iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[環保] 夜市捲土重來?「停車場」將變成「夜市」?

1萬

校友

壯丁愛美瑛 發表於 2013-8-25 20:15
既然是政府用地,承租人蓋停車場賺錢,
然後再變更地目,蓋夜市商場,連圖都畫出來了!!

北大要來"夜市"???
是否有所本?????
哪一本????????
江海納百川~所以成其大

碩士班

請該區里長去了解不是更快?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

北加新客 發表於 2013-8-24 20:38
小弟初來咋到,連以前夜市風波都是最近才知道,理說不應開口,但在此有一淺見,不知是否合宜。

「夜市」自有它 ...

並非討論夜市遷移,而是業者硬要把夜市設在北大特區(想來是有利可圖),何況己所不欲,勿施於人,不合法的業市不需替它的去留傷腦筋,偌大大所提議的地區住戶有需求,自會去爭取,我也很愛逛夜市,但師大夜市抗爭事件後沒再去過,更不敢將北大特區所不要的,強加諸於同樣三峽的鄰居身上。

大學生

阿華 發表於 2013-8-24 16:27
只要一切合法,製造環境污染及噪音等問題,北大有必要把夜市當成洪水猛獸嗎? ...

放在你家樓下, 對我就不是洪水猛獸.
挖丟系老飯糰

大學生

easonhuang 發表於 2013-8-24 16:51
唉~又來了

如果真的是這樣,我只能嘆:「這裡是鬼島嗎?』

最可惡的是,停一如果真的要變成夜市,還是官方的喔! #$%^&^%^*(!....
生雞蛋沒有, 亂放雞屎最會的政府
挖丟系老飯糰

大學生

hui_ching 發表於 2013-8-26 09:13
並非討論夜市遷移,而是業者硬要把夜市設在北大特區(想來是有利可圖),何況己所不欲,勿施於人,不合法的 ...

謝謝指教,是小弟把主題原意偏差了,抱歉!不過,我真的希望老街那兒有個夜市(非黃昏巿場) --
自私的想法,希望反對的人不要K我

聽到一個…應該算是好消息吧,也許很多人都知道,已不是新聞~~~萬寶隆前面的廣場,預定蓋地上三層圖書館,地下一層停車埸~~~是真的嗎?何時動工?

碩士班

夜市是農村時代所謂"趕集"形式而來
現在雙北市已高度都市化
夜市實在不應再存在了
(應該轉型了)

何況近幾年食品衛生安全問題不斷
又是回鍋油 塑化劑 毒澱粉 病死豬 問題醬油..........
夜市真的還是兒時的美食市集嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
穴居人 + 2 說的好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

社區
爵仕悅
這樣的設計幾乎跟之前的士林夜市(劍潭站)雷同....
如果是夜市型態,那周邊的環境就會受到很大的影響
除了人潮、車潮,小強、小鼠也會跟著來....
和敬平安、合境平安

碩士班

個人認為應理性看待夜市存在的價值,勿汙名化,就如同早市有其價值,夜市只差別在營業時間不同,早市就沒有油煙、垃圾、噪音、髒亂等問題嗎?更何況夜市提供了許多人夜間闔家出遊聯絡感情、祭五臟廟等好去處,或許有些人對夜市不感興趣,不代表所有的人都相同,該檢討的是夜市設立的地點、管理、清潔等是否合法化問題,在沒有有效的規劃下用偷渡的方式指證明了無能政府利益掛勾。

碩士班

即使一切合法,大家拒買,讓業者無利可圖,我想應該很快就會自然消失吧
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。