iBeta 愛北大論壇

樓主: amylin1965
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 40歲的你(妳)還有勇氣生第三胎嗎?

碩士班

既然經濟上養三個小孩沒問題,
那麼這個上帝給的禮物就生下來吧!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

如果經濟上可以就生吧~也許他會帶來驚喜....
我也有朋友四十歲以上意外有老三,現在都國小了,三千金,老三還比前兩個姐姐還貼心還出眾,他也很安慰自己,還好,沒有把他拿掉...

國中生

若我中樂透,第五胎也生.
FB社團:全新品/二手出清交換(現貨新品打廣告也OK,熱列招商中)
https://www.facebook.com/groups/yayayagogogo/
親親系列玩具.我愛瑪婷及十四隻老鼠套書.波普珠珠...等

碩士班

這題題目和選擇方式不太一樣耶
40,沒有勇氣生第三胎...
但是,如果是老天的意外安排,也養得起,就生吧~ 多少人想要孩子沒有緣分
能生,會好好養,是這社會最美好的禮物
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

意外懷孕了. 夫妻兩人經濟養三個小孩沒問題,
只要醫師評估沒問題,
就生~上天給的最好禮物

國中生

我未滿40,卻連生第2胎的勇氣也沒有…

高中生

我已經快五十了,我老婆四十,小兒子剛滿兩個月,大女兒已經升國三,太多人說我們很勇敢,其實不是勇敢,因為這是我向上帝求來的兒子!上帝也應允了我的禱告,因這孩子的來到,整個人生都轉變了!

高中生

雖然這篇文比較久了,但我也來分享一下我自己吧!!

我去年的母親節36歲生了第三胎跟我一樣屬龍,先生要輪班一個月放假13天,沒有天天回家,

白天要上班晚上要帶三小屁孩各差三歲三個月、同事都說我很厲害,DoDo是男孩ReRe是女孩竟還生一個MeMe~

其實我是把所有事情都做分工,有人清潔.有人陪老二ReRe讀書.媽媽我負責帶著老三MeMe盯老大功課練琴.....~~

但多少日子我是被孩子吵醒.但也因為他們的吵醒(還太小不敢放他們在客廳)我才能起床洗澡.整理自己(夠悲慘吧)~

像今晚.忘記幫ReRe包尿布.棉被床單被尿濕.媽媽我起床整理善後卻睡不著了~~咳

但現在算快熬過來了...

我的經濟算ok,現在看到自己的孩子感覺好可愛,但有時會覺得對不起他們.尤其是ReRe.永遠是幫忙照顧妹妹的角色....

孩子多熱鬧.但教育更是最重要的一環~彼此共勉之!!加油

碩士班

若是男性40歲....OK 啊!  (經濟允許情況下)
若是女性40歲....放過自己吧!  (都已經兩個了,對得起國家人口政策了.)

大學生

生第三胎讀公幼可以優先入園喔....

考慮一下.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。