iBeta 愛北大論壇

樓主: 人仁
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 桃子腳發光發熱

國中生

母老虎 發表於 2012-8-13 10:28
1 V! q( e# q5 h5 g4 P桃子腳的學生~算不錯了~
7 ~+ W" o; Z0 }# {: Z當然每個學校會有調皮的學生~
) K' x, T5 y' o( Y( L0 R" U- C但不能一昧的抹殺校長跟老師的用心
2 t; W' t, [! r/ ~& l! l3 L! R
還有,品行是無法比較的!
$ v0 c+ p" \. Y! o6 K6 {請你看清楚文章再發言!

國中生

MEIYING 發表於 2012-8-13 11:04
# p, A! i5 L* H4 h, N$ ]7 B% |不懂您用甚麼標準來評量學校等級?甚麼是第一級??  學校老師也要評量等級嗎?? 4 C" ]# s3 K/ Z0 ?3 k+ y

$ g3 H: |" h7 h; C& V: d' J或許這就是台灣教育的悲哀 ...

, e+ D7 Q6 ~9 H8 A0 Y9 O* K! _身為老師,! W) p0 X) h$ _. ^! s
我確實認為家庭教育才是更重要的!
4 C5 g3 g( D) f3 {" d2 }+ C& M學校只能輔助

碩士班

小瑜 發表於 2012-8-14 02:50 / x' n7 u; t, x, V: N1 R4 ?1 V( C0 Q
請問你我是怎麼觀念不正確了?
" k& s3 w; G; _8 u/ D據大多數學生給我的回饋,我想我應該沒有愧對我的工作,0 n& I  N; b) d% T7 P4 g
你一句我的學生很 ...

& S3 C+ u0 t5 i) {你做的事就像是6 i! c* z6 U, U# l1 `& ^

: v$ ]" l6 [1 s4 k4 q; o在洋基的場子裡面幫紅襪隊加油) b+ h6 B7 S; _) X% s0 b
5 _  j3 M: B/ \; f
大家都愛棒球只是支持的球隊不一樣2 g+ O. e/ R" M- [
" _7 j& x7 s- n, r5 v9 d4 w

) _( F. N8 q# x) F: ]
# i" _  w; j9 h9 t& }
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

碩士班

小瑜 發表於 2012-8-14 02:50
$ \: x! G! G7 U$ q請問你我是怎麼觀念不正確了?
% L- |- r" [' C) s  W! D據大多數學生給我的回饋,我想我應該沒有愧對我的工作,
! V5 G9 T" @+ P& y, n$ `) N" a你一句我的學生很 ...
8 o# Y( S. Z3 L# ~5 H% P  U# X+ S1 p
+1........................

碩士班

小瑜 發表於 2012-8-14 02:50
8 M6 Z* S/ u4 t# M$ l5 F請問你我是怎麼觀念不正確了?
* C& d) D4 ~  z, \8 J- \據大多數學生給我的回饋,我想我應該沒有愧對我的工作,  _0 q& m: X1 ]8 G) H
你一句我的學生很 ...

5 z  y. c' |( v我希望我的孩子能遇到像你一樣的老師
. o7 n1 M' T: j% D9 E% F# T+ O/ Y+ B4 a& M" x
我雖然是個純爺們0 r$ W; C, u( a2 p1 r& H$ f2 R5 P3 R
- h$ q3 R2 ?/ w' q, @4 C) |1 I
但是可能沒有像您有大愛及勇氣在7-11敢糾正那些孩子錯誤的行為
# u: }. Z* F, H+ M3 }/ L- M8 G: z, f" X; ~: t
我想這是一個好老師的職業病吧。
8 D/ _# t: u. s. G; V+ q' U6 d0 Q
5 l7 I  L; i- I+ o
. _7 e5 }% c8 N* r4 L6 X3 c: e/ I, z
8 ^' D8 `0 `3 c0 J6 D% L( O9 q; D
" P3 ?3 Z% _9 q3 B* t$ y
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

高中生

調茶員FBI 發表於 2012-8-11 18:45 / l* n: z) j- P6 S7 c0 m. `
板橋高中有看到三個 加油

* G4 ~5 E: g. m9 X我數了一下,板中有七個.

1萬

校友

小瑜 發表於 2012-8-13 10:07
; C/ Q7 F6 a, H3 j4 ]+ b桃子腳離新北市第一級應該還有很大一段距離,. u+ c( ]+ [  h. `6 d. g6 N$ g5 N
拿就近的三峽國中比就好了," v. p( C. p/ E5 L& e8 u
三峽國中都已經不知道排到第幾 ...
( P. j* k% Q; E
+ |: H- k* @- R3 s7 N; f
可能因為你住這裡,所以都注意到桃子腳國中小孩的行為7 j' N5 S' [& V3 L

4 s* q! X1 V; T因為我外出上班時,也經過新北市幾個其他國中的校區
  h& R6 J4 m7 X8 |+ p: z, z+ A9 t
只能說~你看到的情況,別的國中也有~高中也有...甚至國小也有" A' g+ Y1 Y1 _. T# Q  I9 R: s

+ e9 X+ ^0 Z1 G. q! V2 P但我不會這樣就說~該校的學生全部品格都有問題或是學校教育有問題...
( \& s5 P3 [: W# [: W* Z% f! p3 p! M4 l0 Y) r( N6 @
情況一:
& _- |# D3 [' `6 _* K. e! u& d6 \4 [  N
我曾在五個國中男女生後方走了短短五十公尺(非桃子腳): n% g# s& S# y& d1 {
2 X/ H) r; s8 X- T" H% C& H' t
這幾分鐘,我聽到至少十句國罵,有三分之二是女生的聲音發出9 }$ {4 `8 y$ b6 [- H8 g8 p; @+ z

( j! w2 [) m* I- A  ~6 m: T& d還有男生當街彈女生的胸罩肩帶&摸乳嘻鬧...情況和你看到的差不多嚴重吧- t( V* c4 o% p( d. ]( l' p+ w( D
  F' @+ t% `! ]
情況二:
: _6 n& K4 m' S* {) r' M8 M  ~# }& H1 k6 j0 w* w$ m
在飲料店裡,看到稚氣未成年的學生,一邊國罵再點上香煙,有的吃檳榔...
( ~5 h, g+ D2 p4 r6 g' ^% E) c- c1 G* z0 Q# n! O8 a" _  q
不過我相信都是個例.絕不代表該校全體學生都如此,此校其他學生仍有很好的表現~; W3 m1 a+ Q# x' D; ~" M. C7 j$ v
0 _8 |4 E# T- c/ j* _. I5 Y
我寫了二個情況不是來比那個國中爛,而是看待這件事的思維,可以再樂觀一點~~
已有 5 人評分金幣 收起 理由
paula825 + 1 學校無法選擇學生,但也不表示學校放棄了這.
js22020 + 2 舉出實例,就不會像無的放矢。.
熱帶魚 + 1 很好~我喜歡!
祝福小鎮 + 2 就是要這樣!
MEIYING + 1 同意!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

國中生

evelyn0026 發表於 2012-8-14 10:27
: w, s6 M: t  @( E可能因為你住這裡,所以都注意到桃子腳國中小孩的行為
/ h* q  \* j; r1 b9 t, n
: I0 Y# C& T1 f/ a因為我外出上班時,也經過新北市幾個其他國中的校區 ...
& ^& u- r) B/ a: Q6 R3 r3 ?
這些情況確實全台灣甚至全世界的校園每天都在發生,; }- P! L* W0 d: F8 S6 m$ A' I, ?
不管再厲害的校長、主任、老師來教都一樣,畢竟一樣米養百種人,  q; J, m4 I7 {; `6 M( M
但就像你說的,就因為我住在這,所以我擔憂我沈痛,8 K- a! S8 r" [+ H5 _
這裡的問題說實在真還不算的嚴重的,/ J+ q( R8 }- I& u8 P* \. I" J
我任教過的學校有更多更加恐怖的,就像前面說的這是普遍的校園問題,即使我們不希望它存在,
# t; A  _% {4 ^9 ?& n% p只是我希望他們校風能更好,畢竟「一顆老鼠屎壞了一鍋粥」的道理相信大家都懂,
2 |9 l# q7 l9 K8 I1 f5 d對校園以外的庶民來說,當然就會擔心是不是管教需要加油,7 f+ B# a% f& D% ?6 k9 C
(何況能桃子學區裡的家庭,多數應該都有一定品質,孩子基本程度應不至於太頑劣)0 B1 o9 `! a+ z) Q  V4 z2 o# _
我不認為全部學生都品格不好,這不用想都知道不可能,常態分配啊~
7 y# ^5 I1 N. y* Y  p4 B! W, |但學校在生活教育方面確實有進步的空間~
7 H* |) Y3 {$ Z7 i3 F% t/ I; N6 ^5 E
( p9 v+ P# d, m4 b9 I% X! y8 r
& ^) ^0 q" K% @3 [; M5 t/ h2 v

國中生

康康 發表於 2012-8-14 09:07 & f4 k/ t0 f: x$ v/ z
我希望我的孩子能遇到像你一樣的老師# y  R) V. s$ B
. ~' w$ J1 m4 G2 K0 B
我雖然是個純爺們

) X: m  u; t9 r6 Y/ K1 V5 Z5 ?2 Q* H謝謝你的鼓勵!3 g3 I: Q* V+ `5 q

大學生

5 j, y! `+ j6 U
小瑜 發表於 2012-8-14 11:07 0 l% X$ B* b& L3 X2 u
+ L& T' u! y$ x) H2 C
這些情況確實全台灣甚至全世界的校園每天都在發生," @& \! p. Y6 r. K( l8 G( K0 F
不管再厲害的校長、主任、老師來教都一樣,畢竟一樣 ...

! s& y! _; g/ W1 x9 v* f. U" t: D
; @# z0 b- D) X0 J7 d
[quote]我不認為全部學生都品格不好,這不用想都知道不可能,常態分配啊~
0 W) k# V* S8 E, G4 }但學校在生活教育方面確實有進步的空間~
3 q% k- z% b: n8 M) ]5 l/ ]4 E

! v) m+ ?# e$ w" z% m- A  D! a( m3 b% F
$ ?+ m$ X* Z; F4 u4 g5 e: S# s4 Q  z) o' R& P( ^5 w+ _- |2 f
若你的第一次發文從此角度,我想鄰居們也不會急於提出反駁的看法.- Y5 b2 }4 N1 O# g
& t: W: A4 t; o
桃子腳和龍埔都是因應北大這個新興社區的成立的社區學校,
1 b, R3 B& G# L2 S$ Z大家都對她們有感情,學校成員都有你我可能認識正在面臨成長的青少年,
. L! G: h8 G- N也謝謝您曾在他/她們犯錯時提醒他們,
% Q) t" v! h  T' I3 n$ z社區的孩子,有社區的大人看護,是幸福的.
" [/ h$ T, V: @0 U/ u而身為他們的父母們,也應會感謝每個好大人的熱心
已有 2 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 2 同意!
熱帶魚 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。