iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 玫瑰薄荷海鹽麵包

碩士班

回到到指定樓層
樓主
6 P3 G" W" R; e6 Z( _8 `' e
& O* F7 K! ~7 [- H( T7 g母親節,一個提醒該感謝母親用心將自己拉拔長大,同時也感恩自己有機會擁有當母親機會的節日,* d+ C) {9 i: ]/ D
我想用玫瑰和薄荷揉入我的健康無糖麵包.
5 k5 B4 s8 k6 G! G
( P; r; [- x; t9 Y6 H, u7 w6 h5 T玫瑰代表女人似水,而水又是最堅硬可突破所有障礙,卻也最柔軟到可以包容大小裂痕的物質,如同母親.4 E) Z6 i9 N: |3 o- i
薄荷清新醒腦,與玫瑰搭配,沉沉的天然花朵香中帶有高調乾淨的草香,別有一番感受.5 d& z4 V; `8 f0 v# h* ?- p+ b

0 ?9 a8 q3 ?9 D# d$ P" F8 `突來的靈感,沒試過,就放手嘗試看看嘍~
% d5 i  Y5 F' _7 \+ m我的天然花草香料配方$ |. ~$ m. [/ A! L+ h/ P+ Z5 B
. o: D  t& ]- [0 i# I5 ]5 z* p5 t
! `" h9 H* ]% d' t3 K7 ]  w0 F

' m5 f9 w3 y& w一次發酵
* w5 ~1 [- G5 r# ]) J9 X+ m+ j* M- [) T) r! T8 U8 N: ~) N; _

; A% L, e6 `3 E, u2 t: n最後發酵
4 J9 W7 v) w+ X  B% h9 K! y' {8 }0 `# l+ C

; T, n/ ^; x$ H9 Q0 C% ?成品出爐( |! @& ^/ f5 y: H0 D$ d
+ [, H* f& j, V7 z. ]5 ~5 V" r

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 很好~我喜歡!
想做夢 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

博士班

沙發
每次看到妳作的蛋糕或麵包都很羨慕妳很會作,而自己不知是太懶了,還是沒天份什麼都不會作.

碩士班

小咪 發表於 2013-5-4 13:50 " v# c" m7 U% Z3 @/ f6 h
每次看到妳作的蛋糕或麵包都很羨慕妳很會作,而自己不知是太懶了,還是沒天份什麼都不會作.  ...

0 p6 ]  g& z2 Y+ B/ J7 Z1 W9 n我想不是天份問題啦~我也沒啥天份.
# D: L; b5 `7 U0 Q- F我是很幸運遇到好老師,讓我發現成功不難,漸漸就愛上啦
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

一早,趁kitty正新鮮美味,就狠心把她"做掉了"當早餐.) f8 c2 k3 Y( Z5 F' ]. _
配香草橄欖醋醬很好吃
3 K/ L/ F6 }9 ?7 W5 p0 U8 M
) @) ^+ H7 U0 U$ Z$ |/ W

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-5-4 14:05 " Z7 |2 q9 ]* U% ~9 Q
我想不是天份問題啦~我也沒啥天份.: G2 P" V7 e7 l" Y' n
我是很幸運遇到好老師,讓我發現成功不難,漸漸就愛上啦 ...
! k" C: c: w; Q( I
我也好想要好老師喔

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-5-4 14:08
9 I* |1 A  n, p3 n! t0 w一早,趁kitty正新鮮美味,就狠心把她"做掉了"當早餐.1 B/ \" B" ]1 D. B7 G7 d* Y$ O
配香草橄欖醋醬很好吃

: y" P/ J. v0 \3 X$ m, \& {; E- ]很棒的早餐

碩士班

好棒
Life is what we are always learning about...

1萬

博士班

味道如何?!會有花草香味嗎?!

碩士班

小柚子 發表於 2013-5-5 10:21
! ?3 {4 g/ r7 @* O& G) o味道如何?!會有花草香味嗎?!
1 ?! v& q2 [3 N" Z
好吃好吃~7 b6 w! A' C6 ]
有淡淡的香味 3 G3 M7 D  @( O% ^$ D; G& C
我用有機玫瑰花瓣 沒有人工添加 花香不會太重

1萬

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-5-5 10:23 4 y7 }9 N5 V! L& r& A6 ^9 i
好吃好吃~
: Y* M9 u$ Q7 r8 r0 b* K: A  v% K有淡淡的香味
) v, k. c$ B/ G/ [# ~我用有機玫瑰花瓣 沒有人工添加 花香不會太重
9 z7 P. b$ @/ m* {9 B/ D
油醋醬浸泡香草籽嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。