 編輯 " q4 v9 u4 y) {+ d+ J$ C# K
0 N& ~# r2 q  L2 a, v2 ~" U6 J
回覆 testgood65 的文章2 Q! {: W- }  w5 z
) \2 C& ]- [! H' f4 [. \2 v. f
   C棟的電梯正常了吧?

大學生

本文章最後由 jushua1975 於 2011-5-21 14:04 編輯 / K8 C( T8 u' q1 A# |2 h6 h
方塊酥 發表於 2011-5-18 00:32 + _( S  f6 w+ R% s
心情真的很差 看到老公調單位快半個月了! 每次打給他他都好忙 我也不敢再吵他 只能乖乖等他回撥電話給 ...

1 J. |' k& v  O/ x: T
0 q" L8 F! i8 W: ?8 ~小弟現在則是進行式!!!
" x  c5 X9 ~: @! v  R$ Q( E% r軍旅生捱已經走了3/4了!
! m- T  J6 M4 L) O9 z' h當初一畢業就在野戰部隊帶了8年,
  u, p, i0 V/ `, r2 c2 l; L' n就一直帶兵!1 q0 s8 t/ |% p0 H( M% _6 m
好險我的兵科算是比較不一樣,8 [! N% a+ k$ w* ]  p' d$ M
後來到學校單位,一待又4年半," o/ c, l$ ]+ l, R; }/ z
直到現在的職位,
4 I3 _( j1 P7 ]1 t6 ?3 a. l0 T6 ]每一層級都有不同的壓力,0 a* Y6 A. ^3 o6 }3 e. ]
所以,每當有人問我何時去念書(因為現在軍中講求的是文憑!所以..........)?何時準備升官?' }# i/ T) S" K5 b, o
我就會回答他們:
# r* F& g( n, O  r" F, g/ |" f  O# Q這只不過是一份工作,我不想一輩子都待在這裡面,
5 G! r8 O5 p0 I7 d( G2 `5 h( J, T0 E我看中的是家庭生活!7 @$ e- p5 }/ G$ w6 K
所以,升官不在我的考量中!: j6 H( g3 B0 h( K: z
我也不去跟他們爭升官,+ ]- j# \% k) {! F2 }  R2 R
工作跟生活我分得很開!
8 {) Q5 s4 z- @* ?. B/ S4 e工作的是不帶回來家裡,我老婆也很少過問!' u* r7 T( C: \6 q7 p4 e/ l; m8 b
工作中也不會跟同事談論生活事,以工作為主!) A# H" G$ T. b& S* a  @
% ^3 b* m7 t$ c

1 X4 j0 H1 O- z. C
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。