iBeta 愛北大論壇

樓主: 曹米粒
列印 上一主題 下一主題

如何教育老公分擔家事啊?

碩士班

老熊 發表於 2010-11-1 00:11
自從我知道我老婆把內衣,內褲,外衣,襪子,全都一起丟在洗衣機洗後,
我就開始自己洗衣服了~
自從我知道我老婆 ...

熊大,您跟我一樣當兵時太投入喔? 事情做不好不罷休的,被老婆看破手腳,於是. . .兼職大內總管

幼稚園

男人結了婚就變懶蟲囉,就看誰的耐的較強,如看不慣,就自已做囉~拿男人沒輒啦~我也想知道有何方法呢~本性難移丫~

高中生

回覆 亨亨 的文章

說得好......
很多時候另一半的生活習慣是從小家裡教養來的習慣,
很難去改變什麼狀況....

1萬

校友

回覆 曹米粒 的文章

與其教育老公分擔家事,我反而建議你改以「家職有給制」的角度來思考這個問題,並要求老公支付家務薪水,搞不好老公還樂得付錢給你,而你也可以做得比較開心一些,畢竟生活習慣跟個性是很難改變的。

再不然就是一樣到外面工作,然後順利成章地要求家事分擔,為什麼會這麼說呢?因為在女性主義的觀點,掌握「錢」,就等於掌握「發言權」,你的老公不願意跟你溝通,或許就是認為你是專職家庭主婦,沒什麼好抱怨的吧!

所以我會建議你從「錢」的角度來切入,總之,辛苦囉!當家庭主婦可是非常累的...

國中生

社區
心六藝

基本上這個問題應該是無解
我革命 10 年了"還是失敗"

如果妳成功了,記得通知我

國小生

本文章最後由 Amber 於 2010-11-1 10:23 編輯

沒錯老公不做家事大部分是公婆沒教好, 不過自願決定嫁給這個男人後就不能怪公婆了!
老公都不幫忙確實不體貼, 家庭主婦的工作真的很辛苦, 曾經有調查顯示, 家庭主婦的工作等於兩個全職工作!
別試著改變他, 很少看到有人順利成功改變彼此的, 先改變自己吧! 比如一定要有時間做一些讓自己感到幸福有價值的事情, 家事不必天天拼命的做, 降低一點標準, 最重要的是好好愛那個不體貼的男人, 當初選擇了他, 他一定有可愛的地方, 把優點放大, 缺點縮小! 先體貼他的不體貼, 不是委曲求全, 而是放過自己, 別讓他現階段無法改變的缺點成了妳的痛苦, 道理是容易說的, 但是做起來不容易, 不過婚姻本來就不意經營, 所以能一起牽手到最後才會如此珍貴, 妳辛苦了! 希望妳能突破! 加油! 加油!

大學生

這真是一個難題,大部份的老公還是不願分擔,
可能從結婚那一刻就要溝通,
不然婚後想都別想了!
●水女人宣言: 女人的美麗,來自愛自己的心,不戴面具,也超有自信!

博士班

這個問題除非男方真的是願意配合~不然真的是無解!不然就是很難解~~~祝妳好運嘍~~~

畢竟我也是懶的一方~~~但是我又很不喜歡讓內人一直碎碎唸~真的是很煩~所以通常我會為了要能夠讓耳根清靜~就盡可能把東西物規原物吧~~~但是每個人可能遇到的狀況不一~

高中生

回覆 曹米粒 的文章

一個人的生活習慣是從小就養成的...
老爺是從小看著、跟著家裡的環境及生活習慣才造就成現在這副模式,
因為從小家母就教我們的生活習慣是東西都要排整齊, 用過的東西要放回原位,
若有髒的地方就是要打掃乾靜, 地板要常擦....等等.
剛開始我也是為了這個家努力的做, 要求他一起幫忙, 但後來才發現, 他都一副無所謂的樣子, 自己要上班又要做家事, 搞得很累~
後來我看開了, 想想又不是嫁給你當佣人的呀, 我也有自己的生活, 不是每天關在家裡做家事.
一開始學著視而不見, 一週不洗衣服, 沒衣服穿時, 他就會自己學著把他的衣服自己丟到洗衣機洗、自己晾衣服,
地板上髒了, 他自己會掃地...等等.
若是小少爺從小就請他幫忙參與一些家事, 即便是做的不好, 至少可以藉由參與的事項讓他知道凡事要自己動手的,
也可以教養他可以自理生活上的索事。
所以家事不是不會也不是不做, 不管是老爺或是小少爺, 都是需要教育的....有教育有刺激就會有所成長的囉!

國中生

社區
皇翔玉鼎
求救~~~   如何教育老婆分擔家事阿

每天下班回家  都要洗碗  倒垃圾  以及洗衣服   老婆大人就大剌剌的躺在沙發上看電視

這跟我婚前的想像差很大   不是事情都要太座來做  而是要平均分擔一些  現在變成  有責任感的倒楣  看不下去自己做.......

我也是男人幫.......   欸~~  可憐ㄚ

有個廣告    人生進階了  男主角得意的載著女友開著房車   哪知道  他前方的路....   公主也進階女王了.....

最近在計畫  明年女王生日禮物   嘿嘿   送她一個  iRobot...  想到就會笑   可是等他生日還有好幾個月.....

先送?   不不不行   我的核決權限只有100元.........
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。