iBeta 愛北大論壇

樓主: 正媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 醃漬白蘿蔔

大學生

國中生

好下飯喔...

碩士班

回覆 chialing 的文章
& _, f' W$ H; [7 C' `( j, S; @  `/ n$ o! n2 T& `/ g
可憐的農民!1 O, v. y  Q" v" u8 N* B
菜貴傷民  菜賤傷農0 J$ N- i* y  V7 j" D
想想一斤運到台北才10元
/ B/ g6 {6 M1 q那產地一斤3元不到!- J* ~0 Y; b4 W
要肥料等  根本是血本無歸呀!

大學生

本文章最後由 小拉拉 於 2011-2-21 17:24 編輯 * v" }) A/ G9 y/ X$ ^1 R1 A5 @1 z# T2 v
3 P$ A; E+ p, f' k$ G1 v% F  ^
請問白醋建議用那個品牌的?! O" x' E7 b! H
我之前買的白醋做泡菜會有嗆的感覺,2 m; F, ~8 r6 Z2 S
想問版主有建議用哪個白醋嗎?
* F/ l& @& Y; E) U  Q) f/ S- h另外,可以把白醋用檸檬汁代替嗎?2 h9 D. ]4 W6 \: s

) \4 H7 k1 g$ N& b5 m5 Z/ D& D" r, U謝謝分享

碩士班

回覆 小拉拉 的文章7 ^7 c. A1 o3 O+ y( j  I
, G* M$ ?- f0 P: _
我用的是工研醋,醃過就不會嗆鼻了5 i  f2 }3 l" w
檸檬汁沒試過,應該不能取代白醋吧

碩士班

本文章最後由 sigma19 於 2011-2-21 23:36 編輯 # ?. B7 ~6 ]; o% s; \
  ~4 o6 E; ^" A4 ?
用相同的材料醃大頭菜或菜心也很棒喔!!!
( t; W8 [  A! r# c3 f) _
' {, `8 }) w- s大頭菜不一定要切片,切塊咬起來也很過癮喔!!
: {  o5 v% R. o/ @1 j+ s5 n7 ^! V! a- ^, {: l

8 ]& \6 ^9 S$ l3 x1 O- e! I6 j
0 L1 L6 @: ?2 H6 z* N  u# B2 l* M
/ Q  _4 S' B$ c' U  QPS 我大頭菜都只有泡鹽水吐苦水,我下次來試試用重物壓的方式
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

國小生

親愛的...你做的白蘿蔔也太好吃了..2 ?" E) g  z! N, y- X
在這看到做法.好開心..改天要來試試.
' U" K) y7 ?- W; ]& d

碩士班

回覆 星星 的文章6 r& N% g5 L" p  ]1 L: G( M
/ P5 E8 Q6 Y, E
親愛的...下次換我嚐你做的囉...

大學生

回覆 正媽 的文章7 y! q8 D$ z' j+ p; E  ^% i
$ I: r( p$ i, O# ^2 ]
有沒有賣啊? 很想吃耶~
會陸續將出清品同時放在我的相冊中

碩士班

回覆 黑妞 的文章
. m. \9 A- K4 s. ~$ e* H: J: E7 I5 g' M$ ^0 t' ?
只送不賣啦...
( T& c# d! _! B) o, M- [我看等陳太開飯局時大家再一起分享好了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。