iBeta 愛北大論壇

樓主: tracytsao
列印 上一主題 下一主題

你希望你的朋友是這樣被社區管委會及保全對待的嗎?

關閉 [複製鏈接]

碩士班

北大特區居民們大家自豪的人情味??
已有 1 人評分金幣 收起 理由
tracytsao + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

這個事件在我看來如果我是訪客~
我到北大其它朋友社區我也幾乎都記不太住朋友的門牌樓層但至少也都會報上住戶姓名幫忙聯絡~
不然就自己打電話聯絡朋友接~如果這些都沒辦法我連我自己都覺得我像賊一樣要闖入別人社區~
也不會硬著頭皮要求保全一點要把人交出來~只怪我自己沒事先跟朋友連絡好~

如果我是保全~
訪客連住戶住哪一間(門號樓層),姓名叫什麼都不知~叫我直接殺到KTV一個包廂一個包廂去找人~
又不是大眾公開娛樂場所,我怎知你是來尋仇還是討債的,保全第一優先考量住戶的安全~
至於訪客覺得在門外熱,那我保全站一整天門外不就更辛苦熱爆了
還要發揮你認為應該有的待客之道笑臉去迎接漠生人

我們社區之前發生過有仲介業者不遵循帶看規定還烙人在我們大廳起衝突~
因此我想才對門禁有這樣規格的要求~
之前我剛搬進社區時還有冷氣廠商只是在第一次確定安裝主機.日期
當天直接在沒你開鎖時,廠商竟然逕行撬開小鎖進入屋內
強行安裝(愛北社區應該也粉多住戶都安裝此廠商)~你說可不可怕~

看樓主發文在01上應該會被認為是個取暖文~但引來的卻是大家的炮轟討炮文~
你要保全有同理心對待心~但反觀保全我也希望有同理心~
事件看來雙方都有些問題~也不能說誰對誰錯
但看前幾篇大家回應的應該是認同保全居多~所以體諒一下辛苦的保全吧加油^^
已有 3 人評分金幣 收起 理由
Look媽媽 + 1 就是要這樣!
小徐 + 4 同意!互相體諒互相包容一起愛北大~.
Lusha + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

碩士班

小柯 發表於 2013-6-28 09:24
這個事件在我看來如果我是訪客~
我到北大其它朋友社區我也幾乎都記不太住朋友的門牌樓層但至少也都會報上住 ...

我喜歡北大特區的原因很多,包括有廣大的人行步道,寧靜的北大校園,豐富的大樓公設,獨特的愛北大網絡,還有更大一部分的原因,是在這裡認識了很多跟我一樣閒閒的朋友。
在認識北大特區的這些朋友前,我幾乎天天回台北的家,但是有了這些朋友之後,我幾乎是有事才會想到回台北去。
這裡認識的朋友的最大好處是只要你有空想走出門,信步就可以走到其中一個朋友所住的大樓。而且只要在樓下打個電話,或請警衛聯絡一下確定他在家,就可以上門閒扯個一二個小時,或約了就走人踏青去。那種感覺是很溫馨而溫暖的。
這讓我常想起小時候住在台南時,幾乎是每天下課就一群人拿著椅子擺著我家門口的那塊大空地的榕樹下,把課本作業簿打開,就開始一邊玩一邊寫功課,不到天黑是不會散場的。而沒事想玩時,就跑到別人家門口吆喝一下,就有同伴可以跑出來一起去瞎玩樂去。
但是,這些人情味卻被自以為的門禁管制給隔離了。來者已經不是客了,而是來路不明的可能危害住戶的人了--包括像我們這種怎麼看也絕不會是為非作歹的人也都算在內。
唉!唉!唉!
Lydia + 1 樓主有說了,主人去KTV,不在家。.

青山無所爭、福田用心耕

大學生

tracytsao 發表於 2013-6-28 10:21
我喜歡北大特區的原因很多,包括有廣大的人行步道,寧靜的北大校園,豐富的大樓公設,獨特的愛北大網絡, ...

應該說你的朋友和你都好客又熱情
但是
其他住戶卻不一定這樣
這星期
我的社區就發生一件事
警衛讓某人進入社區
而且還按了他家的電鈴
被按了電鈴的住戶不爽.出來到大廳開罵
還叫來警察說要告某人..........
你應該很慶幸
只被關在門外
Lydia + 4 是滴,我遇過帶刀子來訪的...
zipsky + 1 我是住戶我也抓狂要保全幹麼
tracytsao + 1 哈哈哈!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

碩士班

熊把鼻 發表於 2013-6-28 01:13
記得多年前接了一些都市景觀攝影案子
部分內容需要到天母或仁愛路附近取景

我相信北大特區的人情味因為有你們,還是會繼續萌芽的!
你的PO文讓我覺得這就是北大特區的一個很值得珍惜的人文價值所在。
青山無所爭、福田用心耕

大學生

我也是南部人喜歡都是那種透天厝,鄰居大家也都此彼往來的感覺~
但自從我上來台北後粉多事都不是我們想要的那樣~
我也是住不慣台北的環境.社區大樓~但能力不足不可能在台北自己買個別墅透天厝~
粉多社區規定相信粉多住戶都有意見跟不滿~但這就是管理
如果沒了這些管理你可能無法想像就是有那種宵小,不守規定的人~嚴重點發生衝突鬧上法院.社會事件等等

例如:我剛所提的事件我也不想跟廠商對簿公堂也只能怪罪物管不盡職守,
之前還有非社區住戶孩童在社區與住戶小朋友在公設遊樂設施爭執還鬧到報警事件等,
社區仲介帶看總是把大廳的電燈全開又不隨手關燈,大門隨手不關冷氣外洩等
其它社區住戶(包含住戶在內)溜狗總是牽到我們世紀館社區的騎樓下便溺等等~
這些都已侵犯到住戶的權益,安全~

保全都是第一道防線~正所謂防人之心不可無~他們這些舉止就是預防這些事件發生~
但粉多事往往都是人(台灣人)本身修養,習慣有關~導致這樣的一個環境~
像我們住北大常看到大家在討論的亂停車問題,執法人員粉辛苦~
但就是有人認為附近沒停車位不方便.停一下又不會怎樣,老子就是有錢給你開單等等的想法
導致這些第一線執法人員疲於奔命~我想他們也不願意抺煞這些風俗人情~
但在其位盡其責~或許也像台灣新聞報的也是有執法不當過度的行為~
總之我也喜歡北大這樣的一個環境~但我也不習慣台北這樣的環境
zipsky + 1 中肯!

碩士班

很感謝tracytsao對本社區的一番言論,也對妳說聲抱歉讓您在大熱天在外面不得其門而入,但要請您諒解這是本社區的管理,這是我們管委會下的指令如無法經過住戶的確認,一律不許放行,不得進入本社區大廳等候(因無法管理)所以物管只有執行到底,當然我們也有聽到您的聲音,我們會研議如何能做到更完美,讓您費心了
已有 9 人評分金幣 收起 理由
懋萱 + 1
小徐 + 4 感謝有您~
波把拔 + 3 感謝有您~
豬寶嘟窩 + 2 感謝有您~
tracytsao + 1 很好~我喜歡!
waitai + 1 很好~我喜歡!
克克 + 1 中肯!
黑麻麻 + 2 很好~我喜歡!
蜘蛛人 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 16   查看全部評分

我是一個認真的雙魚座~(嚴肅.剛直)

國中生

社區
樂活郡
也許樓主該怪罪的,是你朋友。
而不是怪社區保全。

你朋友身為住戶,不知道自己社區的管理規則嗎?
你朋友身為住戶,約人家來唱歌,卻自己唱的很開心害朋友在門外枯等,算啥待客之道!
你朋友身為住戶,不跟朋友講清楚要如何找自己的資訊,害朋友被當賊一樣對待,這算是啥朋友...

結論,該道歉的絕對是您的朋友。
他擁有一個負責的社區保全,卻當了一個不負責任的朋友....
小桃紅 + 1 同意!
楓杏櫻 + 1 同意!
克克 + 1 水啦!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.(Albert Einstein)

博士班

身位這社區的住戶,非常高興這位保全善盡了自己的職責....

先前才聽一位委員說道:要讓住戶覺得我們社區很安全,讓外人覺得社區管理很"78"....
那時我還以為是當笑話說,沒想到真的有案例出來了!呵呵~~~

這件事只能說,保全基於工作職責不隨意放外人進社區是對的
但可以處理的更柔軟些
或許也可以因工作中不便隨意離開工作崗位而請其他的物業人員協助處理
但話又說回來,若是每位訪客都是這樣來社區找朋友.....那物業人員還要不要作份內的事情呢?
當然,夏天天熱,冬天天冷,是否一律都把訪客放在大門口外,或是另找休息地,這個可以討論

也想了解,為何身為主人家的樓主朋友,卻沒有主動在大廳等候呢?
ktv內可能手機不通理由有太多種,但接待客人也應該是主人家最基本的禮貌不是嗎?
怎麼會把待客之道的問題丟到社區保全身上,而主人家卻如此的被動?.....

我當然不希望自己的朋友不管是大熱天/大冷天/大雨天/大陰天....等各種情況下,被社區保全這樣擋在大門之外,所以我會在約定好的時間之時,主動與朋友連絡,確定好會合的地點,親自出來接待

要了解,這ktv是社區的公設,並不是錢櫃呀.....

已有 6 人評分金幣 收起 理由
波把拔 + 3 讚!
豬寶嘟窩 + 1 中肯!
waitai + 1 很好~我喜歡!
蜘蛛人 + 1 提供不同思考很棒
克克 + 1 很"78"的那個人,我很熟呢.
大頭龍 + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

博士耶!念書都沒那麼用心過.....

碩士班

社區
麗寶世紀館

我也是這社區的住戶。
我覺得社區保全有認真執行社區交付的任務,值得按讚。
令人納悶之處,KTV在一樓,收訊應該不差才是。
整個事件真要挑剔,只能說保全人員不夠雞婆,若肯使用無線電聯絡其他人員,至KTV代為轉達訊息,應可皆大歡喜。
但要做到這樣的境界,人員訓練時應該不會有教,只能靠人員臨場應變能力。
真要挑剔這點,則是要求過了點。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。