iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 拋光地磚

高中生

回到到指定樓層
樓主
請問大家都怎麼清潔拋光石英磚? 

碩士班

沙發
你是說磚面?  磚面我都用蘇打粉加水擦.# {" _* x5 S: w, M1 u9 a0 q
還是那個縫隙漸漸會變黃? 這個就有點麻煩,要去買一種專門在清縫隙的酸來洗....
已有 2 人評分金幣 收起 理由
juliachang + 1 聽起來有作家事喔!厲害~
evelyn0026 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

didy 發表於 2012-10-17 15:19 ; S3 M3 \# ~2 o5 |8 Z1 K2 k, V& W
你是說磚面?  磚面我都用蘇打粉加水擦.
' G# v8 G# p( n還是那個縫隙漸漸會變黃? 這個就有點麻煩,要去買一種專門在清縫隙的 ...
8 ]4 V$ S# \, K" G% E4 T
磚面!
$ Y5 v8 h) r* b8 g用蘇打粉? 加在水裡? 用法? 謝謝
  r& D4 V- c4 L

碩士班

catherine28E2 發表於 2012-10-17 22:13
' B3 x/ |! W9 b: R磚面! + H* B8 B' y) {7 M2 v
用蘇打粉? 加在水裡? 用法? 謝謝

& B& l; W4 l( S" D0 V; n蘇打粉很多地方都有賣,我自己是在costco買的一大袋那種, # S$ q1 o) Y# g6 f$ k' y2 p3 _9 B
一桶水丟個一匙進去融化就好了,跟平常擦地板一樣的方式擦.....

高中生

didy 發表於 2012-10-18 10:09
4 ~1 D2 o+ t/ R9 W! Y蘇打粉很多地方都有賣,我自己是在costco買的一大袋那種,
! G0 m# X9 E) N% x" E! W2 m一桶水丟個一匙進去融化就好了,跟平常擦地板一 ...
' \& z& E" q# `+ a( U( e# Q
我來試試看  感謝囉

國中生

catherine28E2 發表於 2012-10-18 10:34 9 w6 z. M" `- M3 n2 k/ n' m
我來試試看  感謝囉
2 V, e* l. Y( z/ J+ w( \7 \, G2 ~
你家裝潢好囉? 因為裝潢完全完工才能作最後清潔所以如此猜測.
宅妻,人母, 齊齊媽咪感恩小確幸的每一天~

高中生

juliachang 發表於 2012-10-18 21:53 & T% e9 N5 V3 q6 r
你家裝潢好囉? 因為裝潢完全完工才能作最後清潔所以如此猜測.
6 V- \( @+ d2 G$ z2 E
還沒動工哩....我只是在想,如何好好清理,因為我家的是10多年的拋光石英磚,不知道是不是舊了覺得很難清理
2 H& A4 h' N) S1 x: L7 T每個星期都要花好多時間清理,有人告訴我現在技術比較好了 不會那麼難清,加上我現在住的家也有用木板裝潢,木地板好清理但是我使用下來,我覺得還是磁磚好用 ,所以 我想問清楚已決定到底要不要把地磚全部換成木板拉
& I; V$ J5 M1 G  A$ Y
( X- M8 Y; q1 R, m你哩 甚麼時候裝潢好?. O) p5 @# u% `

國中生

catherine28E2 發表於 2012-10-18 23:30
8 I4 C( N1 k6 t2 z還沒動工哩....我只是在想,如何好好清理,因為我家的是10多年的拋光石英磚,不知道是不是舊了覺得很難清 ...
7 N7 o+ J% U- P, c9 D" T
原來如此~
6 v. y( f) L/ Y$ }! \% @* d
! S* t2 f1 A: O% `' ~都還沒通知交屋, 裝潢還早呢。 還在構思如何設計成簡單又有趣味的家。 不想看起來像"樣品屋"。
  N% z# f& ?- _9 j3 O- Z因家裡有小小孩石英磚擔心會太滑,我家會全鋪木地板,好清潔也很喜愛那種踩起來溫潤的質感。 0 @- Z5 {8 ^8 }5 `0 [
, U- J/ a  k- N3 o6 S1 q, r6 y
願我們都裝潢順利囉
已有 1 人評分金幣 收起 理由
凱凱婷婷麻 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

宅妻,人母, 齊齊媽咪感恩小確幸的每一天~

高中生

juliachang 發表於 2012-10-19 16:11 & F  ^; B) n8 e" N
原來如此~
1 L6 s$ w* o, Q! E7 b  Z( U/ V! j/ x* x
都還沒通知交屋, 裝潢還早呢。 還在構思如何設計成簡單又有趣味的家。 不想看起來像"樣品 ...
7 |$ v& z) G' }8 n4 P" O0 @; G0 |8 J
謝謝 ! 我買了很多雜誌 也看了很多網頁 我總覺得看起來都好樣品
9 g) _1 a, o7 m9 Q& E1 d" q我覺得大家都喜望把自己的家給"客人"誇讚
# m  j  Q7 }* W0 N  X5 d' b  `
+ W9 u( [' \: y: ]. U. k% h我現在住的也是"落入這樣的思維" 住了五年下來  我想自己知道全家人需要甚麼  所以 我與設計師討論的都是 我家要怎麼使用
# E+ [/ a; J. K7 a6 }4 g  G# T6 N8 {+ d
這個設計師還蠻尊重我的理念 好好幫我把新買的家具和舊的整合一番  規劃出我們家要的空間 是不知道做出來如何拉 不過 在溝通的過程中 讓我覺得很沒樣品屋
3 R" b9 j) M) _: o5 L. i7 q6 |7 s& ~5 `; P- j9 X5 w% X
我自己也很期待 但是 屋子到現在還沒好 哈哈
6 f3 P+ c" N( F! X# d" K0 k

高中生

我家也會全室鋪木地板,我家老爺不愛拋光石英磚的冰冷感..
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。