iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿穆
列印 上一主題 下一主題

女兒恐懼上何嘉仁(北大幼校)這是家長的錯嗎?

碩士班

社區
馥園
回覆 zean 的文章

怎麼看完你的文字之後,覺得你說的都是似似而非的理論???

真的有點像其他人說的玩文字遊戲的感覺... 看的頗累.. 甚至覺得你好像在保護這家幼教...

對錯  在所有父母心中都有一把尺吧

風生水氣好運來~~

碩士班

有人可以教教我一下嗎?
要如何幫我女兒的忙嗎?
她這幾天都睡不好,
剛剛又做夢,做到滿身大汗,一直哭
問她很久她才說話
她說被老師打,不知道是真的嗎?
真的不知如何是好

高中生

本文章最後由 葳媽 於 2011-5-5 08:09 編輯

回覆 阿穆 的文章

您好如果我是您

1.讓她休息幾天不要上課
2.這些天帶她去參觀其他的幼稚園(參觀+評估是否要換學校+順便與女兒說你看...這些小朋友上學好開心之類的..如果參觀時..剛好看到別家正在教學女兒學過的東西...您一定也要趁機會誇獎女兒說(ㄟ 你看...這裡學的妳都學過了..妳好棒喔..之類的增加信心)
3.帶她到就近大廟去拜拜收驚
4.邀請她最要好的同學到家裡玩..

另請問..學校導師的態度如何..如果沒辦法換導師..或是導師並無誠意道歉或承諾未來一定保護學生安全之類的..那...真的得換了;
如果導師道歉也承諾未來也不會發生...我也建議去找之前有些欺負您寶貝的調皮小孩...(建議您跟他好好說...每個小朋友都可能調皮..但不可以讓別人不舒服或是困擾..小朋友應該要好好相處之類的)

以上個人建議
natty

碩士班

回覆 葳媽 的文章

謝謝妳
我會試試看的

大學生

會不會小孩無意間的話題!看到媽媽情緒一來被嚇到了?以為犯了大錯?而且兩性的話題非常廣泛!是正確還是誤導的觀念?從字面上判斷也沒法給一個標準的建議!
個人覺得新手媽媽在安全的環境中要訓練孩子對環境的適應能力!不管別人喜歡我們或者不喜歡我們都是一種適應能力!盡量不動聲色處理會讓孩子感到更多安全感!也讓孩子自己面對人際關係!
我一個朋友是直升機媽媽雖然女兒成績名列前茅!但為了人際關係不佳就轉學!已經換第三所國中!小孩的信心幾乎崩盤!因為父母期待更高小孩壓力更大!最後女兒變成幽鬱傾向成績也滑落!當然父母也跟著逃避現實和更無法體諒了!
當然這篇不能以偏概全!有得罪請別介意!

大學生

上次看電視一個很帥的男主播說最害怕看到的東西而且很嚴重的害怕!是三角內褲!!!我差點笑翻而且他在我心裡形象全毀!
他說原因是:小時候頑皮常翻女生裙子玩!媽媽非常生氣還罵他是變態又把他吊起來打!那次恐怖的經驗讓他到成年還是一個非常罪惡的記憶!現在連看三角內褲(不管男的或女的)都不敢看!
所以孩子的性觀念不要把它當成洪水猛獸!慢慢灌輸和教育尊重自己和他人的身體的觀念!

高中生

何嘉仁北大分校,有實際參觀過,他們裡面的行政櫃台只會讓人直搖頭,
行政處理方式真的有待加強,跟很多參觀過的媽媽聊到都有相同的情形,
真不知道何嘉仁教育訓練是怎樣,人員素質真的有待加強

大學生

小犬下星期一就要開始去念這所學校的小班了,
會特別注意看看他是不是有不尋常的反應,
謝謝樓主的分享,也誠心希望樓主的女兒能早日走出陰霾.

碩士班

回復 camupantw 的帖子

嗯嗯
相信這件事情之後
學校會更積極
謝謝妳的關心
我女兒最近都很開心了
我給放心許多
只是希望不要有下一位可愛的小朋友發生事情
請各位家長一定要注意小朋友的一舉一動
請相信孩子們跟你說的任何一句話
不要認為他小,就是會亂說話喔
活到老學到老

博士班

回復 阿穆 的帖子

方便了解樓主後續的處理情況嗎?

您女兒後來有換學校嗎?
博士耶!念書都沒那麼用心過.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。