iBeta 愛北大論壇

樓主: bibimorning
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 如何應付朋友對三峽的評論呢?

國小生

肯特森 發表於 2013-6-22 17:07
6 k0 O) C1 A8 j8 m* m換朋友比較快啦...
: C9 \9 U5 }+ j
讚成+1......7 S$ J: S, T& ~" M" w( I) t% V" g
已有 1 人評分金幣 收起 理由
bibimorning + 1 無奈啊~(皺眉)

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

三峽如同台灣小縮影,1.人情味濃2.環境優美3.擁有都市化的北大特區亦有懷古風味老街4.高山長青又有瀑布溫泉5.交通便利6.文化立市7.居民水準高。8.北大特區居民特別有愛心養狗的人似乎特別多。三峽好三峽棒!讓我們大家共同經營成為北臺灣最適合居住高水準的城市。大家一起努力呦!加油。
bibimorning + 1 很好~我喜歡!

國中生

UNA陳 發表於 2013-7-17 12:41
: |5 a4 n9 p) k% W讚成+1......
$ y6 F% L2 a& F

h: x0 ]8 {# e哈哈,話說每兩個月一次的聚會又到了,我忐忑不安的去吃飯,想說她每次聚會都說“鳥不拉屎”這四個字,應該已經說膩了吧,結果也沒有喔!哈哈哈,真的是,每次見到我必講耶!真的被打敗了!% |9 x; w. X0 U* b" y3 N
' [& W$ @8 N4 V9 r
不過這回我又來不及套用網友教的“鳥不拉屎,所以三峽比較乾淨呀”這句台詞!因為她趁我在忙的時候突襲!!(可惡)6 V1 Z  i) q- p8 Y. D  i) o, i* M

# C+ ^1 E# r% J0 o4 {3 ]後來就勸我自己,可能是他每次上來台北都沒有地方住,又嫌我家離台北巿遠,所以沒能住我家,然後就心生怨氣吧,哈哈哈!誰叫她要住宜蘭呢?- u. i: p' j7 y9 u  Z$ E

1 j- R! _* d) e; j. c
' p) U7 v3 g7 {8 j5 [# u

大學生

( U, l# O' L) E' l
4 |- ~; F( v' v和各位同感,我外甥女七年前曾在北大特區仲介上過班,去年我從美國來這裡買了房,她很客氣的說「那裡很偏僻耶」,過戶後,請她來玩,「哇!這裡完全不一樣了!」…我的意思是很多人「印象中」三峽是鳥不生蛋(或拉屎)的地方。$ S7 k9 E+ ^# D0 r
我和內人原本打算暫時台美兩邊住,但去年底回來試住了一個月,立即決定棄美返台,造成許多美國的朋友相當不解為何我們決定如此迅速,哈哈!更高興的是,有一個美國的朋友,不用我們吹噓,從網上查看,就在我們同棟樓上買了一間,準備幾年後退休搬回來住…所以事實戰勝雄辯,生活愜意自在我心。
2 i; R1 Y, F4 B  `搬回台灣,搬來北大社區才三個月的新人,正漸溶入各種社區活動,請各位多指教。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
vicky4499 + 1 讚!
雞婆 + 2 讚!大家一起愛北大吧!
tsaimark + 1

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

以前我住板橋的時候; z* Q# N  X, k. [. Q
一個台北的朋友說板橋是鳥不拉屎的地方

國中生

北加新客 發表於 2013-7-23 08:17 1 V( I; W! P$ m, ?
和各位同感,我外甥女七年前曾在北大特區仲介上過班,去年我從美國來這裡買了房,她很客氣的說「那裡很偏僻耶 ...

$ y1 x$ T% F8 G. B, O/ c歡迎加入北大大家庭喔!

大學生

bibimorning 發表於 2013-7-18 12:39 4 L' e9 ]! K1 z9 j9 i
哈哈,話說每兩個月一次的聚會又到了,我忐忑不安的去吃飯,想說她每次聚會都說“鳥不拉屎”這四個字, ...

) G2 p. ?; |; \2 o你下次跟她說,真的!北大這邊真的鳥不拉屎,超偏僻的,拜託妳千千萬萬不要來!
4 F, z3 T' M' U! X' ^& E6 v; }/ \(心裡可以os多加一句:免得妳弄髒北大的環境)
bibimorning + 1 歐耶!

浪漫是需要被保養的~

國小生

當初獨排眾議~就是買在三峽北大
  h- M% \; L6 [( H0 H! R0 q1 K- ~/ z就是看中這片前有河~後有山~偶有雲霧繚繞的地方: ^/ w/ W2 O7 ~4 O  r
加上在這裡帶小朋友散步根本不用緊張兮兮的~很輕鬆愜意的地方1 S9 \& M9 V/ B% ~
這才是家園囉
7 H1 M% `! J2 l6 h1 W
- g4 l8 r8 P5 z  i$ O# H- W9 }後來漸漸繁榮起來~很多同事朋友先前的想法~有機會帶她來這繞繞而已
9 ~4 O  u% ~2 q% i, a+ R+ m都有很大的改觀呢~
, k$ k& ~- F, z" P$ Q3 g3 Q何必在意朋友無心之意呢~
# ?& G+ P+ J, |5 e4 C0 i倒是朋友也常說這裡很遠~但實際上也多是車程三十分鐘左右而已2 u# h( N) Z7 X4 g: u
有心無心而已~呵呵
" s+ _5 L+ b! a' Y3 \

幼稚園

可以說:對壓,三峽房子打掃起來很麻煩

大學生

6 u- @: I- Z( s: _* v9 |1 }
bibimorning 發表於 2013-7-23 11:21 * Z2 ]" }" A: Z$ _
歡迎加入北大大家庭喔!

, J) ^3 _+ @! Z- l- K8 ~% v. U% f) L6 c% a
謝謝樓主,兩年前經朋友介紹來到北大看房,到現在搬來三個月,對住在這裡的幸福感只有增沒有減。; X" i! W' D; M
特別值得一提的是垃圾處理,不但方便(所住之樓24小時在B4樓),而且分類分明方便,尤其內間的冷氣空調,讓廚餘沒有一點酸臭味,比美國加卅都要進步得多。光是這一點就覺得比人家幸福多了。# N/ Y: C4 A0 x- V4 t6 X
當然,也有不少旅居美國的朋友不以為然,總覺我是甜檸檬心裡,希望他們能來住住,親身体會一下。我曾住在環境極佳的北加卅矽谷25年,和這裡相比,雖然各有優劣,但北大特區絕對高出一疇(我個人觀點),何況這裡是我的祖國;我的故鄉,就連和一個路人打招呼都格外的親切。
" Q3 ^" Q' B. \3 k內人和我期許著和我們一樣旅居國外多年回流的朋友們,把國外的缺點留在當地,只把那邊的優點帶回來發揚光大,讓我們所居住的環境更美更好。
vicky4499 + 1 同意!歡迎新鄰居^^

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。