iBeta 愛北大論壇

樓主: nyoma
列印 上一主題 下一主題

[核能] 哭著讀完430林義雄先生最新聲明的新聞稿

關閉 [複製鏈接]

國中生

反核就反核吧,带着孩子半夜留宿街头,作为父母有没有真的替孩子想过?危难来临之时,我们都要保护孩子,而你们这些父母却把孩子当做一种要挟的筹码,这和绑架有区别嘛!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
hui_ching + 1 同意!恐怖分子也是把孩子推到第一線.
davidtso + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

【關鍵內幕】林義雄結束禁食關鍵內幕

http://m.appledaily.com.tw/realt ... ics/20140430/389409

高齡73歲的民進黨前主席林義雄在禁食9天後,下午宣布停止禁食,支持者、反核團體與民進黨內從上到下莫不都鬆了一口氣。林義雄寫給女兒林奐均的家書,曾提及「我相信死生有命,也因此在做禁食的決定時,完全沒有生死的考量」,改變抱著不惜一死決心的林義雄停止禁食的關鍵因素,正是昨天阻路與癱路的脫序行動。

林義雄友人說,林義雄決定要採取禁食手段後,為能拉長爭取訴求的時間,事先還循序漸進的訓練過幾次禁食,家人及幕僚都知道,林義雄意志相當堅決,根本是「抱著必死的決心」。

幕僚也討論過,一旦林義雄禁食末期,陷入昏厥,要如何採取急救的SOP(標準作業程序)。不過,幕僚尊重林義雄想法,絕不採取強制灌食,因此,若外界有人以醫療名義,企圖強制進入教會,對林義雄進行灌食的「醫療行為」,教會也會立即關上大門,阻止外人進入。

因為家人已有面對林義雄禁食後危及生命的心理準備,周一林義雄返回宜蘭祭祖時,林義雄的心意還是非常堅決的,民進黨立委管碧玲甚至認為林此舉是在「辭公媽」,林義雄幕僚也透露,從林當天發表給女兒林奐均的信,也可看出林仍抱必死的決心。

不過,周二是決定停止禁食的關鍵點,由於公投盟號召民眾包圍立法院,限制立委進出,爆發衝突,立院院會散會後,行政、立法兩院長甚至必須與閣員和立委共乘8輛車,才得以離開立院,而反核民眾傍晚癱瘓忠孝東路,狀況緊張。林的友人忿忿說,這根本模糊了林義雄禁食的焦點,也讓停建核四訴求遭扭曲。

據了解,林義雄的禁食支援小組成員中一直有管道與凱道上的反核團體互動,昨晚包圍立院、佔領忠孝東路路口事件發生後,反核團體憂心因林義雄在醫院身體狀態不明,導致群眾高漲情緒可能難以控制,也透過管道林溝通。林也因此在昨晚近8點時,發表聲明說明身體狀況並呼籲不要發生衝突。幕僚也趁機力勸林義雄:「你一旦真的走了,台灣會亂」。林幾經考慮,因不忍台灣陷入混亂,決定停止禁食。

曾擔任過林義雄助理的民進黨立委田秋堇表示,昨晚她曾跟林義雄的幕僚討論,希望林在醫院多待幾天,以確保健康,而林也願意繼續留在醫院調養身體,直到恢復再出院。

田秋堇指出,林義雄多年來堅信人的力量,在禁食後,看到社會這麼多人站出來,顯見台灣人民已經普遍覺醒,但多數的民眾未受過非武力抗爭訓練,他覺得應加以組織鍛鍊,願以餘生與台灣人民共同盡力維護台灣的民主和主權。(政治中心/台北報導)

已有 1 人評分金幣 收起 理由
winsimon + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

高中生

社區
三峽
kwbaseball2002 發表於 2014-5-1 01:59
請馬英九負責!

順便轉貼一個428故事

如果是我兒女我絕對不會讓他們上街,用這種方式處理問題!這就是我覺得重要的教育!
每个人要给孩子的教育不同,我不否定!
也許很多大人因為自己的情緒或思維,決定帶著孩子上街,我不能否定這作為,
但....我只覺得台灣教育不該如此!

其實孩子與學生很容易被做文章,很容易引起大眾的回響,讓他們成為一種話題
但說真的警察在當下也是被深深影響著的一群人 ,雙邊都是政治操作的工具呢?
而我們是否也陷入其中,無法自拔呢?

我看到台灣這樣,我只是深深切切的告訴自己不要讓自己被台灣政治操作了,做好自己,管好自己的身心!

人生一切很難說,我們怎知現在的任何決定未來一定好呢?  
不管核不核四、台獨、統一都罷了,未來怎麼走,我們現在真的清楚肯定怎麼走是對的嗎?
我相信沒人能肯定,即使現在自己想法很清晰的人,都不敢保證怎麼做是對,因為人生沒有絕對對的事情!

以前我有個親妹妹,我們在她還未考上大學時一直告訴她不准交男友,等上了大學就可以正大光明的交男友...
但何知老天自有安排....在她剛考上大學時,車禍身亡了。
我很慶幸她大學前沒聽我們的,她從國三就開始交男友。
很多我們認為不對的事情,因為一些突發狀況,會改變我們的思維。
人之所以為人,就是因為我們有思維,而這思維會進化。

做為一個教育者,真切希望台灣人民可以冷靜看待我們面臨的一切,包括面對政府,不管它是否無能,我們都該用正向的回應來改變它影響它!

我們台灣歷年來的總統,沒有一個不被批判,陳水扁被謾罵被關、馬英九被謾罵,
我常在想我們這社會真民主嗎?我們對於用民主方式過半數選出來的總統,我們從不給予尊重,
就算他真做錯,卻用最負面最消極的言論與方法來面對這問題,人民參與著政黨的惡鬥與媒體的渲染
這絕不是我要給我孩子的教育,所以我絕不參與!

而台灣以外的國家怎麼看待我們台灣人呢? 這種方式台灣真的能獨立嗎? 誰敢當現今的總統呢?
我敢相信不管誰來當,不管怎麼做,都會被批判被倒!
因台灣人民至今還沒有學會用對的言論對的方法彼此尊重,這是社會不平靜最大的問題!

已有 2 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 1 感恩您~
phantom + 3 肺腑之言,令人感動。

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

FOKKER 發表於 2014-5-1 04:08
半夜三點應該是小孩子在家睡覺的時候卻把他們帶到馬路上當人肉盾牌瘋子 上帝耶穌要譴責你們 林義雄贊同你 ...

關我什麼事?

大學生

輕鬆一下!
有一天,小K很高興的回家跟他的老婆小A炫耀說 : 今天, 我擊敗了兩位世界冠軍!
小A : 真的 ! 喜出望外的看向他的HONEY !
小K : 可不是, 我和小馬這個象棋冠軍打網球, 殺的他丟盔棄甲!
        和小江這個網球冠軍下象棋, 殺的他潰不成軍!
小A : 老公 ! 你好棒 !!

高中生

本文章最後由 skylink05 於 2014-5-1 16:17 編輯
zhuzhu 發表於 2014-5-1 09:01
反核就反核吧,带着孩子半夜留宿街头,作为父母有没有真的替孩子想过?危难来临之时,我们都要保护孩子,而你 ...

照大大您的說法:當年紅杉軍帶小孩逛凱道夜市應該是.......!?
我笑了......^_^

高中生

版大,這議題,可以告一段落了嗎?
感謝

博士班

shuanny0626 發表於 2014-5-1 11:34
如果是我兒女我絕對不會讓他們上街,用這種方式處理問題!這就是我覺得重要的教育!
每个人要给孩子的教 ...

沒錯,臺灣就是被中國國民黨荼毒太久與太深以至於以為當個順民就是天下太平。千萬別忘了獨裁者最大的支持者就是這些順民。

至於自己的小孩要如何教導,我想這是各自家長的思維。至於大學生,我認為他們都是成年人了,會有自己獨立判斷的空間!

最後我還是要說:今天社會會如此紛亂,中國國民黨要付90%以上的責任。WHY?
因為中國國民黨用教育摧毀了臺灣。

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

tang 發表於 2014-5-1 09:00
台灣今天會進步 不是只因為這些抗爭者抗爭來的好嗎?是所有產業工作者人默默在後面辛苦付出,還有一些宗教 ...

一,看不下去可以別看
二,臺灣的進步分兩段來看,經濟的進步是由萬民百姓共同打拼出來的!
而這些抗爭者正是扮演了經濟進步的推手(大部份人日常也是在個自崗位上進責的),但是更優秀的是他們不只是在經濟(講白的就是錢)上付出。他們在經濟貢獻之餘也犧牲自己離開舒適圈為臺灣的民主奮鬥,反之,中國國民黨在臺灣民主的貢獻上做了什麼?

Ps:馬英九自己還反對總統直選。
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

國中生

AR111 發表於 2014-4-30 17:36
人家明明是 鬧夠了吧
你卻看成 靠夠了吧
眼睛都看不清楚了

我只管我吃的飽睡的好
出門不會被暴民擋路就好
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
真正的權益絕對不會簡單得到,如果大家都是這樣的心態那麼現在台灣人的吃的飽睡得好可以維持多久小弟非常懷疑.如果政府之施政不能被全民監督,民眾發聲就叫做暴民,您現在應該還在滿清時代.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。