iBeta 愛北大論壇

樓主: dennis825
列印 上一主題 下一主題

北大行政大樓禁止玩直排與蛇板了

大學生

這標題,有點天龍國人的味道…
已有 1 人評分金幣 收起 理由
囍瓜 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

威里 發表於 2013-4-27 22:42
北大特區也沒有公園可以玩.....當然去校園!
不然梅竹街 要再來衝滑板嗎?XD

海洋公園不是就有一個溜冰場,為啥不去那裡玩,偏要在馬路上或公眾得行走的空間玩????
真有點天龍欸

之前還更誇張,在北大校園有人開班收費教小朋友玩直排輪,免費場地收的錢放自己口袋,到底是怎樣????
已有 2 人評分金幣 收起 理由
兔ㄦ草 + 1 同意!
肯特森 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

國中生

樓上應該太久沒過去看 所謂溜冰場了.....因為都往數字看?

國小生

這篇文假如是在01發的
應該可以引起很大的討論....

碩士班

要不要問一下駐警隊,
是不是曾經發生了甚麼事呢?
以致駐警隊會有這樣的公告。
畢竟,事出必有因!

大學生

這跟繳稅應該沒關係~這是行政裁量的問題~想一想該廣場的設立目的為何, 就該知道校方再想啥了吧!

試讀班

我住北大特區,我也在北大念書,也在法律系辦當工讀生.
有時候送公文至行政大樓的時候,會被小朋友撞到,更何況行政大樓也會有很多人進出和辦公,
而且校車也會在廣場前上下車,排隊的人也很多,在那讓小朋友們玩,真的有點危險.
並不是說什麼享用納稅人辛苦錢之類的,這個安全是兩碼子事吧!
學校很大!也有其他比較安全的地方可以讓小朋友和大朋友們運動,
但是各學院和行政大樓這些教學區和辦公區,真的不適合,
請試想,若大家在上班或是上課時的地方,有人在外頭玩耍,作何感想?
桃子腳中學,和龍埔中學也是納稅人的錢去建的阿!
那怎麼也不進去裡面玩呢?
雖然台北大學即使在上課期間,校園也對外開放,但真的請將心比心!
已有 11 人評分金幣 收起 理由
小瑜 + 1 同意!
兔ㄦ草 + 1 中肯!
囍瓜 + 2 中肯!
a1227339 + 1 同意!
北大資工人 + 1 我有同感.
耐心 + 2 對! 有那條法律說學校等於公園?.
肯特森 + 1 讚!
Tony + 2 感恩您~
麗子媽媽 + 2 同意!
阿正爸爸 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 17   查看全部評分

碩士班

學校開放給民眾進入,但也請民眾尊重校方規定
繳稅真的沒什麼了不起,大家都有繳稅
繳稅不代表對公共空間有絕對使用權....
學校裡的老師有繳稅,學生打工有繳稅,學生父母也有繳稅..
真的不要再拿"有繳稅"當做萬能使用的理由了
開車的有繳稅,一樣得照規定停車,還要繳停車費...

已有 5 人評分金幣 收起 理由
st20256 + 1 讚!
a1227339 + 1 同意!
james + 2
耐心 + 2 同意!
Tony + 2 同意!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

國小生

學校特別駐明行政大樓前不是沒有原因的吧??那邊有一個很高的樓梯往b1的,如果小朋友滑一滑摔下去可不是開玩笑的!況且你第二章照片裡還有小朋友在那爬欄杆,那裏有多高你不會不知道吧? 行政大樓"後"也有一片地,宿舍那邊也有!為何一定要執著於行政大樓前呢??發文前請先好好思考吧!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
耐心 + 2 同意!
Tony + 2 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

各位請千萬不要認為,只要我想怎樣就怎樣,只因為我有繳稅
[繳稅]一直以來都是義務,不叫權力。
仔細想想,台北大學是一所國立大學,它有獨立行政權,直屬教育部所管轄,連市政府都無權對它干涉。
為何我們一個小小老百姓,只是一年繳個幾元稅,就想干涉它的行政裁量權?

如果有繳稅就代表可以到處通行,
鴻海郭董不就可以在機場航廈溜冰?在總統府騎單車?
我們繳的稅有他多嗎?應該沒有吧。

樓主說:
[只是可惜了這一個好運動沒有一個好場地,好場地又被禁止,令人心寒,假日那裏的門都是關起來的顯少有人出入,嚴格來說那只是一個空地,如果有商業行為禁止是當然的,只是同好來運動的有這麼嚴重嗎?......]

玩蛇板,玩滑板,玩直排輪就很重要?沒有地方玩就是~~ [政府不對? 學校不對?北大特區公園設計不對......]
仔細想想~~~~好像沒那麼重要吧?!
那個行政大樓前中庭本來就不是遊憩場所,被禁止也應該是道理之一。
整個學校有這麼大的空間,為何一定指名要在這玩?有什麼特殊需求嗎?
還是只因為這塊空地上方有遮陽遮雨的地方,所以堅持要在這玩?

學校就主要是讓師生"讀書/學習/上課/研究"的地方,可以讓大家進去運動是給方便,
但,畢竟我們只是附近住戶不是主人,這些學生可都是高分考進來的,也都付了學費
而在裡面當講師/助理教授/副教授/正教授...等教師,可各個博士學歷考選進來的。
我們住戶進入校園也只算是遊客身分,不過就是買租房子住在這附近,也要跟他們同等待遇?
到了人家學校管理的地盤,該遵守的就遵守,這才是作客人的本分,
公民權不該無限擴張,民主[少了一點]素養,就變「民王」,不是嗎?!

各校舍假日不是沒人在此區出入,而是假日改以刷卡管制,所以門關起來。
就算假日還是會有師生在做研究,作教案,作報告在那出入。
(我有朋友在裡面作教師,還有朋友是碩班生,所以我知道一些)

而且照片中有明列"禁止    溜兵(冰)騎獨輪車滑板"
各位看出重點了嗎?因為這些運動都沒有剎車裝置或難以剎車,可能會撞傷行人。
而且那邊有往地下室樓梯,萬一摔人下去(非死即傷),是否又要扯台北大學的錯?要它賠償?

況且好運動不是只有這個吧,所有的健身運動,哪一個不是好運動,樓主能否告知?
小弟玩潛水的,潛水也是好運動阿,整個台北大學居然沒有地方讓我玩,是否也可說「太誇張了!!!!」
板大玩這些滑板蛇板等,所費並不高,也幾乎沒有交通成本,很多地方可以玩。
小弟我只能去東北角海域潛水,來回車程150多公里,裝備40公斤左右,我能去跟誰抗議呢?
不都是自己選的,何必事事責怪別人要求別人?

運動遊樂輕鬆點嘛,或許此處不留爺,自有留爺處,不是嗎?
已有 15 人評分金幣 收起 理由
2011218 + 1 讲得好
鬱金香 + 4 很好~我喜歡!
小瑜 + 1 很好~我喜歡!
囍瓜 + 2 很好~我喜歡!
a1227339 + 1 讚!
winnie102511 + 2 讚!
紫薇媽咪 + 2 遠雄的花蓮海洋公園整個搬過來吧~XD.
忘憂草 + 1 同意!
小屁媽咪 + 1 讚!
ibetagtr + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 24   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。