iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 北大特區定位

大學生

回到到指定樓層
樓主
三鶯二橋又被提起且劃過整個重劃區,北大特區定位的議題可能是居民需思考,我們不可能都要,只有選擇,何去何從還是尊重大家選擇,畢竟每人需求不同。
單選投票, 共有 204 人參與投票

投票已經結束

21.57% (44)
76.96% (157)
1.47% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限

碩士班

沙發
我選擇2
但我也知道三鶯二橋一開始就不是為了北大社區而設計的
所以我可以接受它
對台灣政治人物感到失望

1萬

校友

其實我希望的是發展出自我特色,具有文創與教育氣氛的郊區花園城市。

1萬

博士班

我雖選二, 但有一兩條聯外道路, 倒是無可厚非. 畢竟多數還是需要通車上班. 但是不用四通八達

碩士班

我想要往土城的交通便利 ..

國中生

社區
中北大
寧靜海 發表於 2011-12-7 09:00
其實我希望的是發展出自我特色,具有文創與教育氣氛的郊區花園城市。

+1
Candice

大學生

1.我們需要聯外通道,不需要穿越通道.
2.穿越通道應在住宅區外,才不會影響生活,好的都市設計應以人為主要考量,汽車為次.
3.政府做事通常為救火隊,欠通盤考量,三鶯二橋直接穿過北大特區,可能會破壞我們地特色.
4.特區並不是自私,三鶯二橋對準特區中新劃過,真的是個很大的破壞.
5.交通建設並不是只講求方便,是唯一個議題.

大學生

我們需要聯外通道,不需要穿越通道
              ^^^^^^^^^^^^^^^^
需要聯外通道,不需要穿越通道??
三鶯二橋也可算是一條聯外通道不是嗎?三鶯二橋不只方便北大居民,舊市區的民眾也可受惠不是嗎?
三鶯二橋和教育文化城是對立衝突的嗎?蓋了三鶯二橋,北大特區就沒辦法成為教育文化成嗎?
三鶯二橋就會破壞北大的居住環境和特色?我看是知識份子的傲慢和自私吧!!

大學生

回復 terry88 的帖子

都市設計是一項專業,三鶯二橋可以更細膩的處理.這不是單純自私的行為,要成為已開發國家,更需要專業處理.

博士班

北大特區周邊工廠林立...
先把目前交通瓶頸先解決才是北大居民之福...
畢竟這裡住的民眾泰半有通勤需求...
加上未來人口持續成長...
有完善交通規劃才有優質生活....
先進城市不都這樣演進而來...
只不過現今周邊道路橋樑的窘況...
完完全全可以看出政府欠缺整體規劃與不用心...
壞了這一塊規劃後的宜居城市...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。