iBeta 愛北大論壇

樓主: 熊本一家
列印 上一主題 下一主題

[食記] 三峽小吃。廟口蝦仁煎蚵仔煎

碩士班

謝謝,如果資訊有錯誤,還請指正。
https://leeleelin.com
https://www.facebook.com/BearFamily168

幼稚園

上次帶小朋友去,哥哥給我吃了一盤蝦仁煎+炒米粉+肉羹  我到底是在養兒子.....還是在養豬=.=  
( S9 t5 w1 J3 _9 |9 j' g% W" h7 _( e3 A9 C! V& U1 G/ Y2 y2 X+ A& |
不過,小孩子麻,能吃就是福。

碩士班

回覆 熊本一家 的文章  P# \, P6 ]! R* U+ y+ K

w( P! R" g7 U/ X8 u請問地址大約在那裹? 坐公車可到嗎?謝謝!

碩士班

繁星 發表於 2011-5-27 19:29 ) s* ?! [% u& _7 U
回覆 熊本一家 的文章
( w  d% N0 }' z" e
# I+ z7 N7 f" a) ]+ J  w% `請問地址大約在那裹? 坐公車可到嗎?謝謝!

- a4 j: P8 j+ `* `, h( m% ]4 x+ Q, @你好
/ U9 s/ h0 E3 t" T- h" n原文連結有詳細的地址,公車我也不知道要坐哪一班,都是騎機車或開車去三峽舊市區,謝謝!3 _3 I: W! A- j2 ]1 f
http://tw.myblog.yahoo.com/jndfs ... v=-1&next=38645
https://leeleelin.com
https://www.facebook.com/BearFamily168

幼稚園

上週半夜去買來當宵夜...
& |" F* z( ~+ ~; a6 P那個四神湯真的是大推...裡面超多料的  h# P! Q  J0 e9 K* W
蚵仔煎 也不錯吃& s& t; h) U7 w" w$ L0 c
但~永和家樂華夜市有名的蚵仔煎 也不賴 XD

高中生

我還是覺得原本在耶魯一樓的牛肉麵最好吃~(現改為火鍋店><)
我的地球日記
http://go.realkely.com/celinachen0429

博士班

或許會有人問這家店為何要叫"廟口"~~
8 i3 ^0 p1 a" D/ E, y可是周邊並沒有著名的廟宇呢~~??. M; V- S8 W+ l
其實~~# [9 [0 l$ ~( A: v
這家店的本店是在中和民安街~~( @5 f" c  r8 s. f& w/ k
從員山路到積穗國中之間這段的小夜市~~% r2 p( p. I2 v& [8 c& V( W
那邊有個山坡~~2 Z1 t6 z2 A+ [3 b3 f
往上是海山宮奉祀天上聖母~~
1 O4 ^% t# U8 U& w, A' q" U所以叫做廟口蚵仔煎~~
& M- r# M2 T8 R- i8 l我從小就在本店吃到大~~: _: X6 h3 L+ e! g" q
一開始記得只有蚵仔煎.米粉炒和四神湯~~! H9 p# M+ |! ?% y' u
後來菜色才慢慢增加~~
0 Z9 M8 m( `5 p2 P據說本店目前是交給"小老闆"家族掌廚~~
1 O7 F$ [# |0 o' t9 z4 v8 }而三峽這家"分店"則是由"千金"家族掌廚~~
! q) [- y6 u4 c* I. ]! p一樣的美味一樣的好吃~~2 g) _9 [& @, k* Y' q
現在我還是每隔一段時間就會去吃~~
& Z& }! Y2 w* u3 b. ~4 D真的是很懷念的味道呢~~
" b! r# l( `! y. M) j' B/ l
改變~~從自己開始~~

國中生

看起來好酥脆,粉好吃的感覺

大學生

回覆 饅頭爸 的文章' |4 F4 P, r% ?  R; N

8 A5 A9 d0 f8 x3 ^: t/ Y2 q% o太巧了 我家以前住那附近$ i7 w0 ?4 C' {
所以我知道這中和這家店* J- n0 p- w, D  \
但是不知道三峽這家~
9 p& P: N6 e$ p4 `8 S改天去嚐嚐看

博士班

newlife 發表於 2011-6-2 11:48 - w0 Q# X" _7 f* y
回覆 饅頭爸 的文章+ }7 }) e0 q3 a7 I' b
; }! f8 U6 c* [& W
太巧了 我家以前住那附近
  L( v5 J+ \/ g( z% n' D2 P- a
我爸媽現在還住那邊~~
( s4 e1 t& G: q8 i- ^( C5 I8 s所以我兩家都吃得到~~5 b( n8 T* H, Q. K" ~' |
改變~~從自己開始~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。