iBeta 愛北大論壇

樓主: gracechien
列印 上一主題 下一主題

請就讀朝陽的爸媽多注意!

大學生

回覆 芮芮媽 的文章

很~很~很多家長都無法接受的~
看開點~
我們這樣說得很中立.
難保自己遇到會坦然接受~
爸爸媽媽.保母們辛苦啦~
老師們也辛苦了^^"
照顧者們~加油~
開心100~

幼稚園

owen 發表於 2011-1-28 16:45
推薦~~吉的堡~~

吉的堡不錯呦~!
老師很細心~~值得推薦給你們~~
地址: 三峽區大德路70號
TEL: 26731996

高中生

回覆 發福爸爸 的文章

請問你知道吉的堡
兩歲兩個月~
還包尿片有收嗎?
註冊跟月費多少?

高中生

回覆 發福爸爸 的文章

使用愛北大卡能打折嗎?

試讀班

ruth 發表於 2011-1-31 16:52
回覆 發福爸爸 的文章

請問你知道吉的堡

滿2歲的幼幼班的小朋友都有在收唷~~包尿布的也可以報名!
您可以致電詢問或親訪~
2/2除夕(三)~2/7初(一)休年假

大學生

本文章最後由 domama 於 2011-2-1 22:16 編輯

因為家中兩位小寶貝都有一些特殊狀況,
所以對於幼稚園的選擇,我比別人更龜毛...真的是很龜毛,
不過也因為事前的龜毛才能找到真正適合的幼稚園
提供一些龜毛原則給大家參考
希望有幫助到大家
教學理念的要求
用很多課本上課的園所...不考慮
需要寫功課的園所...不考慮
參觀時間的要求
1.不要園所安排的家長參觀日參觀
個人覺得多多少少看不出老師真正對孩子的語氣或態度,大多都有些安排,所以覺得少了真實性及臨場感
2.不要在預約的時間參觀的園所
個人覺得可能園所人力不足,需要特定時間參觀
萬一真的人力不足,我的孩子發生意外需要緊急送醫,或是通知家長...可能沒有多餘的人幫忙處理
另一方面,可能有些秘密不能怕人知道
但是如果是那種預約後,可以在上課時間參觀一個半天,(大約早上10點~下午1點左右)另當別論
3.喜歡在可以隨時去參觀的園所
這樣的園所比較有機會看到,真實性,通常我會選在快中午的吃飯前(大約早上10點~12點)...
這時候大多的園所都很忙...
因為大多全部的小朋友都會在校,可以觀察老師如何面對全班小朋友的態度(人多的應對能力)
老師要教學,又要管小孩次序(因為有外來人,小孩會分心,這時可以感受一下,老師的管教功力),
又要收拾點心,(這時可以觀察老師如何教孩子常規)
如果可以聊到快中午12點,
(可以觀察老師如何準備吃午飯,如何協助幼小或能力比較不足孩子的方式,另一方面又可以看看菜色衛生問題)
園所的師生比要求
這個要求就要看師生比~~我的容忍極限15:1...如果16位小朋友...也要兩位老師
空間要求
1.盡量一個平面就可以完成的活動空間
(不要睡覺或作某些活動要到樓上或樓下使用)....覺得這可以避免孩子在樓梯推擠,或走不穩發生意外
2.如果真的需要兩層才能有活動空間的園所
我會看樓梯的寬敞大小,(太小,我不要)陡度(一階超過12cm以上我不要)還有樓梯轉角空間(太窄,太斜..這我都不考慮)
還會考慮,上上下下的頻率太高,也不考慮
以上是幾個大原則,至於很多小細節...真的是要花好多時間,觀察很多間園所,就會知道孩子適合哪一間,哪一間可以給孩子較完善的照顧,...不輸買房子喔~~
因為老大的參觀(親自看了20間幼稚園經驗)~在選老二的幼稚園時有比較輕鬆一點~因為有經驗了
大多看一下幼稚園網址所拍的照片,及內容~~可以刪掉滿多的....
所以這次參觀數比較少~
這次的選擇的原則,抓住純蒙特梭利教育園所和北大推薦幾間不錯的園所...這一縮就只剩幾間..
純蒙的~~聖母幼稚園/瑪麗亞/佩思幼稚園/VIVI HOUSE(工作室...不能算幼稚園)
推薦值高的~~三峽農會附幼/朝陽/佳兒/育全/快樂靜思園/精英中園/插角附幼
至於....我最後讀哪一間~~為了避免不必要的誤會~~所以~抱歉不公開囉

大學生

確實太誇張了...
     要賺人家錢也必須儘到因儘的義務.....
     尤其是小朋友
      現在大家都只生一個或兩個
      都是爸媽的心肝寶貝...我不相信如果是那林主任的小孩他會滿意幼稚園這樣的回答
常發言的是大米媽咪-心怡^^..祝大家新年快樂~~開工快樂~~一切順心~~平安如意~~ [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif[/url]

國中生

本文章最後由 駿暉電器 於 2011-2-9 13:35 編輯

看到這篇文章真是讓我嚇了一大跳,因為本身我的小孩和姪女一直從2歲多到現在快5歲都是就讀那裡,之前會選讀那也是因為他的環境和師資感覺不錯,重點是我小朋友也粉喜歡,我也碰過小朋友發燒.咳嗽但是如果是輕微老師都會寫連絡本,如果是發燒.咳嗽比較嚴重的話都會打電話告知我們是否要把小朋友帶去看醫生,而且我家的小姪女說話方面有點不清楚園長和主任都會特別注意他的學習方面,更窩心的是園長還會親自帶我家姪女去醫院做語言檢測,因為我也比較忙所以都是靠我女兒的老師有時晚上會和我小聊一下上課情形,而且我有一次開玩笑問我女兒說你要不要去別間讀呀~~也粉認真的說不要,因為他喜歡他同學和老師.......所以這中間是否有所誤解~~~
駿暉電器
TEL:2672-4005
店址:三峽區學勤路90號(台北大學正門口 璞園社區)

碩士班

回覆 domama 的文章

挖~Domama好用心喔~

從來不知道,挑間托兒所的考量要這麼多元,
我們買房子都還沒這樣哩~
不過,謝謝你的分享,
讓我們日後有個方向可參考~
感恩!!
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

高中生

本文章最後由 gracechien 於 2011-2-19 00:48 編輯

回覆 駿暉電器 的文章

我也不曉得哩! 我兒子也說他喜歡老師和學校...
幾個網友問我是那一班, 我覺得公布出來大家會把茅頭指向那個老師,
班導師說她那天剛好出車, 也有可能是其他老師沒注意...
但這樣更糟糕, 表示4點過後的時間小朋友是沒有人注意的,
那天帶孩子出來給我的還是林主任本人, 可見是在場的老師都沒有人注意到...
所以我會覺得這個應該是整個幼稚園的管理制度有問題...
那天會跟林主任講, 本來以為她會提出改善的措拖,
沒想到確是那樣回答, 讓我覺得心寒才會po此文章讓大家注意!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。