iBeta 愛北大論壇

樓主: 盈盈
列印 上一主題 下一主題

請問自家門口外面不能放鞋櫃鞋子~那大家都放那裡??

碩士班

我們這一層只有一戶在外面放鞋墊和鞋子
一眼望去特別明顯...
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

大學生

一個社區的品質要靠大家共同維護,
之前住的社區也是這麼規定,但總是會有些人違反,
甚至還有住戶公然到把鞋櫃釘在梯間,
記得那時的管委會,
是一群很有執行力及魄力的年輕人組成,
最後該住戶還是把鞋櫃給拆了,
超佩服那時的管委會的!
也因為這樣,那屆的社區評選,我們社區還得了第二名(第一名還從缺耶),
也上了壹週刊的報導。
所以後來脫手時,超快賣出的,價錢也不錯呢!

說穿了,社區管理得好,社區就保值性就高,
大家都希望,將來有機會脫手時,能有好價錢賣出,
那就辛苦些,共同維持社區的品質及保值性!

其實上面大大也提出很多種的解決方式,
當時,我們外出鞋是脫下後放到陽台雨遮上,
當季的鞋放在後陽台鞋櫃,
換季的鞋,放在室內另做的門片式鞋櫃,
室內脫鞋就直接放在室內囉!

碩士班

慶幸我們一層兩戶,我們都很遵守規定,即使管委會沒這樣規定,我們也會這麼做(鞋子放家裡面),對我們而言,家門面很重要

大學生

好的居住環境需要大家共同來營造
有好的居住環境才有好的社區
自家門口外面是絕對不能放鞋櫃鞋子的
小弟的鞋子也是放在屋內玄關
小弟住的社區芳鄰也都遵守此項規定
既然住在集合住宅裡
既有的規定還請遵守
下面有新北市政府的公文
看完後記得把門外的雜物收進家裡喔!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

zenit0218 發表於 2011-6-11 23:17
原來北大也有這樣的社區!好奇中...該不會都是透天吧,可以透露一下嗎?
...

不是...是幾百戶的社區喔!
下次去找他時拍幾張照片來給大家看看好了~
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

我家的鞋子當然是放在家裡的鞋櫃裡阿
社區如果人人一雙鞋在門口...
那接下是是不是會出現垃圾丟在門口阿...
在緊急狀況下...是會引響逃生的..
或許不方便
但可以在門口脫鞋後...
再用手拿進去屋子裡阿
很多小動作都是習慣問題
好的習慣養成後...就不會有這樣的問題啦
跳脫正常的思考....偶而逆向思考...會蹦出燦爛的畫花唷~~

國中生

社區要是允許門口放鞋子、鞋櫃的話,那接下來什麼奇怪的東西都會出現,
會讓人出入都不方便的,更有礙觀瞻。
這是人的劣根性, 沒辦法,我之前的鄰居就是這樣,紙箱、腳踏車把樓梯間都快塞滿了。
還好是租房子的,已經搬走了。

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-6-12 01:56 編輯

鞋子鞋櫃放門外
就會有"破窗效應"
你可以放鞋子,那我放雨傘可不可以
你可以放鞋櫃,那我放單車可不可以
你可以放地墊,那我放雨衣可不可以
你可以放雜物,那我放盆花可不可以...............................

想要通融的人,先問問你自己,是否私心大於公德心

現在的梯廳都是密閉空間,雖然有排煙窗,但是要常緊閉以免煙囪效應
所以就算有窗子,也都緊閉的(不要告訴我你都打開逃生梯/排煙囪,那是違規而且製造危險)
那鞋子鞋櫃放門外,不就臭氣沖天,比家裡還糟糕
己所不欲勿施於人,這道理不難懂吧!
況且清潔人員碰到這種情形,一定隨便打掃(因為不是淨空的)
久了一定藏汙納垢,

小弟很驕傲的說,我鞋子鞋櫃都在自家門裡,連地墊都在門內
小弟做得到,希望大家也發揮公德心,一起來做
別讓自家社區淪為低價/水平低的社區

大學生

Tony 發表於 2011-6-12 01:41
鞋子鞋櫃放門外
就會有"破窗效應"
你可以放鞋子,那我放雨傘可不可以

贊成+1~~~

好像大雄的社區, 都不能在門口放鞋櫃
地墊的話, 就不一定
我家是連地墊都不能放
大家也都遵守, 如您所說, 公共走道, 地板比家裡的還乾淨呢~~整個社區的質感, 相對提高了

而且我們社區的住戶都有做玄關, 也都有做鞋櫃, 所以沒有鞋子擺放的問題
只有碰到一個住戶, 很白目的向管委會提出在家門口外面擺放鞋櫃的建議
而且還自以為很聰明的告訴管委會: 如果怕亂, 每一戶的鞋櫃都統一外觀, 不就好了~~
當然是被我們管委會狠狠的拒絕了

而該住戶是因為有腳臭, 鞋子放家裡, 會臭死自己, 所以才建議放外面( 那麼自己聞不到就好了, 會不會太自私了啊.....)

大學生

回覆 Tony 的文章

讚+1
我也是這樣認為
鞋櫃擺門口是很方便
(人難免都有惰性)
但氣味會造成鄰居的反感
自己都不想聞了 何況別人~

雖然我這棟幾乎家家門口有擺(還比誰擺的大)
但我還是堅持收到家裡
哪天鞋子被清走就別怪人家多管閒事
我用一生,寫一首詩
盲目尋添,只找一字
直至此刻,詩成一字,早。已。銘。心。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。