iBeta 愛北大論壇

樓主: dolly7
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 請問有關"三鶯線先導公車"的路線方向

大學生

回復 dolly7 的帖子

哈囉! 不客氣!
二邊都會停的站牌是用白圈圈標示的.
所以只有"學勤路"站和"大義路口"站是白圈圈哦!不管是往鶯歌或永寧,都會停車載客.

"大學風呂"站是藍底白三角形,表示只有往永寧方向時才會停在豪洋美食前的站牌,是單邊設站哦!
豪洋美食對面的"大學風呂站",是往鶯歌的方向,先導公車沒有停的!要走到"海洋公園"站,才能搭.

大學生

回復 kikididi 的帖子

嗯!!謝啦
不過這段時間觀察了一下三鶯線先導公車,我在想如果要搭的時候是跟705和706是在不同邊,而且發車沒有像705和706這麼多,我在想如果只是單單為了等三鶯線先導公車而在對面等了好一陣子,眼看705和706一台一台在對面過,真的很想說乾脆搭705和706會不會比較快呢?還是可以建議看有沒有辦法把三鶯線先導公車和705和706設在同一邊,這樣也可以當有什麼車就搭什麼車而不會一直在那邊等。

碩士班

kikididi 發表於 2011-12-12 22:27

哈囉! 不客氣!

很謝謝您耐心的解說!

請問"學勤路和大義路口"站,是叫什麼站?是在什麼社區?
因為學勤路和大義路這附近,如果不是大學風呂站就是海洋公園站!

碩士班

tsengwilliam 發表於 2011-12-12 22:36

嗯!!謝啦

所以我個人覺得,除了要鶯歌來回,還是搭原來的公車到永寧來回,應該比較好!

大學生

哈囉!你看路線圖哦~

"海洋公園"站的左邊有一個"學勤路"站

"大學風呂"站的右邊有一個"大義路口"站

"大義路口"站大約是在金莎Motel附近和其對面
"學勤路"站是在學勤路和大德路口的7-11前面和其對面

所以這二個都是白圈圈,往鶯歌或往永寧都會停車載客,是雙邊設站的站牌哦!!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

可是這樣感覺三鶯線先導公車充其量的只是便於鶯歌三峽往來的小區域公車罷了!!!不知道是否有辦法更改行進路線方向,讓三鶯線先導公車能和705,706同方向,這樣往來永寧三峽有車不管是705,706或是先導公車都可以搭,感覺還比較實用一點。

大學生

回復 tsengwilliam 的帖子

沒錯!我第一次在"學勤路"站等先導公車時,也是看著對面的705,706公車一台一台過, 然後心想"要不要賭賭看,搞不好等等先導公車就來了~~"莫非定律就是這樣 ,等我忍不住跑到對面等706公車時,這時往永寧的先導公車來了! 傻眼
還好!公車剛轉進學勤路時我就瞄到了,趕緊闖越馬路(抱歉違規了)到對面,呼~~幸好有搭到

先導公車明明後段路線和705,706一樣,但偏偏在北大社區內方向卻相反,我在想這條路線要服務的民眾包括鶯歌,三峽和土城,
所以不能樣樣都以北大社區內的居民方便為主,退一步想我們沒有先導公車至少還有705,706呢~~現在有了先導公車提供另一種選擇也不錯啊

碩士班

社區
大英

這星期假日連續搭三鶯線來回永寧與北大, 真是方便.. 只要算好時間出去等車(平日20分一班,假日30分一班),
由於我是輪椅族, 必需要司機下來幫忙, 司機先生態度很好,也很幫忙, 車子乾淨,平穩,
我覺得它讓我們輪椅族有機會出去看看外面世界, 非常棒..謝謝司機先生.
雖說705,706 與三鶯線路線重疊,但不同的是車種, 我們需要的是低底盤.希望此路線不至於取消.

(當然, 我們輪椅族並不會在尖峰時間出門,擔誤大家時間,造成大家不便)
輪椅媽媽 香香媽

國中生

謝謝回覆,這麼說來還不錯ㄟ。

國中生

哈哈~~你猜的沒錯
是跟705 or 706 一樣。
謝謝告知。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。