iBeta 愛北大論壇

樓主: james
列印 上一主題 下一主題

[路況回報] 新越堤道即將開通~新北環快下接新莊堤外道路

碩士班

我寫了兩次信給市長信箱
不過都沒效果,你也可以寫去反應一下
這樣他們才知道是設計不良,不然就是故意要浪費納稅人的錢
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

碩士班

第一次反應結果就是這樣

親愛的網友[XXX],您好
案件編號:1000622278
查詢密碼:itD6
訪客信箱:xxx
陳情主題: 三重環河路越堤道路設計問題
陳情內容: 回覆內容: 親愛的市民朋友您好: 您於100年6月21日致本市市長信箱之電子郵件,市長非常重視,已交下由本府交通局處理,處理情形說明如下:  有關您反映本市三重區與新莊區交界之環快新莊聯絡道銜接越堤便道取消禁行機車一案,查重新堤外道與環河路皆屬車流量大且車速快之路段,為避免機慢車需橫向跨入內側車道連接越堤便道,會直接與環河路直行車輛產生嚴重匯入(交織)衝突,考量行車動線安全與順暢,仍宜維持現況越堤便道禁行機車規定,請您見諒。  感謝您特地來信,如有其他需要改進之處,亦請您多多賜教,若您仍有不了解之處,可致電本府交通局由承辦人為您解說。敬祝健康愉快 承辦機關:新北市政府交通局交通管制工程科 聯絡電話:本市境內1999 、(02)29603456分機6862 承辦人:楊展昀 正本: 副本:

碩士班

回復 sidkuo 的帖子

我也沒走過,不過查看地圖後,發現新北環快跟台64線的交會處好像是在板橋,如果走新莊三重的環河路應該接不上去,所以還是走二高直接走台64線比較順哦!

碩士班

第二次反應問題及結果如下:
根據回覆結果重新堤外道與環河路皆屬車流量大且車速快之路段,為避免機慢車需橫向跨入內側車道連接越堤便道,會直接與環河路直行車輛產生嚴重匯入(交織)衝突 此代表道路設計不良,且此越堤道可增加用路人至湯臣園區上班之便利性,越堤道路現場設有紅綠燈可見並非無法改善
如堅持此越堤道僅能提供給汽車駕駛人使用,是否為浪費納稅人的錢?
如堅持無法改善是否需要我們要求里長,立委及相關單位現場會堪確認有無設計不良問題?

回覆內容: 親愛的市民朋友您好: 您於100年6月22日致本市市長信箱之電子郵件,市長非常重視,已交下由本府交通局處理,處理情形說明如下:  有關您反映本市三重區與新莊區交界之環快新莊聯絡道銜接越堤便道改善一案,查該越堤便道係由本府工務局設計與施作,先向您說明。  次查其原設計旨意係配合新北環河快速道路開闢,增設越堤便道銜接堤外與堤內道路,供板橋、樹林與新莊地區須銜接至新北環河快速道路之車流使用。  感謝您特地來信,如有其他需要改進之處,亦請您多多賜教,若您仍有不了解之處,可致電本府交通局由承辦人為您解說。敬祝健康愉快 承辦機關:新北市政府交通局交通管制工程科 聯絡電話:本市境內1999 、(02)29603456分機6862 承辦人:楊展昀 正本: 副本:

查詢網址:http://talk.tpc.gov.tw/search.jsp
新北市政府 敬上

碩士班

sidkuo 發表於 2011-7-14 10:11
請問可以街64往八里方向嗎?
如可以的話.從北大開始要如何開車?

如果你要從北大走此路線接"台64線"到八里,路線如下~~
北大>三樹路/佳園路>過柑園橋>接樹林環河路直行>過浮洲橋下約7~800公尺右切"21號越提道"越提直行,到"新莊越堤道"越堤回新莊環河路直行"別上新北環快閘道",續走環河路到"過了15號越堤道後約1~2公里",右切上台64線閘道

國中生

james 發表於 2011-7-14 14:15
北大>三樹路/佳園路>過柑園橋>接樹林環河路直行>過 ...

謝謝~
我來找一下路
一等套房我住過,二等士兵我當過,三角戀愛我試過,四輪馬車我坐過,五香瓜子我吃過,六月新娘我娶過,七七事變我逃過,八七水災我淹過,九九重陽我免過。

國中生

回復 Beetle 的帖子

二高早上中和會塞車.不會比較快
一等套房我住過,二等士兵我當過,三角戀愛我試過,四輪馬車我坐過,五香瓜子我吃過,六月新娘我娶過,七七事變我逃過,八七水災我淹過,九九重陽我免過。

碩士班

怎麼說....
其實我覺得那個越堤道限制機車是對的
就如同回覆所說得  越堤方向都是靠左側快車道
就車速及安全性考量  機車族在安全考量上
個人是覺得不太適合走那個越堤道
就疏散車流功能上  對機車族的幫助不大(機車本來就不會塞到)
那個越堤道最大的功用  
小弟認為是幫助往三重板橋方向的汽車或三重板橋往新莊樹林方向
能經由新北環快接入堤外道路  對機車族確實幫助有限
能不上班嗎...

大學生

james 發表於 2011-7-14 14:15
北大>三樹路/佳園路>過柑園橋>接樹林環河路直行>過 ...

不對~~~

北大>三樹路/佳園路>過柑園橋>接樹林環河路直行>過浮洲橋下約7~800公尺右切"21號越提道"越提直行,到"新莊越堤道"越堤回新莊環河路直行"別上新北環快閘道",續走環河路到"過了15號越堤道後約1~2公里",右切上台64線閘道

==> 到 "新莊越提道" 不用越提到新莊, 繼續往前開, 因為你如果越提到新莊走環河路, 還是會有可能走走停停的~~~你就繼續開~~~一直往前到15號越提道在越提過去就可以了, 然後, 在往前約1~2公里就又切上台64囉~~~

所以你的走法是
北大 -> 三樹路/佳園路 -> 上柑園橋 -> 右轉接樹林環河路直行 -> 過浮洲橋下約7~800公尺右切"21號越提道"越提直行 -> 一直走到"15號越堤道"越堤 -> 越提後右轉續走環河路往前約1~2公里 -> 右切上台64線閘道

碩士班

在新莊越堤道完工前,我都是從"15號越堤道"越堤回環河路接台64線

但是因重新橋下也有紅綠燈,且15號越堤道為S型越堤
環河路從新莊越堤道至15號越堤道這段   [個人覺得還算順暢]

從新莊越堤道完工後,基於車行順暢   [我都提前越堤]   [也建議大家提前越堤]
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。