iBeta 愛北大論壇

樓主: evelyn0026
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 家人成員,妮妮...認養來的流浪狗哦~

碩士班

冰凍夏日 發表於 2011-2-5 18:48 1 M. K! [8 D5 j* i
喔  那是因為我們工作室的代表色是藍色8 I8 [4 U  f  l+ ?; Y
所以才選藍色的啦  哈哈哈  牠是女生 女生啦  ...
5 v( p- X4 d. h$ e/ t
噢噢~原來如此歐!!
: k' o% H: v- A因為我們家寶貝都偏愛Premier的粉紅色或桃紅色~呵呵$ {* k4 W1 m1 M, c! k
所以我第一眼都習慣用胸背帶顏色來分辨男女了XDD* W- l6 h9 ?0 r1 L8 V

0 b$ p' L% w" ?, s( y4 `哈士奇真的超可愛~不過太大隻我很怕拉不動XD% X  j& m5 @0 [
所以最後選擇了也很可愛的柴柴
私の願望は、メキとずっと一緒に居るよ。

高中生

真高興他有個新家

碩士班

26果然是佛心啊.......妮妮能被妳領養是牠的福氣.......

碩士班

) J0 H* z2 S2 a: F
, k3 P6 z9 m' H1. 請減重
- ^, B1 w) Q2 [/ z* i9 {+ z2. 請結紮 " l0 w. a7 N5 T" g  ?1 `

2 M/ J9 Q- k# \5 ]2 ?8 N' q: V1 n 2 , 都對牠的健康較好
% v7 o9 x: i- C1 K1 Y& C, F* V2 w% B: ]
1996 -2008  GoGo (領養的)6 |4 B% D  m- j8 q

$ y  H! q( y, ~3 r/ h1 E$ @2 S& c8 v. c* W2 p1 }

/ `* X4 Z9 G: c3 v9 z* V5 j+ W; o
5 ~, U/ {: Z6 u' Z) M9 H0 ?' J
$ m, J0 |, L6 K* r0 d& x# A  G/ ~0 IGoGo 之後, 獸醫為我找了現在的MayMay(FREE), c  A9 n* ~) B6 i: G$ k* Q& c
五周大, 就帶回家...八周大開始訓育8 p5 f, o% ^+ s% n: d
五個月大, 就替牠做了結紮$ T/ w. F" E* M) p5 t* O
現在五歲了
4 Z) ^/ n/ z9 n/ |
+ D; q" |6 w4 H8 V. Z
/ S  h1 ]2 [, t1 ~& j* n
& H% W: [; S4 Z4 d, V, R
# v* m0 j2 `* a, m# a3 ^

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

校友

lingoma 發表於 2013-7-15 21:16 * o1 L' V" J2 ]" I. L7 M5 {
1. 請減重 6 q& X, V; e6 m3 ]. W
2. 請結紮

: ^; |) A6 V) S* ^3 ]對不起,不好意思6 U8 N5 {4 _2 u' [# \, }. z
我贊成支持流浪狗結紮7 Y- U! Y$ z* M" A# S
但~反對家狗結紮,母狗結紮的痛和日後的不適是反對原因
7 R: V% Z) m, C* H& z( y, J( ^
* Z( i' f5 `- `5 U但我保證能做到,牠若受孕生了幼犬0 X0 h: T% Y8 B  B7 J
我會照顧或是確定幼犬能有妥善照顧的主人
  X7 |* Z2 K; M1 M$ o! o* A1 m3 W, b) D
當初認養牠若順道結紮,費用全免
! b$ i0 W* C& M" W4 s$ \" y我還能領一筆照顧費,當初是考慮牠太虛弱4 ^0 k/ [; h  _: G: c" S
養了有感情不紮,就是上述原因了
我愛北大,我愛我家~

高中生

社區
MBA
妳家妮妮真的好可愛!! 歡迎跟我家的小皮皮當朋友XD
9 d5 G7 b. n+ M8 m只是我家皮皮還在長大中......如果妮妮不介意姐弟戀的話..
  L9 Q3 t# U  bhttps://www.facebook.com/pipi0308 我家皮皮的粉絲頁~歡迎參觀~

碩士班

本帖最後由 lingoma 於 2013-7-17 00:25 編輯 # Y" Y% U  C3 S+ a, B( g

+ }, b/ O" y$ g  o+ ^3 o結紮才是對牠好的
: Q  J+ |+ l9 g% b& V1 c# ]; h% l- B
沒有結紮的母狗致癌率是比較高的.(鄰居沒結紮的黃金獵犬, 只活到七歲...癌症); N' f/ v8 y% q+ H" O$ s
) m( P1 E3 ]4 \

+ Z: U1 v* F7 n& D3 Q% Y. K"母狗結紮的痛和日後的不適是反對原因"
" ]4 J5 c4 `6 D9 U4 r' W6 r/ {$ O' [0 x, O% k9 O+ A  x, T
我家的狗結紮後, 當天回家(前一晚開始禁食與水,上午送診, 中午動刀,下午五點領回家),
! H$ X. w9 ]" p& \3 x7 R0 y7 X# |# T% Y
能吃能喝, 活動自如...反而是我得限制牠"跑跳"3 K1 h" a/ Q& W& _
) }1 R; |$ x; D- ]$ a7 {

/ |& D# O$ G/ m4 J, k
5 b6 }- l0 q$ |7 d"我會照顧或是確定幼犬能有妥善照顧的主人"! [- L' J: o0 N9 Z8 b: }
( O% F/ g% t% P  M4 L3 ^9 x+ L9 g
相信每個人的初衷都是一樣的.....那...流浪犬又是怎麼來的?
7 {" ^7 f$ o, N. e* X( U) i$ Y2 d3 k
) k: s% |! ?6 N& P1 G0 a7 g
對妮妮而言, 你很棒! 真的.$ X$ V( X6 o7 W) m$ A$ L

* C* ^7 V) q" Z9 @# x我絕對尊重個人的決定, 希望你不要介意我個人的看法5 P+ ?! s" C" R1 n
3 a4 Y$ o. B! e+ w/ O1 }% |0 h" }
祝每個生命都健康
1 z( N3 S2 D3 S. c  d$ [
: v8 \, H$ x" e) Z2 K- b0 S1 F3 P" }% P8 Z1 i! W# B
p.s.
7 v  Y' a& |& f# b  R7 _% ]) p0 u% M1 i/ [+ r0 s: o
很遺憾的是:人們的初衷...卻常常因為. H3 U* H0 [2 a
交友, 分手, 婚姻, 生子,家人, 搬家.....
8 r1 M- x9 I, |! I一堆的個人因素而改變. 3 j9 }. D' ~  ^: P

( @  y- O& ~( L9 x2 u! Q0 ?+ k! u* ^' M
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ruby720520 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

lingoma 發表於 2013-7-16 22:45 ' K& q! r# ~: y0 B
結紮才是對牠好的
) s) b! G2 x3 K$ k
6 f# i5 `3 s; l# y沒有結紮的母狗致癌率是比較高的.(鄰居沒結紮的黃金獵犬, 只活到七歲...癌症)
% d5 i& T, J$ W2 ~
我不會為了擔心女兒在外面生小孩,在年輕時就把她結紮...
/ ~% N7 t  g0 H, e, ?也不會為了降低自己患癌風險就把子宮整組拿掉(家裡還真的有遺傳)~; x  A0 B2 e; a! O5 Y1 ~; Z
知道更年期的苦,絕不想女兒或自己在十多歲時就提早面臨更年期~; n1 i2 N: U7 ^9 Q3 `' H
不對~我若早早結紮了,怎會有可愛的女兒...我養狗和養小孩是一樣的~
: w. P/ @: l& ~- R& P
6 O  E! K  {+ e( Q說穿了,結紮仍是違反自然的事...家狗能妥善照顧的,真的可免...8 U5 p5 E3 |5 Z) W' A. o$ S
我有我的想法和堅持,但我也不曾在別的地方一直灌輸我的想法..." ^8 X7 h' G, ?! c( i! ~( Q
因為每個人的家庭情況和養狗狀況不同~
! H7 a; B% a% e$ ~5 j$ p8 ~4 i' ]6 {* m/ I/ P: P5 }+ x! Y; T) _
2005/7/28領養時,妮妮大概是3歲,正確生日不可考,畢竟是領養的...: l3 ?1 u4 K6 J7 y
今年11歲了...其實這2年我有點小小後悔未曾讓牠生育過下一代...
. o' w3 K5 \9 x+ T% X8 `  I1 K不然~我現在也不用那麼挫了(害怕失去)...應該讓生命延續的~愛也延續~~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

2005/7/28領養時,妮妮大概是3歲,正確生日不可考,畢竟是領養的..." Q- h' M. v' K2 m9 A/ X
今年11歲了...其實這2年我有點小小後悔未曾讓牠生育過下一代...: M) E7 A8 \% w* @
不然~我現在也不用那麼挫了(害怕失去)...應該讓生命延續的~愛也延續~~
+ O3 i4 M1 y( t/ _/ C
9 o3 S) l) R7 c# P1 c  k
& }; A3 ], V% X/ |, ~' y
我經歷過, 我懂.1 K- ?* z; j! X# t
5 R& k, B8 u; b+ Z. R9 k
還是那句話:我尊重個人的想法與決定.
6 z7 o7 L" g- z! e2 U) U! H" ]/ k% W+ u# `- S7 E

1萬

校友

lingoma 發表於 2013-7-17 10:02 $ n+ O5 r0 s$ U  S. w$ A
我經歷過, 我懂.
0 S' y+ m0 F; w* v; R0 R* M4 [" \  ]. M' e9 m% g0 o" e8 q
還是那句話:我尊重個人的想法與決定.

6 O# g/ L8 H1 _5 G0 n  N8 u; _: h; A; O謝謝你懂...我也支持流浪狗結紮~+ k; Z, R) D$ \1 |4 K3 n& E

* \& T9 Y' p) H2 N) s流浪狗結紮是必要的...留下來的會自然死亡淘汰~
) p1 c8 f* y8 g% D* ^8 s! U: a結紮實行徹底,沒有生育以後就沒有悲劇...+ ]1 I3 x; G2 B

& j$ p$ K& `* m& S) ~但家狗全紮光...若實行徹底...會不會多年後狗就絕種啦...
& n- e* ~/ n: z  Y- w' a那愛狗人士也無狗可養可愛囉~所以才會有我這一派...順應自然吧~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。