iBeta 愛北大論壇

樓主: 反殯葬聯盟
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 12/03「反對三峽殯葬特區」凱道萬人開講

碩士班

回復 黑麻麻 的帖子

我爸媽說也要一起出草!!

碩士班

報名了!

碩士班

kevin媽 發表於 2011-11-15 14:41
回復 黑麻麻 的帖子

我爸媽說也要一起出草!!

我也邀請我爸媽有時間的話一起去凱道....

高中生

波把拔 發表於 2011-11-15 15:03
我也邀請我爸媽有時間的話一起去凱道....

大家加油,我爸媽非常憤慨,
"那有這款政府"

幼稚園

回復 行動聯盟 的帖子

首先 聲明立場
絕對支持反殯葬特區設在三峽人口密度區
但是 看看你們的文宣 為什麼要把那些有選舉意圖的人放在文宣上 你們是抬轎子的人嗎??
盧姓立委是土城三峽唯一的立委, 新北市政府在核定大型案件時, 一定都會知會本區委員, 怎麼可能不知道, 算了不想說了再說下去, 換別人說我有政治意圖了....

幼稚園

加一筆......    不論立場, 不論顏色, 只為保護家園, 爭取生活尊嚴..........  一定要去

1萬

校友

回復 osj 的帖子
首先 聲明立場
絕對支持反殯葬特區設在三峽人口密度區
但是 看看你們的文宣 為什麼要把那些有選舉意圖的人放在文宣上 你們是抬轎子的人嗎??
盧姓立委是土城三峽唯一的立委, 新北市政府在核定大型案件時, 一定都會知會本區委員, 怎麼可能不知道, 算了不想說了再說下去, 換別人說我有政治意圖了....

我來說明一下。

10月29日的活動,聯盟邀請盧嘉辰立委擔任總召集人,同時不分藍綠,所有土樹三鶯10位市議員都受邀擔任副召集人,再加上地方超過70位里長全員出席,不分藍綠的中立立場,相信你可以理解與同意。

而由盧嘉辰立委擔任總召集人的原因其實很單純,一方面因為他是現任土城、三峽區的立委,算是地方層級最高的民意代表,由他擔任總召集人大家並無爭議;二來他表示願意承擔遊行活動的大半費用,並協助動員工作,誠如大家所知,遊行動員不易,花費甚鉅,因此大家其實非常感謝他。

至於抬轎、政治意圖之說,我覺得有點過頭了,如果你仔細觀察10月29日的遊行活動,你會清楚地知道,當天不分藍綠,大家都是全力反對殯葬特區的,即使是綠營的候選人廖本煙、莊碩漢,當天也一起上台發表演說與看法,若是抬轎,又何必如此呢?

只是12月3日的遊行活動,聯盟希望降低政治意味,訴諸民意,因此這次謝絕所有民意代表登台,此舉其實惹得許多民意代表不快,如果還要再被指為幫特定對象抬轎、背書,我覺得對於聯盟辛苦的同仁,實在有點不公平。

選舉快到了,大家對於顏色的敏感度似乎又增加了,讓人有點無奈。支持綠營的人責怪聯盟,說聯盟幫忙抬橋,而支持藍營的人則怪罪聯盟舉辦遊行活動,對抗政府與朱市長,在此我只想說,希望大家不分藍綠,只專心關注我們的家園,反三峽殯葬特區關係到土樹三鶯地區的永續發展,事關重大,實在不容我們再有任何分裂與內鬨了...

拜託大家,也期盼大家可以跳脫藍綠思維,強調公民意識,守護家園,打造願景,由我們自身開始!敬盼!

高中生

回復 osj 的帖子

何不加入志工的行列,一窺志工群的辛勞與壓力呢?
遠比在鍵盤上打字更寫實吧!

高中生

10/29的活動我有去,雖然抗議活動不牽涉政治,但不管藍綠,有幫到我們三峽的議員代表們,我都有看在心裡,未來不論什麼顏色的,我都會投你們一票,因為你們真的有心幫大家做事,為了三峽區域好,至於豬小崙.....我真是瞎了眼了 >"<跟我印象中的完全不是同一個人,再投他咀咒我被我家狗咬......

幼稚園

回復 寧靜海 的帖子

謝謝大大的回應, 就是知道大家的辛苦, 所以我不願多說什麼, 當然我也了解經費的來源是個很大的問題, 但是只是剛好現在是選舉期間, 難免引起諸多聯想, 所以我在後一帖中說明, 不論任何顏色, 為的只是爭一個生存空間, 爭一個生活的尊嚴, 各位的努力大家有目共睹, 值得讚揚, 因為現在這個社會太過冷漠, 如果大家還不能為自己, 為家人去爭這一點點空間, 那真的很快我們的家園就會被一些不知道是什麼的垃圾堆滿, 無論如何, 個人對聯盟的精神,做法表示原則上的支持, 只是想說如果可以不用特別表明, 因為怕把一些不喜 "某某人" 推離開支持的陣營, 結果造成了大家困擾, 本人在此道歉, 最後一句 12/03 大家一定要來, "一個都不能少" 加油!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。